Пташкино гнёздышко

• Автор темы Автор темы Ptashka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как-то не весело сегодня совсем. Депрессуха накатывает. Ещё раз убедилась, что панически боюсь людей. Что с этим делать не представляю. ☹️ Творчество прёт, много новых идей, а вот общение с людьми совсем не прёт. Некоторые обижаются почему не общаюсь, вот как им объяснить, если даже моя мама этого не понимает. Да я и сама этого не понимаю. Как-будто между мной и другими людьми стена. Хочется от неё избавиться. Но как? Алкоголь временно рушил эту стену. Но это конечно же не выход. Помню мне подруга однажды сказала, типа ты такая прикольная когда выпьешь, а трезвая очень зажатая. Как раскрепоститься без алкоголя?

Сейчас подумала, а может это саморазвод? Да вроде нет, бухать не хочу и не собираюсь. Хотя фиг его знает, что там в подсознании творится.

Как-то не весело сегодня совсем. Депрессуха накатывает. Ещё раз убедилась, что панически боюсь людей. Что с этим делать не представляю. ☹️ Творчество прёт, много новых идей, а вот общение с людьми совсем не прёт. Некоторые обижаются почему не общаюсь, вот как им объяснить, если даже моя мама этого не понимает. Да я и сама этого не понимаю. Как-будто между мной и другими людьми стена. Хочется от неё избавиться. Но как? Алкоголь временно рушил эту стену. Но это конечно же не выход. Помню мне подруга однажды сказала, типа ты такая прикольная когда выпьешь, а трезвая очень зажатая. Как раскрепоститься без алкоголя?

Привет! У меня бывает похожее... Иногда я просто забиваю, многим людям хорошо на едине с собой. Хотя человек существо социальное и удалиться от всех не возможно- придумай алгоритм общения- допустим желать коллегам доброго утра или специально задавать побольше вопросов знакомым( большинство любители поболтать о себе любимом). У незнакомых-мало знакомых спрашивать совет или их мнение. Стоит ли идти на этот фильм, Как лучше кататься на роликах, как пройти куда-то, давно ли они ходят сюда и тд... У знакомых что-то близкое. Это подсознательно расположит людей... А вот с поддержанием общения сложнеее.

НЕ грусти!
У тебя очень интересные статьи из послелнего про алкоголь, пиво и утренние привычки 😄 😄 😄 😄

Привет, Брусничка! Спасибо за поддержку, это всегда приятно 😳
Вчера так жутко себя чувствовала весь день, слабость, головокружения.
Весь день лежала, читала книгу, периодически проваливалась в сон.
И детки мои как чувствовали что маме плохо, в соседней комнате сидели потихоньку играли весь день.
И аппетита нет совсем. Вчера очень мало ела, а сегодня вообще решила пару дней поголодать раз уж организм сам просит.
Голова тяжелая какая-то. 😜

Сегодня днём дети уснули, ну и я решила прилечь. Так крепко меня вырубило, просыпаюсь понять не могу утро или день, смотрю доча сидит уже книгу листает со сказками и видимо уже давно, даже не слышала как она проснулась, такого вообще ни разу не было. Потом еще минут 5 лежала в себя приходила, мысли путались, не могла до конца разделить реальность и сон, то есть не понимала какие события были в реальности, а что приснилось 😜 😜

Вообще насчет сна, обратила внимание, что стала спать с открытыми окнами и лающие собаки мне теперь не мешают, я их просто не слышу. Делаю вывод, что сон стал крепче. Раньше просыпалась от каждого шороха. И еще как бы смешно это не казалось, я перестала бояться темноты 😁 Теперь ночник выключаю когда дочка засыпает.

На душе не спокойно. Ощущаю себя какой-то ненужной и бесполезной. Я понимаю, конечно, что мир не крутится вокруг меня и все заморочки только в моей голове. Весь день был в напряжении. Вспоминалось прошлое. Вечером тяга накатила, пришлось опять сладкого налопаться - отпустило. И поговорить не с кем. Даже здесь мне никто не пишет. 😭

Ну вот, опять сопли распустила. Жалко что-то вдруг себя стало. Ненавижу это чувство.

Ну ты это, выходи из своей темы, сама пиши че-нить людям.
Будешь пного спать и есть, так и должно быть.
Станет скучно, вот здесь и опасность. Надо обязател но общаться с другими алкоголиками, а потом и помогать, поддерживать других- тогда трезвость стабильнее будет. Вот почувствуешь себя нужной))
Но сначала себя в порядок себя привести.

Что тебя беспокоит?

приветик 😄
это у тебя еще гормоны шалят 😄

по поводу контактов с людьми- ты видимо социальный интроверт или что то такое
я недавно про это читала.. мне кажется интровертов вообще много в наших рядах))
тоже как то мне по молодости говорили, лучше пей, а то такая вся серьезная становишься, правильная 😄
почитай про интровертов

мне тоже тяжело иногда общение дается,
иногда прям опустошение испытываю после общения с кем то, бывает на сутки выпадаю потом из нормальной жизни
мне в силу того что я предприниматель надо бы больше общаться-"светится" в проф кругах- в рекламных так сказать целях,
а я это прям с таким напрягом делаю- что ужас просто
поэтому в основном стараюсь максимально все решать по переписке
смотрю как другие лицами своими торгуют- везде светятся...а я не могу...прям заставляю себя
но что есть - то есть и надо как то себя и такую полюбить 😄

какие творческие идеи? 😄

Что тебя беспокоит?
Прошлое беспокоит. Люди, которых обидела и теперь меня ненавидят. И люди, которых не обижала, но почему-то не особо идут на общение, хотя раньше очень хорошо общались. Вообще поняла, что рядом никого и нет по сути (друзей имею ввиду).

приветик 😄

по поводу контактов с людьми- ты видимо социальный интроверт

какие творческие идеи? 😄
Приветик! 👏
То, что я интроверт, я знаю ☹️
Еще и людей боюсь. Вообще иногда кажется, что я всего боюсь.

Идеи по поводу того, чем заниматься мне дальше, когда дети в сад пойдут. Куда развиваться, в каком направлении.

Снилось сегодня, что сидела в ресторане, что-то отмечали, было очень много народу, и я выпила 2 бокала пива по 0.5. Такой сон реалистичный, прям почувствовала как опьянела. И думала во сне, что вот опять чуть больше месяца продержалась и все. Какое я испытала облегчение, когда проснулась и поняла, что это только сон!
Еще потом подстриглась во сне коротко. А я очень хочу длинные волосы отрастить. Уж не знаю как это связано 😁 Видимо алкопрошлое. Когда много пила ходила с короткой стрижкой. Никто и сейчас не может меня представить с длинными волосами.

Вот, все утро копаюсь в себе. Вспоминаю прошлое. Оказывается, не так уж и мало людей, которых я обижала и предавала. ☹️

приветик 😄
хватит копаться в себе
это мы интроверты любим
всем людям свойственно ошибаться,
это и есть наша жизнь, не бывает все ровно

ну и какие идеи, чем хочешь заняться?

Прошлое беспокоит. Люди, которых обидела и теперь меня ненавидят. И люди, которых не обижала, но почему-то не особо идут на общение, хотя раньше очень хорошо общались. Вообще поняла, что рядом никого и нет по сути (друзей имею ввиду).
Как ты относишься к АА? Например, есть группы в скайпе, можно для начала только послушать молча.
Я к тому, что в их программе выздоравления от алкоголизма есть 9 шаг, в котором "лично возмещали причененный этим людям ущерб, где это возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому"
Правда, там еще перед этим 8 шагов)))

приветик 😄
хватит копаться в себе
это мы интроверты любим
всем людям свойственно ошибаться,
это и есть наша жизнь, не бывает все ровно

ну и какие идеи, чем хочешь заняться?
Люблю шить, вышивать, вязать. Швейная и вязальная машины имеются. Хочу рисовать научиться. Пройти курсы дизайнера интерьеров. Курсы инструктора по фитнесу. У знакомой тут есть небольшой фитнесс-клуб, вот думаю к ней напросится на подработку и для опыта. Даже если не захочу потом этим заниматься, для себя всё равно пригодится.

Дизайнер интерьеров для себя чисто, хотим дом строить с мужем.

Как ты относишься к АА? Например, есть группы в скайпе, можно для начала только послушать молча.
Я к тому, что в их программе выздоравления от алкоголизма есть 9 шаг, в котором "лично возмещали причененный этим людям ущерб, где это возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому"
Правда, там еще перед этим 8 шагов)))
Против АА ничего не имею, но сейчас это не очень мне подходит, потому как два маленьких ребятенка у меня 1 год 10 мес. и 10 месяцев 😜 Поесть то нормально не дают, либо стоя как лошадь, либо во двор выхожу обедать 😁

Люблю шить, вышивать, вязать. Швейная и вязальная машины имеются. Хочу рисовать научиться. Пройти курсы дизайнера интерьеров. Курсы инструктора по фитнесу. Даже если не захочу потом этим заниматься, для себя всё равно пригодится.
У меня есть такая знакомая- в её обойме еще курсы массажиста, потом еще сертификат медсестры (это не знаю точно, там, вроде, сложнее и база нужна)
Еще можно курсы флориста)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу