Ну и хрень.
Я думала, все сделаю четко и резко. Сказала, послушала вторую сторону, собрала вещи и уехала с ребенком. Но я только не учла, что он будет просить, давить на жалость и вообще так сильно испугается. Я его еще таким не видела, правда. Меня сейчас будто рвет на части.
В общем, долго мы с мужем разговаривали, я все вылила на него, стало сразу легче. Он пил успокоительное. Признал, что у него зависимость есть и он так справляется со стрессами. Просил пойти на компромисс, сохранить семью. Не буду здесь описывать, что я ему отвечала, но отбила все его аргументы и по поводу семьи, которой давно нет и по поводу чувств, которые он из меня сам же и вытравил. Я частично уступила ему. Договорились, что пока я с дочерью живу неделю у родителей, неделю с ним. Если увижу его выпившим, то окончательно поселюсь у родителей.
Предполагаю, что он будет пить, когда нас не будет рядом. Но я этого видеть не буду.
Я иду на этот шаг из-за своей жалости. Наверное. Временно, пока ребенок не сможет оставаться у него с ночевкой на выходные. Потому что сейчас она без меня одна нигде не сможет.
Он сказал, что бросит пить.
Я ответила, что не верю.
Тогда он предложил мне выделить ему какие-то дни, чтобы он пил, а я уезжала в это время и типа всем будет нормально(!). Я рассмеялась. И поняла, что у него реально
физическая зависимость, раз он без
алкоголя не может. Жесть, блин.
Я не хочу жить с ним в постоянной тревоге. Меня это доконало. Не хочу забирать заявление из суда. Не хочу играть в семью, которой нет. Блин, но как же тяжело рвать отношения! Особенно, когда ты инициатор, а второй человек цепляется за тебя и просит этого не делать! Он просит не разводиться, но я стою на своем.
Завтра еще должны заехать свекры в гости. Не знаю, сказал ли он им о моем поступке. Если сказал, то мне придется еще и их выдержать. Мама посоветовала если что сразу их осекать, идти работать, а с ними обсуждать все только когда муж приедет.
Основная точка, на которую все давят-ребенок.
Ты хочешь, чтобы она росла в неполноценной семье? Хочешь отца лишить? А если ты останешься без работы? А что, ее потом другой мужик будет воспитывать? Лучше отца-то никого нет! Ты ей жизнь загубишь! Хуже всего от развода будет только ей!
Блин, а я? А как же я? Я есть вообще? Я что-то значу? Мои желания, чувства, мое состояние, здоровье? Моя жизнь-она моя или она чья?
Я боюсь остыть и простить его. Ведь когда он трезвый, все хорошо. Так как мы болеем по кругу, НГ будем встречать втроем. Заверил, что пить не будет.
Я логикой (или что это?) понимаю, что наше будущее с ним покрыто туманом (пьяным). Останусь, буду блуждать в нем. А я хочу наслаждаться жизнью и быть счастливой. Не зависеть от поступков другого человека.
Но есть мизерный шанс, что вдруг он исправится. Вдруг он действительно так испугался, что возьмет себя в руки. Я не знаю. Я никогда не подавала на развод и он никогда не был в таком шоке.
И сейчас, от моих новостей, он может пообещать луну для меня достать. А потом?..
Хз, чем все кончится.