Ради детей

На выходных бутылочку вина выпивала сама. Напивалась сильно и 2 дня отходила от этой бутылочки. Важно было обнулиться именно, чтоб прям в нокаут.
Ну и если тушу где-то на праздниках, то пью до победного, не могу остановиться. Хочу отключиться.
Была бы у тебя тема, я бы пришла.
Ты же понимаешь, что эти твои "бутылочки" стремились в ЕУ?

Если ищешь замену, значит не можешь отказаться от ритуала. Как ты пила, Кася?
Вот этот момент меня тоже волнует. Праздничный стол обязательно с бутылкой, с бокалами,с питием и чоканьем. И получается, что неважно,что в бокале. Ритуал должен быть. А ведь не должен...

Вот этот момент меня тоже волнует. Праздничный стол обязательно с бутылкой, с бокалами,с питием и чоканьем. И получается, что неважно,что в бокале. Ритуал должен быть. А ведь не должен...
Конечно не должен. Я сейчас отчетливо вижу, что его соблюдение - оправдание употребления.

Я тоже. Много энергии уходит на поддержание трезвости и некурения. 😪
Абсолютно справедливо. С курением вообще пипец борьба была.) Тяга аж до панических атак.

Я уже там. То есть здесь.
Здесь люди пытаются работать над собой, не ждут подарков Свыше. Пишут дневники, ходят на собрания, перелопачивают литературу. Манна небесная- это не здесь, здесь трезвость просто не дается.

Срок маленький просто.
Программа самоуничтожения сидит в человеке и от алкоголя не зависит. Но так как алко - депрессант, повышается вероятность, что срезонирует. Важно понять, что происходит подмена личности. И не пить.

Здесь люди пытаются работать над собой, не ждут подарков Свыше. Пишут дневники, ходят на собрания, перелопачивают литературу. Манна небесная- это не здесь, здесь трезвость просто не дается.
Значит я - не люди😆Люди могут делать все,что угодно. Сидеть на нотдртюинке- это уже колоссальная работа над собой. Даже просто зарегистрироваться. И причем тут манна? Много ты писал дневников,придя сюда с приличным сроком трезвости.

Значит я - не люди😆Люди могут делать все,что угодно. Сидеть на нотдртюинке- это уже колоссальная работа над собой. Даже просто зарегистрироваться. И причем тут манна? Много ты писал дневников,придя сюда с приличным сроком трезвости.
Это вопрос

Первые года все держатся на зубах, поэтому и борются.
Как можно говорить за всех??? Вот к примеру артдеволер. Франция,вина в обед норма и все такое. Семь страниц темы! Семь! Не 50 как у меня уже за 28 дней нафигарено. И 10 лет трезвости. Стойкой. Какая в зад борьба. Человек принял решение и пошел. Просто тебе далось с неимоверными усилиями,а ему- легко и просто.

Абсолютно справедливо. С курением вообще пипец борьба была.) Тяга аж до панических атак.
Вот по поводу курения - согласна. Я начинаю закуривать через пару- тройку лет перерыва. Без отчаяния,без чувства вины, очень осознанно и с огромным удовольствием 😆. Потому что никогда не бросаю навсегда.

@jelant
Читаю тебя, непонятное чувство, недоумение. Понимаю, что не понимаю.
Ты сейчас доказываешь, что бросила навсегда, что тебе не нужно прикладывать никаких усилий, нет необходимости прорабатывать проблему, ты уже протрезвела?
Ты уверена в том, что правило чистого дома для тебя совершенно ни к чему, наличие алкоголя в доме никак тебя не подтолкнёт к срыву? Возможно, именно с тобой это так. С остальными доказывающими это же (включая меня саму), такое не прокатило.
Так если ты не сорвешь этот свой первый счётчик - это и будет твоим подтверждением твоего "легко, просто и без усилий".

Вот по поводу курения - согласна. Я начинаю закуривать через пару- тройку лет перерыва. Без отчаяния,без чувства вины, очень осознанно и с огромным удовольствием 😆. Потому что никогда не бросаю навсегда.
Было такое. Потом решил, что надо с этим что-то и делать. Даже Фидель бросил. Кубинские. Сигары.

@jelant
Читаю тебя, непонятное чувство, недоумение. Понимаю, что не понимаю.
Ты сейчас доказываешь, что бросила навсегда, что тебе не нужно прикладывать никаких усилий, нет необходимости прорабатывать проблему, ты уже протрезвела?
Ты уверена в том, что правило чистого дома для тебя совершенно ни к чему, наличие алкоголя в доме никак тебя не подтолкнёт к срыву? Возможно, именно с тобой это так. С остальными доказывающими это же (включая меня саму), такое не прокатило.
Так если ты не сорвешь этот свой первый счётчик - это и будет твоим подтверждением твоего "легко, просто и без усилий".
Я не могу убрать весь алкоголь из дома, муж всё равно приносит. Я не обращаю внимания. Стоит же в холодильнике молоко. Также и все остальное. Стоит и стоит.

Назад
Сверху Снизу