Наверное, я надеялась, что рождение дочери его изменит.
Изменит.Но не сейчас.Она пока маленькая,как *игрушка живая* ему.Мужчины не вынашивают ребенка,им даже боль родов не понять и не сравнить.Они другие просто.
И до последнего верила, что уж у него-то точно не такой запущенный случай, как у тех, что под забором валяются.
Не обязательно быть под забором))Можно и *культурно втихоря *спиваться.
Они мне говорили, что со мной он лучше стал себя вести
Может и стал.Вы его того не знаете.А барышня и хулиган классическая пара в алкосемье.Ну кому то удается мужа *тряхануть*,а кому и не один нарколог мира не поможет.
Был бы шанс сохранить брак.
Шанс можно всегда дать.Вопрос только а нужен этот шанс второй половине))?А так вроде и сама ушла.Удобно помом попрекать-типа сама брак развалила.А его алкогонки типа не при чем тут.
Вообще, я считаю, что можно было бы наладить отношения, договариваться, идти друг другу навстречу, но при условии, что он не пьет.
Да можно договариваться даже при условии что пьет))Езжай на рыбалку,хоть упейся там,но домой трезвый.Многие мужчины так делают.Типа рыбаки))приятное с полезным.Губит же не напиток,а объем напитка.Вы сами написали что чуть чуть выпивали и мир же не рухнул.А ему просто пробку даже нельзя нюхать.
вот они в церковь ездили, молились за него,
За него не молятся(возможно просто так сказали)моляться за вразумление Разума.
Вразумление – способность научить
уму-
разуму; наставлять, подводить к правильному пониманию чего-либо; растолковать, разъяснить, убедить.А он и так будет он,даже лежа у забора(образно конечно).Возможно Вас ему Бог и послал.Не чему не удивлюсь уже в жизни.
. Потому что все разрушено и не за что уже цепляться.
Цепь есть-ребенок.Но если Мужу нужна только Семья для прикрытия,ну все таки семьянином лучше быть,чем перекати поле,то и Вы не поможете.А если Семья на первом месте-попробовать можно,но понятно гарантии не кто не даст.Хотя бы узнаете его настоящее лицо-а не имидж.
Скорее, у меня просто страх перед неизвестностью, страх круто менять жизнь и нести за это ответственность.
Взрослеть тяжело.Я как понимаю ему еще и 30 нет?гулена совсем?
Но понимаю головой, что надо, иначе вместе с ним просто просру свою жизнь,
Ваша жизнь и ее качество ,зависит только от Вас самой.Хоть с ним,хоть без него.На ноги *встать* можно и при муже.
Польза от него вообще есть?
Я и хотела бы с ним нейтральные отношения сохранить, чтобы общался с ребенком, но каждый из нас жил своей жизнью. Мы сейчас так и живем, практически как соседи.
Нейтральные отношения и получились в итоге.Как соседи по коммуналке.Одни дружно живут,другие грызуться вечно.
Разбирайтесь пока что есть созависимость.А если правильно написать-полный термен звучит
-со зависимое ПОВЕДЕНИЕ.Это Вы зависите от того,какой он придет.Напьеться или не напьется и обычно вечно глядят в окно-идет или не идет))Или ползет.Вы живете просто его(чужой) жизнью.Это ваще не Ваша проблема где он там нажрался-Ваша задача не пускать его домой пьяным.Не надо это печальное зрелище видеть ребенку.Память это *сфотографирует* эпизодами.