Развод и сомнения.

Вот понять бы мне это
Читай профильную литературу у нас в разделе. Вот это, например про стадии хорошо описано:

Да спокойно. Пусть сначала снимет эти побои (скорей всего, и не дойдет, а дойдет, так поржут над ним и все), там хоть синяк должен быть какой-то. А потом пусть докажет что это ты его ударила,а не сам где приложился или с кем подрался. А ты не при чем. Будет в суде размахивать, сделаешь круглые глаза, удивился, скажешь "да вы что! Я его боюсь". Да и чтобы в суде что-то такое в качестве доказательства приложить, на до постараться.
Милиционер когда приезжал брать объяснительную, сам был в шоке, сказал что это нормально детям квартиру оставить. Хотя я и не шантажировала, муж сам приплел для густоты картины.

Не укладывается в моей голове, столько гадостей мне сделал. У алкоголиков это норма что-ли? Как это прожить 13 лет и не замечать, хотя нет, я видела как он с людьми в глаза любит , а за глаза поносит. Но чтобы к своей семье такое отношение, честное слово не ожидала.
Это же паралогика. Мышление инопланетянина. Это не поддается человеческим законам логики. В этом и есть психотизм алкоголика.
)))

на этом можно здорово сломаться, если не начать относиться к алкоголизму, как к заболеванию

Первый шаг АлАнона - признать алкоголизм болезнью и перестать мерить его обычными нормами человеческого поведения.

Кмк, что это?
Меня папа учил никогда первой не нападать, ударят- ответь.
Я за всю свою жизнь никого не ударила, а тут такое... вынудил, от бессилия своего. А может надо было и раньше отпор давать.Он когда говорил что нож в меня воткнет, я ему прямо в руки нож давала, трус одним словом. И когда руку поднимал, стояла, хрен меня сломаешь. Плакать, плакала. Всегда говорила что ему везёт что защиты нет у меня в лице родственников мужского рода.
Ну и что - двинула и двинула. Скинула злость.

не скинула бы - может уйти в соматику.

Думаешь - от чего худеешь? Он саморазрушения!!

Не страшно - что ты ему в челюсть двинула - страшно - что это может повторяться и это станет опасным!

Вот понять бы мне это. Пьёт сейчас уже через день. Каньяк 0,75 выпивает за раз в одного, или 3 л пива, иногда за добавкой ходит. У него же вес 98, для него это как слону...
Так работать над этом надо.

Это с одно раза "не заходит"!!

Читай профильную литературу у нас в разделе. Вот это, например про стадии хорошо описано:
Я читала, не могу со стадией определиться. Работает, часто пьёт через день, иногда каждый день, виноватит, агрессирует, хитрит, обманывает, прятал пустые бутылки, здоровье конское, редко голова болит, не тошнит, только в туалет после него не зайдешь (хуже кошка) . Часто любит упиваться до некондиции. Проспится и как огурец, до вечера на работе, потом пивас. Какая стадия? При мне раньше, в одиночку пил. Мы съехали, теперь компании собираются, веселей стало.

Это же паралогика. Мышление инопланетянина. Это не поддается человеческим законам логики. В этом и есть психотизм алкоголика.
)))

на этом можно здорово сломаться, если не начать относиться к алкоголизму, как к заболеванию

Первый шаг АлАнона - признать алкоголизм болезнью и перестать мерить его обычными нормами человеческого поведения.
Спасибо! Мне тоже надо признать что он алк , и что я соз!?!!!! Я соз это прям понимаю. А вот с алком- никак не выходит

Спасибо! Мне тоже надо признать что он алк , и что я соз!?!!!! Я собрал это прям понимаю. А вот с алком- никак не выходит
Есть вопросы для прохождения первого шага АлАнон - можно ими воспользоваться. Это не сразу приходит.

Главное и важное - это понять - что он - ДРУГОЙ. поэтому его мышление работает иначе. Им руководят ИНЫЕ силы. чем обычными людьми. Им правит наркотическая зависимость.
ЕГо нЕЛЬЗЯ мерить со своей колокольни. Это не работает.

Ярина - а что тебе даст знание стадии??)) Вот что?

Если очень хочешь стадию - устойчивая вторая. И может продолжаться ОЧЕНЬ долго. До конца.
Понять к чему готовиться. Как человека -жалко, есть ли шанс. Все ли могут завязать. . Мне же с него ещё алименты получать, если нет, то бежать и на 2 работы устраиваться, семья то моя теперь на мне 4 чел

Понять к чему готовиться. Как человека -жалко, есть ли шанс. Все ли могут завязать. . Мне же с него ещё алименты получать, если нет, то бежать и на 2 работы устраиваться, семья то моя теперь на мне 4 чел
А как стадия с этим связана?

Никак.

Там тоже работает паралогика.

Чем БОЛЬШЕ алкоголик пьет - тем БЛИЖЕ он к тому, чтобы завязать. Но не всегда это случается при жизни...

А как стадия с этим связана?

Никак.

Там тоже работает паралогика.

Чем БОЛЬШЕ алкоголик пьет - тем БЛИЖЕ он к тому, чтобы завязать. Но не всегда это случается при жизни...
Это как? Больше пьёт- ближе завязать. Надоест что-ли пить?

Это было бы ОЧЕНЬ смешно, если бы не было так грустно.

Алкоголикам пить нЕ НАДОЕДАЕТ никогда. Вопрос в том. что это становится просто физически не возможно. Иногда организм отказывает или умирает.

Это было бы ОЧЕНЬ смешно, если бы не было так грустно.

Алкоголикам пить нЕ НАДОЕДАЕТ никогда. Вопрос в том. что это становится просто физически не возможно. Иногда организм отказывает или умирает.
И когда завяжет, он уже таким как раньше не будет?
Алкоголь выступает как антидепрессант и после получается клевое обнуление. Ни жизнь, а сказка. А я тут на нервах сижу, когда тут всё так просто

Все бросают. Некоторые даже при жизни. Ещё раз. Убей надежду. Никакой лазейки нельзя оставлять на мысль, а вдруг он исправится. Это настолько маловероятно, как встретить тебе сейчас носорога на улице.
Успокоиться, и подумать, что ТЕБЕ нужно делать для своей жизни и для детей.
Не надо о нем. Он взрослый дядя с очень серьезной, смертельной болезнью.

И когда завяжет, он уже таким как раньше не будет?
Алкоголь выступает как антидепрессант и после получается клевое обнуление. Ни жизнь, а сказка. А я тут на нервах сижу, когда тут всё так просто
Ярин - а почему ты в этом разделе завела тему?

Ты же продолжаешь "быть" с алкоголиком. У тебя долгий путь впереди. Ты еще с ним не разделилась..

Не думай о том. что у него. Это логика инопланетянина. Ты сейчас пытаешься на его логику надеть нервотические СВОИ проекции.

У него другая логика. другое мышление и другое счастье. И сказки тоже другие.

Если ты не перестанешь свои неврозы надевать на его психозы - сломаешься. Так происходит с большинством созов.

Ярин - а почему ты в этом разделе завела тему?
Фактически с ним не живу. Вчера 3яя встреча за 3 месяца с БМ получилась. Да и суды впереди хочешь не хочешь сталкиваться придется. Самое страшное, что суд поделит и если он не захочет продавать, то придется возвращаться

От себя)) - это универсальный психотик. ПАВ - психоактивное вещество.

Сначала оно вызывает выброс определенных нейромедиаторов. а потом наступает истощение - то есть на выходе - жуткий дисбаланс нейромедиаоров ЦНС. На фоне этого могут быть и депрессии, и бредовые шугняки, и даже галлюцинации и суицидальные мысли и попытки.

Оно работает иначе.
Вот есть точка отсчета и система координат. На сегодня для тебя точка отсчета - он. И потому что бы ты не делала, всегда будет провально - ты не сможешь просчитать и предугадать что будет с ним, захочет ли он когда-нибудь бросить пить, захотев сможет ли и потому опираться в своей жизни на это не имеет смысла.

Поставим тебя саму в точку отсчета - все твои усилия, действия будут направлены на твою жизнь, на то как хочешь жить ты и потому конечно результаты будут другими. Опираться на себя - не зависеть от него и того что происходит с ним. Если он захочет, сможет, будет давать что то по закону то и здорово! А если нет, то нет, лоб можно расшибить и ничего не получить.

Поворачивайся к себе, отпускай его ))). В Важном темы, литература, твоя тема и в других читать - писать. Постепенно разберешься и справишься.

Назад
Сверху Снизу