Хочу новую, трезвую жизнь.

• Автор темы Автор темы Joshiki
  • Дата начала Дата начала
Бро, выходит что тебя тянет бухнуть из-за поры года и свободных от работы дней, чо)?
Паттерн поведения в свободное от работы время (выходные), в отпуск, который часто летом. Тут никаких противоречий.
Поэтому, кстати, много примеров когда алкоголик ошибочно считает что у него получилось избавиться от зависимости через увеличение работы и отказа от отдыха.

Паттерн поведения в свободное от работы время (выходные), в отпуск, который часто летом. Тут никаких противоречий.
Поэтому, кстати, много примеров когда алкоголик ошибочно считает что у него получилось избавиться от зависимости через увеличение работы и отказа от отдыха.
То есть время года и дни недели виноваты, что возникла тяга бухнуть, чо?

То есть время года и дни недели виноваты, что возникла тяга бухнуть, чо?
А если более внимательно прочитать мой ответ, то можно заметить что речь там про шаблоны поведения, а не о временах года.

А если более внимательно прочитать мой ответ, то можно заметить что речь там про шаблоны поведения, а не о временах года.
Там речь о привязке привычных действий к времени года.

Есть опыт смены шаблона? Любого?
Да. Несколько последних отпусков (за 3 года последних) не пил, не пью уже 4й новый год подряд включая все январские праздники. Все дни рождения проводим строго без алкоголя, предупреждаем заранее гостей об этом. Стараюсь планировать выходные, чтобы не оставлять пустоты.
В итоге стало намного проще проходить эти события. Сейчас для меня пятница это возможность поваляться на диване на веранде, посмотреть киношку, поиграть с ребёнком, а не повод побежать к товарищу в гараж и накатить с устатку.

Да. Несколько последних отпусков (за 3 года последних) не пил, не пью уже 4й новый год подряд включая все январские праздники. Все дни рождения проводим строго без алкоголя, предупреждаем заранее гостей об этом. Стараюсь планировать выходные, чтобы не оставлять пустоты.
В итоге стало намного проще проходить эти события. Сейчас для меня пятница это возможность поваляться на диване на веранде, посмотреть киношку, поиграть с ребёнком, а не повод побежать к товарищу в гараж и накатить с устатку.
Но все равно триггер сохраняется? Имхо, тут чот другое.

Тянет именно на вкус пива или получить алкогольное опьянение?
Чаще вкус пива, определенный сорт со снеками, после того как пожру желание пропадало. Ну и было пару раз да, хотелось послать все к е6ени матери и нажраться

Но все равно триггер сохраняется? Имхо, тут чот другое.
Выше была перечислена лишь часть триггеров. Даже убрав только эти уже стало проще.
Другое - это научиться жить без оглядки на какие-либо триггеры. И то, всегда есть вероятность сорваться. Потому и ведут речь про ремиссию, а не выздоровление.

Бро, выходит что тебя тянет бухнуть из-за поры года и свободных от работы дней, чо)?
Да получается бро, что если не "придумывать", то из-за того что алкаш) А так да, можно конечно много причин найти

Чуть отрезвил)
Спасибо) 🤜

Чаще вкус пива, определенный сорт со снеками, после того как пожру желание пропадало. Ну и было пару раз да, хотелось послать все к е6ени матери и нажраться
Хорошо что у меня вся водка была одного сорта :-D :bee:

получается бро, что если не "придумывать", то из-за того что алкаш)
В голове ассоциация состояния бесконечной тяги выпить. Которая всегда и везде есть и величина ее всегда постоянная. И причина у нее единственная.
Из разряда: все в мире либо белое, либо чёрное. Все просто и прямолинейно.

Выше была перечислена лишь часть триггеров. Даже убрав только эти уже стало проще.
Другое - это научиться жить без оглядки на какие-либо триггеры. И то, всегда есть вероятность сорваться. Потому и ведут речь про ремиссию, а не выздоровление.
А почему не убрать все и не изменить свое отношение к ситуациям которые триггерные?
Просто если всю жизнь искать триггеры, то когда же жизнь?

Давайте перестанем всю жизнь сводить к вопросу "хочу ли я выпить"? Это все равно, что продолжать стоять на рельсах, но внимательно прислушиваться, не едет ли поезд? И, даже, ради эксперимента, дожидаться его и перепрыгивать на другие пути, чтобы не попасть под локомотив. Зачем эти "опыты"? Опасное занятие, да и не нужное.
Уходите оттуда. Найдите себе карту, компас, фонарик и идите в лес. Там интересно. =)

В голове ассоциация состояния бесконечной тяги выпить. Которая всегда и везде есть и величина ее всегда постоянная. И причина у нее единственная.
Из разряда: все в мире либо белое, либо чёрное. Все просто и прямолинейно.
Чет как-то сурово все очень. Не надо так заморачиваться. Все совсем не так ужасно:-D
Тяга только от того что ты сомневаешься хочешь ли ты быть трезвым или можно накатить, ну чуть-чуть, хоть иногда.
У Авады и вчера и сегодня, читал странные рассуждения, что мол я плюш, поэтому мне по чуть-чуть можно, ну хоть раз в году. :DONT_KNOW:

Да получается бро, что если не "придумывать", то из-за того что алкаш) А так да, можно конечно много причин найти

Чуть отрезвил)
Спасибо) 🤜
Как пример, меня обычно тянет бухать потому, что я алкоголик, это да, но таки тянуть начинает из за ощущений тревоги, беспокойства, обиды, жалости, одиночества, тоски - мне становится охота заглушить все это, потому что муторно и не хочу этого испытывать.
Либо же от раша, эйфории, некой амбициозности, гордости, высокомерия и прочего такого - мне становится охотно ещё больше набустить эти эмоции и самочувствия, потому что торкает и я на коне.
И таки да, причины возникновения что первого , что второго могут быть разными, в том числе и чаще всего и надуманными, но итог всегда остаётся неизменным - мне охота либо заглушить, либо упороться ещё больше.

Тяга только от того что ты сомневаешься хочешь ли ты быть трезвым
Согласен. Только из головы уже не стереть под ноль те яркие пятна измененного сознания которые ты получал вливая в себя алкоголь. Можно затолкать поглубже и стараться не доставать. Стараться - в моем понимании это в том числе избегать триггеров, которые эти воспоминания активируют.
Заставить себя не сомневаться принудительно, имхо, невозможно. Нужно постоянно видеть/находить причины/аргументы, которые бы позволили тебе прийти к однозначному решению относительно правильности своего мнения. Разве не про это работа Шичко?
А просто сказать не сомневайся, не пей, верь безусловно - наверное на кого-то и подействует, на кого-то точно нет.

Как пример, меня обычно тянет бухать потому, что я алкоголик, это да, но таки тянуть начинает из за ощущений тревоги, беспокойства, обиды, жалости, одиночества, тоски - мне становится охота заглушить все это, потому что муторно и не хочу этого испытывать.
Либо же от раша, эйфории, некой амбициозности, гордости, высокомерия и прочего такого - мне становится охотно ещё больше набустить эти эмоции и самочувствия, потому что торкает и я на коне.
И таки да, причины возникновения что первого , что второго могут быть разными, в том числе и чаще всего и надуманными, но итог всегда остаётся неизменным - мне охота либо заглушить, либо упороться ещё больше.
Ты перечислил эмоции, которые не живут сами по себе, а являются результатом отношений человека к различным ситуациям. Проблемы, стресс - вот тебе тревога и беспокойство, премия на работе, отпуск - вот тебе эйфория.
То есть желание выпить без противоречий накладывается на события/ситуации в твоей жизни. И такие события и есть триггеры.
Если ты знаешь за собой что будешь обиду заливать водкой, то логично не доводить себя до такого состояния, как минимум на начальном этапе.

Назад
Сверху Снизу