Добрый день.
Хочу вам рассказать о методе (который назвал методом лимона) для работы с нашим подсознанием.
Метод лимона универсален и подходит не только для решения проблемы алкогольной зависимости.
Данная тема не только о алкогольной зависимости (о ней тоже), а больше о нашем подсознании.
А метод лимона это только способ обращения к нашему подсознанию.
Мы не знаем многого о нашем подсознании и что умеет наше подсознание.
А умеет даже в пределах этой темы многое.
Хочу очень коротко в первом посте отразить, что же такое наше подсознание в контексте этой темы.
Для кого-то могут страшно и угрожающе звучать слова "работать с подсознанием".
Но в этом нет ничего страшного и запретного. Своим подсознанием вы пользуетесь каждый день, не задумываясь об этом.
Приведу примеры.
1. В детстве запомнился момент, съел банку салата "Балатон". Это, если не ошибаюсь, венгерский салат консервированный был. Я его тогда переел. И до сих пор, когда вспоминаю тот салат, возникает чувство если не отвращения, то отторжения к этому продукту, "аж передергивает" от мысли о салате, и подсознание мое помнит этот случай и дает реакцию, что не хочет этого продукта, и чтобы я не вздумал его есть снова)
2. Кто был в армии, и кому давали очень часто, к примеру, перловку, то также мог возненавидеть перловку, так подсознание дает сигнал через отвращение, что не хочет снова есть перловку.
3. или кого в детстве "пичкали" манкой, тоже мог ее возненавидеть. Эта ненависть, отвращение и есть реакция нашего подсознания на определенный продукт
4. Ну и наконец, лимон, именем которого и назван этот метод. Вспомните вкус лимона, какие реакции лимон у вас вызывает в подсознании? У меня от воспоминания вкуса лимона всегда отторжение, аж "передергивает", и реакция сильная. Т.е. мой организм не хочет лимона. Если у вас от воспоминания вкуса лимона "слюнки потекли", значит вашему организму нужен этот продукт.
-
Итог (промежуточный):
Эти реакции и есть работа с подсознанием, только в данных случаях ваше (мое) подсознание само выдавало такую реакцию без нашей воли, желания. Само подсознание отвергало определенные продукты.
----------
А теперь случаи, когда я использовал свое подсознание в своих целях, но первый шаг все-таки был от подсознания.
В какой-то момент возникло ощущение беспокойства (т.е. это не было чувство голода). Чего-то хотелось, но не пойму чего, но понял, что хочется что-то из продуктов, но какого продукта? как искать?
Пришлось виртуально, уже дома, идти по магазину, и искать, что же я хочу. Магазин рядом с домом, часто там бываю, знаю, что где расположено- оказалось, что это овсяная каша))) хорошо, что она у меня была дома и стал ее варить. Наевшись овсяной каши, пропало беспокойство, что чего-то хочу. Записал овсяную кашу в список, чтобы снова не искать, когда вдруг понадобиться.
-
Итог (промежуточный):
Т..е. мое подсознание выдало сигнал, что организму что-то нужно. Но подсознание разговаривать не умеет)
У меня не сразу появился метод лимона, и тогда это все было "на ощупь" и искал как мог, но нашел)
Т.е. это была совместная работа моего сознания и подсознания.
----------
А теперь случай, когда я использовал свое подсознание в своих целях, и первый шаг был уже за мной, а подсознание уже отвечало мне через метод лимона
Определил с помощью метода лимона, к примеру, что хочу куриных яиц. А сколько варить штук? Раньше варил с запасом.
А тут решил узнать с помощью метода лимона, сколько штук я хочу?
Мысленно спросил - Сколько яиц я хочу? и мысленно называю цифры от 0 до 5. На цифре 3 отторжения не было. Значит я хочу 3 яйца) Первые несколько раз варил на одно больше, чтобы проверить, врет мое подсознание или нет, но 1 яйцо всегда оставалось, дальше варил уже без запаса.
----------
А теперь случай, результатов которого я не ожидал, но результаты этого случая оказались очень значимы для дальнейшего развития метода лимона в работе с подсознанием.
я ел хлеб каждый день, повторюсь, каждый день, по 300-400 грамм.
И ведь если бы не метод лимона, я продолжал бы есть хлеб до конца жизни, и не заморачивался бы этим, многие едят хлеб и каждый день.
Если бы не случайная мысль, проверить с помощью метода лимона, зачем я ем хлеб? Я ничего не ждал от этого эксперимента.
Но случилось то, что случилось...
Я спросил мысленно у организма - "Что я замещаю лавашом?"
(подробнее как искал, опишу в следующем посте этой темы -метод лимона в продуктах-пищевая зависимость)
В результате выяснилось, что лавашом мой организм, подсознание замещало инжир.
Оказывается, я ел хлеб из-за недостатка микроэлементов, которые есть в инжире. Но в хлебе то их (этих микроэлементов) уж точно нет. Так зачем мой организм (мозг) требовал от меня хлеба, а не инжира? Потому что хлеб легкодоступен, а инжир так просто не продается в обычном магазине, да еще не в сезон. И на глаза инжир мне не попадался, чтобы я увидел его визуально (как искал овсянку виртуально, как ранее писал). Я нашел инжир визуально по картинкам в поисковой системе. Да я никогда инжир и не ел раньше. Мое подсознание не могло достучаться до меня, что ему нужен инжир, говорить наше подсознание не может. И подсознание заместило инжир хлебом. И если бы случайно не решил проверить, что я замещаю хлебом, то так бы и продолжал есть хлеб.
Но мозг на подсознании знал о инжире, а я не знал.
Эта фраза может показаться смешной, что мозг знал о инжире. а я как личность не знал. И все это не имело бы значения, если бы не результаты. После инжира я перестал есть хлеб (и все мучное) вообще, совсем.
-
Итог (промежуточный):
Результаты связки лаваш-инжир оказались для меня, мягко говоря, удивительны, поразительны.
-
Оказывается (уже при дальнейшем использовании метода лимона):
1. при недостатке одних продуктов (микроэлементов) организм пытается заменить их другими продуктами, хотя и неудачно.(чаще всего мучным и сладким)(связка лаваш-инжир)
2. при недостатке воды в организме организм опять же пытается заменить воду продуктами (чаще всего мучным и сладким)
3. при недостатке витаминов и минералов организм опять же пытается заменить их продуктами (чаще всего мучным и сладким)
_____________________________________________________________________________________________________________
И мы медленно, но верно подходим к теме нашего поста. (я старался очень коротко изложить суть происходящего, в дальнейших постах этой темы хотел подробней остановится на всех моментах)
Повторю ранее сказанное:
И подсознание заместило инжир... хлебом.
и продолжу для кого-то может быть дикую, бредовую мысль:
И подсознание заместило что-то... лудоманией
И подсознание заместило что-то...
алкоголем
И подсознание заместило что-то... наркотиками
И подсознание заместило что-то... курением
И подсознание заместило что-то... пищевой зависимостью
и это "что-то" можно найти через наше (ваше) подсознание с помощью метода лимона.
Повторюсь, метод лимона это только способ обращения к Вашему подсознанию. Главное - это Ваше подсознание.
Только Ваше подсознание может сказать вам, почему у вас тяга к
алкоголю, наркотикам, лудомании, пищевой зависимости, курению
Только Ваше подсознание может сказать вам, почему у вас депрессивные состояния, панические атаки, тревожность, страхи, беспокойства, депрессивные мысли.
Чтобы узнать причину вашей тяги к
алкоголю, наркотикам, лудомании, пищевой зависимости, курению, тревожности, беспокойства, панических атак необходимо мысленно задать своему подсознанию всего несколько вопросов с помощью метода лимона.
К примеру,
Из-за чего у меня алкоголизм?
Что я замещаю
алкоголем?
Далее предлагаются 5 категорий ответов.
На каких категориях будет отторжение (как с лимоном), те категории не рассматриваем.
Категория, на котором у вас не будет отторжения (никакой реакции), та категория ваша, и на эту категорию надо расширять поиск.
Продукты
Витамины
Минералы
Вода
Жидкости
----------
Если, к примеру, на категории Витамины у вас нет отторжения, на эту категорию надо расширить поиск .
Необходимо мысленно задать своему подсознанию тот же вопрос:
Из-за чего у меня алкоголизм?
Что я замещаю
алкоголем?
Витамин A (ретинол)
Витамин D (эрго-/холекальциферол)
Витамин B2 (
рибофлавин)
Витамин E (Токоферол)
Витамин B12 (
цианокобаламин)
Витамин B1 (
тиамин)
Витамин K (филлохинон)
Витамин B5 (пантотеновая кислота)
Витамин B7 (биотин)
Витамин C (
аскорбиновая кислота)
Витамин B6 (
пиридоксин)
Витамин B3 (ниацин)
Витамин B9 (
фолиевая кислота)
на каком витамине (витаминах) у вас не будет отторжения, то это означает, что в этом витамине (витаминах) есть потребность у вашего организма.
Это повод пройти обследование на недостаток основных витаминов и минералов, в том числе найденных и получить назначение у врача. Не занимайтесь самолечением, это опасно.
Важно:
1. Если вы просто посмотрите на список из 5 категорий или на список витаминов, то никакой реакции вашего подсознания вы не получите. Надо мысленно задать соответствующий вопрос самому себе. Вопросом вы подключаете свое подсознание и тогда получите ответ через реакцию (как на лимон)
2. Когда вы задав вопрос своему подсознанию, смотрите на список витаминов, первое время надо делать это с вниманием, концентрируясь, ваш ум, сознание. должно понимать каждое слово, которое вы смотрите, произносите, потом придет навык и это будет происходить быстрее.
3. Почему приводятся именно эти 5 категорий (продукты, витамины. минералы, вода, жидкости)? Потому что наш организм все получает извне через эти 5 категорий. Все остальное наш организм вырабатывает сам (должен во всяком случае)
Через наше подсознание с помощью метода лимона можно узнать какие дозы витаминов и минералов нам нужны, с точностью до 1 микрограмма, но именно сейчас я не буду описывать как это делать, чтобы не спровоцировать кого-то заниматься самолечением. Необходимо обратиться к врачу, пройти обследование и получить назначение. В дальнейшем, планирую показать, как это делается.
К сожалению, есть проблема у витаминов и минералов. Это передозировка. А передозировка=недостаток. При передозировке организм пытается вывести избыток витаминов и минералов, но выводит с запасом, и в итоге получается опять недостаток витамина или минерала. Чем сильнее передозировка, тем сильнее недостаток. Вот так это работает. И все это можно контролировать через наше подсознание при помощи метода лимона. Методом лимона через наше подсознание возможно контролировать, чтобы не было передозировки витаминов и минералов.
В следующем посте этой темы хотел привести полностью описание метода лимона в продуктах (пищевая зависимость), чтобы показать, как работает метод в безопасном режиме (в продуктах), если только нет противопоказаний на некоторые продукты.
Затем подробнее рассмотреть метод лимона в зависимостях, болезнях. в том числе и свои ситуации. как я избавлялся от своих болезней через свое подсознание с помощью метода лимона.