Путь в новую трезвую жизнь

Привет.

Была в похожей ситуации. Пили всегда с мужем вместе. Иногда мы вслух уже признавали тот факт, что общаться мы можем, только если выпьем.
Но и эти разговоры позже прекратились.
Мы просто напивались, тупо и молча просматривая фильм.
К чему я это?
Ты должна принять решение. Вот это как, например, вы оба больны смертельной болезнью. А алкоголь как раз и является таковой.
Так вот-вы обязаны принимать таблетки, ежедневно, если хотите жить. И вдруг твой муж перестает это делать, потому что ему скучно так жить. И ты тоже перестанешь? Только потому что Вам не о чем поговорить иначе?

Если вы оба продолжите пить, вам все равно рано или поздно станет друг с другом скучно. "Веселить" будет только бутылка.
Да, так бывает, что через какой-то период времени трезвости люди понимают, что чужие друг другу. Через год, например. Что являлись только собутыльниками.
Но ты пока не спеши наперед с выводами и страхами. Ты начни трезво жить, а там видно будет.

Если перестать пить и работать над трезвой жизнью и её качеством, то можно научиться нормально, адекватно проживать эмоции и проблемы, пройдет тревожность и научишься расслабляться.
привет! спасибо за коммент)
я пока стараюсь не думать далеко вперед... ведь если я перестану пить, он может тоже перестанет совсем, и ему тоже будет скучно только в комп пялиться по вечерам и найдется что-то все же, что заинтересует обоих...
просто пока есть некоторая тревога, как червячок. ну, поживем увидим, да?)

но ведь получается, если из общих дел только поесть, то это соседи по жил.площади выходит)) а не семья)
секс конечно объединяет, но там тоже свои заморочки:-D
он вроде как осознает, что много пьем, но попыток бросить не предпринимал. но ему будто проще, он может сказать, не буду сегодня пить, не хочу. а я так не могу...
если я не буду совсем пить, я думаю, что он ограничится раз в неделю пива попить, но не уверена. посмотрим...
Вот и не пей. Там может и темы для поболтать найдутся.
Продолжу: я танцую. В студии с девочками у меня общие интересы, но они не моя семья.
С соседями я не ем кстати😄
Не буду вокруг до около.
Лично для меня семья это экономическое партнёрство, общий быт, дружба, секс и дети. Общие развлечения это приятный бонус но это не на первом месте. Хотя если искать помимо выпивки что то да найдется интересное вам обоим.
Что и кино вместе не смотрите?

я честно сказать и не знаю к какому дохтору идти по такому случаю, к психиатру?
где мои 27 лет ... (((((( двадцать лет назад. Не надо жить с мужиком что вниз тянет . Другие найдутся, нормальные . С которыми без алко интересно
пока не буду загадывать наперед) поживем увидим... начну с себя, а там как пойдет)

Вот и не пей. Там может и темы для поболтать найдутся.
Продолжу: я танцую. В студии с девочками у меня общие интересы, но они не моя семья.
С соседями я не ем кстати😄
Не буду вокруг до около.
Лично для меня семья это экономическое партнёрство, общий быт, дружба, секс и дети. Общие развлечения это приятный бонус но это не на первом месте. Хотя если искать помимо выпивки что то да найдется интересное вам обоим.
Что и кино вместе не смотрите?
но вот дружба, она же тоже включает какое-то общение и совместное времяпрепровождение?)
кино не смотрим, он не любит) максимум, что удается уломать это сериал под пиво, и то из тех, что нравятся только ему..

я честно сказать и не знаю к какому дохтору идти по такому случаю, к психиатру?

пока не буду загадывать наперед) поживем увидим... начну с себя, а там как пойдет)
Какая у тебя работа?

...Ну а сейчас мы здесь...
Со временем, если не уйдёшь, поймёшь, что тут не самое плохое место, а даже наоборот.
Пьянство, как повод для общения с мужем - одна из причин всего моего употребления. Попытаюсь сейчас поанализировать и выписать причины, по моему мнению:
1. Повод провести время с мужем
2. Способ уйти от реальных проблем и сильных эмоций (как позитивных, так и негативных)
3. Сильная тревожность, которая появляется, когда я трезвая
4. Не умею по-другому расслабляться
5. Встречи с друзьями всегда проходили с алкоголем, не уверена, что получится по-другому
Всё это просто мнимые причины, подсказываемыми мозгом зависимого от алкоголя человека.
По себе могу сказать, что в годы употребления, особенно в последние 3-4 года, я считал, что пью потому, что я несчастлив, лишь алкоголь частично помогал хоть временно почувствовать себя боле-менее терпимо. И только протрезвев начал понимать, что я был несчастлив потому, что пью.
Как раз в трезвости нашлось намного больше времени проводить в семье. Реальные проблемы намного эффективнее стали решаться будучи во вменяемом трезвом состоянии, их намного меньше, да и многие "проблемы" оказались просто подсознательно надуманными и накрученными для оправдания очередной выпивки.
Тревожность уходит, для этого нужно трезвое время. А с ним появляется умение не напрягаться, следовательно отпадает и необходимость расслабляться при помощи алкоголя.
Круг друзей обычно качественно меняется - остаются настоящие, появляются другие и недостатка в общении с теми, с кем обычно выпивалось, просто не чувствуешь.

Последнее редактирование:
Со временем, если не уйдёшь, поймёшь, что тут не самое плохое место, а даже наоборот.

Всё это просто мнимые причины, подсказываемыми мозгом зависимого от алкоголя человека.
По себе могу сказать, что в годы употребления, особенно в последние 3-4 года, я считал, что пью потому, что я несчастлив, лишь алкоголь частично помогал хоть временно почувствовать себя боле-менее терпимо. И только протрезвев начал понимать, что я был несчастлив потому, что пью.
Как раз в трезвости нашлось намного больше времени проводить в семье. Реальные проблемы намного эффективнее стали решаться будучи во вменяемом трезвом состоянии, их намного меньше, да и многие "проблемы" оказались просто подсознательно надуманными и накрученными для оправдания очередной выпивки.
Тревожность уходит, для этого нужно трезвое время. А с ним появляется умение не напрягаться, следовательно и необходимость расслабляться при помощи алкоголя.
Круг друзей обычно качественно меняется - остаются настоящие, появляются другие и недостатка в общении с теми, с кем обычно выпивалось, просто не чувствуешь.
"здесь", это не про форум, а про алкоголизм) типа контрольной точки
в остальном согласна, мы тут в комментариях поняли, что я не так выразилась, что причины - это скорее как поводы, "преимущества" от алкоголя, которые таковыми и не являются)

Тревожность уходит, для этого нужно трезвое время. А с ним появляется умение не напрягаться, следовательно отпадает и необходимость расслабляться при помощи алкоголя.
Какие у нее проблемы?

Ты , как моя племянница ... Года у вас одинаковые. Нажиралась с мужем неинтересным и жирела. Нашла другие интересы , знакомится с парнями, похудела и не пьет. В этом возрасте , еще можно интересы переключать . Все в твоих руках

:SCRATCH:В смысле? Требуется уточнение.
Она в том возрасте что можно интересы переключить. И ее уровень потребления алко без запоя , вполне прогноз благополучный. К специалистам обратиться человек

но вот дружба, она же тоже включает какое-то общение и совместное времяпрепровождение?)
кино не смотрим, он не любит) максимум, что удается уломать это сериал под пиво, и то из тех, что нравятся только ему..
Протрезвей потом разберёшься😄
Может и правда решишь, что не нужно оно тебе.
Хотя насчёт дружбы она ж с мужчиной не как с подружкой, но тем не менее общение предусматривает. Обсуждение планов взглядов. Я вот пофилософствовать люблю. Муж либо тоже любит либо терпит до сих пор не поняла😂
А ты пробовала ему сказать " мне тебя не хватает, мы отдалились, что делать будем?" Психолог которого смотрю Сатья его зовут поищи на Ютубе, если интересно.

привет! спасибо за коммент)
я пока стараюсь не думать далеко вперед... ведь если я перестану пить, он может тоже перестанет совсем, и ему тоже будет скучно только в комп пялиться по вечерам и найдется что-то все же, что заинтересует обоих...
просто пока есть некоторая тревога, как червячок. ну, поживем увидим, да?)
Ты вообще о муже меньше думай, у него своя голова есть, чтобы о себе думать.
Тебе нужно решать свою проблему.
Я, считай, со своим мужем по трезвой познакомилась через несколько лет совместной жизни)) Ниче, понравился)

Ты , как моя племянница ... Года у вас одинаковые. Нажиралась с мужем неинтересным и жирела. Нашла другие интересы , знакомится с парнями, похудела и не пьет. В этом возрасте , еще можно интересы переключать . Все в твоих руках
согласна, все в наших руках:IN LOVE:

Назад
Сверху Снизу