Решила прекратить пить, сил уже нет никаких

Все верно.
Главная цель стоящая перед алконавтом решившему завязать, это вовсе не "перестать употреблять".
Главная цель научиться относиться к себе и к окружающему так, чтобы в бухле не было необходимости.
Если тебе жарко ты же не станешь надевать валенки с шубой?
И надеюсь ты торт сгущенкой не поливаешь, понимая тупизну этого действа? Потому как "Нафига? Он и так сладкий".
С бухлом так же.
Научишься заново смотреть на мир глазами себя той, которая вполне себе замечательно жила до того момента, как познакомилась с бухлом - и будет тебе щасье.

Вобщем не дрейфь сестра.
Трезветь тяжело только первые два три месяца. :KISSING:

Потом ваще жопа.
:-D
Спасибо 🙏 настроена серьезно, трезвеем ☺️

Последнее время было не от скуки, а скорее нервная ситуация (ссора допустим) и мне надо забыться. А до этого было дело да, от скуки
Надо найти себе забаву по душе. Я вот сижу жду когда снег насыпет и катки зальют. А потом меня дома поймать будет сложно)))

Нервная ситуация это чуть другое. Мы не всегда себя контролируем. А речь о вполне осознанном решении выпить.
Я кстати в таких случаях переношу выпивку на затвра, а завтра как правило не выпиваю.
Конечно это просто оправдание для психики, одна из последних ситуаций: не пила неделю планы , настрой на разные дела и тут ссора - я пытаюсь успокоить близкого человека, с его стороны угрозы и шантаж, я со своей стороны не вижу вины, делаю все, чтобы успокоить ( у человека просто плохое настроение и на меня просто нужно вылить помойное ведро) . Расходимся, у меня нервы такие, что руки трясутся в первые в жизни, плачу пол дня. Потом думаю пойду погуляю отвлекусь, по энерции беру два литра сидра, пить в этот момент даже не хочу, думаю час и вот после первой банки, хоть трава не расти.

Последнее время было не от скуки, а скорее нервная ситуация (ссора допустим) и мне надо забыться. А до этого было дело да, от скуки
Тут скорее всего не употребление вызывается ссорой, а ссора была вызвана последствиями употреба. Расшатанной психикой, необъективностью восприятия окружающего и всяко разно.
А в целом это просто поиск малейшего повода выпить.
А если повод не находится, то он просто создается.
Практически из ничего. Алкаши в этом виртуозы!
:smile:

Тут скорее всего не употребление вызывается ссорой, а ссора была вызвана последствиями употреба. Расшатанной психикой, необъективностью восприятия окружающего и всяко разно.
Алкаши виртуозы это да и про поиск повода согласна. У меня мать просто сложный человек мягко говоря и всю семью держит в страхе, абьюзер-манипулятор-созик , страдают все и тут не важно есть у тебя зависимость или нет. Сестра моя вообще с ней перестала общаться, три года уже как, она не употребляет алкоголь вообще.
А я не могу оградиться на данном этапе от общения с ней, нужно просто понять , что таких ситуаций будет ещё не мало на моем трезвеющем пути и реагировать на это другим образом .

А моей психике лишь бы повод найти)

Конечно это просто оправдание для психики, одна из последних ситуаций: не пила неделю планы , настрой на разные дела и тут ссора - я пытаюсь успокоить близкого человека, с его стороны угрозы и шантаж, я со своей стороны не вижу вины, делаю все, чтобы успокоить ( у человека просто плохое настроение и на меня просто нужно вылить помойное ведро) . Расходимся, у меня нервы такие, что руки трясутся в первые в жизни, плачу пол дня. Потом думаю пойду погуляю отвлекусь, по энерции беру два литра сидра, пить в этот момент даже не хочу, думаю час и вот после первой банки, хоть трава не расти.
Учись забивать. Собака лает, ветер дует. Ты сейчас болеешь, успокоить и пожалеть нужно себя. Подумай о том, что тебя мама родила, чтобы ты прожила счастливую здоровую жизнь.

Учись забивать. Собака лает, ветер дует. Ты сейчас болеешь, успокоить и пожалеть нужно себя. Подумай о том, что тебя мама родила, чтобы ты прожила счастливую здоровую жизнь.
🙏

Алкаши виртуозы это да и про поиск повода согласна. У меня мать просто сложный человек мягко говоря и всю семью держит в страхе, абьюзер-манипулятор-созик , страдают все и тут не важно есть у тебя зависимость или нет. Сестра моя вообще с ней перестала общаться, три года уже как, она не употребляет алкоголь вообще.
А я не могу оградиться на данном этапе от общения с ней, нужно просто понять , что таких ситуаций будет ещё не мало на моем трезвеющем пути и реагировать на это другим образом .
В идеале, конечно, надо бы как сестра.
Свести к нулю общение с мамой, коль скоро это общение тебя выбешивает.
И если есть такая возможность (то есть не живете на одной жилплощади) то так и поступи.
По крайней мере на первое время.
Хотя повторюсь, на самом деле это не столько она тебя достает, сколько ты сама себя накручиваешь.
Это нормально.
В смысле нормально для алкаша. Особенно в период отказа от бухла.

Я последнее время так и делала и в итоге возвращалась к тому от чего шла, под алкоголем на время проблем нет) так, что на первое время наверное лучше мыслить позитивно.
Чисто по своему опыту, даже и не в первое время лучше мыслить позитивно. И даже не то что лучше, а просто необходимо)) Для меня алкоголизм сейчас это такое нашептывание: "Видишь как все хреново, видишь как тебя обидели, видишь какой ты ранимый, видишь, а жизнь-то несправедлива, посмотри, а им-то как повезло, докажи, им чего ты стоишь, покажи им всем...." Ну и так далее.

У меня свекровь долго пыталась манипулировать. Скандинавской ходьбой занимается, на танцы ходит, постоянно где то бегает, но из-за меня у нее сердце прихватывает. Пока я однажды ей не сказала: " Садись в машину, поехали в больницу, будешь врачам про сердце рассказывать". Всё. Как рукой сняло.

У меня свекровь долго пыталась манипулировать. Скандинавской ходьбой занимается, на танцы ходит, постоянно где то бегает, но из-за меня у нее сердце прихватывает. Пока я однажды ей не сказала: " Садись в машину, поехали в больницу, будешь врачам про сердце рассказывать". Всё. Как рукой сняло.
Прям исцелили😆

В идеале, конечно, надо бы как сестра.
Свести к нулю общение с мамой, коль скоро это общение тебя выбешивает.
И если есть такая возможность (то есть не живете на одной жилплощади) то так и поступи.
По крайней мере на первое время.
Хотя повторюсь, на самом деле это не столько она тебя достает, сколько ты сама себя накручиваешь.
Это нормально.
В смысле нормально для алкаша. Особенно в период отказа от бухла.
Совсем пока не получится, но реагировать по другому на такие случаи- надо учится. Потом после определённого периода трезвости буду решать эту ситуацию

😂 других людей не исправить, надо со своей жизнью разбираться

Самое главное, что ты должна понять: алкоголь тебе абсолютно не поможет с этим справиться.
Больше поможет 20 капель валерьянки и прогулка с кофе по парку. Проверено.

Мой тебе совет: не заморачивайся. Вот серьезно. На семи месяцах трезвости ты будешь гораздо спокойнее все эти выпады воспринимать, т.к. восстановится ЦНС расшатанная алкоголем.

Но чуда тоже не жди. Внутренняя тишина - это целое направление в самосовершенствовании. Но ее точно нельзя снискать если ты принимаешь алкоголь. Это минимальный шаг.

Дальше все зависит от тебя. Я вот только в начальном этапе этого пути: восприятия всех внешних штормов без внутреннего шторма.

Мы не можем запереть себя в скиту. Мы в миру живем. У нас семьи, дети, родственники, клиенты, работа. Все что мы можем сделать - основать скит внутри себя.

Я вот еще что подумала недавно: импульсивность - свойственна молодости. Возраст подразумевает мудрость. А истинная мудрость - это опыт и понимание различий, а также понимание слабости. Как своей, так и других. Понимая собственные слабости, проще с юмором прожитого опыта относится к чужим. То, что происходит вокруг - не должно замутнять твое внутреннее око. Никаким образом не стоит заражаться чужими эмоциями.

Вот это трезвость для меня - незамутненное внутреннее око.

Подумай над этим.

Последнее редактирование:
Самое главное, что ты должна понять: алкоголь тебе абсолютно не поможет с этим справиться.
Больше поможет 20 капель валерьянки и прогулка с кофе по парку. Проверено.

Мой тебе совет: не заморачивайся. Вот серьезно. На семи месяцах трезвости ты будешь гораздо спокойнее все эти выпады воспринимать, т.к. восстановится ЦНС расшатанная алкоголем.

Но чуда тоже не жди. Внутренняя тишина - это целое направление в самосовершенствовании. Но ее точно нельзя снискать если ты принимаешь алкоголь. Это минимальный шаг.

Дальше все зависит от тебя. Я вот только в начальном этапе этого пути: восприятия всех внешних штормов без внутреннего шторма.

Мы не можем запереть себя в скиту. Мы в миру живем. У нас семьи, дети, родственники, клиенты, работа. Все что мы можем сделать - основать скит внутри себя.

Я вот еще что подумала недавно: импульсивность - свойственна молодости. Возраст подразумевает мудрость. А истинная мудрость - это опыт и понимание различий, а также понимание слабости. Как своей, так и других. Понимая собственные слабости, проще с юмором прожитого опыта относится к чужим. То, что происходит вокруг - не должно замутнять твое внутреннее око. Никаким образом не стоит заражаться чужими эмоциями.

Вот это трезвость для меня - незамутненное внутреннее око.

Подумай над этим.
Благодарю 🙏 приходит осознание да, что алкоголь не поможет в решении ситуации, а только их усугубит. А сним.. употребление, отходишь от него и снова и не живешь вовсе , не в состоянии воспринимать этот мир осознанно и адекватно. Хочу вернуть себе прежнее восприятие жизни, может не прежнее, но настоящее трезвое, адекватное

А вы вместе живете?

Назад
Сверху Снизу