Развод. Как не передумать?

Да нет))случай не запущенный.Неприятный точно-смотреть на пьяное чмо радости мало.Но хоть не тиран и не бездельник.И не сидит у Вас на шеи.А быт как он дома?
Выговаривайтесь-такие вещи держать в себе нельзя.Это опасно для психического здоровья.
Спасибо). И правда, как терапия получается)).
Он очень хозяйственный, готовить умеет, мясо сам себе делает, например. Шашлыки любит, с пивом, конечно.
Не бездельник, но работу часто меняет. Вечно попадает в какие-то мутные конторы, то с деньгами обманут, то с условиями труда, плюс, как я выше писала, у него условная судимость, то есть службу безопасности он не пройдет, если захочет в крутое место.
Не тиран, но пьяный может наговорить много неприятных, мерзких вещей. А я все помню.
Хотя я тут читала историю одной женщины, там был тихий алкоголик, а потом однажды схватил ее за шею и чуть не задушил, хорошо, что свекровь дома была. Так что где и когда у него перемкнет никто знает, а на себе я как-то не хочу проверять.
Знаю, что не изменяет, но тогда получается, я его как женщина не устраиваю. В этой сфере проблемы начались после рождения ребенка, первый год оба просто спали стоя, было ни до чего, потом я стеснялась своей фигуры, начала худеть. Но сейчас? Я сбросила за два года 23 кг. Стройная, миниатюрная, за собой ухаживаю. Меня мысли о любовнике даже посещали, разрядка-то нужна, самый возраст. Но принципы такие принципы...так и живем. Он инициативы не проявляет, а я уже не хочу с ним. Хреново все в прямом смысле.

А что эта за картина по Маслоу))Это обычные человеческие ценности.
Где самый большой сбой по вашему в этотм треугольнике?Про треугольник Карпмана слышали где нибудь?Тоже потом погуглите.Вам в любом случае это пригодиться потом по жизни,хоть с мужем,хоть без мужа.
Да, я слушаю лекции, там про треугольник Карпмана часто упоминают. Пирамида Дилтса еще есть, любопытная тема. Читаю "7 навыков высокоэффективных людей". Очень понравилась лекция Сейсембаева про кайдзен планирование. Я вообще любитель все планировать, блокноты заполнять, итоги года подводить, в общем, фиксирую информацию. Родословной, видимо, поэтому занимаюсь. Хочу создать родословное сообщество по своему району, чтобы объединить в нем всю собранную информацию. И родословную книгу издать для потомков)). Ну это так, на будущее, глобальный план. Пока в приоритете курсы английского и изучение новой сферы деятельности, чтобы и для души, и для кошелька было.
Про Маслоу-а где сбой? Сначала удовлетворяем свои инстинкты, потом уже думаем о духовности и саморазвитии. Наверное, свои исключения здесь есть. Например, какие-нибудь буддисты, вошедшие в нирванну.

. Они его очень пытались контролировать, и я повторяла за ними. Это постоянные звонки, где он, с кем он, тревога, потом ехали его искать, или его друзья приводили под руки. Все расстроенные, подавленные, успокаивают друг друга. Я эту линию поведения затем продолжила.
То есть другими словами-они его не научили жить самостоятельно.И когда он дорвался до свободы,от родительского контроля и вошел в вираж.Свобода,свобода))И он привык,его заберут,подберут.Контроль он ненавидит круто))

Я тоже пила в свое время(многое и познается в сравнении) но нажраться я могла только там,где можно было остаться спать.Упасть.Интстинкт самосохранения срабатывал.Если нужно было ехать с гостей домой,я лучше с собой возьму,и дома допью.Все таки женщина и тело надо было довести до дома,что б приключений себе не найти на 5 точку.
А чего бояться взрослому и крупному мужику?)Если только полиции и обвинения во всех смертных грехах.И сам не вспомнит потом,где был и чего делал.Пока везёт ему,порядочные люди кругом.И сосед его не бросил,дотащил на себе.
И до сих пор у меня тревога, если он вовремя не приходит с работы. Не могу объяснить, почему.
Привычка.На сколько опаздывает примерно?Пробки на дорогах,автобус ждал долго?На работе задержался?Позваните-спросите.Вам же не безразлично.Просто спросите-дорогой,ты где?я за тебя волнуюсь.Жду,чего на ужин сготовить?
То есть все-таки полностью отгородиться от него не получается, не могу я игнорировать его.
Да это и не реально.Живя в одном доме и имея общего ребенка.Как шторку натяните по середине комнаты?твоя половина-моя половина))?Отгородиться-это не прото не бери мою кружку типа.Отгоровиться можно от чужого человека.А это МУЖ.У Вас у обоих еще супружеские обязаности есть.И они наиважнейшие.Совместное проживание.Вам есть с одной кастрюли-как в таких условиях можно жить *каждый сам по себе*?)
Просто сейчас развалился Интститут Семьи и семейному строительству учат единицы.

СК РФ Раздел III. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУПРУГОВ
...

СК РФ Статья 31. Равенство супругов в семье​

1. Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.

2. Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов.

3. Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей.
(если Вы живете предположим даже в Казахстане,СК не сильно отличается-принципы одни везде)

Дарья,Вы понимаете Ваши общие отношения очень далеки от этого.И с его стороны тоже.
Вам это все пригодиться-когда муж получит известие о разводе.
Не будет этого а ты,а ты,а я до я.

Он мне по пьяни сказал, что клятву не пить он не давал. Ну а я не давала клятву быть с алкоголиком до конца своих дней.
Придеться дать))Обоим.Если захочет сохранить семью.Похоже человек слова.Зато он присягу давал в Армии.Можно напомнить.Защищать-а от него кто будет защищать.Он что не понимает что это химическое оружие по унижтожению населения?(можно так высокопарно и сказать-быстрей дойдет до него возможно).Травят людей,как клопов.

Он очень хозяйственный, готовить умеет, мясо сам себе делает, например. Шашлыки любит, с пивом, конечно.
Не бездельник, но работу часто меняет.
Это его как раз и хорошо характеризует.Мужчины и должны мясо жарить.Они же добытчики по мамонтам.
Не бездельник, но работу часто меняет. Вечно попадает в какие-то мутные конторы, то с деньгами обманут, то с условиями труда, плюс
Миленькая это сплошь и рядом.Посмотрите *черные списки предпринимателей*,для общего развития.У меня муж год!не получал зарплату.Спивался с коллегами,жили на то что металлл сдавали фургонами.Правда и Трудовая Инспекция не чего не смогла толком сделать,так как договора не было.Но ребята просто нажрались и случайно все спалили.А там мазут-и гори оно все синем пламенем.Нарушение техники безопасности.
как я выше писала, у него условная судимость, то есть службу безопасности он не пройдет, если захочет в крутое место.
А он сам хочет *крутое* место?)чем выше место-тем больше грязи моральной.Там такие тайны мадридского двора,сожрать готовы друг друга за теплое местечко.Я не по наслышке это знаю-к нам в офис приедишь-но террариум ходящий.
Хорошо я хоть дама в возрасте и специально одеваюсь попроще и еду.Заклюют иначе))А так приехала в галошах и нормально.Не зависти,не сплетен,не кто во что одет.Это Вы просто давно дома сидите и работа у Вас удаленная.
Хотя я тут читала историю одной женщины, там был тихий алкоголик, а потом однажды схватил ее за шею и чуть не задушил, хорошо, что свекровь дома была.
В тихом омуте черти и водяться как раз.Переизбыток отрицательной энергии в человеке ,вот его и прорвало.Ну не будет он морду бить женщине-а так вроде как и не ударил кулаком.На автопилоте.По чему и нельзя *выносить моск* пьяным.Любой человек сорветься в итоге.Если ему систематически капать на мозги.
потом я стеснялась своей фигуры, начала худеть. Но сейчас? Я сбросила за два года 23 кг. Стройная, миниатюрная, за собой ухаживаю.
Мы все стесняемся своей фигуры иногда,кому бедра полные,кому грудь маленькая.От сюда красота страшная сила.
А Вы кому хотите нравиться себе или Мужу?)Девочкам или мальчикам?Есть мальчики,которые как раз и любят *кровь с молоком*,в теле,пышечек.И не любят *кости*.От сюда может и проблемы в сексе с его стороны.Женщина должна быть мягкая и Душой и Телом,так и заложенно Природой.Не впадать в крайности-не про ожирение))
Меня мысли о любовнике даже посещали, разрядка-то нужна, самый возраст.
Не надо.Плохо кончиться это.Тем более пока замужней женщине,не надо даже по сайтам знакомств смотреть.Он может просто Вас ревновать.Даже к этому Мужчине.
Очень понравилась лекция Сейсембаева про кайдзен планирование.
Он бизнесмен.Талант.Но он *женат* на деньгах.А не семьянин.
Если хотите замуж за миллионера,за него и надо было выходить изначально.Только миллионеры часто очень жадные,дефект профессии-экономят на всем и даже на зубной щетке.Но Вы не стали женой миллионера-а стали женой алкоголика.Не обидеть-это по факту.
И не когда не хвалите другого мужчину в присутствии своего мужчины.Вы б обиделись если муж при Вас нахваливал другую женщину))?Типа какая телка пошла.Конечно б обиделись.
Я вообще любитель все планировать, блокноты заполнять, итоги года подводить, в общем, фиксирую информацию.
Хочешь насмешить Бога-составь план действий))Не мной и сказанно.Вот он и Вам и дан муж-что б чуть чуть бардака Вам добавить в жизни.Как бы Вы не планировали-всегда есть фактор внезапности.
Хочу создать родословное сообщество по своему району, чтобы объединить в нем всю собранную информацию.
Так стоп.А я к примеру живу в этом условном районе и не хочу что б мои соседи знали,что папа к примеру уголовник со стажем.Тогда как?)Или детдомовские-ищут родителей,а плохие люди к примеру поддасовывают факты и выдают умерших за родню-понятно в при этом получая плату за услугу.Идея сама хорошая-но нужно еще хорошо подумать,что б не было компромата на людей.
Вы пока свое и мужа генеалогическое древо составьте.
Он инициативы не проявляет, а я уже не хочу с ним. Хреново все в прямом смысле.
В обидах заросли.Это плохо если в доме нет радости от друг друга.
Любовь здесь больше не живет...

Чтиво по теме))
Как не следует вести себя жене алкоголика
Валентина Москаленко, психотерапевт, доктор медицинских наук

Валентина Москаленко, психотерапевт, доктор медицинских наук
Отличительная особенность жен алкоголиков, а также других созависимых, – контролирующее поведение. Жены, матери, сестры, отцы, мужья, братья больных с зависимостью – это контролирующие близкие. Они верят, что в состоянии контролировать все на свете. Чем хаотичнее ситуация дома, тем больше усилий по контролю. Они думают, что могут сдерживать пьянство своего близкого либо «запретить» употребление наркотиков. Они думают, что могут контролировать восприятие других через производимое впечатление. Им кажется, что окружающие видят их семью такой, какой они ее изображают.
Читать дальше

Наверное, я надеялась, что рождение дочери его изменит. И до последнего верила, что уж у него-то точно не такой запущенный случай, как у тех, что под забором валяются.

Вообще, я считаю, что можно было бы наладить отношения, договариваться, идти друг другу навстречу, но при условии, что он не пьет. Был бы шанс сохранить брак. А сейчас, даже если бы мне дали 100% гарантии, что он до конца жизни в рот ни капли не возьмет, я бы все равно ушла. Потому что все разрушено и не за что уже цепляться. Скорее, у меня просто страх перед неизвестностью, страх круто менять жизнь и нести за это ответственность. Но понимаю головой, что надо, иначе вместе с ним просто просру свою жизнь, еще и дочь неврастеничкой станет.

Муж - взрослый мужчина, в нем уже всё заложено. Алкоголизм - следствие наличия проблем, вишенка на торте, а не так что проблемы от того что пьет и это спиртное виновато. Мол бросит пить и будет счастие. Не будет. У трезвого проблемы не исчезнут, а с ними надо жить - алкоголь и есть те костыли, на которых он живет со своими проблемами.

Двое вместе, семья - это не двое в одно целое, а два самостоятельных человека рядом с совпадающими ценностями и целями. Муж - попутчик, пока ваши цели и ценности совпадали. Но жизнь идет, всё меняется, и каждый имеет полное право выбирать как жить именно ему, меняя былые договоренности. Ни кто не обязан платить своей жизнью за когда то принятое решение, когда то сделанный выбор. Уговорить, убедить, заставить его жить как хочешь ты для него и для "мы" - не получится. Свои мозги в его голову не вставишь, свои ценности и понимание жизни не впихнешь.

Выбирай для себя - как ты сама хочешь жить, что для тебя важно и как тебе будет лучше.
Ты молодая, жить ещё рядом с пьющим ...дцать лет тебе точно не надо и название твоей темы как раз об этом говорит. Семья - двое входят в отношения со своим представлением о жизни, совпало - хорошо, не совпало - нет смысла требовать от второго ... стань таким как хочу я, мол ты должен и обязан ... - не станет, у него будет так как хочет он для себя и ни как иначе.

Должен и обязан - близко тем женщинам которые не способны жить сами, они живут счет других и это не про материальное, собственницы с дай дай мне ты обязан и должен. Но это вроде не про тебя.

Сейчас найду, принесу для тебя пост Асап , лучшего понимания как оно работает я ещё не встречала
Я иногда перевожу умные посты отсюда и вывешиваю на местном литовском форуме. Сеичас наоборот. Я там завела разговор о принятии человека. И одна жэншина под ником Hmmm... очень хорошии пост написала. Букв много, но не неполенитесь прочитать, очень доходчиво написала:

Теория *принятия* работает просто. Хотя в начале понять и принять не просто. Можэт быть из за стереотипов в нашеи жизни, которыэ мы принимаем как само собои разумеюшиеся и a priori обязательные. Наверное самое трудное и есть признать, что то, что мы считаем аксиомои, по сути являеться лишь вероятностью. Лишь законы уголовного кодекса обязаны соблюдать все. А все остальное – индивидуально.
Например. Принято, что родители любят своих детеи. Но в жизни, все мы знаем, не всегда так. Принято, что супруги любят друг друга (хотя бы уважает), заботятся друг о друге, о доме и детях. А в реальности не всегда так. И так далее.

Так и в личных отношениях – муж не обязан меня любить, заботиться обо мне, желать мне добра. Неважно, какую семеиную модель я себе придумала, он не обязан под нее подстраиваться или прилагать усилия, чтобы соответствовать мнои придуманнои модели хорошего мужа. Муж не обязан бросить браниться/пить/курить/блядовать/плеваться/сопли об свои брюки вытирать только потому, что я думаю, что ето обязательно или я просто так хочу. Супер, если наши желания совпадают, если он хочет со мнои по хорошему жить или мои жэлания эму кажэться приемлемыми и/или само собои разумеюшимися. Тогда супер. А если нет? Тогда нет. Он не обязан ничего менять в себе, если у него нету потребности или не видит необходимости. И мне остаеться:
- смириться с тем, что он вот такои,
- бить голову об стену, ныть, какои гад мои законныи муж, потому, что не живет так, как я хочу
- принять ответственность за свою жизнь и то, как и с кем я ее проживу и перестать обвинять окружаюших, что не создали для меня хорошеи и спокоинои жизни.

Самое трудное в *принятии* и есть принятие факта, что не обязан и что из за етого он не являеться плохои/гадкии/никудышныи. Нет. Он просто нелюбит/нехочет/неуважает/не видит смысла стараться. Трудно потому, что внутренние чертики топчут ножками и кричат *но я же хочуууууууууууу*. Я хочу, чтобы он меня любил, уважал, я хочу, чтобы он хотел непить/некурить/небраниться/недраться. Ну я хочууууу… Ну и что? Ничего. Если он не хочет, ты можешь хотеть пока неописаешься.

Достоинство такого восприятия в том, что приняв ето я поняла, что и я никому ничего не обязана. Не обязана каждыи день готовить, убираться по выходным, собирать носки мужа по углам комнат, гладить его рубашки, мыть окна веснои и т. д. потому, что так принято, что все хорошие жэншины/жэны так делают. Я сама выбираю, когда и что делать, делаю потому, что я чувствую такую потребность и желание. В выходные я выбираю поиграться с детьми, со старшим поеду покататься на каток, с младшим погулять в лесу, а все свободное время проведу на диване у телевизора, и все ето вместо обязательнои генеральнои уборки, вечером с мужем откроем бутылку вина (примечание переводчика – ее муж не алкоголик), а убираться буду в среду, когда пыль достанет и мне захочеться жить в чистом доме. Так же я выбираю не гладить одежду мужа, потому, что глажка меня задолбала в принципе, а у мужа достаточно сильные руки, чтобы поднять утюг. И т. д. Паралельно я не требую, чтобы муж бросил курить, хотя ето гробит его здоровие и сильно бьет по бюджэту, потому, что он взрослыи человек и сам отвечает за свои поступки и зависимости, и сам имеет право решить, как и от чего ему быть зависимым. Я выбираю жить с мужем таким, какои он есть, потому что жить с ним мне лучше, чем без него. Если с ним было бы хуже или если бы жизнь с ним вредила нашим детям, я верю, что у меня было бы достаточно силы выбрать жизнь без него.

Минус етого восприятия – приходиться признать, что если я живу в дерьме, ето не вина мужа/родителеи/друзеи/государства, а только мои собственныи выбор. Если я взрослая, здоровая и дееспособная личность, а все равно живу в яме говна, значит просто мне жить в етои яме легче, чем собраться с силами и сделать все, чтобы выкарабкаться.
Из цитаты последний абзац : "Минус етого восприятия – приходиться признать, что если я живу в дерьме, ето не вина мужа/родителеи/друзеи/государства, а только мои собственныи выбор. Если я взрослая, здоровая и дееспособная личность, а все равно живу в яме говна, значит просто мне жить в етои яме легче, чем собраться с силами и сделать все, чтобы выкарабкаться."

Муж - попутчик, пока ваши цели и ценности совпадали.
Так и жена попутчица))Как в детском садике-ребята строимся парами.Он+Она=Семья.
А если оба идут в разные стороны-вот и их и *рвет*.Один налево,другой на право-и куда оба пойдут?)
"Минус етого восприятия – приходиться признать, что если я живу в дерьме, ето не вина мужа/родителеи/друзеи/государства, а только мои собственныи выбор.
Можно я немного смажу эти прекрасные мечты?
Муж будет уставать и хотеть помолчать перед телевизором после работы, а во время ужина ответит "всё нормально ", а ночью скажет "очень устал" и так всю неделю. А вы можете заболеть гриппом и будете выглядеть не супер, а ему надо будет задержаться на работе. Потечёт кран, а муж скажет "вызывай сама мастера" , мне на работу, и т.д..
Мечты прекрасны, но они очень далеки от реальности.
Как было в семье ваших родителей?

У меня есть пример перед глазами, где "молодая"семья живёт уже около 40 лет с родителями мужа. И ведь жена ни разу не думала уйти, уживалась, а, наверное, это нелегко или легко, когда рядом любящий муж и сама она послушная жена. Я думаю, у этих людей есть дар Любви.
Семейная жизнь очень трудная.

...
Семейная жизнь очень трудная.
Ага, особенно с пьющими. Но живут и я жила рядом с пьяным. Только сегодня я это не считаю семьей. Когда на самом деле семьи давно нет и только женщина тащит её призрак вцепившись ... ааа и ооо семья же :-D. А там пусто и нет ничего для неё, лишь одиночество вдвоём .
Ну а ты как хочешь можешь свой брак называть, и цепляться за "семью" и зановесочки развешивать))).

А ваще устала от твоего бреда по темам. В сад, ставлю в игнор.

А чего бояться взрослому и крупному мужику?)Если только полиции и обвинения во всех смертных грехах.И сам не вспомнит потом,где был и чего делал.Пока везёт ему,порядочные люди кругом.И сосед его не бросил,дотащил на себе.
Может нарваться на неприятности, могут обокрасть, пырнуть ножом, может под электричку попасть, замерзнуть, много всего. Я до сих пор удивляюсь, как он не вляпался ни во что такое. Ну вот только когда головой ударился на корпоративе и ему скорую вызвали...а если бы никого рядом не было? Полная безответственность с его стороны, либо он настолько уверен, что ему помогут если что, приедут, заберут. Но это точно буду не я.
Привычка.На сколько опаздывает примерно?Пробки на дорогах,автобус ждал долго?На работе задержался?Позваните-спросите.Вам же не безразлично.Просто спросите-дорогой,ты где?я за тебя волнуюсь.Жду,чего на ужин сготовить?
Да я уже подзабила, именно, что мне безразлично на него. Чувств нет, но тревога осталась со мной и меня это раздражает, я ее вытравить пока не могу. Домой приходит к 8 вечера. Если нет, я делаю один звонок. Он ловко врет (электричка задержалась; на работе завис). Мне становится все понятно, и я больше не звоню, все. Приходит потом по-разному, чаще всего до полуночи. Болтает с родителями по телефону заплетающимся языком (видимо, они его так до дома доводят и заодно на мозги капают). Это происходит не каждый день, а когда какой-никакой разрыв во времени, я успеваю успокоиться, вздохнуть, и бац!-он опять выпил. И все по кругу.
Придеться дать))Обоим.Если захочет сохранить семью.Похоже человек слова.Зато он присягу давал в Армии.Можно напомнить.Защищать-а от него кто будет защищать.Он что не понимает что это химическое оружие по унижтожению населения?(можно так высокопарно и сказать-быстрей дойдет до него возможно).Травят людей,как клопов.
Он не служил)). Он даже если и захочет сохранить семью, я-то уже не хочу. Я просто отдаю себе отчет, что если мы сейчас не разведемся, то это произойдет позже. Но лучше сейчас, пока у меня есть силы и здоровье. А они ведь не бесконечны.

А Вы кому хотите нравиться себе или Мужу?)
Себе, конечно!) После родов разнесло, появились комплексы. Сейчас их нет.
Не надо.Плохо кончиться это.Тем более пока замужней женщине,не надо даже по сайтам знакомств смотреть.Он может просто Вас ревновать.Даже к этому Мужчине.
Нет, конечно, я не смогла бы пойти на измену. Но мысли посещали, никуда от них не деться. Я не получаю внимания от мужа. Он после своих пьянок даже не извиняется, то есть не считает, что сделал что-то не так. Додумался бы хотя бы подойти, просто обнять.
Если хотите замуж за миллионера,за него и надо было выходить изначально.Только миллионеры часто очень жадные,дефект профессии-экономят на всем и даже на зубной щетке.Но Вы не стали женой миллионера-а стали женой алкоголика.Не обидеть-это по факту.
И не когда не хвалите другого мужчину в присутствии своего мужчины.Вы б обиделись если муж при Вас нахваливал другую женщину))?Типа какая телка пошла.Конечно б обиделись.
Я вроде не хвалила никакого мужчину при нем. И замуж за миллионера не планировала)). В браке я хотела любви, стабильности и спокойствия. Получилось все как-то наоборот.
Так стоп.А я к примеру живу в этом условном районе и не хочу что б мои соседи знали,что папа к примеру уголовник со стажем.Тогда как?)Или детдомовские-ищут родителей,а плохие люди к примеру поддасовывают факты и выдают умерших за родню-понятно в при этом получая плату за услугу.Идея сама хорошая-но нужно еще хорошо подумать,что б не было компромата на людей.
Вы пока свое и мужа генеалогическое древо составьте.
Нет, конечно, там не будет информации про ныне живущих или чего-то подобного. Обозначить рамки до 1917 года, дать справочную информацию, где и что искать, обмениваться с людьми информацией, краведением. Есть такой форум в Интернете по родословной, там пропасть можно от количества информации.
Я и составляю наши родословные. Это бесконечное занятие, каждый раз всплывает что-то новое. По двум ветвям далеко продвинулась, до 1800 годов. Затягивает.

@Сера(serum) , ты вообще читаешь темы?! Невозможно читать твои простыни о чем угодно, только не по теме топика.
В этой теме я тоже останавливаю твой флудо... или как его назвать ..генератор. Тема новичка- не место для выпаса своих головных тараканов.

Муж - взрослый мужчина, в нем уже всё заложено. Алкоголизм - следствие наличия проблем, вишенка на торте, а не так что проблемы от того что пьет и это спиртное виновато. Мол бросит пить и будет счастие. Не будет. У трезвого проблемы не исчезнут, а с ними надо жить - алкоголь и есть те костыли, на которых он живет со своими проблемами.

Двое вместе, семья - это не двое в одно целое, а два самостоятельных человека рядом с совпадающими ценностями и целями. Муж - попутчик, пока ваши цели и ценности совпадали. Но жизнь идет, всё меняется, и каждый имеет полное право выбирать как жить именно ему, меняя былые договоренности. Ни кто не обязан платить своей жизнью за когда то принятое решение, когда то сделанный выбор. Уговорить, убедить, заставить его жить как хочешь ты для него и для "мы" - не получится. Свои мозги в его голову не вставишь, свои ценности и понимание жизни не впихнешь.

Выбирай для себя - как ты сама хочешь жить, что для тебя важно и как тебе будет лучше.
Ты молодая, жить ещё рядом с пьющим ...дцать лет тебе точно не надо и название твоей темы как раз об этом говорит. Семья - двое входят в отношения со своим представлением о жизни, совпало - хорошо, не совпало - нет смысла требовать от второго ... стань таким как хочу я, мол ты должен и обязан ... - не станет, у него будет так как хочет он для себя и ни как иначе.

Должен и обязан - близко тем женщинам которые не способны жить сами, они живут счет других и это не про материальное, собственницы с дай дай мне ты обязан и должен. Но это вроде не про тебя.

Сейчас найду, принесу для тебя пост Асап , лучшего понимания как оно работает я ещё не встречала

Из цитаты последний абзац : "Минус етого восприятия – приходиться признать, что если я живу в дерьме, ето не вина мужа/родителеи/друзеи/государства, а только мои собственныи выбор. Если я взрослая, здоровая и дееспособная личность, а все равно живу в яме говна, значит просто мне жить в етои яме легче, чем собраться с силами и сделать все, чтобы выкарабкаться."
Вы в точку!
" Если я взрослая, здоровая и дееспособная личность, а все равно живу в яме говна, значит просто мне жить в етои яме легче, чем собраться с силами и сделать все, чтобы выкарабкаться."
Я вот как раз думала об этом. Задавала себе вопросы: неужели мне это все нравится? Я что, боюсь уйти? Я терпила? Я нерешительная? Я слабая? Я не могу взять ответственность за свою жизнь и жизнь своего ребенка? На что я надеюсь и чего жду? Пока он под себя ходить не начнет? Я серьезно так хочу жить? Я же прекрасно понимаю, что муж не перестанет пить и что чувства к нему не восстанут из пепла.
Думаю, это просто страх и нерешительность.
Потому что размышлять можно долго и муторно, а на активные телодвижения редко кто решается. А в случае с такими отношениями нужно очень решительно действовать и не оборачиваться назад.

Наверное, я надеялась, что рождение дочери его изменит. И до последнего верила, что уж у него-то точно не такой запущенный случай, как у тех, что под забором валяются.

Вообще, я считаю, что можно было бы наладить отношения, договариваться, идти друг другу навстречу, но при условии, что он не пьет. Был бы шанс сохранить брак. А сейчас, даже если бы мне дали 100% гарантии, что он до конца жизни в рот ни капли не возьмет, я бы все равно ушла. Потому что все разрушено и не за что уже цепляться. Скорее, у меня просто страх перед неизвестностью, страх круто менять жизнь и нести за это ответственность. Но понимаю головой, что надо, иначе вместе с ним просто просру свою жизнь, еще и дочь неврастеничкой станет.
Да, все именно так. Перемены это непросто, пусть и к лучшему. Сил вам и уверенности.

Я на этом форуме решила написать, потому что люди понимают проблему. Есть куча других женских сайтов, но там дамы в основном уговаривают не бросать своих мужей и основной посыл состоит в том, что ты с жиру бесишься что ли, подумаешь, выпивает, знала, за кого выходила. Пожалей семью, ребенка и т.д....А мне этого не нужно.
Поэтому писать здесь еще буду в качестве дневника, наверное.

Да вроде все путем)).
Дарьяна, ты главное не передумай! Читай темы девушек, если супруг проблем не видит, значит они будут! Он алкоголик бесперспективный. Это 100 процентов, даже не сомневайся, разводись обязательно.
То, что был эпиприпадок, это вообще жесть, личность его после будет распадаться стремительно. Беги пока ветер без камней.

Дарьяна, ты главное не передумай! Читай темы девушек, если супруг проблем не видит, значит они будут! Он алкоголик бесперспективный. Это 100 процентов, даже не сомневайся, разводись обязательно.
То, что был эпиприпадок, это вообще жесть, личность его после будет распадаться стремительно. Беги пока ветер без камней.
Да, проблема это у меня, а не у него, это я понимаю. Он сам мне об этом сказал как-то. Он же удовольствие получает от алкоголя. Сравнивал его со сладостями, а потом даже с воздухом . То есть я так поняла, у него потребность пить уже на физическом уровне. Хотя он не признает, что у него болезнь. Блин, и знал же, что я не пью, когда мы еще встречались! Мог бы себе подругу под стать выбрать, но нет! Со мной же неинтересно было ходить на встречи с друзьями: они все пили, а я была как белая ворона, вернее, как надзиратель, следила, чтобы он не нажрался, уводила его домой. Зачем я так с собой...но это я себе сейчас вопросы задаю, а тогда это казалось нормой.

Да, проблема это у меня, а не у него, это я понимаю. Он сам мне об этом сказал как-то. Он же удовольствие получает от алкоголя. Сравнивал его со сладостями, а потом даже с воздухом . То есть я так поняла, у него потребность пить уже на физическом уровне. Хотя он не признает, что у него болезнь. Блин, и знал же, что я не пью, когда мы еще встречались! Мог бы себе подругу под стать выбрать, но нет! Со мной же неинтересно было ходить на встречи с друзьями: они все пили, а я была как белая ворона, вернее, как надзиратель, следила, чтобы он не нажрался, уводила его домой. Зачем я так с собой...но это я себе сейчас вопросы задаю, а тогда это казалось нормой.
Алкаши предпочитают хороших девочек. Кто то же должен обслуживать их пьянки. Если конечно находится хорошая девочка, а нет, ну так и ладно, им вообще пофик.

Назад
Сверху Снизу