Пташкино гнёздышко

• Автор темы Автор темы Ptashka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пташечка, привет, дорогая!
Рада, что счетчик появился и растет! Давай держись!
Ого, как Зеланд на тебя своеобразно повлиял!
Я бы с разводом не спешила, имея двоих маленьких детей. Им ведь папа тоже нужен.
В общем не руби сгоряча!

Привет, Птаха! Прочитала всю твою тему. Мне, с моим счетчиком, советы давать не гоже.
Я о другом хочу сказать. Вот ты решила уехать на север. А ты уверена, что на здоровье деток этот переезд не отразится?
Когда моему сыну был годик, мы уехали из Алма-Аты по новому месту службы мужа в Москву. Как же он у меня болел, бедненький! Недаром говорят "Где родился, там и пригодился". У нас ведь тоже переезд был с юга на север. Промаявшись год, пришлось мне отвезти его на период с сентября по июнь назад, к маме. Да и потом, на протяжении трех лет, он часто болел. Вот не прижился!

Пташ, чето ты и правда из крайности в крайность. Для тебя такие встряски точно не гуд, ну правда. Мало того переезд на север, так еще и развод придумала себе. Мне кажется, тебе как то самой нужно разобраться в себе. Такие радикальные перемены тебе точно не на пользу пойдут. Да и деткам на север с юга точно не лучше..
Отпишись, как ты

Как дела, собственно?

Всем приветик! 👏
С мужем мы помирились, всё хорошо! Переезд даже уже не обсуждается, едем 100%. Я понимаю, что это может отразится на их здоровье, но им нужно также и кушать чтобы быть здоровыми... Здесь мы кое-как сводим концы с концами, денег вообще ни на что не хватает, муж перебивается какими-то непонятными временными подработками, у меня вообще здесь возможности нет работать. На севере куда мы едем есть перспективы, я думаю там без денег сидеть не придется. И в целом для детей там лучше условия: новые детсады, гимназия, хорошие площадки, ледовый дворец и аквапарк рядом... Так что климат это не главное. Плюс есть родные бабушки, которые готовы помочь посидеть с детьми, и у детей куча двоюродных и троюродных братьев и сестер. Сейчас я вообще не понимаю нахрена мы уехали 😌 Моча в голову долбанула видимо, захотелось приключений. Но плюсы в этом тоже есть, очень многие вещи лично я переосмыслила, без переезда возможно бы и не дошло до меня никогда что по настоящему нужно в жизни ценить.
Кстати, был тут у меня снова срыв. Поставила я на нижнюю челюсть брекеты, и мне сделали на крайних зубах специальные пломбы чтобы челюсть не смыкалась и я верхними зубами не скусила случайно брекеты с нижних 😜 Это конечно пипец, жевать практически невозможно. Два дня еще зубы жутко ныли, ну и я вылакала пузырь шампанского чтобы вырубиться и ничего не чувствовать. Теперь я почти постоянно голодная, так как с приемом пищи вообще проблематично. Смузи из фруктов, супы-пюре и паровой омлет.... Это почти весь мой рацион. 😎
Пы сы: Мари, аватарка класс! Надо и мне что-нибудь позитивное воткнуть )

Пташ, рада тебе очерь!!! И что терзания твои окончены
Принятое решени всегда облегчает жизнь!!!

Хорошо, что ты вернулась. Рад видеть 😄

Пташка, рада, что появляешься!
Хорошо, что с мужем помирилась и что переезжаете.
Кстати, кроме шампанского есть еще нурофен, эдвил, анальгин и прочие обезболивающие 😁

Всем привет! Обезболивающих дома нет, но да при желании можно было и купить 😳 Сами знаете был бы повод, вот он и нашелся. Еще позавчера какого-то фига напилась, потеряла контроль, хотелось от всего отключиться. Вчера плохо было, не столько физически сколько психически, да и сегодня еще до сих пор гадкое состояние. Счетчик с сегодняшнего дня поставила потому что вчера вечером выпила стакан пива чтобы дожить до 10 часов, потому как дети даже полежать не дают. Сегодня просто туплю и раздражаюсь... короче, обычные отходняки.

Не люблю понедельник...
Хотела сегодня встать пораньше позаниматься хотя бы полчасика, встать встала, но сил заниматься не нашла. Посмотрела какой-то фильм про правильное питание и в абсолютно тухлом состоянии пошла готовить завтрак.
Посоветуйте какой-нибудь хороший фильм посмотреть, чтобы хорошие впечатления остались. Или сериал может.

Что-то не спится... Муж набухался сегодня, мне предлагал, типа выпей, а то агрессивная какая-то ходишь.
А я оттого и злюсь, что он опять пьет ☹️
Вообще, приуныла я опять.... Общения не хватает и крыша начинает съезжать потихоньку. Сегодня сорвалась на дочку, потом на собаку... и от этого еще противней от себя. Жду не дождусь переезда в родные края. Сегодня всю ночь снился родной город, даже просыпаться не хотелось, так соскучилась я по нему! Нужно как-то потерпеть еще пару месяцев... и не пить.

.. предлагал, типа выпей...
Какой добренький 😁 . Знакомый приучил жену пить - одному скучно было, потом сам рад не был.
Привет!
Переезд тяжелое занятие, постарайся не сорваться ☹️

Какой добренький 😁 . Знакомый приучил жену пить - одному скучно было, потом сам рад не был.
Привет!
Переезд тяжелое занятие, постарайся не сорваться ☹️
Привет! Да он меня не приучал, просто раньше вместе бухали, а теперь я пытаюсь трезветь, и он по этому поводу испытывает дискомфорт (главный собутыльник превратился в зануду 😁). Но он как и раньше считает, что проблемы нет, и думает, что литруха вина за вечер это нормально....
К переездам мне не привыкать )) Но с детьми это конечно тяжелее. Но самая большая вероятность срыва после переезда, это здесь у меня никого нет, а в родном городе - родные собутыльники и родные злачные места ))) С другой стороны там много вариантов отвлечься от алкахи и найти более полезные занятие, тот же бассейн или баня... уже который год об этом только мечтаю. Да даже элементарно по магазинам спокойно походить, одной, здесь я даже и этого лишена.

Привет! Да он меня не приучал, просто раньше вместе бухали, а теперь я пытаюсь трезветь, и он по этому поводу испытывает дискомфорт...
Привет, Пташка! А это нормально для него- испытывать дискомфорт. Но это ж его дискомфорт, ты то чего заморачиваешься?
Понятно, что ощущения от того, что тебя кто то намеренно соблазняет, не айс.
Но мне помогает четко установка, что алкоголь мне яд, мне он ничего не даёт. Нужно только успевать включить эту мысль.

Привет, Пташка! А это нормально для него- испытывать дискомфорт. Но это ж его дискомфорт, ты то чего заморачиваешься?
Понятно, что ощущения от того, что тебя кто то намеренно соблазняет, не айс.
Но мне помогает четко установка, что алкоголь мне яд, мне он ничего не даёт. Нужно только успевать включить эту мысль.
Привет, Тиграша! Рада тебя видеть 👩 Да я уже особо на это внимание не обращаю, когда много пьет злюсь конечно, но это редко бывает. Сейчас кстати намного меньше пьет, отчасти из-за нехватки денег, но как только чуть появляются финансы берет пиво, рыбу.... типа расслабиться. От чего расслабиться не знаю, сейчас дома сидит, заказов нет )))

Вчера ездили в баню, а я года 3 в бане не была, последний раз ходила еще до первой беременности.
Погрелась немного совсем, все нормально было, а дома резко плохо стало.
Начало штормить, подташнивать, ходила как пьяная... состояние такое похожее как-будто перепил немного, лежишь, а вокруг все кружится. И знобило еще.
Легла спать пораньше. Сейчас вот встала, вроде получше, но ощущение как с похмелья, голова тяжелая. Давлением не страдаю.
Вообще к слову в баню я трезвая не ходила, всегда это сопровождалось пивом.
Может мозг вспомнил и вот такое выдал? Типа сухое похмелье или как это называется.... Просто реально такое ощущение как будто я алкоголь вчера пила.

Скорей давление поднялось. Всё бывает в первый раз.
Рада, что счетчик растет тихонько 😄

Вкусный и плотный обед действительно плохие мысли отгоняет. Вообще что-то так много кушать начала, да еще и булки и сладкое ем.
Что-то наголодалась я с этими брекетами, плюс регулярные срывы на алко.
Через неделю день рождения, а у меня после трех недель опять торги начались, как бы не слететь
<

Плохие мысли вроде как совсем улетучились. Сегодня был соблазн - муж купил моего любимого темного пива, предлагал. В принципе хотелось немного ощутить вкус, но выпить даже мысли не возникло, как-то ровно отнеслась. Хотя сегодня непростой денёк выдался, а психологическое напряжение известно чем у нас снимается )) Но оказывается можно просто расслабиться(!!!) и настроить себя на позитив.

Еще месяца нет, но мне хочется написать что-то вроде отчета.
Этот месяц дался мне почему-то невероятно легко. Вспоминаю предыдущие свои 4 месяца трезвости, тогда было в разы тяжелее, я вылазила из ЕУ плавно перетекающего в пивные запои. Я писала дневник, в дневнике конспектировала тему Медведа про то, как оставаться трезвой, выписывала вопросы и пыталась честно на них ответить, каждый день перед сном прописывала аффирмации на тему трезвости, читала профильную литературу, смотрела фильмы, и даже молилась, чтобы эта зараза отпустила меня. Каждый день меня мучили вопросы: Неужели мне нельзя никогда больше пить? Смогу ли я? Как вообще с этим жить, когда все вокруг пьют? Представляла, как будто алкоголя в мире не существует вообще (так почему-то было легче). Пила минералку и газировку литрами, чтобы заглушить тягу, сжирала килограммы семечек. Ругалась с мужем, потому что он продолжал пить пиво. Даже на тяге начала прикладываться к электронной сигарете мужа, хотя не курю уже несколько лет.
После четырех месяцев был срыв. Подумала, а чего это я, не могу что ли выпить бутылочку пива, расслабиться. Классика, короче. Ну и понеслось. Обратно в ЕУ я, конечно, не скатилась, не успела. Но в течении трех последующих месяцев были регулярные срывы, счетчик то выставляла, то обнуляла, то вообще убирала наивно пологая, что теперь КУ то я могу. И вот после очередного срыва пришло снова "просветление": алкоголь мешает мне жить. Похмелилась стаканом пива и на следующий день выставила счетчик.
Тяги нет, по крайней мере, пока. Нет диалогов внутри. Вообще мое состояние сейчас можно описать одним словом: смирение. И парадокс, это смирение, оказывается, дает невероятную свободу! Я смирилась, что я алкоголик и нет диалогов внутри. Я смирилась, что муж пьет пиво и мне ровно, никак это не трогает, ну хочется пива человеку после работы, дело его. Вот как-то так. Держу курс на абсолютную трезвость.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу