Ради детей

Пьяным народом легче управлять. Кто сказал? Вроде Черчилль.
Да кто только не говорил, да толку что, фильм прогонят и все, - зазомбированные, на подсознании все работает.
Я тут на кинофестивале "Родина в сердце", на показ документального фильма попал, - Огонь, вроде бы тема серьезная, но и там алко сцены вставили, бухают и батюшка и наш сраный меценат, герой фильма.
Осуждение и негодование по поводу рекламы алкоголя - помогает в трезвлении?...
Помогает понять причины алкоголизма, главенствующая из которых - социальная.

Приветик. Спасибо большое за интерес. Все отлично. Очень устала сегодня и сплю целый вечер. Об алко не думаю, как будто его и не было.

Читала чтю- то тему и увидела,что ты преподаватель. Что преподавала?

Спасибо большое за поздравления. Это важно очень.
Месяц - это, конечно, смешной срок. Можно, конечно,написать длинный пост о том, что я не запойная, не каждый день и вообще немного,и вообще водку ни- ни и прочее бла- бла. Но! Сам факт регистрации на нд- это уже признание. Считай первый шаг в аа. Поэтому можно применять на себя личину неалка,но тут такие фокусы не пролезут.

Что мне понравилось за этот месяц? Первое.Просыпаться трезвой без головных болей. Без мучительных мыслей о том, что вот очередной день выброшен в помойку,что сил заниматься маленьким ребенком вообще нет и ТД. Хорошо,что я не в Норвегии. Там бы уже давно всех детей забрала бы ювеналка. У нас даже у наркоманов особенно не забирают. Только если уже совсем край.

Второе.Очень нравится поддержка. Пусть тему читают 2 человека,которым не всё равно. Этого достаточно вполне.

Какие мысли меня очень поддерживают? Первое - алкоголь невкусный. Весь. Водка отвратительная, ликеры приторные, коньяк имеет вкус клопов, а в вине танины дают вкус дерева. Лучше я берёзу погрызу.

Второе - в трезвости жизнь реальна,в употребе- иллюзорна. Всю жизнь смотреть в кривое зеркало - значит не жить вообще. Своей жизнью.

О чём нужно помнить? Алко создано для управления людьми. Рабами. Рабами этанола,тьфу🤮 Трезвость в конечном итоге приобретают все. Кому- то удаётся при жизни.

Трезвость - это дар,но им нужно заниматься. Алко- везде и его обесценивание - это регулярная работа.

Что я делаю? Читаю нд. Записалась сразу на стодневный марафон. Очень понравилось название и организация. Жду. Продвигаюсь. Медленно. Спешить уже некуда.

Да, ещё бесценное знание, которое я приобрела на форуме - всем чихать. И на мой употреб, и на мою трезвость уж и подавно. Ничего никому объяснять,уверять и тем более ниупасибоже проповедовать без спросу. Фраз на выбор: "Свою цистерну уже выпила,не хочу,мне достаточно, завязала,бросила" вполне хватит. И вообще, воздерживаться от алкотусовок. Нечего там делать. Наблюдать употреб окружающих? Ну так себе развлекуха. Лучше книжку почитать.

Ужас какой...Я даже не представляю, как это- пить одной. А зачем?😲 Всегда либо с мужем,либо с компанией.
А муж твой дома сейчас употребляет? Или вы вместе отказываетесь?

Ужас какой...Я даже не представляю, как это- пить одной. А зачем?😲 Всегда либо с мужем,либо с компанией.
Пьяные так стали неприятны, ничего не оставалось, как пить одному. А потом и с этим завязал :)

А муж твой дома сейчас употребляет? Или вы вместе отказываетесь?
Употребляет умеренно,если можно так сказать. Но что характерно - старается это делать так,чтобы я особо не видела. Не то,чтобы ныкался или скрывал,но чувствую, что некий стыд присутствует 😆

Назад
Сверху Снизу