В трезвую жизнь. С чего начать...

• Автор темы Автор темы Natta
  • Дата начала Дата начала
Спасибо, читаю Стеца "Как не пить" сегодня, как-то страшно, как окончательно придти к тому, что нет нельзя употреблять, то что я алкоголик я принимаю это и хочу бороться, как не сорваться и не начать снова.
Мне хорошо помогают видеолекции профессора ВГ Жданова
Очень хорошо вразумляют и мотивируют.Есть старые,есть новые , смотри все подряд
Очень хорошо ложатся на подсознание.
Вообще как вариант избавления от тяги-это аппаратное кодирование.
На первое время очень хороший костыль.
Говорю об аппаратном ,потому что проверено лично.

По поводу момента когда «не захочется пить». Не соглашусь. Со многими алкоголиками общалась у кого очень большой стаж трезвости и всеравно частенько приходит в голову «выпить хочется»
Пока я живу по правилу, сегодня не пью-хорошо, на следующий день-сегодня не пью и т.д., четвертый день пошел, я сегодня утром подумала, как хорошо я в нормальном состоянии. Я боюсь, что может быть срыв, над собой конечно работаю и буду работать, если хочу жить нормально.

Пока я живу по правилу, сегодня не пью-хорошо, на следующий день-сегодня не пью и т.д., четвертый день пошел, я сегодня утром подумала, как хорошо я в нормальном состоянии. Я боюсь, что может быть срыв, над собой конечно работаю и буду работать, если хочу жить нормально.
Старайся не думать о срыве и не бояться его.
Думая о нем,мы программиируем себя, и это становится неизбежным.
Просто живи и радуйся каждому трезвому дню.
Однако не ленись,поомывай мозги себе,читай,слушай...
Прожив какое то время в трезвости, ты почувствуешь в себе силу и уверенность.
Держись , впереди выходные
Напоанируй себе заранее на них разные дела, желательно с включением других лиц,чтоб иметь ответственность за соблюдение договоренностей.
Провели трезвые выходные и оцени потом какой это кайф

Это единственный вариант.
Про "навсегда" могут говорить люди без тяги.
Когда у меня ещё не было зависимости (а у мужа была, и сильная), он решил завязать - и я тоже перестала совсем употреблять. И смысла не видела совсем пробовать. Спокойно сидела в компаниях, на праздниках - и без спиртного.
А сейчас всё иначе, конечно. Сейчас есть только сегодня - и в наших силах работать только с ним.

Пятый день трезвости, впереди выходные, нужно их прожить достойно, буду стараться. У меня вчера начался дикий жор, я ела весь день, сегодня тоже самое, пока пила ела мало, надеюсь пройдет, а такими темпами в дверь не пройдешь скоро.:JOKINGLY:

Пятый день трезвости, впереди выходные, нужно их прожить достойно, буду стараться. У меня вчера начался дикий жор, я ела весь день, сегодня тоже самое, пока пила ела мало, надеюсь пройдет, а такими темпами в дверь не пройдешь скоро.:JOKINGLY:
Если будут трудности в сдерживании порывов купить яду на вечер пятницы или в выходные - сразу бегом сюда.
Пиши

Аналогично, я ем как не в себя)) Ната, как проходит твой вечер пятницы?

Я когда в магазин иду, думаю, что сегодня последний день, и так повторяется каждый день. Я сегодня первый раз в жизни проспала на работу, страшно стало, куда меня все это приведет. Сижу на работе весь день думаю как дальше жить и как вылезти из этой проблемы.
Тоже. Сижу на работе и думаю как дальше жить.

Назад
Сверху Снизу