Раскопки души продолжаются 😜
Ситуации когда я могу не пить.
1. Застолья. Их я давно уже не люблю и в принципе не очень тянет на них пить как и есть впрочем. Ну исключение пожалуй свадьба. А это раз в несколько лет.
2. Дома. Даже если муж пьет, я могу отказаться. Хотя тянет иногда расслабиться и поднять настроение.
Ситуации, которые связаны с алкоголем и которые уже ушли из моей жизни.
1. Ночные клубы. Ну тут все понятно ))
2. Тусовки с друзьями. У кого-то дома, в баре, в кафе. Эта часть моей жизни ушла, когда мы переехали в другой город. А теперь у нас ребенок, так что даже при желании тяжело куда-то выбраться. Да и уже нет особого желания это делать, уже другие интересы и заботы.
Ситуации в которых я не могу представить себя без алкоголя.
1. В гостях у некоторых друзей. Есть у нас друзья - семейная пара, у них четверо детей. Ездим мы к ним не часто, они далеко живут и всегда с ночевой, а то и с двумя. Ходим там на охоту зимой и на рыбалку летом, плюс баня. Короче отдых по полной программе. Я честно не представляю что я там буду трезвая делать! Просто мужья выпивают крепко, а мы (т.е. жены) весь вечер слабоалкоголку по тихоньку попиваем (вино, коктейли, иногда пиво), ну в общем то в умеренных дозах, все таки столько детей у них, надо следить за всеми. Ну вот как-то так 😐
2. Отдых летом на море. У знакомых когда останавливаемся с ночевой там тоже выпиваем, видимся же редко, надо отметить вроде. Ну или с палаткой когда ездим, особенно если компанией. Опять же если отец приезжает на море, мы едем туда же с ним повидаться (это раз в год) снова выпиваем за встречу.
3. И как не выпить с единственной тут более менее близкой подругой я тоже не представляю. Она кстати не
алк.
И вот как мозги перепрошить?! Если от всего этого отказаться, то я вообще в такой депр уйду. Глубоко и надолго.