Пытаюсь начать трезвую жизнь.

Не получится постепенно. Это все игры с своим алкоголизмом.
Вы рано сюда пришли. Придёте позже, когда будет уже поставлена на карту жизнь.
1) Никогда не будет как прежде - не получится пить как раньше, ограничивая себя в дозах и не дурея.
2) Единственное правильное решение - не пить совсем.
После очередного приключения приходите и перечитывйте эти два пункта, пока в них не прверите. Это будет начало трезвости. Первый шаг - осознание своего алкоголизма. А потом можете начинать читать темы с пометкой "важно" Там - инструменты становления трезвости разложены по полочкам. Удачи!
Спасибо. Я читаю. Стеца начала.
И да.. я уже поняла, что пока торгуюсь и пытаюсь себя убедить, что могу быть КУ. Но это утопия для меня. Я алкоголичка и меня ничто и никто не остановит на одном бокале. Я это понимаю и иду к трезвости , изучаю все , что с этим связано, читаю темы здесь, на онлайн к АА собираюсь. Я просто не могу вот так громко заявить, что больше никогда пить не буду! Для меня сейчас каждый трезвый день победа. Я даже счетчик ставить не хочу пока. Зыбко все .

Спасибо. Я читаю. Стеца начала.
И да.. я уже поняла, что пока торгуюсь и пытаюсь себя убедить, что могу быть КУ. Но это утопия для меня. Я алкоголичка и меня ничто и никто не остановит на одном бокале. Я это понимаю и иду к трезвости , изучаю все , что с этим связано, читаю темы здесь, на онлайн к АА собираюсь. Я просто не могу вот так громко заявить, что больше никогда пить не буду! Для меня сейчас каждый трезвый день победа. Я даже счетчик ставить не хочу пока. Зыбко все .
Очень правильно. Я, например, заставляю себя всегда помнить, что я - алкоголик. Даже допустив мыслишку, что это уже не так - рискую, очень рискую...
Трезвая жизнь - прекрасна! Уж поверьте! Надо только первое время привыкнуть к другой, трезвой жизни.
Искренне желаю Вам удачи. Но точно знаю, что пока Вы ещё не готовы.

Вот уж точно ГЛАВНОЕ ТРЕЗВАЯ. Я тоже сейчас ем больше обычного и уже немного набрала, но мне так проще с желание выпить бороться. И тянет на сладкое. Думаю это потому что алкоголь же сильно калорийный. В одной бутылке больше 500 калорий, плюс я же еще и закусывала, пусть не сладостями, но тем не менее явно получалось только за вечер половины нормы по калориям. Вот видимо офигевший организм и требует калорий и побольше и лучше сладких.
А какую книгу читаешь? Тема мозга вообще интересная. Сейчас ее многие прокачивают. Наш мозг здорово нас может дурить, но также может быть и помощником, главное знать как им управлять.
20200804_192846.jpg
Вот эта книжка

Нашла еще АА группы искала. Они похоже сейчас все по скайпу. Скачала скайп , зарегилась. А и еще зум . Мне так то проще начать онлайн. Боюсь я пока в народ. Да и социофоб я редкостный. Так что буду пока онлайн слушать.
Просто слушать к сожалению недостаточно, нужно выговаривать свое состояние. Поверь, тебе нечего стесняться и АА это не то место, где тебя осудят. Там будет и поддержка мощная и все нужные инструменты дадут.

Просто слушать к сожалению недостаточно, нужно выговаривать свое состояние. Поверь, тебе нечего стесняться и АА это не то место, где тебя осудят. Там будет и поддержка мощная и все нужные инструменты дадут.
ох сложно для меня рот открыть, да и тема сложная. Буду пробовать.

Блин как вечер, так начинается этот алкогольный зуд. Вроде сытая, немного нервы потрепали, но стараюсь держаться. Уже раза 4 мой восспаленный мозг выдвигал тему про то ,что я же хочу КУ и можно бокальчик. Но нет. Нельзя. Пошла потреню. Нашла на ютубе тренировку для дома для начинающих. Может отпустит. Как хочу оставаться трезвой. Что это за ломки после 5 часов? У кого-то так было? Утром днем вообще пофиг, но как 5 часов , так начинаааается.

Утром днем вообще пофиг, но как 5 часов , так начинаааается.
Просто привычка пить по вечерам, ничего особенного. Нужно время, чтобы сформировались новые нейронные связи. Терпи, отвлекайся, говори с кем-нибудь.

Просто привычка пить по вечерам, ничего особенного. Нужно время, чтобы сформировались новые нейронные связи. Терпи, отвлекайся, говори с кем-нибудь.
Вот тренировалась и отпустило , не сказать, что вообще охоту отбил, но хоть меньше думать про алко стала.

Вот тренировалась и отпустило , не сказать, что вообще охоту отбил, но хоть меньше думать про алко стала.

Приветулечки,)

Ты это, счётчик то поставь, будет дополнительная мотивация, серьёзно, счётчик, это можно сказать наше всё!:hangover:

Приветулечки,)

Ты это, счётчик то поставь, будет дополнительная мотивация, серьёзно, счётчик, это можно сказать наше всё!:hangover:
Привет привет!
Ну вот и я со счётчиком! Мне, кстати , хорошо помогает дневник! С каким я кайфом утром в графе выпито за прошлые сутки ставлю 0. Ну и естественно не быть голодной и злой. Второй день чую какую-то раздражительность на окружающих. Если в течении дней двух трёх не пройдёт, куплю афобазол. Люди то не виноваты, что решила пить бросить и подпсиховываю.

С каким я кайфом утром в графе выпито за прошлые сутки ставлю 0.

А какой кайф, встать по будильнику, а не в 4, в липком поту, с диким сушняком и тахикардией?!))

Молодчика! Продолжай кайфовать!))

Трезвость - это кайф.)

Всем привет! Вчера очень хотелось выпить. ОЧЕНЬ! Но я выстояла. Тренировка хорошо и надолго отвлекла. Потом форум читала , по дому занималась. И сегодня проснулась с ясной и трезвой головой. Не думала я никогда, что для меня будет счастьем и гордостью за себя просто утром просыпаться с ясной, трезвой головой.
Но появились какие-то странные ощущения: тревога это или страх не важно за что. Вот просто придумается всякая негативная ерунда: на машине можно разбиться, ограбить могут, деньги кончатся, работу можно потерять, налоги придут, а мы заплатить не сможем, ночью страшно идти в туалет. Смешно наверно, но у меня такого не было. Это что такое полезло мне в голову. Я вообще раньше об этом не думала. Или вот так в реальную трезвую жизнь возвращаюсь?

А какой кайф, встать по будильнику, а не в 4, в липком поту, с диким сушняком и тахикардией?!))

Молодчика! Продолжай кайфовать!))

Трезвость - это кайф.)
О эти пробуждения по среди ночи, да еще с колотящимся сердце мне вспоминать страшно!!! Не дай Бог !

.....
Но появились какие-то странные ощущения: тревога это или страх не важно за что. Вот просто придумается всякая негативная ерунда: на машине можно разбиться, ограбить могут, деньги кончатся, работу можно потерять, налоги придут, а мы заплатить не сможем, ночью страшно идти в туалет. Смешно наверно, но у меня такого не было. Это что такое полезло мне в голову. Я вообще раньше об этом не думала. Или вот так в реальную трезвую жизнь возвращаюсь?
Привет.
Вот ты и познакомилась со своей болезнью. Теперь ты узнала почему стала пить.
Потому что эти мысли - твоё обычное состояние. И ты спасалась от них, лопая как не в себя.
Работа над собой, как часто здесь пишут, и есть изменение психики, смена позиции взгляда, другое восприятие мира.

Просто не пить в таких случаях не помогает. ничего не восстановится. восстанавливаться некуда. Вот оно, твоё базовое состояние.
Надо многое в себе изменить, чтобы трезвость стала комфортной.

Привет.
Вот ты и познакомилась со своей болезнью. Теперь ты узнала почему стала пить.
Потому что эти мысли - твоё обычное состояние. И ты спасалась от них, лопая как не в себя.
Работа над собой, как часто здесь пишут, и есть изменение психики, смена позиции взгляда, другое восприятие мира.

Просто не пить в таких случаях не помогает. ничего не восстановится. восстанавливаться некуда. Вот оно, твоё базовое состояние.
Надо многое в себе изменить, чтобы трезвость стала комфортной.
Получается я свои страхи запивала. Сейчас я не пью и вот они полезли. Я похоже очень тревожная дама. Теперь мне понятно, что надо работать со своими страхами. Наверно придется обращаться к психологу. Потому что так можно опять скатиться к бутылке. С ней мне было ничего не страшно и не тревожно. Значит я не только голод пыталась глушить алкоголем, а еще и кучу страхов и тревог и похоже обид. А ведь еще вчера я была уверена, что если буду сытая, то бросить пить будут оч просто. Наивная.

Получается я свои страхи запивала. Сейчас я не пью и вот они полезли. Я похоже очень тревожная дама. Теперь мне понятно, что надо работать со своими страхами. Наверно придется обращаться к психологу. Потому что так можно опять скатиться к бутылке. С ней мне было ничего не страшно и не тревожно. Значит я не только голод пыталась глушить алкоголем, а еще и кучу страхов и тревог и похоже обид. А ведь еще вчера я была уверена, что если буду сытая, то бросить пить будут оч просто. Наивная.

Привет!

На протяжении 7 лет твой организм на ежедневной основе получал определенные дозы этанола.
Сейчас у тебя, вроде как, назрела потребность в решении этой проблемы, а организм так быстро перестраиваться не может.
Ему требуется время на восстановление и жизнь без него.

С мыслями конечно надо работать. Весь негатив лучше сразу, что называется в корзину отправлять. Так будет проще.

Психолог, конечно, хорошо, но психотерапевт - лучше. А если он ещё и нарколог - так вообще замечательно.

Привет! К психологу это очень хорошо, помогают! Главное твой настрой и желание

Назад
Сверху Снизу