Пытаюсь начать трезвую жизнь.

Проблему осознала и давно. Что я только не делала: алэна кара читала - не пила 2 месяца, после того как умер дядя в пьянке - не пила год, потом еще месяц, но все одно - опять возвращаюсь к бутылке. Стереть бы знание этого кайфа в мозгу. И ведь сейчас кайф то сомнительный : у меня же сейчас уже с бутылки такой эйфории нет , либо она длится очень недолго, зато утром отходняк, я еще про сон молчу, вечно просыпаюсь часа в 4 вся мокрая и сердце колотится. Я все эти состояния отходняка написала на компе, в телефоне, пишу в алкодневнике. Вот это меня конечно трезвит и хоть малость останавливает.
Ну вот! Ты же сама видишь, что процесс твоей упитости прогрессирует. Так чего будем дожидаться? Чтобы просыпаться в постели мокрой совсем по другой причине? Или чтобы в один отнюдь не прекрасный момент сердечко не выдержало такого бешеного темпа? И еще много "прелестей" отнюдь не эстетичных, будут на пути спивающейся алкашки. Будут. Но в твоих силах сделать так, чтобы этого не было.

Меня еще гнетет тот факт, что эта болезнь и она навсегда. И всю жизнь надо держать контроль. И ведь я сама скатилась до этого
Привет. Не укоряй себя. Ты ни в чем не виновата. Разве аллергик виноват, что болен аллергией? Ну нельзя ему например апельсины и что с того? В жизни ведь столько ещё интересного и непознанного.

И не надо влачить за собой тяжкий груз непития всю жизнь. Возьми за правило, просыпаешься и говоришь себе - сегодня я не пью. Может быть завтра, может быть через месяц, но сегодня я трезва. Ведь 16 часов вытерпеть гораздо проще, чем всю жизнь. И из одного дня сложатся недели, месяцы и годы. И ни на кого не обращай внимания, ты никому не обязана пить и никто не вправе требовать от тебя этого. Это сугубо твое личное дело.

На первое время добрый совет не ходить туда, где пьют, чтобы уберечься от случайной выпивки.

На первое время добрый совет не ходить туда, где пьют, чтобы уберечься от случайной выпивки.
Именно этим сейчас занимаюсь. На этой неделе сразу 3 мероприятия будут и естественно с алко. От одного уже получилось откреститься. Но на 2 придется идти. Но я уже почитала, что лучше быть сытой заранее и на самом мероприятии кушать вкусняхи и это должно помочь избежать напиться. Я в эту субботу так поступила: перед выходом наелась и на самом мероприятии лопала все самое вкусное. Бокал держала в руке при тостах, чтобы не акцентировать внимание, но одна зараза рядом начала на весь стол вопить: аааа, ты не пьешь нифига, а ешь за двоих, значит беременная. Ну минут на 5 это привлекло ко мне внимание, потом за очередным тостом все про меня забыли. Бесит конечно это внимание особое, когда ты не пьешь. Но трезвость важнее.

Именно этим сейчас занимаюсь. На этой неделе сразу 3 мероприятия будут и естественно с алко. От одного уже получилось откреститься. Но на 2 придется идти. Но я уже почитала, что лучше быть сытой заранее и на самом мероприятии кушать вкусняхи и это должно помочь избежать напиться. Я в эту субботу так поступила: перед выходом наелась и на самом мероприятии лопала все самое вкусное. Бокал держала в руке при тостах, чтобы не акцентировать внимание, но одна зараза рядом начала на весь стол вопить: аааа, ты не пьешь нифига, а ешь за двоих, значит беременная. Ну минут на 5 это привлекло ко мне внимание, потом за очередным тостом все про меня забыли. Бесит конечно это внимание особое, когда ты не пьешь. Но трезвость важнее.
Рано или поздно, когда стадия твоего торга с собой относительно алкоголя в твоём будущем закончится, тебе станет абсолютно фиолетово на мнение окружающих тебя пьющих людей. И нервозность твоя от их вопросов улетучится. Не хочу и всё. Раньше нравилось, а теперь как отрезало...

Рано или поздно, когда стадия твоего торга с собой относительно алкоголя в твоём будущем закончится, тебе станет абсолютно фиолетово на мнение окружающих тебя пьющих людей.
Я кстати, заметила, что после пьянки у меня мысли : кто что подумал, почему мне вот так ответили, а не по-другом, как я выглядела в глазах других и тд. Столько сразу неуверенности в себе ужас. А по-большому счету всем плевать что ты там несешь , думаешь и тд и тп. У них у самих таких тараканов в голове вагон.

Я кстати, заметила, что после пьянки у меня мысли : кто что подумал, почему мне вот так ответили, а не по-другом, как я выглядела в глазах других и тд. Столько сразу неуверенности в себе ужас. А по-большому счету всем плевать что ты там несешь , думаешь и тд и тп. У них у самих таких тараканов в голове вагон.
Не стоит загоняться относительно чужих мыслей. Тем более, если они связаны с тем как тебе жить. Единственно верное решение относительно наличия или отсутствия алкоголя в твоей жизни - лично твоё. Остальных оно не касается.

Проблему осознала и давно. Что я только не делала: алэна кара читала - не пила 2 месяца, после того как умер дядя в пьянке - не пила год, потом еще месяц, но все одно - опять возвращаюсь к бутылке. Стереть бы знание этого кайфа в мозгу. И ведь сейчас кайф то сомнительный : у меня же сейчас уже с бутылки такой эйфории нет , либо она длится очень недолго, зато утром отходняк, я еще про сон молчу, вечно просыпаюсь часа в 4 вся мокрая и сердце колотится. Я все эти состояния отходняка написала на компе, в телефоне, пишу в алкодневнике. Вот это меня конечно трезвит и хоть малость останавливает.

Привет! Очень тебя понимаю, сама пила каждый день вино, даже страшно представить, сколько... записывала аудиосообщения с бодуна сама себе.
Вот видишь, кайф и правда сомнительный. Главное, что ты это осознала, ведь это твоё здоровье, организм и жизнь, а что другие говорят на всяких застольях - это они просто тему поддержать. Им на самом деле всё равно, пьёшь ты или нет, просто для них тяжелее идти против системы, но они не застрахованы через недельку-другую оказаться на самом дне.
Сделай первый шаг и каждое утро будешь говорить себе СПАСИБО) :kiss2:

Привет!
Сделай первый шаг и каждое утро будешь говорить себе СПАСИБО) :kiss2:
Спасибо за поддержку.
Дааа, когда просыпаешься трезвой - все вокруг радует, высыпаешься, нет перегара.
Ну сколько гадости несет этот алкоголь!!! Все мы прошли тут через страдания от этой гадости и все равно желание появляется.

Где об этом можно почитать?
если лень читать всё то вот цитата из статьи:

описано три этапа ремиссии. Первый этап – вынужденной ремиссии. Характеризовался обострением патологического влечения к алкоголю. При этом в подавляющем большинстве случаев отмечалась субстанционная форма аддикции, т. е. дефицит субстрата (алкоголя) проявлялся почти исключительно симптомами патологического влечения с соответствующей клинической (психопатологической и поведенческой) картиной, с употреблением доступных психотропных средств. Длительность этого этапа определялась в среднем в течение одного года. Второй этап, по терминологии автора, – промежуточный, стабилизации ремиссии, длительностью от одного до трех лет, сопровождался сглаживанием психопатологической симптоматики и поведенческими нарушениями в форме так называемой несубстанционной аддикции [11]. Пациенты добивались удовлетворения эмоциональной напряженности в различных видах деятельности. Длительность этапа – от 1 до 3 лет ремиссии. Наконец третий этап – стойкая сформированная ремиссия с редукцией аффективных расстройств, твердой установкой на трезвость и разнообразными видами занятий. Этапу сформировавшейся ремиссии соответствуют сновидения нейтрального содержания, которые наблюдались на сроках воздержания от употребления алкоголя от 4,5–5 лет

Вложения

Последнее редактирование:
Не пила месяц и 20 дней
Только вышла из недельного запоя, обнулилась

Стыдно, чувство вины, что говорила, кому говорила???

Плохо отходняк, но еще хуже, что же я там наделала в пьяном угаре
И как можно на это не реагировать и не обращать внимания?

Не пила месяц и 20 дней
Только вышла из недельного запоя, обнулилась

Стыдно, чувство вины, что говорила, кому говорила???

Плохо отходняк, но еще хуже, что же я там наделала в пьяном угаре
И как можно на это не реагировать и не обращать внимания?
В добрый путь. Пусть в этот раз будет доооолгая, а лучше пожизненная трезвость.
А вот как не реагировать на то что натворили мы будучи в пьяном угаре !? - мне сложно ответить. Не скажешь же здесь забей , забудь, хотя в твоём состоянии наверно лучше пока забыть, но когда протрезаеешь вбить себе все минусы пьянок: стыд от содеянного, трясущиеся руки, перегар, головная боль, тошнота, прерывистый сон, опухшее лицо.... Я прямо все прелести себе выписала и как начинается алкогольная часотка, начинаю это все читать. Меня это притормаживает.
Ну главное себя занять, а не гонять говно-мысли в голове.

В добрый путь. Пусть в этот раз будет доооолгая, а лучше пожизненная трезвость.
А вот как не реагировать на то что натворили мы будучи в пьяном угаре !? - мне сложно ответить. Не скажешь же здесь забей , забудь, хотя в твоём состоянии наверно лучше пока забыть, но когда протрезаеешь вбить себе все минусы пьянок: стыд от содеянного, трясущиеся руки, перегар, головная боль, тошнота, прерывистый сон, опухшее лицо.... Я прямо все прелести себе выписала и как начинается алкогольная часотка, начинаю это все читать. Меня это притормаживает.
Ну главное себя занять, а не гонять говно-мысли в голове.
даже не пришлось с собой договариваться
Просто решила, что выпью стакан пива. Решила, как абсолютно нормальная, которая считает, что только 1 стакан и все
И даже сомнений не было, что это может быть больше

В прошлые разы с собой сражалась, уговаривала, сопротивлялась
А тут вдруг просто решила, что выпью стакан пива, и ушла на неделю. как зомби, как расудка лишилась, просто решила что выпью

Это и пугает
Уже совсем просто как дурочка которая за себя не отвечает

У меня дичь просто - я пить бросаю, муж приперся с двумя бутылками пива и бутылкой вина. И говорит, что взял одну вино, тк вначале выпьет пиво и потом ко мне к вину присоединится. Я толдычу , что я не хочу, не буду. Я реально сто раз сказала : я алкоголичка. И мне сложно отказываться. Он одно что : да какая ты алкоголичка,?! Ты же под воротнями не являешься. Бесполезно говорить с ним. НО!!! Надо быть сытой и не злой. Сожрала пол холодильника, выпила пустырник (в таблетках эваларовский . Кстати не плохой), пошла гулять с собакой. Сил мне вернуться и сразу лечь спать.

Короче. Ты по адресу обратилась сестрёнка.
Пора завязывать с этим липким существованием.
Начинай трезветь.
Не будет больше никакой эйфории, только одно мучение.
Хватит над собой издеваться!

Представь себе пружину? Так вот, это твоя нервная система, Этанол её загнул в бараний рог, перестроил под себя все обменные процессы в несчастном организме, и теперь якобы без него и жизнь ни мила.
Но если не будешь пить отраву, пружина (т.е. НС), начнёт потихоньку выпрямляться, по миллиметру в день, неспеша, но уверенно, можно сказать возвращаться к заводским настройкам.

Короче говоря, пока просто не пей. Не пей отраву. Это просто. У тебя же нет желания взять погрызть кусок мыла, или там, выпить стакан бензина, ну и здесь так же.

Цель - месяц! Дальше больше, трезвее, бодрее, веселее. Не ты первая, не ты последняя, всё получиться, просто не пей отраву.

Попробуй сходи на группы АА. Мне помогло, вдруг и тебе поможет? В одиночку очень трудно бороться с этим врагом под названием алкоголь.
В одиночку сложно однозначно, но еще сложнее с пьющими домочадцам. Вот как их убедить, чтобы не соблазняли хотя бы. Про бросить я молчу.

Короче. Ты по адресу обратилась сестрёнка.
Пора завязывать с этим липким существованием.
Начинай трезветь.
Не будет больше никакой эйфории, только одно мучение.
Хватит над собой издеваться!

Представь себе пружину? Так вот, это твоя нервная система, Этанол её загнул в бараний рог, перестроил под себя все обменные процессы в несчастном организме, и теперь якобы без него и жизнь ни мила.
Но если не будешь пить отраву, пружина (т.е. НС), начнёт потихоньку выпрямляться, по миллиметру в день, неспеша, но уверенно, можно сказать возвращаться к заводским настройкам.

Короче говоря, пока просто не пей. Не пей отраву. Это просто. У тебя же нет желания взять погрызть кусок мыла, или там, выпить стакан бензина, ну и здесь так же.

Цель - месяц! Дальше больше, трезвее, бодрее, веселее. Не ты первая, не ты последняя, всё получиться, просто не пей отраву.
Спасибо! ассоциация с пружиной крутая. Даааа. Загнул меня всю алкоголь в рог бараний.

Назад
Сверху Снизу