Всем привет!
Мне 31 год, и крайние 7 лет, я каждый день пью алкоголь (за месяц 2-3 дня трезвости от силы).
О себе: 185 рост, 100-110 вес, родился в полной благополучной семье, хронический болезней не имел, курить начал после армии примерно в 22-23 года.
Замкнутый, молчаливый, творческий. Работаю в it. Живу в городе с населением меньше 10к.
Расскажу как все началось.
Началось всё в 2016 году с редких вечерних посиделок с женой за бутылочкой пивка. Потом пошло поехало. Весь этот наш "вечерний антистресс" превратился в рутину и мою алкогольную зависимость. Я не стал пить "безума", но в меру расчетливости своей, подобрал для себя комфортную дозу. Это 2-2.5л пива 4% или 0.25 водки + 0.5 пива 4% вечером, перед сном. Предпочтение я конечно же отдавал пиву, а водка, очень редкий случай. (забегая наперед, скажу, моя дозировка была низменна все эти 7 лет). Днем я вообще никогда не пил и не пью. Ибо днем нужно решать какие то вопросы и в целом, трудиться.
Примерно до 2021 года даже и не думал, что я алкоголик, но я и не был алкоголиком, ну, просто выпивал чтобы расслабиться и побыстрее заснуть! Иронично, не правда ли?
После 2021 года, мы разошлись с женой. И я, продолжил употреблять
алкоголь. В той же дозировке, так же вечерами. Ничего не поменялось, просто остался один. И так было, до середины 2023 года.
Летом 2023 года, ко мне начали приходить первые мысли, что всё, пора заканчивать, хватит. Но мысли не материализовались, я так же продолжил пить. Вокруг меня пьет один другой пятый десятый. Кто то
запоями, кто то как я, кто то совмещает. И возможно в тот момент я себя пожалел.
Осенью 2023 года, я снова ловлю себя на мысли, что хватит, дружок, заканчивай. И временами мне удавалось в неделю оставаться трезвым 3-4 дня. Но прогресса не было, а потом и вовсе откатилось к прежнему распорядку и я снова стал пить каждый день, сохраняя дозировку.
Сегодня 26.12.2023 г. И я не пью третий день.
Я ХОЧУ БОЛЬШЕ НЕ ПИТЬ!
Понимаю своей головой, что ну не смогу я пить только по праздникам, ну не смогу пить только по выходным.
Меня снова и снова будет тянуть пить каждый день.
Почему я хочу остановиться? У меня пропал интерес ко всему и у меня нет никаких целей.
Нет интереса в людях, нет интереса в общении, нет интереса в развитии. Может быть нет интереса к жизни, но это слишком непростая штука, и ответить я на нее не могу. Возможно я даже не прожил и половины своей жизни, а светлого будущего я не вижу. Вот уже 30 минут сижу и пытаюсь как то логически и полноценно завершить этот пост, но у меня не выходит, поэтому пока остановлюсь тут.