Еще месяца нет, но мне хочется написать что-то вроде отчета.
Этот месяц дался мне почему-то невероятно легко. Вспоминаю предыдущие свои 4 месяца трезвости, тогда было в разы тяжелее, я вылазила из
ЕУ плавно перетекающего в пивные
запои. Я писала дневник, в дневнике конспектировала тему Медведа про то, как оставаться трезвой, выписывала вопросы и пыталась честно на них ответить, каждый день перед сном прописывала аффирмации на тему трезвости, читала профильную литературу, смотрела фильмы, и даже молилась, чтобы эта зараза отпустила меня. Каждый день меня мучили вопросы: Неужели мне нельзя никогда больше пить? Смогу ли я? Как вообще с этим жить, когда все вокруг пьют? Представляла, как будто
алкоголя в мире не существует вообще (так почему-то было легче). Пила минералку и газировку литрами, чтобы заглушить тягу, сжирала килограммы семечек. Ругалась с мужем, потому что он продолжал пить пиво. Даже на тяге начала прикладываться к электронной сигарете мужа, хотя не курю уже несколько лет.
После четырех месяцев был срыв. Подумала, а чего это я, не могу что ли выпить бутылочку пива, расслабиться. Классика, короче. Ну и понеслось. Обратно в
ЕУ я, конечно, не скатилась, не успела. Но в течении трех последующих месяцев были регулярные срывы, счетчик то выставляла, то обнуляла, то вообще убирала наивно пологая, что теперь
КУ то я могу. И вот после очередного срыва пришло снова "просветление":
алкоголь мешает мне жить. Похмелилась стаканом пива и на следующий день выставила счетчик.
Тяги нет, по крайней мере, пока. Нет диалогов внутри. Вообще мое состояние сейчас можно описать одним словом: смирение. И парадокс, это смирение, оказывается, дает невероятную свободу! Я смирилась, что я алкоголик и нет диалогов внутри. Я смирилась, что муж пьет пиво и мне ровно, никак это не трогает, ну хочется пива человеку после работы, дело его. Вот как-то так. Держу курс на абсолютную трезвость.