Ради детей

Как нельзя больше подходит к теме трезвения. Не останавливаться, развиваться, ставить себе все новые и новые задачи.
Что значит " развивать трезвость?," Просто не пить. В чем развитие - то?😲

В изучениии механизмов зависимости. Я только на уровне биохимии насчитал 6 крючочков. А там ещё психо,социо,духовных крючков хватает.

Привет.
Хороший вопрос))))
Делать трезвость "вкусной", комфортной.
Дело в том, что непьющий алкоголик становится злым, раздраженным, депрессивным.... потому и пить начинает.
Хочется счастья, а прилетают к тебе одни мухи.
Я лечился алкоголем, убегал от своего Я.
Правда, потом , лекарство стало убивать меня.
А без наркотика - тоже смерть.
И что же делать?

- Развивать резвость. Становиться спокойным, бесконфликтным, жизнерадостным без химии человеком.

Просто не пить - это техническое действие. В данном случае, скорее, бездействие.
Но любое действие/бездействие - это результат взаимодействия сложнейших био-психо-социальных механизмов.

Так вот, развитие трезвости - это формирование у себя образа жизни и главное - убеждений, которые сделают действие "просто не пить" комфортным.
С алкоголем табу не работают - слишком много его вокруг и у тебя слишком большой опыт его употребления. Поэтому "просто не пить" длительное время не получится. Нужно себя перевоспитать.

Вот сколько пластов открывается. Благодарю, дорогие. 😊 Я непьющих мужчин вижу только здесь, на НД вообще и у меня в теме в частности. Тем ценнее опыт каждого.

Совершенно не согласна с правилом " не слушать музыку,которую слушала в употреблении". Я как дитя девяностых,люблю только ту музыку. Ну ещё русские народные и французские. Так вот, завтра у старшего сына день рождения. 18 лет. Он не пьет, кстати. Насмотрелся на маман всю дорогу... И делала Я чизкейк с малиной и персиками под любимые хиты. И было очень весело. Плясала, эндорфины, всё такое.💃

Я читаю темы с действительно большими счётчиками 10 плюс лет. Так вот, я хочу проскочить все этапы борьбы работы над собой и ты бы и ты пы и сразу жить в трезвости легко. У меня нет ни времени, ни сил бороться.
Хитренькая какая😁 я вот сбросить вес точно так же хочу.. Шоб есть всё подряд, ничего не делать.. Раз и я стройная🤣
не слушать музыку,которую слушала в употреблении
Аналогично)) Всё слушаю, мне это не мешает быть трезвой)

Так вот, я хочу проскочить все этапы борьбы работы над собой и ты бы и ты пы и сразу жить в трезвости легко.
Я точно так же хочу лишние кг сбросить..Рааааз и я стройная вся :-D

Совершенно не согласна с правилом " не слушать музыку,которую слушала в употреблении". Я как дитя девяностых,люблю только ту музыку. Ну ещё русские народные и французские. Так вот, завтра у старшего сына день рождения. 18 лет. Он не пьет, кстати. Насмотрелся на маман всю дорогу... И делала Я чизкейк с малиной и персиками под любимые хиты. И было очень весело. Плясала, эндорфины, всё такое.💃
Эти правила следует понимать так: если что-то триггерит и провоцирует срыв - избегать. Если слушаешь музыку, которую привыкла слушать в употреблении и не срываешься - ты переписываешь триггер, и это наоборот, отлично. С чем у меня сейчас ассоциируется вкус виски - с зубной пастой! :)))))

Намешала как в оливье.
Причём тут тригерры музыкальные и др сына, который будет завтра и развеселая ты.
А вот если 15 лет подряд ты ходила на концерты КиШа, Непосед или золотое кольцо и бухала там, то в голове есть связка. Вот это имеется ввиду.

Намешала как в оливье.
Причём тут тригерры музыкальные и др сына, который будет завтра и развеселая ты.
А вот если 15 лет подряд ты ходила на концерты КиШа, Непосед или золотое кольцо и бухала там, то в голове есть связка. Вот это имеется ввиду.
Не намешала, а высказала всё,что было. Это прекрасно,что есть такая возможность. На концертах вообще не бухала никогда 😲 Может,один раз в юности на "Любэ". 😊

Не намешала, а высказала всё,что было. Это прекрасно,что есть такая возможность. На концертах вообще не бухала никогда 😲 Может,один раз в юности на "Любэ". 😊
Я к тому, что перед " Совершенно не согласна с правилом", нужно немного проанализировать. А то можно и радиоприёмники разнести.
Вообще индивидуальных правил под каждого нет, но написаны они в совокупности для алкашей.
Как по мне тут 20 страниц стадии отрицания.

Любимая музыка - это прекрасно, она точно поднимет настроение, будет эйфория от любимых треков, ностальгия, но после всегда идёт спад, понимаешь? Алкоголику первое время нужно быть в ровном состоянии, нельзя шатать психику. Я сейчас осторожно отношусь к большой радости и веселью, потому что знаю, что потом я буду в эмоциональной яме и мне захочется выпить. Нужен баланс, а у нас алкашей всегда сильный перекос, либо грусть-печаль, либо «живём один раз, эгегей»… :-D

Нужен баланс, а у нас алкашей всегда сильный перекос, либо грусть-печаль, либо «живём один раз, эгегей»… :-D
Это точно. Но я не хочу быть трезвым, но унылым и печальным существом. Люблю радоваться всему.

Я к тому, что перед " Совершенно не согласна с правилом", нужно немного проанализировать. А то можно и радиоприёмники разнести.
Вообще индивидуальных правил под каждого нет, но написаны они в совокупности для алкашей.
Как по мне тут 20 страниц стадии отрицания.
Которые ты,однако же прочитала. И это здОрово.

Я пишу все,что приходит в голову и совсем не думаю, понравится ли то,что я пишу тем,кто читает. Хоть отрицание,хоть торг чего ещё там.
Хотела бы выпить- давно бы выпила. Дома полно возможностей.

Это точно. Но я не хочу быть трезвым, но унылым и печальным существом. Люблю радоваться всему.
Это вообще какой-то протест подростка. Есть определённые простые правила для комфортной ремиссии. Ты очень спешишь, в предыдущих твоих сообщениях я тоже это заметила. Всё будет, но не сразу. Научись для начала жить трезво, это не так просто.

Которые ты,однако же прочитала. И это здОрово.

Я пишу все,что приходит в голову и совсем не думаю, понравится ли то,что я пишу тем,кто читает. Хоть отрицание,хоть торг чего ещё там.
Хотела бы выпить- давно бы выпила. Дома полно возможностей.
Вот, кстати, правило чистого дома и чистых рук я бы соблюдала первично.

Назад
Сверху Снизу