Ради детей

Что я делаю для укрепления трезвости?
1. Читаю форум не менее часа в день. Читаю не как развлекательный тырнет, а вдумчиво, с большой эмпатией к каждому автору. То, что люди пишут про себя такие откровенные истории - бесценно и огромная им моя благодарность. Это глубже, чем самая искренняя исповедь. Признаться в том, что ты достиг дна, например. И как ты его достиг. Почему... Что привело и главное - какой из этого всего вывод и выход. Выход есть суть один- бескомпромиссная трезвость.

2. Я пишу на форуме. Посты, комментарии. Это очень полезно. Отвечая другим отвечаешь себе. На такие вопросы, которые в употреблении и не подозревал. Прекрасная работа над собой.

3. Я всенепременно читаю профильную литературу. И не просто читаю, а размышляю. Перечитываю. Вникаю.

4. Я участвую в стодневном марафоне "Трезвоморье." И это лучший подарок от господа бога - организовать мне этот самый марафон в месяц трезвости. И сразу на три месяца. Ну разве не здОрово?

4. Я кое- что рассказываю мужу. Стараюсь не проповедовать, но иногда очень хочется :blush:

Какие планы на новый год?
1. Укрепляться в трезвости методом обесценивания алкоголя. И тут господь бог подкинул мне второй подарок - праздник. Да ещё какое ого-го! Новый год. В этот день пьют все. Да не все. Вон нас сколько.

2. Соблюдать правило HALT. Это вообще не трудно.

3. Радоваться жизни без алкоголя.

4. Продолжать читать форум и общаться.

Видео с обувью сегодня для конкурса в марафоне получилось просто секс. Но передать не могу... Ссылки какие - то надо. Хрен знает.
О
тут футфетиш в марафонах, а я просираю все

Вышла из группы мам, в которой была три года. Выставляют несколько раз в неделю бутылки, бокалы, что пьют и так далее. Надоело. Не то, чтобы триггеры, но... Мамаши пьют будь здоров, короче. А рядом детишки - будущие вда. А попробуй скажи... Заклюют нахрен.

Так меняется круг общения. На какой - то момент, может на несколько лет останусь вообще одна, без приятельниц и друзей...

Люди в марафоне в моем чудесном пряничном домике срываются один за другим, и это очень печально... Я наблюдаю за всем- особенно за своими внутренними реакциями. Нет ли у меня осуждения. Есть. Но такое... Типа " ну как же так?" Там я не смею ничего комментировать, ибо новенькая и счётчик ещё никакой, будем откровенны.

Из комментариев делаю важные выводы. Первый год- самый качельный. Это я сегодня на балконе прям почувствовала. И да, зарекаться ни от чего нельзя. И как бы я хотела,чтобы комментировали? Жёстко или поглаживает? Жёстко я не люблю, обидчивая, могу уйти в момент. А этого делать нельзя ну никак. И форум - не посиделки кисейных барышень. Слишком мягко- расслабляет, навевает мысли о ку.

Лучше жёстко, вобщем. А лучше вообще никак. Не давать повода.

У меня, видимо, пременопауза. - настроение то депрессивное, то очень хорошее.

Последнее редактирование:
У меня тоже сейчас такие. Ничего, качаюсь, подрыгивая ножками и не парюсь :-D :-D :-D
Обычные качели я очень люблю. У нас в стране есть ещё rahvakiik, народные качели во всяких музеях - хуторах 18 - го 19 го века, вот на них классно толпой качаться.:girl4:

Обычные качели я очень люблю. У нас в стране есть ещё rahvakiik, народные качели во всяких музеях - хуторах 18 - го 19 го века, вот на них классно толпой качаться.:girl4:
Да, у нас тоже такие есть, но я их побаиваюсь. Люблю одна кататься, контролируя высоту)))
А насчёт качелей настроения, мне очень помогает самой себе говорить, что это временно. Просто наслаждаюсь хорошими периодами и позволяю себе максимально замедлиться в плохие. Я очень хорошо помню, как в первый месяц хороших моментов почти не было, а теперь наконец они преобладают. А значит дальше только лучше :mauridia:

Что я делаю для укрепления трезвости?
1. Читаю форум не менее часа в день. Читаю не как развлекательный тырнет, а вдумчиво, с большой эмпатией к каждому автору. То, что люди пишут про себя такие откровенные истории - бесценно и огромная им моя благодарность. Это глубже, чем самая искренняя исповедь. Признаться в том, что ты достиг дна, например. И как ты его достиг. Почему... Что привело и главное - какой из этого всего вывод и выход. Выход есть суть один- бескомпромиссная трезвость.

2. Я пишу на форуме. Посты, комментарии. Это очень полезно. Отвечая другим отвечаешь себе. На такие вопросы, которые в употреблении и не подозревал. Прекрасная работа над собой.

3. Я всенепременно читаю профильную литературу. И не просто читаю, а размышляю. Перечитываю. Вникаю.

4. Я участвую в стодневном марафоне "Трезвоморье." И это лучший подарок от господа бога - организовать мне этот самый марафон в месяц трезвости. И сразу на три месяца. Ну разве не здОрово?

4. Я кое- что рассказываю мужу. Стараюсь не проповедовать, но иногда очень хочется :blush:

Какие планы на новый год?
1. Укрепляться в трезвости методом обесценивания алкоголя. И тут господь бог подкинул мне второй подарок - праздник. Да ещё какое ого-го! Новый год. В этот день пьют все. Да не все. Вон нас сколько.

2. Соблюдать правило HALT. Это вообще не трудно.

3. Радоваться жизни без алкоголя.

4. Продолжать читать форум и общаться.
Как здорово вы здесь все описали. Обязательно возьму на заметку. Очень прониклась… сил вам :IN LOVE:

Как здорово вы здесь все описали. Обязательно возьму на заметку. Очень прониклась… сил вам :IN LOVE:
Спасибо большое, ты чудесная. Пробежалась по твоей теме, у нас много похожего. А именно - употребление с мужем. Мужа пока оставь в покое. Наблюдай. Зуб даю - через пару месяцев он сократит свой употреб вдвое, а то и втрое. Ему будет тупо стыдно пить по тебе. А трезвость - она очень индивидуальна. Как яркость оргазма, к примеру.:-[ Не проповедуй,не уговаривай,не навязывай и даже не намекай, что хорошо бы трезветь вместе. Это всё придет само собой. А если нет, то бог с ним, с мужем. Главное сейчас - становление твоей трезвости.

На здешний народ не обижайся, многие бывают резки и не выбирают выражений, но и форум тут не кисейных барышень, а настоящих алкоголиков. Не плюшевых. Для мотивации рекомендую глянуть темы ужасы похмелья и "вспомним тех, кто умер ". Ну очень стимулирует даже обходить алкоголь стороной, не то,что употреблять.

Действуй. Форум действительно лучший инструмент для того,чтобы не пить. Народ утверждает, что таки аа лучше, но аа ей- богу не для всех. Так что НД. Ну хоть бы для начала. Потому что в других местах ты точно не найдешь никакого понимания. " А чётаекова? Немного можно" Нельзя. Никому нисколько. Посмотри на Ютубе фильм " Смертельный выбор". И всё в голове станет понятно и встанет на место.

Спасибо большое, ты чудесная. Пробежалась по твоей теме, у нас много похожего. А именно - употребление с мужем. Мужа пока оставь в покое. Наблюдай. Зуб даю - через пару месяцев он сократит свой употреб вдвое, а то и втрое. Ему будет тупо стыдно пить по тебе. А трезвость - она очень индивидуальна. Как яркость оргазма, к примеру.:-[ Не проповедуй,не уговаривай,не навязывай и даже не намекай, что хорошо бы трезветь вместе. Это всё придет само собой. А если нет, то бог с ним, с мужем. Главное сейчас - становление твоей трезвости.

На здешний народ не обижайся, многие бывают резки и не выбирают выражений, но и форум тут не кисейных барышень, а настоящих алкоголиков. Не плюшевых. Для мотивации рекомендую глянуть темы ужасы похмелья и "вспомним тех, кто умер ". Ну очень стимулирует даже обходить алкоголь стороной, не то,что употреблять.

Действуй. Форум действительно лучший инструмент для того,чтобы не пить. Народ утверждает, что таки аа лучше, но аа ей- богу не для всех. Так что НД. Ну хоть бы для начала. Потому что в других местах ты точно не найдешь никакого понимания. " А чётаекова? Немного можно" Нельзя. Никому нисколько. Посмотри на Ютубе фильм " Смертельный выбор". И всё в голове станет понятно и встанет на место.
Спасибо большое за внимание:IN LOVE:. Все точно подмечено. Так-то я все это понимаю. Лично знала людей, которых уже нет по причине синьки. Знала как умирали и это ужасно.
На форуме много информации, а что самое главное, решений много. Очень надеюсь, что все получится. :ax:

Кто- то срывается на больших сроках, кто- то новенький приходит... Жизнь кипит на НД. Всех с уютным вечером воскресенья и всем пряника. Мой средний сынок сам сделал.

Вложения

• IMG_20230115_162143.jpg
    IMG_20230115_162143.jpg
    104.9 KB · Просмотры: 8
Вот ведь как интересно получается... Чем больше сижу в марафоне, изучаю профильные других людей, обратную связь, тем больше понимаю,что без глубокой трансформации личности трезвость невозможна. Так что просто не покупай- не наливай -не пей не прокатит ..

Продвинутые дети сейчас. Так станете звёздами Ютуба. А по теме, нормальные люди так не пьют, как было описано выше. Дальше будет ещё смешнее.
Дальше - не будет. Дальше будет трезвость и ясность ума.

Назад
Сверху Снизу