Очень жалею, что год назад не подала на развод. Тогда я была под сильными эмоциями. Это когда после корпоратива его бросили в коридоре, и он там блевал. Тоже был конец декабря. НГ вышел мрачным...потом я плакала. Потом разговаривала с мамой и братом. Они предложили подумать, не рубить с плеча. Муж просил прощения. Но при этом, когда я сказала, чтобы он бросил пить, иначе я не буду этого терпеть, он спросил: что, совсем? Мне каждый раз у тебя нужно будет спрашивать? Я ответила, что я не мать ему и контролировать больше не стану, пускай сам за себя отвечает, но нас с дочерью рядом не будет. Короче, разговор вроде бы о чем, но и в то же время ни о чем.
На полный день работать удаленно я вышла где-то с марта. Стала неделю жить у родителей, а неделю с ним, чтобы за ребенком по очереди смотрели то они, то свекры. И в кои-то веки ощутила свободу и спокойствие, когда жила у своих. Он сам звонил вечером, вроде как скучал, хз. А когда не звонил, я вообще не парилась. Не сидела на иголках, не ждала его, не думала о нем. Бухает? Мне было все равно, честно. Я занималась своими делами, гуляла с дочерью, читала книги, ночью смотрела фильмы. Оно того стоило.
Но мы же типа семья. Наступила осень, мы вернулись к нему на постоянной основе. С гос. садиком ребенок пролетел, нашли более-менее недорогой частный сад, стали водить туда. Она плачет, не хочет, потом стала часто болеть. С января я уже отказалась от сада, потому что стоимость не соответствует услугам. Это когда дочь болеет 2 недели, а ты платишь по полному тарифу. Ну и раз я собралась к родителям, мы сюда точно не будем ходить.
И все вернулось на круги свои. У нас с осени начинается череда праздников. В октябре день рождения у мамы. Надо выпить. Мама вообще в шоке от него, каждые выходные, что мы приезжали (с ночевкой), он сидел один на кухне и пил несколько бутылок пива. То есть, каждый раз, как мы в гостях, он пьет. В субботу мог настойку выпить, еще и папу подначивает, а у того тоже слабость на это дело. Но муж его переплюнул. Однажды муж пошел типа в магазин, а папа один вернулся домой. Муж пропал, мы ему стали звонить, мало ли что случилось, он не отвечал. Пришел часа через два, пьяный. Все на глазах у родителей. Кажется, мама переживает даже сильнее меня.
В ноябре день рождения свекрови. Он за рулем. Поэтому выпил накануне, пришел поздно. Мы с ним тогда долго разговаривали, его было не остановить. Днем ехать в гости. Я говорю: ты же пил! Он: я что теперь, к матери на д/р не поеду? Можно было мне тогда закатить сцену, посраться и разводиться, но нет! Я снова терплю, как и все эти 10 лет.
В декабре д/р свекра. Он снова пьет накануне. Но мы болеем и понятно, что никуда не поедем. Отца его я поздравила п телефону и рассказала про пьянки сына. Не сдержалась.
Часто пить он начал с ноября, наверное. Стабильно 2-3 раза в неделю. На работе какие-то терки, все увольняются, он тоже планирует, но пока держится. Не знаю, с коллегами он пьет или один. Но где-то явно тусит.
Обсуждали, какие продукты будем закупать на НГ. Я составила список (в магазин он ездит раз в неделю и закупается на неделю, это всегда так).
Алкоголь специально туда не писала, и мы не говорили про него.
И что? Приехал, пошел с рюкзаком на балкон. Там бутылки настоек и чего-то еще. Мне ему нечего сказать. Он как будто стал чувствовать себя виноватым, то ли решил скрывать от меня, что пьет (смешно). Врет, что не пил, когда от него пахнет. И вообще, врет! Он никогда не врал мне! Всегда говорил, как есть, сознавался. Я не ругалась из-за этого, не закатывала истерик, не угрожала скалкой! А теперь все так, и нет больше к нему никакого доверия.
Вот я и пришла к тому, к чему пришла.
Я готова была поработать над отношениями. Возможно, мы могли бы съездить вдвоем в отпуск, вернуть романтику, откровенно поговорить, где-то что-то изменить, построить совместные планы. Но все это перечеркнуто его тягой. Она сильнее жены и ребенка. И что дальше будет страшно представить. Я только понимаю, что не хочу это видеть и в этом участвовать.
Все, выговорилась).