Хочу новую, трезвую жизнь.

• Автор темы Автор темы Joshiki
  • Дата начала Дата начала
Ты перечислил эмоции, которые не живут сами по себе, а являются результатом отношений человека к различным ситуациям. Проблемы, стресс - вот тебе тревога и беспокойство, премия на работе, отпуск - вот тебе эйфория.
То есть желание выпить без противоречий накладывается на события/ситуации в твоей жизни. И такие события и есть триггеры.
Согласен. Но по факту я ещё могу и в голове себе ситуаций нарисовать и это нарисованное так же вызывает разные эмоции. Плюс одни и те же ситуации, в разное время могут вызывать разные эмоции.
.
Если ты знаешь за собой что будешь обиду заливать водкой, то логично не доводить себя до такого состояния, как минимум на начальном этапе.
И соответственно поэтому я и перечислил эти эмоции, чтобы понимать свое состояние.

Согласен. Только из головы уже не стереть под ноль те яркие пятна измененного сознания которые ты получал вливая в себя алкоголь. Можно затолкать поглубже и стараться не доставать. Стараться - в моем понимании это в том числе избегать триггеров, которые эти воспоминания активируют.
Заставить себя не сомневаться принудительно, имхо, невозможно. Нужно постоянно видеть/находить причины/аргументы, которые бы позволили тебе прийти к однозначному решению относительно правильности своего мнения. Разве не про это работа Шичко?
А просто сказать не сомневайся, не пей, верь безусловно - наверное на кого-то и подействует, на кого-то точно нет.
Стирать не надо, но и прятать не надо. Их надо разбирать на составляющие, применять к ним новые знания по антиалкогольной тематике.
Шичко про это, но и не только про это. Шичко, про достижение трезвости через получение правдивой информации о вреде алкоголя, через благотворные самовоздействия, полную и бескомпромиссно фанатичную трезвость себя и окружающих. Лечение благим правдивым словом. Но вообще-то он разрабатывал свою науку гортоновику не столько для борьбы с алкоголем и табаком, сколько для благотворных воздействий на человека вообще.

Почитала темку твою, автор. Так хочется, чтобы у тебя все было хорошо. Ты так про лес классно пишешь, аж самой страшно захотелось погулять. Выздоравливай и береги себя :THUMBS UP:

Почитала темку твою, автор. Так хочется, чтобы у тебя все было хорошо. Ты так про лес классно пишешь, аж самой страшно захотелось погулять. Выздоравливай и береги себя :THUMBS UP:
Пока что, не всё очень хорошо.

Когда никто не пришел загадывать желание. :-D
Ну чё, всем трезвости и пусть ни один обиженный не уйдет!
palach.gif

3d6c661s-1920-jpg.1530178

Назад
Сверху Снизу