Ради детей

Что тебя мотивирует оставаться на форуме почти 20 лет? Ты ведь и пришёл сюда трезвым. Я думаю,что есть люди которые используют форум как костыль- справились,отбросили и пошли дальше сами. А есть такие как ты, ирокез и ТД.
Надо где-то кантоваться, вот я и здесь). Раньше торчал на политических форумах. Ну и народ здесь интересный. Костыли мне давно не нужны.

Очень здОрово. Пьющий народ не испытывает некой неловкости в твоём присутствии? Ты комфортно чувствуешь себя на таких вечеринках?
Неё, никто не испытывает. Я поржать люблю, периодически всем напиминаю, что пора выпить, никто не парится, ни я, ни компания. Меня только собственный муж пьющий и пьянеющий напрягает, вот на него я начинаю злиться.

Поскольку ты в нашей команде, немного ознакомилась.)) Надеюсь, что дней вместе будет нам на пользу, всем.)))

Я когда-то давно прочитала тут,на форуме потрясающую истину- трезвость - это величайшая драгоценность, которую бог дарит не каждому. Драгоценности я люблю. Лучшие друзья девушек - это бриллианты. А значит - трезвость мой лучший друг. Который уж точно не подведёт,в отличие от алкоголизма, с которым я за каким- то чёртом проскакала полжизни.

Я когда-то давно прочитала тут,на форуме потрясающую истину- трезвость - это величайшая драгоценность, которую бог дарит не каждому. Драгоценности я люблю. Лучшие друзья девушек - это бриллианты. А значит - трезвость мой лучший друг. Который уж точно не подведёт,в отличие от алкоголизма, с которым я за каким- то чёртом проскакала полжизни.
Да никто тебе здесь ничего не будет дарить. Ты сама должна всеми силами вцепиться в эти "бриллианты", и не выпускать из рук, как бы не было тяжело. Тогда они останутся у тебя.

Дарить будут, и многое. И нужное, и приятное. И всякое.
Но вот трезвость никто не подарит, ее нужно сделать, и сделать самой.
Инструменты для этого подарить могут, да их и так на форуме полно. Опыт, поддержку, чувство команды - да.
А трезвость - не бриллиант. Разрешить себе быть трезвой - это разрешить себе быть. Потому что пьяная ты - это вовсе не ты. Дети это вообще отлично видят, разницу, им-то никакой самообман не мешает.

Да никто тебе здесь ничего не будет дарить. Ты сама должна всеми силами вцепиться в эти "бриллианты", и не выпускать из рук, как бы не было тяжело. Тогда они останутся у тебя.
Я нигде не писала про здесь. Я писала про бога.

Я нигде не писала про здесь. Я писала про бога.
Так все-таки ты решила ждать трезвость в виде подарка?... Попробуй.)
Я ожесточенно боролся за нее, как и многие здесь. )

jelant, а вот еще непонятно: почему кто-то бросает пить, а у кого-то не получается. Это потому, что кто-то заслуживает трезвость в виде подарка, а кто-то не заслуживает?

jelant, а вот еще непонятно: почему кто-то бросает пить, а у кого-то не получается. Это потому, что кто-то заслуживает трезвость в виде подарка, а кто-то не заслуживает?
Да, именно так. Я ни за что не хочу ожесточенно бороться. Я хочу чтобы всё само собой, легко и сразу.

Да, именно так. Я ни за что не хочу ожесточенно бороться. Я хочу чтобы всё само собой, легко и сразу.
Бороться и не нужно. Ты сама по себе, алкоголь сам по себе. С этого момента вы в разных вселенных. А ты свободна)

В первое время у меня борьба за трезвость была страшная. Я не позволял себе ни на минуту плыть своим мыслям по течению, чтобы они не приплыли к желанию сбегать за выпивкой. Приходилось их постоянно напрягать: осваиванием фортепиано, рисованием, вышиванием крестиком, решением задач по математике... . Я к вечеру практически не соображал. И так очень длительное время. А вы говорите никакой борьбы.)

Назад
Сверху Снизу