Религиозная вера как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да бог с ней, с темой. Не велика важность.

А я вас кажется помню. На редкость интересная женщина.
Как у вас вообще дела? Что у вас происходит?
спасибо. а вы весьма своеобразный )))
да как? пытаюсь укрепить веру, но враг не дремлет.
как у вас?
 
спасибо. а вы весьма своеобразный )))
да как? пытаюсь укрепить веру, но враг не дремлет.
как у вас?
У меня нормально.
Не смотря на всеобщий кризис, мой маленький бизнес в Бобруйске пошёл в гору.
Работы море, не знаешь за что хвататься. Но я следую основным законам - алкоголик не должен быть уставшим....так что в последнее время шлю лесом работу.
Вот сегодня захотел, и сделал себе выходной. Спал, читал и развлекался.

Завтра тоже думаю не работать.
Сюда зайду неоднократно) То ещё развлечение)
 
Ты ж наш бизнесмен! А мамка не заругает, что прогуливаешь?
Я на тебя и твоего дружка здесь, жалобу отправил администрации. За троллинг, оскорбления, флуд и засирание темы.
Посмотрим, как они среагируют.

А как иначе?
С такими как вы разговаривать бесполезно. Нет смысла, вас не унять. Вы лезете сюда и лезете....
Такие вот печальные дела.
 
У меня нормально.
Не смотря на всеобщий кризис, мой маленький бизнес в Бобруйске пошёл в гору.
Работы море, не знаешь за что хвататься. Но я следую основным законам - алкоголик не должен быть уставшим....так что в последнее время шлю лесом работу.
Вот сегодня захотел, и сделал себе выходной. Спал, читал и развлекался.

Завтра тоже думаю не работать.
Сюда зайду неоднократно) То ещё развлечение)
это здорово! у большинства, увы, все в точности наоборот. и не известно к чему это приведет.
а почему алик не должен быть усталым? что-то не в курсе.
по моим трезвым)) понятиям так наоборот, лучше ум чем отвлечь.
 
В самом начале скажу, что я агностик. Я не верю в Бога, так как у меня не было опыта общения с ним.
Я ещё и буддист к тому же, а в буддизме вообще нет понятия бога. Но сейчас не об этом, сейчас о верующих и конкретно о православии.

По роду своей деятельности я углубился в среду, идеологию и философию верующих православной церкви.
Много читал, изучал, беседовал с разными людьми.
И вот я сделал интересные выводы по этому поводу. По моим наблюдениям истинно верующие оказались гораздо счастливее ординарных людей. Это первое.
У них есть реальный мотив и повод жить без алкоголя и прочих ядовитых вещей.

У верующих оказалось немало преимуществ и стоит основные из них перечислить.
1. Верующий никогда не страдает от одиночества. У него всегда есть друзья там, наверху. Ему всегда есть к кому обратится. Если так можно выразиться, вселенная атеиста пуста, холодна, безжизненна и состоит лишь из набора химических элементов. Очень холодное и безнадёжное место - вселенная атеиста. А вселенная верующего полна жизни.
Она буквально кипит жизнью духовных, невидимых существ и верующий даже в пустыне не одинок, не говоря уже о городе. К тому же, у верующего есть единомышленники.

2. При столкновении с болезнью, смертью, критическими ситуациями верующий всегда действует по правилам и всегда находит смысл в происходящем. Атеист - нет. Атеист живёт в мире хаоса, случайных событий, не понимает как ему действовать, не ощущает себя частью единого вселенского механизма. Он просто пыль под ногами энтропии.

3. У верующего всегда есть план как бороться со злом. Он всегда знает что есть что.
У атеиста никакого видения жизни, как плана ,нет. Он просто не понимает зачем живёт, кроме удовлетворения самых низменных и материальных инстинктов. Цель атеиста - получить максимум удовольствия от жизни.
И вот здесь атеист всегда падает - что может принести больше количественного удовольствия, чем алкоголь и наркотики? Ничего. Эти химические штуки буквально заполнят мозг дофамином, серотонином, норадреналином и тд. Поэтому зависимый атеист выжимает из мозга все удовольствия. Верующий же человек живёт по высшему плану и в этом смысле он в выйгрыше. Он не истощает свой мозг. Кроме того у него мозг всегда обеспечен дофамином - ведь он живёт не для здесь, он живёт для будущего.

Некоторые скажут, что мол мы не верим в бога, так как он не доказуем.
Но вера то не требует доказательств. И в этом смысле нужно выбирать лучшую стратегию подобно вызову такси.
Как-то я стоял с друзьями и ждал такси. И тут остановился бомбила и предложил ехать.
Один мой друг сказал - но ведь это не такси!
На что я возразил - вам шашечки или ехать?

Мораль сей современной притчи такова - не важно есть бог или нет. Важно то, как именно вы проживёте эту жизнь в борьбе со страшной и смертельной болезнью - алкоголизмом. И вот я вижу, что верующий человек имеет шансы победить в этой схватке. Атеист не имеет шансов почти никаких.
( я говорю о серьёзных стадиях алкоголизма и иных зависимостей. Плюшевые алкоголики здесь не причём, они бросают легко)

Отсюда мораль - если у вас есть хоть малейшая возможность верить в бога, вы ей пользуйтесь на полную.
Используйте эту возможность - верить в бога.
Иначе ваша жизнь будет всегда под угрозой

В поддержку ТС))))

у меня престарелый отец. 86 лет. диабет, гипертония, старость, отказали ноги. все это уже 3й год.
православный христианин со всеми вытекающими, то есть соблюдение постов. причастие, посещение храма по воскресениям, молитва.
очень больной человек. не алкоголик.
был момент, когда у него отказали все двигательные функции из-за полинейропатии. лежал бревнышком. даже ложку держать не мог памперсы, пеленки со всеми вытекающими. почти как младенец. только ухаживать за ним из-за веса и того, что человек во взрослом, а порой и в старческом сознании, весьма затруднительно.

и теперь как ему помогает его вера. по вашим пунктам.

Я вижу идеологию и философию верующих православной церкви на примере своего отца.
увы, мне до его "подвигов" как до Парижа пешком. + общаюсь с людьми воцерковленными.

Могу согласиться с вашими выводами, что истинно верующие действительно гораздо счастливее, и то, что у них есть реальный мотив и повод жить.

Согласна. у верующих есть немало преимуществ:
1. Верующий никогда не страдает от одиночества. У него всегда есть друзья там, наверху. Ему всегда есть к кому обратится.
вселенная верующего полна жизни. Она буквально кипит жизнью духовных, невидимых существ и верующий даже в пустыне не одинок, не говоря уже о городе. К тому же, у верующего есть единомышленники.

На примере своего отца, что мне ближе и что я вижу каждый день.

Находясь в в безвыходной ситуации и в прямом и в переносном смысле, сначала совершенно обездвиженном, сейчас уже в сидячем положении и с небольшими перемещениями на несколько метров с помощью "ходунков" (такие как у младенцев, чтобы они учились ходить), он вообще не скучает.
Смотря на него, то, что он уже который год находится в пределах своей комнаты, который общается только с членами своей семьи (но ведь и мы с ним не сидим целыми днями рядом с ним - у каждого свои дела и обязанности), по телефону, он даже отказался от того, чтобы мы ему установили телевизор в комнату. "а зачем? он мне не нужен".
при этом человек очень даже образован и в интеллектуальном плане не пострадал. есть незначительные признаки деменции, но больше ребячество, иногда капризы.
Он молится, он что-то там слушает по телефону. Он регулярно исповедуется и причащается - священослужитель приходит на дом.
Ему больше в напряг было, когда он не мог этим заниматься. Тогда мы ему зажигали, гасили свечки, включали, подавали. Сейчас у него там своя келья со своими обрядами.)))
Про вселенную атеиста ничего не могу сказать. Но могу сказать, что на моем примере, моя жизнь порой мне кажется пустой, холодной, безжизненной и безнадёжной.
ТО, что верующий человек из того состояния и в столь почтенном возрасте, что он был и, по всем прогнозам что нам говорили - "готовьтесь", выбрался, думаю, только благодаря вере. По вере и воздастся... Он просил - он получил.

2. Согласна. При столкновении с болезнью, смертью, критическими ситуациями верующий всегда действует по правилам и всегда находит смысл в происходящем.

При столкновении с болезнью, смертью, критическими ситуациями верующий всегда действует по правилам и всегда находит смысл в происходящем - мой отец всегда живет так, горе-беда - смирение, которое он черпает в молитве, болезнь - это испытание, данное во очищение грехов и, если пройти его достойно, он получит милость божию. милосердие и очищение. победа духа над телом.
За атеистов - не знаю. За себя. Могу сказать, что глядя на последние события не только в своей жизни, но и того, что происходит вокруг, действительно чувствую, что живу в мире хаоса, случайных событий, а чаще всего - в каком-то театре абсурда, я дезориентирована, не понимаю как дальше жить, не ощущаю себя частью единого вселенского механизма.
Чего не скажешь о моем отце, который считает, что основное зло проходящего - это безбожие, охватившее большую часть населения. Жизнь без правил, без церковного устава. Попрание законов божьих.
Здесь во многом я с ним согласна, однако мне не хватает той силы веры что у него к принятию и смирению.

3. Согласна. У верующего всегда есть план как бороться со злом. Он всегда знает что есть что.
Верующий же человек живёт по высшему плану и в этом смысле он в выигрыше. Он не истощает свой мозг. Кроме того у него мозг всегда обеспечен дофамином - ведь он живёт не для здесь, он живёт для будущего.

У верующего всегда есть план как бороться со злом. Он всегда знает что есть что.
Да. И порой меня это бесит))). Со временем, с возрастом (чаще) начинаю понимать и принимать эту позицию.
То, что и звучит здесь, на этом форуме - я не бог. Я не могу изменить не то, что мир, но и часто ход тех событий, что у меня происходят в жизни. Нам дано это испытание для того, что бы каждый его прошел и выбрал какому богу он служит - вверх или вниз - господство духовного над телесным или телесного над нашим духом.

Вижу иногда по себе иногда по окружающим меня людям (особенно у страдающих определенными пристрастиями), что нет никакого видения своей жизни, как плана, нет нет цели или хотя бы каких-то определенных задач.
живем так, по выражению "небо коптим". Они, по моему мнению тоже, просто не понимают зачем живут, кроме удовлетворения самых низменных и материальных инстинктов, чтобы получить максимум удовольствия от жизни
хотя со стороны часто вижу, что удовольствие-то какое-то сомнительное - сначала "залить" шары, затем искать чем догнаться и .... так до талого, затем пробудиться, трястись, подыхать, истерить, чтобы опять искать где найти и... по циклу. По тихому, а часто по-громкому вся его жизнь сводится к одному - где бухнуть.
вот вроде был человек. и уже его нет. и даже оболочка уже не человеческая, а не понять вообще кого или чего, но явно не вызывающая удовольствие даже своим внешним видом у окружающих (трезвых).

Согласна. Верующий же человек живёт по высшему плану и в этом смысле он в выигрыше. Он не истощает свой мозг. Кроме того у него мозг всегда обеспечен дофамином - ведь он живёт не для здесь, он живёт для будущего. Опять же. Судя по умственным способностям и состоянию его памяти, он даст фору многим кто его значительно моложе, даже трезвым.

Я могу сказать, что я верю в бога, хотя он и недоказуем.
Часто моя вера колеблется, когда вижу что происходит вокруг, когда вижу жесточайшую несправедливость, которая происходит с нами и другим людьми. Некоторые моменты я могу затем "уложить" в свою голову.
Но вот когда погибают дети, молодые люди, которые еще бы могли любить, рожать, воспитывать детей, радоваться жизни, полноценно, на полном вдохе ощущать и пользоваться своими мощью телесной и крепостью духа - не могу ни принять не понять.
видеть большую часть их молодой и такой казалось бы действенной жизни в состоянии затравленной моли - это то, что выходит за рамки моего понимания. причем, при принятии их этого состояния.
Хотя у верующего здесь тоже есть свой подход.
Почему грех страдать по новоприставленому?
Потому как он попал в Царствие божие. Он попал в руки Господа. значит там будет лучше. Если.
Если он пройдя через все мытарства (для чего молитва по усопшему - помощь в очищении грехов и наше прощение), сможет очистить свою душу от земных грехов, то, попав в руки господа, станет счастлив и воссоединится со своим близкими (почему нужно, допустим, таинство венчания).
в буддизме же есть другое - перевоплощение. если ты жил праведно, то ты, возможно, в следующей жизни станешь более успешным. а, если как пел когда-то Высоцкий "жил ты как свинья, останешься свиньею" (извиняюсь, это метафора и не моя))).

общаясь на сайте, могу предвидеть реплики "из зала" по типу, почему это я решила. что так жить хорошо, а в состоянии побитой моли - нет.
отвечаю, так я и пишу свою точку зрения, а не вашу. у меня вот она такая.
в моем понимании жить и дышать полной грудью на трезвую - это то, что надо.
вы же можете написать свою точку зрения. что, мол. глупая ты тетя, под наркозом и в постоянном поиске где взять на бухнуть есть свой драйв и смысл существования. )))

Согласна, что вера не требует доказательств.
Это другое мировосприятие.

Согласна. Важно то, как именно вы проживёте эту жизнь в борьбе со страшной и смертельной болезнью - алкоголизмом.
И я тоже вижу (на примере своих знакомых и своего отца), что верующий человек имеет шансы.

Поддерживаю:
Если у вас есть хоть малейшая возможность верить в бога, вы ей пользуйтесь на полную.

Согласна, что вера действительно может дать челу шанс на выздоровление. И это есть преимущество.
Недостатки веры как метода бросить пить - это недостаточность веры (с позиции верующего человека), потому как сомнения в оной уменьшают шансы подойти к трезвости как норме жизни.


PS Господа атеисты! здесь нет вызова вашему неверию. Здесь только размышления на тему:
Религиозная вера как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.
 
Последнее редактирование:
Я на тебя и твоего дружка здесь, жалобу отправил администрации. За троллинг, оскорбления, флуд и засирание темы.
Посмотрим, как они среагируют.

А как иначе?
С такими как вы разговаривать бесполезно. Нет смысла, вас не унять. Вы лезете сюда и лезете....
Такие вот печальные дела.
судя по другим темам, здесь их не так уж и много))0
 
У нас батюшка на проповеди часто приводит пример: пришла прихожанках к святому и просит - батюшка, помолись во исцеление, чтоб сын не пил. Старец посмотрел и спрашивает: - матушка, так как бы хуже не сделать.
- так хуже же не может быть!
- Ну смотри, если что приходи через год.
Сын перестал пить, но правратился в страшного человека. И убивал, и насиловал, совсем потерял облик человеческий. И вот мать снова у старца. - Помоги, совсем мочи нет!
Вот старец и спрашивает: - Так матушка, порой наши просьбы только хуже делают человеку, сейчас то что просишь?
- наверное я зря просила, чтобы жил. Что делать?
- так на все Воля Божия. Так и молись.
И в скором времени и отошёл сын в мир иной.
Мы не можем понять смысл некоторых действий. В этом мире случайностей и хаоса, как нам кажется.
Порой, неслучайность происходящего можно увидеть, а порой и нет. Правда у каждого своя, а истина одна. (Тут кто то писал эту цитату) . Поэтому мы видим только свою правду, а истина совсем может быть другой.
В обще, степень веры сложно определить, это всегда связано с осуждением, ну на фик.
Я поэтому поводу даже четверостишие написал. )))

В чужую святость,
Мы не верим.
Своих грехов приятней груз.
Но если вдруг её находим,
Как оглашенные лопатою гребём.
А если пьем, как из ведра.
( в тему форума)
Очень не просто видеть, как близкий человек превращается в нечеловека. Принять это, молится за него. Порой приходится отойти, не потому , что он стал менее близким, а потому, чтобы сам задумался и нашёл тот самый смысл жизни.
В этом плане мне попалась книга В. Франкла «В поиске смысла». Это такая особенность человека- найти смысл. Действительно верующие этот смысл знают.
 
В поддержку ТС))))

у меня престарелый отец. 86 лет. диабет, гипертония, старость, отказали ноги. все это уже 3й год.
православный христианин со всеми вытекающими, то есть соблюдение постов. причастие, посещение храма по воскресениям, молитва.
очень больной человек. не алкоголик.
был момент, когда у него отказали все двигательные функции из-за полинейропатии. лежал бревнышком. даже ложку держать не мог памперсы, пеленки со всеми вытекающими. почти как младенец. только ухаживать за ним из-за веса и того, что человек во взрослом, а порой и в старческом сознании, весьма затруднительно.

и теперь как ему помогает его вера. по вашим пунктам.

Я вижу идеологию и философию верующих православной церкви на примере своего отца.
увы, мне до его "подвигов" как до Парижа пешком. + общаюсь с людьми воцерковленными.

Могу согласиться с вашими выводами, что истинно верующие действительно гораздо счастливее, и то, что у них есть реальный мотив и повод жить.

Согласна. у верующих есть немало преимуществ:
1. Верующий никогда не страдает от одиночества. У него всегда есть друзья там, наверху. Ему всегда есть к кому обратится.
вселенная верующего полна жизни. Она буквально кипит жизнью духовных, невидимых существ и верующий даже в пустыне не одинок, не говоря уже о городе. К тому же, у верующего есть единомышленники.

На примере своего отца, что мне ближе и что я вижу каждый день.

Находясь в в безвыходной ситуации и в прямом и в переносном смысле, сначала совершенно обездвиженном, сейчас уже в сидячем положении и с небольшими перемещениями на несколько метров с помощью "ходунков" (такие как у младенцев, чтобы они учились ходить), он вообще не скучает.
Смотря на него, то, что он уже который год находится в пределах своей комнаты, который общается только с членами своей семьи (но ведь и мы с ним не сидим целыми днями рядом с ним - у каждого свои дела и обязанности), по телефону, он даже отказался от того, чтобы мы ему установили телевизор в комнату. "а зачем? он мне не нужен".
при этом человек очень даже образован и в интеллектуальном плане не пострадал. есть незначительные признаки деменции, но больше ребячество, иногда капризы.
Он молится, он что-то там слушает по телефону. Он регулярно исповедуется и причащается - священослужитель приходит на дом.
Ему больше в напряг было, когда он не мог этим заниматься. Тогда мы ему зажигали, гасили свечки, включали, подавали. Сейчас у него там своя келья со своими обрядами.)))
Про вселенную атеиста ничего не могу сказать. Но могу сказать, что на моем примере, моя жизнь порой мне кажется пустой, холодной, безжизненной и безнадёжной.
ТО, что верующий человек из того состояния и в столь почтенном возрасте, что он был и, по всем прогнозам что нам говорили - "готовьтесь", выбрался, думаю, только благодаря вере. По вере и воздастся... Он просил - он получил.

2. Согласна. При столкновении с болезнью, смертью, критическими ситуациями верующий всегда действует по правилам и всегда находит смысл в происходящем.

При столкновении с болезнью, смертью, критическими ситуациями верующий всегда действует по правилам и всегда находит смысл в происходящем - мой отец всегда живет так, горе-беда - смирение, которое он черпает в молитве, болезнь - это испытание, данное во очищение грехов и, если пройти его достойно, он получит милость божию. милосердие и очищение. победа духа над телом.
За атеистов - не знаю. За себя. Могу сказать, что глядя на последние события не только в своей жизни, но и того, что происходит вокруг, действительно чувствую, что живу в мире хаоса, случайных событий, а чаще всего - в каком-то театре абсурда, я дезориентирована, не понимаю как дальше жить, не ощущаю себя частью единого вселенского механизма.
Чего не скажешь о моем отце, который считает, что основное зло проходящего - это безбожие, охватившее большую часть населения. Жизнь без правил, без церковного устава. Попрание законов божьих.
Здесь во многом я с ним согласна, однако мне не хватает той силы веры что у него к принятию и смирению.

3. Согласна. У верующего всегда есть план как бороться со злом. Он всегда знает что есть что.
Верующий же человек живёт по высшему плану и в этом смысле он в выигрыше. Он не истощает свой мозг. Кроме того у него мозг всегда обеспечен дофамином - ведь он живёт не для здесь, он живёт для будущего.

У верующего всегда есть план как бороться со злом. Он всегда знает что есть что.
Да. И порой меня это бесит))). Со временем, с возрастом (чаще) начинаю понимать и принимать эту позицию.
То, что и звучит здесь, на этом форуме - я не бог. Я не могу изменить не то, что мир, но и часто ход тех событий, что у меня происходят в жизни. Нам дано это испытание для того, что бы каждый его прошел и выбрал какому богу он служит - вверх или вниз - господство духовного над телесным или телесного над нашим духом.

Вижу иногда по себе иногда по окружающим меня людям (особенно у страдающих определенными пристрастиями), что нет никакого видения своей жизни, как плана, нет нет цели или хотя бы каких-то определенных задач.
живем так, по выражению "небо коптим". Они, по моему мнению тоже, просто не понимают зачем живут, кроме удовлетворения самых низменных и материальных инстинктов, чтобы получить максимум удовольствия от жизни
хотя со стороны часто вижу, что удовольствие-то какое-то сомнительное - сначала "залить" шары, затем искать чем догнаться и .... так до талого, затем пробудиться, трястись, подыхать, истерить, чтобы опять искать где найти и... по циклу. По тихому, а часто по-громкому вся его жизнь сводится к одному - где бухнуть.
вот вроде был человек. и уже его нет. и даже оболочка уже не человеческая, а не понять вообще кого или чего, но явно не вызывающая удовольствие даже своим внешним видом у окружающих (трезвых).

Согласна. Верующий же человек живёт по высшему плану и в этом смысле он в выигрыше. Он не истощает свой мозг. Кроме того у него мозг всегда обеспечен дофамином - ведь он живёт не для здесь, он живёт для будущего. Опять же. Судя по умственным способностям и состоянию его памяти, он даст фору многим кто его значительно моложе, даже трезвым.

Я могу сказать, что я верю в бога, хотя он и недоказуем.
Часто моя вера колеблется, когда вижу что происходит вокруг, когда вижу жесточайшую несправедливость, которая происходит с нами и другим людьми. Некоторые моменты я могу затем "уложить" в свою голову.
Но вот когда погибают дети, молодые люди, которые еще бы могли любить, рожать, воспитывать детей, радоваться жизни, полноценно, на полном вдохе ощущать и пользоваться своими мощью телесной и крепостью духа - не могу ни принять не понять.
видеть большую часть их молодой и такой казалось бы действенной жизни в состоянии затравленной моли - это то, что выходит за рамки моего понимания. причем, при принятии их этого состояния.
Хотя у верующего здесь тоже есть свой подход.
Почему грех страдать по новоприставленому?
Потому как он попал в Царствие божие. Он попал в руки Господа. значит там будет лучше. Если.
Если он пройдя через все мытарства (для чего молитва по усопшему - помощь в очищении грехов и наше прощение), сможет очистить свою душу от земных грехов, то, попав в руки господа, станет счастлив и воссоединится со своим близкими (почему нужно, допустим, таинство венчания).
в буддизме же есть другое - перевоплощение. если ты жил праведно, то ты, возможно, в следующей жизни станешь более успешным. а, если как пел когда-то Высоцкий "жил ты как свинья, останешься свиньею" (извиняюсь, это метафора и не моя))).

общаясь на сайте, могу предвидеть реплики "из зала" по типу, почему это я решила. что так жить хорошо, а в состоянии побитой моли - нет.
отвечаю, так я и пишу свою точку зрения, а не вашу. у меня вот она такая.
в моем понимании жить и дышать полной грудью на трезвую - это то, что надо.
вы же можете написать свою точку зрения. что, мол. глупая ты тетя, под наркозом и в постоянном поиске где взять на бухнуть есть свой драйв и смысл существования. )))

Согласна, что вера не требует доказательств.
Это другое мировосприятие.

Согласна. Важно то, как именно вы проживёте эту жизнь в борьбе со страшной и смертельной болезнью - алкоголизмом.
И я тоже вижу (на примере своих знакомых и своего отца), что верующий человек имеет шансы.

Поддерживаю:
Если у вас есть хоть малейшая возможность верить в бога, вы ей пользуйтесь на полную.

Согласна, что вера действительно может дать челу шанс на выздоровление. И это есть преимущество.
Недостатки веры как метода бросить пить - это недостаточность веры (с позиции верующего человека), потому как сомнения в оной уменьшают шансы подойти к трезвости как норме жизни.


PS Господа атеисты! здесь нет вызова вашему неверию. Здесь только размышления на тему:
Религиозная вера как метод бросить пить. Преимущества и недостатки.
Вы умница!
Совершенно точно поняли мою мысль)
Мысль свою я выразил весьма коряво, но вы в точку её дополнили)
 
Последнее редактирование:
судя по другим темам, здесь их не так уж и много))0
На самом деле троллей здесь не так много. Я по пальцам одной руки их пересчитывал.
Но их особенность - они сидят здесь сутками, отвечают моментально, заполняют всё пространство своими сообщениями как из пулемёта.

Обычно человек теряется, когда сталкивается с прямым хамством или не понимает, чего они хотят.
Однако я читал где-то, что тролли в интернете это просто люди с разными формами психопатии, совершенно лишённые эмпатии и желающие лишь одного - поскандалить. Это потребность их психики.
Они этим питаются и наслаждаются

Я и в жизни таких видел иногда)
 
У нас батюшка на проповеди часто приводит пример: пришла прихожанках к святому и просит - батюшка, помолись во исцеление, чтоб сын не пил. Старец посмотрел и спрашивает: - матушка, так как бы хуже не сделать.
- так хуже же не может быть!
- Ну смотри, если что приходи через год.
Сын перестал пить, но правратился в страшного человека. И убивал, и насиловал, совсем потерял облик человеческий. И вот мать снова у старца. - Помоги, совсем мочи нет!
Вот старец и спрашивает: - Так матушка, порой наши просьбы только хуже делают человеку, сейчас то что просишь?
- наверное я зря просила, чтобы жил. Что делать?
- так на все Воля Божия. Так и молись.
И в скором времени и отошёл сын в мир иной.
Мы не можем понять смысл некоторых действий. В этом мире случайностей и хаоса, как нам кажется.
Порой, неслучайность происходящего можно увидеть, а порой и нет. Правда у каждого своя, а истина одна. (Тут кто то писал эту цитату) . Поэтому мы видим только свою правду, а истина совсем может быть другой.
В обще, степень веры сложно определить, это всегда связано с осуждением, ну на фик.
Я поэтому поводу даже четверостишие написал. )))

В чужую святость,
Мы не верим.
Своих грехов приятней груз.
Но если вдруг её находим,
Как оглашенные лопатою гребём.
А если пьем, как из ведра.
( в тему форума)
Очень не просто видеть, как близкий человек превращается в нечеловека. Принять это, молится за него. Порой приходится отойти, не потому , что он стал менее близким, а потому, чтобы сам задумался и нашёл тот самый смысл жизни.
В этом плане мне попалась книга В. Франкла «В поиске смысла». Это такая особенность человека- найти смысл. Действительно верующие этот смысл знают.
Совершенно верно.
Мы ищем свою, человеческую справедливость в том, что происходит. Но не думаем, что возможно существует справедливость иного плана.

Мы никогда не думем о смерти например и о том, что все мы здесь туристы, заглянувшие на огонёк, что жизнь коротка и мы все скоро умрём.
Скоро наше посещение этого мира закончится.

И здесь есть два варианта - если ты атеист и веришь, что после смерти ничего нет, то самой лучшей стратегией поведения является получение максимальных наслаждений не взирая ни на какие правила.
Пей, принимай наркотики, воруй, убивай при необходимости, ищи максимум наслаждения, ведь жизнь скоро кончится. Какая разница, ведь там ничего нет...

И вариант второй - жизнь со смертью не кончается.
Значит нельзя сосредоточится только на удовольствиях. Значит есть какой то высший смысл во всём этом. Есть какие-то законы и правила.Путь Дао, как у китайцев, гармония неба и земли, план Орла, как у тольтеков и конечно воля Божья, как у христиан.
Или например закон кармы, как у буддистов)

Вот два варианта или стратегии поведения. Других нет.Оба их можно проверить и каждый волен выбирать только из этих двух. Я например проверяю второй. Первый то и так ясен...Отвечает ли бог или что-то там наверху нам?
Проверяю связь. Проверка связи на практике)
Пока что я вижу - отвечает
 
Вы умница!
Совершенно точно поняли мою мысль)
Мысль свою я выразил весьма коряво, но вы в точку её дополнили)
здесь может быть выйдет как басне Крылова
"За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
")))
однако вы хорошо сделали "затравку". гораздо проще развить чью-то мысль, чем сделать так, чтобы над нею задумались.
 
здесь может быть выйдет как басне Крылова
"За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
")))
однако вы хорошо сделали "затравку". гораздо проще развить чью-то мысль, чем сделать так, чтобы над нею задумались.

если бы меня назвали петухом - я бы наверное обиделся, а Мотя лайк поставил, понравилось)
 
здесь может быть выйдет как басне Крылова
"За что же, не боясь греха,
Кукушка хвалит Петуха?
За то, что хвалит он Кукушку.
")))
однако вы хорошо сделали "затравку". гораздо проще развить чью-то мысль, чем сделать так, чтобы над нею задумались.
О, знаете, я не стремлюсь чтобы над этим задумались.

Когда я был в Японии я разговаривал с разными людьми из буддизма Дзен...
Я спрашивал - почему о вас никто не знает скажем в Москве? Почему вы не ведёте пропаганду своего учения?
Ведь оно замечательно.

Мне отвечали так - если человек готов, он сам найдёт это. Основная характеристика человека который готов - он ищет. Ищет выход или сам не знает что. Он задаёт вопросы, рассматривает все точки зрения.

Остальные же пусть отдыхают в буфете)

Нет смысла вести пропаганду, каждый найдёт то, что ему в данный момент подходит.
Вот взгляд буддизма на проблему того, задумаются люди или нет.
Говорить об этом нужно, но не стоит наседать с моим например мнением
Поэтому я закрыл мою тему про именно буддизм, просто перестал её поддерживать и она ушла в небытие.
Я не жалею о таких вещах.

Мир устроен справедливо и каждый найдёт то, что он хочет.
Кто-то наверху подаст каждому знаки и поможет в этом.)
 
Ты всё верно говоришь.
И в тоже время можно сказать, что изобретаешь велосипед.
К этим выводам несколько раньше пришли анонимные и в этом успех их 12 шаговой программы
Все правильно, есть понятие духовность и есть понятие религиозность это разные вещи...
 
Все правильно, есть понятие духовность и есть понятие религиозность это разные вещи...
А я очень, очень уважаю АА.
Здесь кажется никто не вёл пропаганду АА ,так как я)
Я сделал для пропаганды АА здесь гораздо больше , чем они сами))) Мне иногда так кажется...а может и не кажется.

Хотя мы разные в своих путях. Я то по прежнему буддист направления Дзен
 
А я очень, очень уважаю АА.
Здесь кажется никто не вёл пропаганду АА ,так как я)
Я сделал для пропаганды АА здесь гораздо больше , чем они сами)))

Хотя мы разные в своих путях. Я то по прежнему буддист направления Дзен
В АА нет религии. Какая разница что ты счетаешь высшей силой.. Там об алкоголизме мало что сказано, там перестройка тебя идёт.. И это интересно..
 
в этом вся суть.
Есть правда нюансы.
Когда я серьёзно задался вопросом смысла жизни, то я стал замечать вещи, которые приходили сверху.
Как будто меня кто-то вёл и открывал пути. Всё складывалось самым чудесным образом и постоянно я видел некие знаки. События, мелочи, люди которые встречались мне на пути как будто направляли.

Я изучал теорию вероятности, я сдал её на пять на кафедре высшей математики моего политеха и могу рассуждать с точки зрения теории вероятности и математической статистики.
Так вот.
В обычной жизни, в линейной последовательности так не бывает.
Ну не бывает так и всё тут!
Не может быть!
Однако со мной это происходило.
Тогда я серьёзно задумался над тем, что бог существует.

Нюанс в том, что я не верю.
Я убеждаюсь фактами, в буддизме нет понятиея веры. Вера, это главный враг буддизма.

Буддизм оперирует только фактами
 
Последнее редактирование:
если бы меня назвали петухом - я бы наверное обиделся, а Мотя лайк поставил, понравилось)
Так Крылов не мог догадаться, что бедного петуха по фене испортят. Французы тоже не поймут немилость петушка, он же их символ. )))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу