Пташкино гнёздышко

• Автор темы Автор темы Ptashka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вижу, клинит тебя не по-детски, Пташка... Меня тоже, но не так сильно, как тебя....

Похоже период "всё ради трезвости" прошел, теперь надо как-то учиться комфортно жить в этой трезвости, а это уже сложнее.
вот да... вот да... согласна. Тоже ищу эту зону комфорта.

ты молодец, что справляешься. И на дне рождения молодец. А скучно под конец не стало? Мне так скучно становится, когда все выпили и веселятся, а я нет... Хочется свалить побыстрей...

На зубах мучиться долго не выйдет. ☹️
Пташ, а ты не думай про "долго". Сама знаешь, бросать надо на один день. Это не "долго" 😄 в критические моменты мне такое помогает.
<

Норм все будет! Я верю в тебя Птаха!
Спасибо! Только я сама в себя не очень верю )

Вижу, клинит тебя не по-детски, Пташка... Меня тоже, но не так сильно, как тебя....

вот да... вот да... согласна. Тоже ищу эту зону комфорта.

ты молодец, что справляешься. И на дне рождения молодец. А скучно под конец не стало? Мне так скучно становится, когда все выпили и веселятся, а я нет... Хочется свалить побыстрей...
Мне хотелось свалить побыстрее потому что мне в принципе скучно в этой компании, там хоть пей хоть не пей )) Но не пойти не могла, обиделись бы.

Ух ты ж 4 месяца! Я почему-то думала завтра.
Мини отчет напишу.

Физика. Здоровье стало заметно лучше. Энергии больше. Прыщи мучают до сих пор! Во время критических дней перестал болеть живот, обхожусь вообще без таблеток. Со сном пока непонятно, иногда плохо сплю. Утром иногда чувствую себя вялой. В первые пару месяцев бывало штормило по утрам. Один раз так штормило, что до туалета по стеночке шла, вообще какая-то дизориентация случилась.
За 4 месяца не набрала ни грамма лишнего веса! Хотя ни в чем себе не отказываю. Даже заметила, что живот подтянулся, а ведь тренировки с сентября я забросила, на спортзал денег жалко, на улице холодно, а дома пока не позволяет место потому что мама у нас гостит. Но после её отъезда я тренировки конечно же возобновлю.

Психика. Стала спокойнее. Успокоительные никакие не пила и не пью. Ушли глупые страхи типа боязни темноты. Туплю уже меньше.

В общем то ничего такого особенного. Тяга есть, думаю от неё не избавиться никогда. Иногда она меньше, иногда больше.
Что дальше пока не знаю, прогноз не очень позитивный. Пока не пью. Намерена выдержать год, дальше видно будет.

Птичка моя! с 4 месяцами! Пташ, ну ты такая умница!
Смотри, пишешь и то наладилось, и это успокоилось. Ну все ж уже сделано! Почему прогноз непозитивный. Как раз очень даже позитивный! Тяга я так понимаю будет и дальше, надо менять свое отношение к ней.

А что приобретено в плане самоуважения, уверенности - это вообще неоценимо. А это есть! Ну сама подумай, разве можно это все променять на жизнь в тумане? Думаю, отчет очевиден.
Дорогая, ты и правда молодец. Надо укрепляться в своей трезвости. Желаю тебе этого!

Птичка моя! с 4 месяцами!
Спасибо, Мари! Особой уверенности или самоуважения не прибавилось. С людьми по прежнему очень тяжело общаться. Тут алкоголь не причем, я с детства такая.
Вот тут многие про АА пишут. Я, честно говоря, даже не представляю как это. Сидеть среди незнакомых людей, а если еще что-то рассказывать 😲 Я людей вообще боюсь. Это одна из главных проблем моей жизни. Не знаю что с этим делать. Алкоголь всегда немного раскрепощал, было намного проще. Короче, я в расстерянности сейчас. Возможно позже что-то и прояснится в моей голове.

Ух ты ж 4 месяца!
Поздравляю! Молодец! 😍

Вот тут многие про АА пишут. Я, честно говоря, даже не представляю как это. Сидеть среди незнакомых людей, а если еще что-то рассказывать 😲 Я людей вообще боюсь. Это одна из главных проблем моей жизни. Не знаю что с этим делать. Алкоголь всегда немного раскрепощал, было намного проще. Короче, я в расстерянности сейчас. Возможно позже что-то и прояснится в моей голове.
Может все-таки сходишь? А потом расскажешь тут нам, что да как. Я вот а то тоже иногда думаю, что надо бы сходить, попробовать, что это такое, но пока не решаюсь
<

Поздравляю! Молодец! 😍

Может все-таки сходишь? А потом расскажешь тут нам, что да как. Я вот а то тоже иногда думаю, что надо бы сходить, попробовать, что это такое, но пока не решаюсь
<
Спасибо, Ваня! 😳
У тебя смотрю тоже эйфория от трезвости прошла?
Я бы может и попообовала АА, но куда я свой детский сад дену 😁
Вообще сегодня за обедом пришла мысль, если я год продержусь трезвой, вшить торпеду еще на год для подстраховки 😔

Спасибо, Мари! Особой уверенности или самоуважения не прибавилось. С людьми по прежнему очень тяжело общаться. Тут алкоголь не причем, я с детства такая.
Пташ, а вот тогда я вижу тут ответ на твой вопрос - А что делать дальше?
Я бы на твоем месте как раз начала решать вопрос с твоими сложностями в общении с людьми. Вот оно тебе, твое развитие. Твой вариант убрать или сильно уменьшить одну из твоих предпосылок к алко - природную скованность перед людьми. Попробуй это как раз проработать. Как вариант - группы АА. Если сложно - начать с психолога работать именно с этой проблемой, потом пойти на группы постепенно- психолог подскажет куда. Учиться общаться с людьми, побороть этот свой страх.
Тогда уйдет необходимость и потребность в алкоголе как стимуляторе общения.

У тебя смотрю тоже эйфория от трезвости прошла?
Если честно, эйфории от трезвости не испытывал никогда. Не знаю, почему, но так. Иногда было круто почувствовать себя тем, кто бросил пить. Но не скажу, что это была пряма таки эйфория.
А сейчас просто тихая радость от этого. Какое-то спокойствие на душе. Оказывается можно жить, не напиваясь и ненавидя при этом весь белый свет. Радость от того, что наконец-то начал жить.

Эмоции потихоньку перестали зашкаливать, лабильность снизилась, не штормит так, как раньше.
Не знаю, как будет дальше. Но пока вот так 😄

при этом я не тешу себя иллюзиями, что я выздоровел. Ни на секунду не забываю, что я тот самый алкоголик. Но трезвый 😄

Птах,да у тебя 4месяца! Поздравляю! 😍

Пташ, а вот тогда я вижу тут ответ на твой вопрос - А что делать дальше?
Я бы на твоем месте как раз начала решать вопрос с твоими сложностями в общении с людьми. Вот оно тебе, твое развитие. Твой вариант убрать или сильно уменьшить одну из твоих предпосылок к алко - природную скованность перед людьми. Попробуй это как раз проработать. Как вариант - группы АА. Если сложно - начать с психолога работать именно с этой проблемой, потом пойти на группы постепенно- психолог подскажет куда. Учиться общаться с людьми, побороть этот свой страх.
Где бы еще денег найти на психолога, мы сейчас в режиме жесткой экономии. И не факт что это поможет, я такая с детства. До определенного возраста не говорила ни с кем вообще. С родными бабушками начала общаться уже где-то в последних классах школы, как они были рады, что я наконец-то с ними заговорила причем сама 😁

Птах,да у тебя 4месяца! Поздравляю! 😍
Спасибо, Ириша!

Как меня заманал этот диалог внутри. Не бросить мне пить навсегда, кого я обманываю!

Пташ, видимо в детстве и корни этого. Уже легче. Все таки надо б разобраться тебе в себе самой, полегчало бы думаю, жить проще стало. Ты подумай про это просто.

Ну в первую очередь,себя не обанывай. Хотя ты уже не пьешь. Просто не начинай.

Да, настрой у тебя мягко говоря не очень. Чё то надо делать. Может походить к АА послушаешь хоть

Да, настрой никакой вообще ☹️

Птичка, привет, ну чего ты клювик повесила? С 4 мя месяцами тебя! Ты молодец, да ещё какая! Продержалась столько, а сейчас чего? Неужели так невыносимо без алкоголя? Точно без него? Точно ОН нужен для того, чтоб все беды сгинули? Ты подумай на эту тему... Не решает алкоголь проблем а только добавляет.
Держись. Не падай духом! И помни, что ты молодец!

Пташечка, с 4 мя месяцами тебя, дорогая! 😍

Отчет в целом хороший, нейтрально-позитивный... Ой блин, у меня тоже прыщи пошли, а я думала, с чего? Может организм так чистится? Я еще для детокса печени препараты принимаю.

а зачем тебе много общаться с людьми? Я тоже стала в основном общаться с семьей, друзьями и людьми исключительно приятными мне. Ведь работу можно выбирать тоже не с людьми, а с бумагами, компьютером, интернетом. Ты, возможно, интроверт, и переделывать, ломать себя - это выходить из зоны комфорта....

а может это черта характера? Тогда зачем ломать себя, менять? Живут люди и без каждодневной болтовни и общения. ИМХО, насиловать себя не стоит, особенно когда борешься с алкоголизмом. Как раз наоборот найдешь самый простой путь решения проблемы -рюмку, после нее с кем хочешь заобщаешься 😁
По-моему, как раз наоборот, найти надо комфортную нишу, где можно жить без слишком частого общения с малознакомыми людьми... Я вот тоже интроверт, меня редко последнее время тянет на сближение, да и на тусовки разные....

Насчет твоего настроения... Подумай, что причина. Скорей всего не алкоголь. Тебя еще и послеродовая депрессия может мучать. Меня после второго как раз она и прихватила, я с ней-то и скатилась и до ЕУ и до депрессии уже суровой. Подумай, может тебе АД нужны.... Вон Ветте, Mito здорово помогли. Да и мне тоже.

Пташ, а расскажи о своем дне (не о солнечном дне, а о дне, которое внизу 😁 ). Каким оно у тебя было? Интересно знать твое отношение к нему именно сейчас, спустя столько времени с начала трезвления.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу