Не ведитесь, потому что пройдет какое то время и все опять вернется к нынешнему состоянию. Мне жаль, что я потеряла столько времени в ожидании чуда. Я так же плыла по течению, пока не поняла, что нет того человека которого я полюбила, за которого вышла замуж. Никогда не думала, что он сможет поднять на меня руку, прошло 30 лет и он смог, причем, в последние годы, я старалась быть тенью, не провоцировать даже своим присутствием - например пораньше ложилась спать, сидела вязала и кивала головой, пока он нес свой пьяный бред... Я теряла себя как личность, а он с каждым годом все больше и больше наглел - куда ты денешься, кому ты нужна. Он очень изменился, но только дома, на работе и с друзьями/знакомыми он совсем другой, вежливый спокойный. Не смотря на алкоголизм он очень привлекательный мужчина до сих пор, но это как червивое яблоко. Детей любил, когда они были маленькие. Сейчас же он вечно ими не доволен. Наша младшая дочь учится в другом городе, мне и ей было сказано что если я уйду, он перестанет ей помогать материально. Он потребовал у сына деньги, которые он давал на покупку дома, зная что сейчас у него их нет. Все делалось чтобы дети попытались меня отговорить. Шантаж не удался. Он то уговаривал, то обвинял меня, что это я сломала ему жизнь. Сейчас понимаю, что я была просто удобна, мной просто пользовались, мнимое благополучие. Повторюсь, но скажу вновь - не тратьте время напрасно, алкоголизм меняет личность, чем дальше тем хуже.