Развод и сомнения.

А он и был не таким, ты его и не знала. Плюс деградация алкоголика.
Вот!!! Это я и не могу понять, как люди с маской на лице живут годами и для чего. Как это он был таким изначально, хотя тут же понимаю как он при мне о других отзывался, значит мог

Тогда только все продавать и делить...Хорошо,что юрист занимается,нервотрепки меньше.
Ну как меньше, вопрос квартирный не даёт покоя, да и будущее, как дети в дальнейшем реагировать будут. Принудить всё продать невозможно, вот и парюсь

Вот!!! Это я и не могу понять, как люди с маской на лице живут годами и для чего. Как это он был таким изначально, хотя тут же понимаю как он при мне о других отзывался, значит мог
Это не маска, это установки такие. Как себя вести в разных ситуациях. Шаблоны. Сделаешь так - это правильно и ты хороший. Это и у нас есть, начнешь разбираться и своё увидишь.

Я читала, не могу со стадией определиться. Работает, часто пьёт через день, иногда каждый день, виноватит, агрессирует, хитрит, обманывает, прятал пустые бутылки, здоровье конское, редко голова болит, не тошнит, только в туалет после него не зайдешь (хуже кошка) . Часто любит упиваться до некондиции. Проспится и как огурец, до вечера на работе, потом пивас. Какая стадия?
вторая уверенная. если уже появился тремор рук в состоянии похмелья, то уже середина второй.
в алкоголизме стадии длятся десятилетиями. всё очень плавно и постепенно ухудшается.

Нет, законы у нас такие, только между супругами, интересы детей не учитываются
Тему Магнолии читала? она оставила алку 2 -шку, ушла с 3-детьми! взяла в ипотеку квартиру и живет без алка. Алк платит алименты и на съем квартиры(т.е. ипотеку).
В крайнем случае ты сама можешь уйти в студию, а алк выплати 1,5 млн. за 3-комн. квартиру. У тебя не такая уж плохая ситуация, часто бывшим женам уходить просто некуда - только съем, Бума, с 2 детьми, отцом инвалидом на съеме живет...
Главное не сдаваться, если не получится договорится, то в суде решать все вопросы.

На алименты подала? У него офиц. зарплата?

Тему Магнолии читала? она оставила алку 2 -шку, ушла с 3-детьми! взяла в ипотеку квартиру и живет без алка. Алк платит алименты и на съем квартиры(т.е. ипотеку).
В крайнем случае ты сама можешь уйти в студию, а алк выплати 1,5 млн. за 3-комн. квартиру. У тебя не такая уж плохая ситуация, часто бывшим женам уходить просто некуда - только съем, Бума, с 2 детьми, отцом инвалидом на съеме живет...
Главное не сдаваться, если не получится договорится, то в суде решать все вопросы.

На алименты подала? У него офиц. зарплата?
Да, подала на алименты. Тоже рассматриваю вариант с выплатой компенсации, но он мне не очень нравится

подзаголовок к разделу:
"Этот раздел для тех, кто смог преодолеть свою созависимость" ))
Может быть. Развелась, а сомнения в плане его алкоголизма и адекватности. Поэтому такой заголовок 🙃. А в чем вы видите мою созость сейчас?

Может быть. Развелась, а сомнения в плане его алкоголизма и адекватности. Поэтому такой заголовок 🙃. А в чем вы видите мою созость сейчас?
Фактически ты с ним не живешь,а в голове живешь с оглядкой на то,что он делает,сделает,говорит и думает.Хорошо,если это пройдет после решения всех юридических вопросов.

Мне кажется что все-таки первый шаг - принятие бессилия не прошла( он самый трудный-для меня точно-принять то что человек другой имеет право жить свою жизнь, какой бы она ни была, а когда примешь, то уже ни ярости, ни "а как он мог" или "как он может" не возникает этих вопросов.
Каждый живет свою жизнь как считает нужным.
А иначе вот эта дерготня будет продолжаться...

Девочки, помогите пожалуйста! Сегодня у меня такое состояние, что сама себя боюсь. Я понимаю, что ненавижу его, желаю ему сгинуть далеко и надолго, выворачивает душу наизнанку от одной мысли о нём. Что со мной? Это нормальная реакция?! У кого так было!? Поделитесь опытом

На днях приезжал к детям, не пустила его, так он начал по двору раскидывать лопаты, окатила его водой из окна, пригрозила милицией, сразу ушёл. Пусть идёт через суд время общения с детьми определяет, а так вторгаться в мою личную собственность не позволю.
Это мой дом, моя территория, моя жизнь....

Сколько это будет длиться и какая следующая стадия?
Следующая- торг.
А чтобы быстрее пришло принятие- надо уметь переключаться. На себя, на детей. И, самое главное- выгнать алка из головы. Это трудно, очень трудно, но без этого навсегда застрянешь в злобе или депрессии.

Назад
Сверху Снизу