Пытаюсь начать трезвую жизнь.

В одиночку сложно однозначно, но еще сложнее с пьющими домочадцам. Вот как их убедить, чтобы не соблазняли хотя бы. Про бросить я молчу.

Как тут говорят: мети свою сторону улицы.

Тут есть женщина, у ней муж в 35 от цирроза умер, пил как все. Можешь мужу рассказать, может задумается окаянный.

Последнее редактирование:
даже не пришлось с собой договариваться
Просто решила, что выпью стакан пива. Решила, как абсолютно нормальная, которая считает, что только 1 стакан и все
И даже сомнений не было, что это может быть больше

В прошлые разы с собой сражалась, уговаривала, сопротивлялась
А тут вдруг просто решила, что выпью стакан пива, и ушла на неделю. как зомби, как расудка лишилась, просто решила что выпью

Это и пугает
Уже совсем просто как дурочка которая за себя не отвечает
Ты не дурочка. Мы просто больны и надо лечиться как например от аллергии. Кто-то сегодня тут писАл, что ну вот аллергия на апельсин и ты же не берешь и не ешь его. Нам надо также с алкашкой поступать.

В одиночку сложно однозначно, но еще сложнее с пьющими домочадцам. Вот как их убедить, чтобы не соблазняли хотя бы. Про бросить я молчу.
Да не надо никого убеждать. Гни свою линию и все. Отказывайся от выпивки, не придумывая никаких оправданий - не хочу и все. Со временем привыкнут и сами отстанут, потом даже предлагать не будут. Но поначалу да, будет давление, возможно даже обиды, но это не навсегда, главное не прогибайся и иди своим курсом.

ТС, привет!
Тебе правильно пишут, ты пока торгуешься, но это уже неплохо! Мне кажется ты скоро, очень скоро придёшь к осознанному решению не пить совсем. На мнение пьющей толпы забей, это последнее, что тебя вообще в жизни должно волновать

Как же мы все похожи в своей болезни, хрестоматийно...
Не питай иллюзий, что кто-то из твоего окружения тебя будет поддерживать, скорее всего ты будешь видеть ли осуждение и непонимание даже через годы трезвости. И это нормально. Твоя трезвость - это сугубо твоё интимное дело, она интимнее любого интима.

ТС, привет!
Тебе правильно пишут, ты пока торгуешься, но это уже неплохо! Мне кажется ты скоро, очень скоро придёшь к осознанному решению не пить совсем. На мнение пьющей толпы забей, это последнее, что тебя вообще в жизни должно волновать
Конечно торгуюсь. Перечитываю себя и смешно: ну кого я обманываю? Какие раза 3 в неделю по 2 бокала?! Мне же только дай пробку понюхать, все считай бутылки уже нет, а если это пятница или вечеринка - я в хлам.
Пропустила я тот момент, когда можно было остановиться и пить хотя бы по выходным. Я еушница и мне либо продолжать и попрощаться со здоровьем, либо полностью вычеркивать алко из своей жизни.
Кстати, вчера я стойко выстояла. Вино было розе, мое любимое. НО! Муж то тоже его пить не стал. Выпил 2 свои бутылки пива и все. Теперь меня беспокоит - бутылка в холодильнике стоит!!!!

Да не надо никого убеждать. Гни свою линию и все. Отказывайся от выпивки, не придумывая никаких оправданий - не хочу и все. Со временем привыкнут и сами отстанут, потом даже предлагать не будут. Но поначалу да, будет давление, возможно даже обиды, но это не навсегда, главное не прогибайся и иди своим курсом.
Мне только это и остается - гнуть свою линию. Но на первых порах это сильно сложно: во-первых, сам отказ от спиртного для ЕУшника очень сложен; а во-вторых , постоянный соблазн - это жесть , ну для меня по крайне мере.

Мне только это и остается - гнуть свою линию. Но на первых порах это сильно сложно: во-первых, сам отказ от спиртного для ЕУшника очень сложен; а во-вторых , постоянный соблазн - это жесть , ну для меня по крайне мере.
Для того чтобы это сделать уникальность личности не требуется. У многих получается, значит получится и у тебя.

Конечно торгуюсь. Перечитываю себя и смешно: ну кого я обманываю? Какие раза 3 в неделю по 2 бокала?! Мне же только дай пробку понюхать, все считай бутылки уже нет, а если это пятница или вечеринка - я в хлам.
Пропустила я тот момент, когда можно было остановиться и пить хотя бы по выходным. Я еушница и мне либо продолжать и попрощаться со здоровьем, либо полностью вычеркивать алко из своей жизни.
Кстати, вчера я стойко выстояла. Вино было розе, мое любимое. НО! Муж то тоже его пить не стал. Выпил 2 свои бутылки пива и все. Теперь меня беспокоит - бутылка в холодильнике стоит!!!!
у меня получчается выпить один бокальчик и остановиться. Но только я не понимаю, зачем выпивать один бокальчик, не уму не ж*пе
Только трезвость испортила и все. С одним бокальчиком если и получается, то крайне редко, по пальцам можно пересчитать

И этот же бокальчик делает маленькую дырочку в шлюзе, запруде, ну как бы описать... т.е. снимет идеальную защиту трезвости и становиться проходиком в ад
А там - черти, огонь, медные трубы, демоны. им только дай маленький проходик... не пить первой рюмки, это проходит ада в рай

Теперь меня беспокоит - бутылка в холодильнике стоит!!!!
Выкинуть и попросить больше не покупать.
Не «пусть стоит, гостям отдам, подар..» и тп, а ВЫКИНУТЬ

и в последствии не хранить, не покупать, не принимать, не дарить, не наливать

бухла нет больше в этом мире для тебя, в параллельном есть, здесь-нет. Не придумали его и не производят

Так гораздо проще, поверь

Выкинуть и попросить больше не покупать.
Не «пусть стоит, гостям отдам, подар..» и тп, а ВЫКИНУТЬ

и в последствии не хранить, не покупать, не принимать, не дарить, не наливать

бухла нет больше в этом мире для тебя, в параллельном есть, здесь-нет. Не придумали его и не производят

Так гораздо проще, поверь
Пришла домой. Первым делом меня повело в холодильник. Открыв дверцу я не сметану или еще что-то проверила. Я бутылку проверила. Закрыла. Выкинуть надо. Но это не гуманно. Может отдать подруге. Ну как-то выливать рука не поднимается.

Пришла домой. Первым делом меня повело в холодильник. Открыв дверцу я не сметану или еще что-то проверила. Я бутылку проверила. Закрыла. Выкинуть надо. Но это не гуманно. Может отдать подруге. Ну как-то выливать рука не поднимается.
Для тебя это по-сути яд. Что с ним будешь делать?

Для тебя это по-сути яд. Что с ним будешь делать?
Вылила. Потому что все мысли об этой бутылке. Читала сегодня у кого-то в теме : трезвость и все ее прелести надо заслужить.

Вылила. Потому что все мысли об этой бутылке. Читала сегодня у кого-то в теме : трезвость и все ее прелести надо заслужить.
И выстрадать тоже. Осознание глубины проблемы тогда, когда до теплотрассы ещё далеко - немаловажный фактор, способствующий изменению собственной жизни без существенных потерь.

Ну как-то выливать рука не поднимается.
Лучше убрать от себя подальше. Не то, чтобы это была гарантия от срыва, если захочешь пить, то всегда купишь, но это будет защита от случайной выпивки, когда в приступе тяги ты пьешь неосознанно. В этом случае отсутствие дома выпивки даст хотя бы небольшую отсрочку что-то сделать или переосмыслить. Я когда в полгода сорвался у меня дома коньяк стоял. Во второй раз я такой ошибки уже не допустил и не сорвался, хотя позывы и были.

Здравые мысли, милая. Стеца читала уже?

Лучше убрать от себя подальше. Не то, чтобы это была гарантия от срыва, если захочешь пить, то всегда купишь, но это будет защита от случайной выпивки, когда в приступе тяги ты пьешь неосознанно. В этом случае отсутствие дома выпивки даст хотя бы небольшую отсрочку что-то сделать или переосмыслить. Я когда в полгода сорвался у меня дома коньяк стоял. Во второй раз я такой ошибки уже не допустил и не сорвался, хотя позывы и были.
Все так. Соблазн велик. Дурные мысли об этой бутылке весь день в голове кружили кружили. А нет бутылки и думать не о чем. Конечно я могу и минут за 15 до закрытия в магазин сбегать или муж сбегает, и так было миллион раз, но лучше иметь хоть какие то препятствия. Вылила я эту бутулку и успокоилась. Не сразу конечно, ооооочень хотелось выпить, да еще запах учуяла когда выливала, даже на мгновение резко перевернула бутылку вверх горлышком и хлебнула, но сразу выплюнула. Капеццццц, что делает со мной алкоголь. Я как зверек с этой бутылкой вчера маялась. Но я ее победила, а не она меня. Маленькая конечно победа, но для ЕУшницы семилетней это победа. Я трезвая и хочу оставаться трезвой всегда.
Здравые мысли, милая. Стеца читала уже?
Вчера начала. Нашла еще АА группы искала. Они похоже сейчас все по скайпу. Скачала скайп , зарегилась. А и еще зум . Мне так то проще начать онлайн. Боюсь я пока в народ. Да и социофоб я редкостный. Так что буду пока онлайн слушать.

Не пью.
Пока - так.
Тоже нафоткала свое лицо с похмелья. Прямо каждый день. И - это ужасно.
Я в последний раз сильно упала ночью. Могла спокойно что-то сломать себе или вообще умереть. Страшно, если бы ни дай Бог, все увидела дочь (10 лет)
Выпить не хочу. Явной тяги нет. Есть неявная, но, начала читать 1 книгу про мозг. И ведь, блин, были ж травмы головы. У меня эмоциональная сфера страдает - в мозге - это лимбическая система + височные доли (забыла что-то там тоже похоже на мои признаки).
Но - хорошая новость - мозг способен на колоссальное изменение, а с ним и тело меняется.
Я набрала вес, я безработная. Но! Главное я трезвая!

Не пью.
Пока - так.
Тоже нафоткала свое лицо с похмелья. Прямо каждый день. И - это ужасно.
Я в последний раз сильно упала ночью. Могла спокойно что-то сломать себе или вообще умереть. Страшно, если бы ни дай Бог, все увидела дочь (10 лет)
Выпить не хочу. Явной тяги нет. Есть неявная, но, начала читать 1 книгу про мозг. И ведь, блин, были ж травмы головы. У меня эмоциональная сфера страдает - в мозге - это лимбическая система + височные доли (забыла что-то там тоже похоже на мои признаки).
Но - хорошая новость - мозг способен на колоссальное изменение, а с ним и тело меняется.
Я набрала вес, я безработная. Но! Главное я трезвая!
Вот уж точно ГЛАВНОЕ ТРЕЗВАЯ. Я тоже сейчас ем больше обычного и уже немного набрала, но мне так проще с желание выпить бороться. И тянет на сладкое. Думаю это потому что алкоголь же сильно калорийный. В одной бутылке больше 500 калорий, плюс я же еще и закусывала, пусть не сладостями, но тем не менее явно получалось только за вечер половины нормы по калориям. Вот видимо офигевший организм и требует калорий и побольше и лучше сладких.
А какую книгу читаешь? Тема мозга вообще интересная. Сейчас ее многие прокачивают. Наш мозг здорово нас может дурить, но также может быть и помощником, главное знать как им управлять.

Как я понимаю. Тяжко взять и разом отказаться, мне по крайне мере. Вот я и пробую на уменьшение пойти.
Не получится постепенно. Это все игры с своим алкоголизмом.
Вы рано сюда пришли. Придёте позже, когда будет уже поставлена на карту жизнь.
1) Никогда не будет как прежде - не получится пить как раньше, ограничивая себя в дозах и не дурея.
2) Единственное правильное решение - не пить совсем.
После очередного приключения приходите и перечитывйте эти два пункта, пока в них не прверите. Это будет начало трезвости. Первый шаг - осознание своего алкоголизма. А потом можете начинать читать темы с пометкой "важно" Там - инструменты становления трезвости разложены по полочкам. Удачи!

Назад
Сверху Снизу