Хочу новую, трезвую жизнь.

• Автор темы Автор темы Joshiki
  • Дата начала Дата начала
это все ненадежно, максимум месяц треш какой-то помнят, вот по многолетнему опыту скажу, чтобы там не происходило, все равно все потом возвращаются в компанию, у алкашей короткая память. но твоя трезвость от их внимания зависеть и не должна.
Да и ещё других людей заепал конкретно, окружающих. Сплошной долбо₽бизм

Да и ещё других людей заепал конкретно, окружающих. Сплошной долбо₽бизм
Расскажи хоть шо делал, полезно проговорить.
Не держи в себе, маленький (с) Мопс дядя пёс

Вот я парни (и не парниO:-)) офигиваю...сидишь тут прожженым алкашом, не пьешь первой рюмки, пытаешься всякую хрень жизненную разрулить, с людьми не всегда приятными контачишь, сегодня просто был дерьмовый день для меня...так вот пришла я домой на взводе, и понимаю, что нихрена эта рюмка не решит моих проблем, не научит меня жить и не тужить, не вернёт веселья, а принесет только ещё бОльшие проблемы. И все что я могу делать, это не пить этой первой рюмки, начать ходить с удвоенной силой на собрания АА, вверить свою жизнь в заботливые руки Высшей Силы и пусть разруливает...ибо я не могу. А ещё последнее время повторяю себе...бухать сейчас - это непростительная роскошь.

А что это значит? Просто меня в последнее время тоже на пива выпить тянет.
Ты задал очень правильный и в тоже время очень сложный вопрос. Так как эта тема из АА и в двух словах рассказать сложно. Это помогает алкашу убрать борьбу из своей жизни, так как алкаш на самом деле борется только с ветряными мельницами в своей голове) очень устает и запивает свои поражения и разочарования. Такова наша натура🤗.
А принципы АА помогают нам, алкашам, отвлечься от кручинных мыслей и начать помогать другим, а ВС в это время разрулят то, что алкаша расстраивает в его жизни) ну и алкаш остаётся чудодейственным способом трезвым)
Вот как-то так схематично описала).

Ты задал очень правильный и в тоже время очень сложный вопрос. Так как эта тема из АА и в двух словах рассказать сложно. Это помогает алкашу убрать борьбу из своей жизни, так как алкаш на самом деле борется только с ветряными мельницами в своей голове) очень устает и запивает свои поражения и разочарования. Такова наша натура🤗.
А принципы АА помогают нам, алкашам, отвлечься от кручинных мыслей и начать помогать другим, а ВС в это время разрулят то, что алкаша расстраивает в его жизни) ну и алкаш остаётся чудодейственным способом трезвым)
Вот как-то так схематично описала).
Интересно) спасибо!

@Joshiki ангелочек, что-то крылья твои запылились...отряхивайся и пошли трезветь:girls3::girls3:

Последнее редактирование:
Даша что-то хотела написать и поставила точку?):mysterious:
Да.
Я и написала, а потом подумала, что кому это нужно...
Ну раз ты обратила внимание, то вот:
Наверное, тебе необходимо проработать отношение к алкоголю. Не может быть, что "бухать сейчас непозволительная роскошь", если отношение к алкоголю выстроено объективно и адекватно. Это звучит как: "нюхать клей - это, сейчас, непозволительная роскошь.
На таком внушительном сроке, как у тебя (ты прям молодец!) сомневаюсь, что есть физическая тяга. А если возникают мысли-желания, от которых себя надо "отводить", то я думаю что это конгниктивные искажения в мышлении.
Вверять свою жизнь высшим силам и пусть разруливает, ну такое себе... Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай.
Желаю сил и настроения, для непрерывного роста твоего счётчика! ;)
Трезвость - это супер)!

Почему тянет и когда?
Хороший вопрос, особо не отслеживал, а надо.. Зачастую по вечерам, если еще и голодный. По ощущениям лето триггерит, хотя прошлым летом вообще норм было. Сейчас еще отпуск, на это время перестал тренить и пп, и мысли что вроде не треню, ем как попало, можно и бухать получается. Странно, типо одна зависимость на другую 🤔

Хороший вопрос, особо не отслеживал, а надо.. Зачастую по вечерам, если еще и голодный. По ощущениям лето триггерит, хотя прошлым летом вообще норм было. Сейчас еще отпуск, на это время перестал тренить и пп, и мысли что вроде не треню, ем как попало, можно и бухать получается. Странно, типо одна зависимость на другую 🤔
Тянет именно на вкус пива или получить алкогольное опьянение?

Да.
Я и написала, а потом подумала, что кому это нужно...
Ну раз ты обратила внимание, то вот:
Наверное, тебе необходимо проработать отношение к алкоголю. Не может быть, что "бухать сейчас непозволительная роскошь", если отношение к алкоголю выстроено объективно и адекватно. Это звучит как: "нюхать клей - это, сейчас, непозволительная роскошь.
На таком внушительном сроке, как у тебя (ты прям молодец!) сомневаюсь, что есть физическая тяга. А если возникают мысли-желания, от которых себя надо "отводить", то я думаю что это конгниктивные искажения в мышлении.
Вверять свою жизнь высшим силам и пусть разруливает, ну такое себе... Как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай.
Желаю сил и настроения, для непрерывного роста твоего счётчика! ;)
Трезвость - это супер)!
У алкоголика не может объективного и адекватного отношения к алкоголю, ибо он (я) акоголик.
Но я могу делать выбор пить или не пить, и выбираю - не пить. Я чувствую в свободу в том, что у меня есть выбор и я трезвая. Употребляющий человек связан по рукам и ногам, он не свободен.
И я рада, если ты выработала адекватное отношение к алкоголю, возможно ты не алкоголик🤗
Мы не обсуждаем сейчас здесь меня, я поделилась своим опытом трезвления, а не просила экспертной оценки. А вот про свой опыт ты не сказала.
А что касается любимого "такое себе" так это помогает алкашам выздоравливать и кстати на 6 месяцах я побежала в АА, роняя тапки ибо "сухая" трезвость - невыносима и сплошной ад был для меня:DONT_KNOW:

У алкоголика не может объективного и адекватного отношения к алкоголю, ибо он (я) акоголик.
Но я могу делать выбор пить или не пить, и выбираю - не пить. Я чувствую в свободу в том, что у меня есть выбор и я трезвая. Употребляющий человек связан по рукам и ногам, он не свободен.
И я рада, если ты выработала адекватное отношение к алкоголю, возможно ты не алкоголик🤗
Мы не обсуждаем сейчас здесь меня, я поделилась своим опытом трезвления, а не просила экспертной оценки. А вот про свой опыт ты не сказала
Твой ответ только подтвердил мои предположения.
То, что ты выносишь свои проблемы на всеобщее обозрение, подразумевает оценку: верную или нет, приемлемую для тебя и других или нет, с письменной реакцией или просто молча. А мне, пожалуй, надо было остановиться "на точке", в предыдущем сообщении, так как я не хотела вступать в софистические дискуссии.
В целом, мне и не хотелось обсуждать тебя, а только такое вот пагубное отношение к употреблению и воздержанию от алкоголя.
А то, что ты выносишь свой опыт на показ не обязывает меня делиться своим опытом.
Всего хорошего.

Твой ответ только подтвердил мои предположения.
То, что ты выносишь свои проблемы на всеобщее обозрение, подразумевает оценку: верную или нет, приемлемую для тебя и других или нет, с письменной реакцией или просто молча. А мне, пожалуй, надо было остановиться "на точке", в предыдущем сообщении, так как я не хотела вступать в софистические дискуссии.
В целом, мне и не хотелось обсуждать тебя, а только такое вот пагубное отношение к употреблению и воздержанию от алкоголя.
А то, что ты выносишь свой опыт на показ не обязывает меня делиться своим опытом.
Всего хорошего.
Да, иногда действительно, лучше оставаться на точке, но я ценю твое мнение🤗

Бро, выходит что тебя тянет бухнуть из-за поры года и свободных от работы дней, чо)?

Назад
Сверху Снизу