Развод и сомнения.

Следующая- торг.
А чтобы быстрее пришло принятие- надо уметь переключаться. На себя, на детей. И, самое главное- выгнать алка из головы. Это трудно, очень трудно, но без этого навсегда застрянешь в злобе или депрессии.
Спасибо! Буду стараться.

Сколько это будет длиться и какая следующая стадия?
Стадия гнева самая выматывающая. У меня около года (( после неё торг депрессия и потом принятие. Но я в своих отнашлках последних почему-то торг и депрессию уже быстро и незаметно прошла. Видимо до этого отмучалась в процессе достаточно

Стадия гнева самая выматывающая. У меня около года (( после неё торг депрессия и потом принятие. Но я в своих отнашлках последних почему-то торг и депрессию уже быстро и незаметно прошла. Видимо до этого отмучалась в процессе достаточно
Можно направить энергию в мирное русло. Ремонт сделать, грядки вскопать... я серьезно.

Мож, просто тебя накрыло после недавнего этого произошедшего.
В любом случае- имеешь право на любые свои эмоции.
Если разложить- ты гневаешься на него, тк считаешь, что он тебе должен. Когда придет понимание, что ожидать от него хорошего бесполезно, отказаться от претензий к нему, то, возможно, тебе станет легче.
А вообще гнев- отличное топливо для изменений, для удаления из жизни чего-то ненужного, отжившего, гнев даёт силы, энергию, он не оставляет места сомнениям. Такшта я за гнев. :-D

Можно направить энергию в мирное русло. Ремонт сделать, грядки вскопать... я серьезно.
Я, кстати в доме очень много сделала. Того что годами оттягивала). И руками много сотворила)

Девочки, а всегда ли становишься созой рядом с пьющими или с умеренно пьющими нет?! Пытаюсь разобраться в себе, с отцом созой не была, ничего алкогольного ему не покупала, не спасала... А с мужем по-другому получилось. Может он умеренно пьющий, а я его созостью добила или он своими выпивонами до невроза довёл. Каша, не понимаю где ошибка

Девочки, а всегда ли становишься созой рядом с пьющими или с умеренно пьющими нет?! Пытаюсь разобраться в себе, с отцом созой не была, ничего алкогольного ему не покупала, не спасала... А с мужем по-другому получилось. Может он умеренно пьющий, а я его созостью добила или он своими выпивонами до невроза довёл. Каша, не понимаю где ошибка
ВСЕГДА!

Несоз в принципе не застрянет в отношниях с оклашем. Пару-тройку напиваний - и свалит, сверкая пятками.

А соз вот будет все думать - а соз ли я и рядом сидеть.

Глупости какие то,никого ты не добивала,узбагойси.

Не соз с алкоголиком жить не будет

Девочки, помогите пожалуйста! Сегодня у меня такое состояние, что сама себя боюсь. Я понимаю, что ненавижу его, желаю ему сгинуть далеко и надолго, выворачивает душу наизнанку от одной мысли о нём. Что со мной? Это нормальная реакция?! У кого так было!? Поделитесь опытом
Ярина, привет! Не знаю, нормальная или нет, но у меня так было, ты не одна) ненависть душила, куча гнева, злости и агрессии к бм. Часто желала смерти и дико обзывалась. Спустя пару месяцев страсти уляглись, эмоции позитивные, наслаждаюсь жизнью. Че имею сказать- это вредит в первую очередь тебе. Попробуй отвлечься, заняться медитацией, чем угодно, не трать свою жизненную энергию на бывшего. Хотя, когда все чувства к нему выпустишь, проживешь, осознаешь, станет полегче. Я иногда писала ему длинные письма, потом выкидывала, наполненные чисто гневом. Помогло)

Ну это вот как раз несоответтсвие реальности и собственных представлений.

То есть гнев вроде как на него - а на самом деле - это гнев о том, что реальность и фантазии не совпали.
А он какой был - такой и остался... 8-)

А он какой был - такой и остался... 8-)
В том и дело, что не был таким мерзким как сейчас, заботился, всё для семьи старался. За этот год он сильно изменился в худшую сторону. Но почему я терпела этот год и "звоночки" мне ничего не говорили. (Я про вранье, бутылки за шкафами, агрессию...). 12 лет выпивал как и все по выходным, был терпимый, занимался детьми. А теперь и дети не нужны и богатство своё прячет (счета обнулил, машину переписал) , докатился до того что из мат капитала в квартире будет долю свою высуживать (сказал при последней встрече). Это алкоголь так его.... или обычная жадность из-за того что ушла от него

Ярина, привет! Не знаю, нормальная или нет, но у меня так было, ты не одна) ненависть душила, куча гнева, злости и агрессии к бм. Часто желала смерти и дико обзывалась. Спустя пару месяцев страсти уляглись, эмоции позитивные, наслаждаюсь жизнью. Че имею сказать- это вредит в первую очередь тебе. Попробуй отвлечься, заняться медитацией, чем угодно, не трать свою жизненную энергию на бывшего. Хотя, когда все чувства к нему выпустишь, проживешь, осознаешь, станет полегче. Я иногда писала ему длинные письма, потом выкидывала, наполненные чисто гневом. Помогло)
Да, очень вредит мне, осознаю. Им проще - выпил и душа ни за что не болит. А как нам не пьющим справляться, по врачам бегать и таблетки горстями пить!? Очень хочется это прожить быстрее, а ещё лучше забыть как страшный сон, только не получится (сталкиваться придется)

Не волнуйся, все пройдет. Период такой. Ненависть изматывает, верю. Мне легче становилось от выписывания на бумагу потока мыслей, теплый душ, чтение этого форума, медитации тоже норм заходили. Вначале конечно мысли набегают, а потом кайф, растворяешься..

Доброго дня, форумчане!
Я ВДА, папа всю жизнь пил, сейчас после инсульта парализовало правую сторону. Мало-мальски ходит по дому с тростью, рука не отошла.
С мужем в браке 13 лет, 3 детей. Муж с самого знакомства прикладывался к бутылке по выходным раз в 2 недели. Дальше интервалы уменьшились. Все события жизни: рождение детей, болезнь, праздник....сопровождались возлияниями.
Муж на хорошей должности, с деньгами проблем нет.
Год назад стала замечать, что прячет по квартире пустые бутылки. А те что полные были заполнены в зависимости от напитка водой или чаем. Пить стал в неделю по 2 раза, обвиняет меня в его пьянках. Пару раз поднял руку, без увечий и синяков. В пьяном состоянии скрутила руку и пообещала бутылкой по голове. Когда взмолился, отпустила и сразу в благодарность получила пинок в спину. Подленько, но не убивать же его. Понимаю, что на эмоции выводит, но поделать с собой ничего не могу, поддаюсь на них. Решила съехать к родителям и через 5 дней подала на развод- развели. Восстановить семью не пытается, пьет , таскается по плядям, оскорбляет меня перед всеми, да и в глаза тоже. Обещает устроить мне плохую жизнь т. к я разрушила семью (уменьшить алименты, машину свою уже отписал, я свою не буду. Всё хочу делить по закону, справедливости)
Детей очень жалко, безотцовщина. Может и нужно было закрыть глаза на его пьянки и дождаться когда дети вырастут.
Вот, не могу понять, что я ни так сделала, где эта грань или муж всегда был таким и я не замечала. Люблю его жутко, даже представить не могу другого. Как выбраться из своего уныния, отчаяния, депрессии....!? Может я ошибаюсь и он не алкоголик!? Живут же люди до старости с пьющими умеренно, а я не смогла закрывать глаза и не эмоционировать. В голове каша
Какие тут могут быть сомнения? :old:

Какие тут могут быть сомнения? :old:
Ещё как могут!
Правильно в Библии написано "не сотвори себе кумира" , а это уже больная любовь... Все проблемы в голове и внеоправдавшихся ожиданиях

В том и дело, что не был таким мерзким как сейчас, заботился, всё для семьи старался. За этот год он сильно изменился в худшую сторону. Но почему я терпела этот год и "звоночки" мне ничего не говорили. (Я про вранье, бутылки за шкафами, агрессию...). 12 лет выпивал как и все по выходным, был терпимый, занимался детьми. А теперь и дети не нужны и богатство своё прячет (счета обнулил, машину переписал) , докатился до того что из мат капитала в квартире будет долю свою высуживать (сказал при последней встрече). Это алкоголь так его.... или обычная жадность из-за того что ушла от него
Вот именно что заботился и старался для семьи. Что он получил взамен?
Если бы мозк ему не парили, бутылок бы не прятал он.
Его выбор был употреблять алкоголь, но при этом он понимал что обязан вам обеспечивать, это не легко....
Ты его предала. А теперь как хочешь чтобы он себя вёл?
Он умный раз умеет зарабатывать и у него много плюсов.
Зы. Это тебе противоположный ответ. Так для подумать.

Назад
Сверху Снизу