Пташкино гнёздышко

• Автор темы Автор темы Ptashka
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Занудный? 🤔
Ну не знаю, документальный же ) На мой взгляд хороший фильм. Можешь ещё сериал "Соседи" посмотреть, тоже документальный можно сказать 😅 Там вообще днище у людей.
Привет! У меня эти соседи до сих пор из головы не выходят, это надо еще развидеть как-то и забыть! 😥

Привет! У меня эти соседи до сих пор из головы не выходят, это надо еще развидеть как-то и забыть! 😥
Ага, жесть как она есть. Без прекрас показана жизнь опустившихся людей. Самое страшное что они таковыми себя не считают.
Раньше про наркоманов интересно было смотреть. Как они уже гниют и продолжают колоться. Всё пыталась понять как так происходит, почему не могут соскочить, воруют, убивают. А потом поняла, что там просто очень стремительно идёт распад личности. Человека грубо говоря уже нет по сути. С алкоголем в принципе то же самое, только растянуто по времени.

Не хочу сильно углубляться, попробую сказать как можно проще. Кто уже в теме извиняюсь, если буду немного неточен, пытаюсь передать картину в целом.

Все наши эмоции, состояния и настроения в головном мозге регулируются различными химическими веществами - нейромедиаторами. Это природные наркотики. Одни возбуждают нервную систему, другие тормозят, третие приносят эйфорию. У нормального трезвого человека существует относительный баланс, как в количестве выделяемых веществ, реакции нервных клеток на них, так и в соотношении между ними. Другое дело если извне поступают наркотические вещества, которые насилуют нервные клетки, выжимая различные медиаторы по максимуму, как например алкоголь или просто наглым образом их замещают собой, как это делают другие наркотики принудительно вызывая определенное состояние сознания.

После одного такого употребления нервной системе требуются недели, месяцы, а зачастую и годы до полного восстановления, хотя нарушения и не всегда заметны, но они есть. Читал "кошку в лукошке", она говорит, что после однократного приема кокаина приходила в себя не один год, не помню точно сколько, но очень долго.

И совсем другое дело, если гнусное насилие своей нервной системы наркотиками происходит регулярно и в больших дозах. Организм защищается как может, снижает количество одних веществ, увеличивает выработку других, так как регулировка происходит извне.

Так вот теперь мы перестали давать мозгу допинг извне. Ему приходится справляться своими силами, а баланс полностью нарушен. И восстановление идет очень медленно. Отсюда и идут эти состояния. Необъяснимая усталость. Необъяснимая эйфория и активность. Необъяснимая агрессия, грусть, печаль, депрессия, которые проходят сами собой и им на смену приходят другие состояния. Ничего необъяснимого в этом нет. Это признак того, что мозг пытается восстановить баланс. Терпим, скрипим зубами, не поддаемся панике. Не виним жен, мужей, детей, начальника, кошек, собак. И не пьем и не употребляем другие наркотики. Так как если при этом мы позволим себе отравиться алкоголем хоть один раз, баланс снова уйдёт в ноль и придется начинать все сначала.

Пташка, с пятерочками. *THUMBS UP*
А ты тему свою перечитывала хоть раз?

Кто-нибудь читал? *SCRATCH*
Screenshot_20181006-150241.jpg

"В книге «Легкий способ жить без похмелья» Аллен Карр успешно применяет разработанную им методику для избавления от алкогольной зависимости. Автор развенчивает мифы массового сознания, связанные с употреблением спиртных напитков, устраняет психологические причины пьянства и помогает выбраться из алкогольной ловушки. Эта небольшая книжка поможет вам научиться переживать стрессы и наслаждаться застольями, не прибегая к алкогольному допингу. Она будет полезна всем: и тем, кто хочет контролировать потребление алкоголя, и тем, кто намерен полностью отказаться от спиртных напитков."

Случайно наткнулась в интернете. Это "Легкий способ бросить пить" или другая какая-то? Чет я не помню чтоб Карр про КУ писал.

Я бросила пить, прочитав " Легкий способ бросить пить". У нас в " Важном" все есть.

Я бросила пить, прочитав " Легкий способ бросить пить". У нас в " Важном" все есть.
Привет, Ириша! "Легкий способ бросить пить" я читала. А про такую книгу даже не слышала, на бред похоже. Просто интересно. Насколько я помню, Карр писал что даже малые дозы могут привести к зависимости, какое КУ.

Похоже просто название искаверкали

Добрый вечер!
Ура, наконец-то я могу слушать музыку и не думать об алкоголе, а просто кайфовать *DANCE* Не ожидала, что так рано это случится, уж очень сильная тут связь была.
Ещё обратила внимание, что мозги начали получше работать. Меньше забываю, больше запоминаю.
Сегодня ношусь целый день как электровеник, завтра у сына ДР и что самое интересное даже не устала. Не скажу что прям много энергии, но и усталости нет. Неужели я уже похожа на человека!? :sarcastic:

Оу, привет, рада за тебя, а то все диван да диван)

Доброе утро форум! ☕🌹
Вчера у сынули ДР было 3 года. Но муж и про меня не забыл 😊
20181008_100120.jpg

Поздравляю!!! Очень красивый букет!!!! И повод тоже очень здоровский!

мир не крутится вокруг меня
Дочке 4 года исполнилось, сыну 3 ))
Поздравляю!!! Очень красивый букет!!!! И повод тоже очень здоровский!
Спасибо!

Доброе утро, форум ☕
Мне прям нравится, как мозг начал работать. Я вообще не ожидала каких-то особых изменений на таком маленьком сроке. Нет страха, что что-то забуду и читать стала быстрее. И самое главное, отношение к жизни меняется. Приходят такие неожиданные мысли, что сама удивляюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу