Человек не меняется за 4 месяца. Как ты сама себя сейчас ощущаешь? Нет ли какого-то обострения, в котором тебе происходящее видится не в адекватном свете? Не раздражало ли/угнетало тебя в нем что-то ранее, просто не отдавала отчет, потому что более сосредотачивалась на себе?
Развод, менты, замки - это просто. Нервно, но просто. Почему-то мы часто забываем о том, что брак - в первую очередь, это большой труд. И заботясь о своих личных границах, нужно четко осознавать, что напротив тебя - тоже личность. Со своими мыслями, чаяниями и желаниями. И не так давно эту личность ты себе выбрал/-ла самостоятельно.
Я сама очень категорична по натуре. И никогда не буду оставаться там и в том, что мне не интересно. Но параллельно точно знаю, что прежде чем закрыть дверь окончательно, нужно хотя бы сформулировать себе следующие направления. И желательно не одно))
По деньгам - вообще, пыль. Времена не простые, если уж в семье не подставлять друг другу плечо - как жить в социуме в принципе.... Другой вопрос, конечно, если ему понравилось)) и он уже ничего менять не хочет. Тут ты только сама определишь.
В общем, мое мнение - короткий еще период для резких телодвижений.