Пташкино гнёздышко

• Автор темы Автор темы Ptashka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня есть такая знакомая- в её обойме еще курсы массажиста, потом еще сертификат медсестры (это не знаю точно, там, вроде, сложнее и база нужна)
Еще можно курсы флориста)
Про курсы массажиста кстати тоже думала 😁

думаю, надо выбрать что одно и стать настоящим специалистом, чем все подряд
а какое у тебя образование?
Высшее экономическое, но по специальности не хочу работать, отучилась для корочки.
Ну да, лучше выбрать что-то одно, но дополнительно можно и массажу например обучиться пока дома с детьми сижу. Кстати, я узнала, что у нас в станице есть ясли, хотим дочку в ясли пристроить и мне уже посвободней будет.

А долго интересно меня будут радовать прыщи?
<
я уже похожа на жабу 😎 все лицо в пупырышках, даже на шее уже прыщи полезли!
Никогда их столько не было. Причем чем правильнее питаюсь, тем больше их вылазит.
<

приветик)
я ж говорю гормоны 😄

Высшее экономическое, но по специальности не хочу работать, отучилась для корочки.
Ну да, лучше выбрать что-то одно, но дополнительно можно и массажу например обучиться пока дома с детьми сижу. Кстати, я узнала, что у нас в станице есть ясли, хотим дочку в ясли пристроить и мне уже посвободней будет.

у меня так сложилось, что корочку я свою никому так и не показала)
теперь твердо знаю - учиться нужно для знаний 😄 так ребенка и настраиваю 😄
если тебе нравится дизайн- подумай про ландшафтный

у меня так сложилось, что корочку я свою никому так и не показала)
теперь твердо знаю - учиться нужно для знаний 😄 так ребенка и настраиваю 😄
если тебе нравится дизайн- подумай про ландшафтный
Ты как-будто мои мысли читаешь 😲
Вчера лежала, думала, хаос в голове по полочкам раскладывала. Пришло осознание, что хочу рисовать учиться и ландшавтным дизайном заняться, ищу курсы. А массаж и фитнесс это чисто для себя, вряд ли я буду потом в этом направлении работать. Шитье и вязание просто как хобби.

приветик)
я ж говорю гормоны 😄
А у тебя после отказа от алкахи не высыпали?
Может и гормоны, хотя организм после родов уже давно вроде перестроился, к тому же грудью не кормила.
Меня тут муж еще подбивает типа может противозачаточные начнешь пить или спираль поставишь, я не хочу ни то ни другое, очень уж тяжело мне эти гормональные перестройки даются 😜

А у тебя после отказа от алкахи не высыпали?
Может и гормоны, хотя организм после родов уже давно вроде перестроился, к тому же грудью не кормила.
Меня тут муж еще подбивает типа может противозачаточные начнешь пить или спираль поставишь, я не хочу ни то ни другое, очень уж тяжело мне эти гормональные перестройки даются 😜

приветик)
было все, еще во время все это видимо образовалось из за пива
да и сейчас видимо не все хорошо
я все к врачу так и не дойду))
гормоны не пей, ну их на фиг...

по поводу ландшафтного дизайна
если у тебя есть к этому склонность, то можно совместить работу и хобби
а это очень круто, когда работа приносит удовольствие да еще и деньги
но нужно готовиться к постоянному профессиональному росту,
одних курсов не хватит

мне интересно как тебя эта мысль посетила, что навеяло?

по поводу ландшафтного дизайна
если у тебя есть к этому склонность, то можно совместить работу и хобби
а это очень круто, когда работа приносит удовольствие да еще и деньги
но нужно готовиться к постоянному профессиональному росту,
одних курсов не хватит

мне интересно как тебя эта мысль посетила, что навеяло?
Интересовалась дизайном, смотрела какие есть курсы и вот как-то навеяло )

понято 😄
я имела в виду видела это в реальности?
готовые объекты, что делают эти сами ландшафтные дизайнеры? 😄
такая профессия разносторонняя- и биологические знания нужны, ассортимент растений и вкус чтобы хороший был и тд

потом сразу думай как ты себя применить в этом хочешь- как будешь услуги свои "продавать"?
многие сами на себя работают- а это нужно уметь заказчика - найти, убедить, организовать сам процесс- рабочих найти, руководить ими, обеспечить их инвентарем, доставку на объект и тд
на оклад дизайнеру не всегда удается устроится

Я об этом постоянно думаю, смогу ли я. Хочется работать на себя, ответственности больше, но и бонусов хватает.
Страшновато, конечно, начинать что-то абсолютно новое. Нужно все взвесить, обдумать. Но с другой стороны, если не попробую, то и не узнаю.

Так с переездом у нас было. Очень хотелось жить на юге, поближе к морю. Мы не сразу на это решились, обдумывали года два. Было боязно. И вот 5 лет уже живем в Краснодаре, свой дом, сад, двое детей. А не решились бы так и жили бы на севере, в квартире, кормили комаров и продолжали бы думать и мечтать о жизни на юге. Хотя свой родной город я очень люблю.

Обратила внимание, что несмотря на прыщи, я в целом лучше стала выглядеть.
Видимо припухлость ушла, и цвет лица более здоровый. Короче, теперь это не красная опухшая рожа с похмелюги 😁
Думаю со временем и прыщи пройдут. За питанием стараюсь следить, но так как алк не должен быть злым и голодным часто грешу мучным и сладким.

Да, кстати, и мешков под глазами не стало ))

10 СПОСОБОВ ПОВЫСИТЬ СВОЮ ОСОЗНАННОСТЬ

1. Правда повышает осознанность, ложь понижает её.
Каждый раз, когда ты принимаешь правду, поощряешь правду, говоришь правду – ты повышаешь свою осознанность.

2. Храбрость повышает осознанность, трусость понижает её.
Храбрость всегда требует сознательных усилий. Для проявления трусости не требуется ничего – разве что закрыть глаза, да спрятаться в угол. Принимая решения, подумай о том, требует ли храбрости принятое решение. Если нет, возможно, ты просто прячешься от проблемы, понижая свою осознанность.

3. Сострадание повышает осознанность, жестокость понижает её.
Проявление сострадания может происходить только в состоянии осознанности. Проявление жестокости может происходить только в бессознательном состоянии – вряд ли ты захочешь сознательно проявлять жестокость. Безразличие тоже чаще происходит в бессознательном состоянии – это действие по умолчанию. Сострадание же просто требует осознанности. Учись различать голос сознания и голос ума – ум может происходить найти оправдание для любой деятельности, даже найти пользу в проявлении жестокости. Слушай своё сердце, совесть – недаром слово совесть и сознательность на английском звучат очень похоже (conscience и consciousness).

4. Желание повышает осознанность, апатия понижает её.
Можно долго размышлять о том, хороши или нет твои желания, насколько хорошие цели ты поставил, но факт в том, что чётко определённые желания – повышают осознанность. Если желания расплывчаты, нет фокуса – осознанность понижается. Чёткие желания порождают действия. Неопределённые желания приводят к апатии. Большое количество желаний без определённости, какое ты осуществляешь в данный момент – понижает сознательность. Поэтому стоит определить свои цели и выбрать одну, которую ты осуществляешь данный момент – это повысит твою осознанность.

5. Внимание повышает осознанность, рассеянность понижает её.
Внимание – ключ к осознанности. Внимание к себе, к своим мыслям, эмоциям, к другим людям, к их настроению, к словам, к происходящему. Всё это – повышает осознанность. В состоянии глубокой осознанности ты до предела сосредоточен. Поощряя проявление внимания во всём, ты с каждым разом становишься всё более сознательным человеком.

6. Знание повышает осознанность, невежество понижает её.
Всегда стремись к тому, чтобы узнать больше, ищи знания не только вокруг себя, но и внутри себя – это повышает сознательность. Когда ты закрываешь глаза на знания, ты понижаешь осознанность.

7. Здравый смысл повышает осознанность, непоследовательность понижает её.
Сознательность может повышаться, даже когда ты не пользуешься своим умом, например, во время медитации, когда ты не думаешь ни о чём. Однако когда ты пользуешься интеллектом, когда ты рассудителен, ты больше делаешь пользы для повышения своей осознанности, чем когда ты непоследователен в своих рассуждениях.

8. Сознательные люди повышают осознанность, несознательные люди понижают её.
Общение с людьми, которые живут осознанно и постоянно повышают свою сознательность, помогает и тебе повышать осознанность. Люди, живущие менее осознанно, будут тянуть тебя к своему уровню. Ты можешь выбирать людей, с которыми ты живёшь, работаешь и общаешься. Пользуйся этой возможностью.

9. Здоровье и энергия повышают осознанность, болезнь и пассивность понижают её.
Лень, пассивность понижают твою сознательность и со временем приводят к болезням. Наполняй каждое своё действие энергией – и это будет повышать твою осознанность.

10. Намерение повышать осознанность, повышает её. Намерение понижать осознанность, понижает её.
В этом заключается сила намерения – если ты по-настоящему будешь хотеть повышать свою осознанность, сама жизнь подскажет тебе способы сделать это. Сознание может повышаться безгранично.

А мы с ребенком едем в Лазаревское в сентябре 😄 тоже ш Краснодарский край)
я на нашем побережье была 1 раз всего, 17 лет назад 😄

я помню ты писала про переезд
я в Москву за полгода собралась,
так и осталась тут

ты в огороде цветочки-кустики сажаешь? 😄

А мы с ребенком едем в Лазаревское в сентябре 😄 тоже ш Краснодарский край)
я на нашем побережье была 1 раз всего, 17 лет назад 😄

я помню ты писала про переезд
я в Москву за полгода собралась,
так и осталась тут

ты в огороде цветочки-кустики сажаешь? 😄
Мы в конце августа на 3-4 дня поедем на Азов. Нам пока не до моря особо, два лета я ходила с пузом, это лето дети маленькие еще совсем.
Да меня так уже и не тянет к морю, насытилась видимо )) и загорать теперь не люблю, тут наоборот стараешься от солнца скрыться ))) А первое лето здесь я каждый день вылазила на солнце загорать и просто погреться, теперь только весну и осень здесь люблю, в это время шикарнейшая погода просто.

В огороде сажаю цветы, деревья, овощи всякие, зелень, стараюсь красоту навести, но с детьми особо не получается пока. В этом году вообще не до огорода и жара сильная стоит за минуты можно сгореть на солнце. Осенью мама приедет на помощь, хочу грушу, персик и сливку воткнуть, уже место подготовили ) В прошлом году вишню, яблоню и инжир посадили, вроде прижились. А овощи всего по немногу, пошел на салат прямо с грядки сорвал - красота )) и как я раньше в квартире жила не понимаю )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу