Я думаю это не позитивное мышление, а инфантильное. Человеку страшно что то менять и он ищет себе оправдания, что все не так уж и плохо.1.На работе невыносимая обстановка, но человек убеждает себя раз за разом, что это временно и нужно искать во всем хорошее. Будь позитивней, улыбайся!
У позитивно мыслящих таких нет тормозов. Они ищут разные варианты решений, при этом не впадая в уныние от неудач.
Они проще относятся к проблемам. Для меня таким примером является большинство нашей молодежи, той которую воспитывали без совковых рамок.
Не вижу ничего плохого в бодипозитиве. Такие люди выглядят счастливо и любят себя такими, какими есть. Я не говорю о крайностях, когда человек страдает, но при этом белит фасады псевдолюбовью к себе.Бодипозитив, в самом слове даже вшито "позитивное мышление". Это такая псевдолюбовь к телу, которое явно не в порядке. Человек закрывает глаза на очевидные вещи: тут вижу, тут не вижу. Прими то что есть - это верно, а дальше если не решать психологические проблемы, а просто закрывать на это глаза, то последствия чреваты.
Но знаю очень много ухоженных женщин, с хорошими фигурами, но недовольных собой и постоянно пытающихся что то в себе менять. Вот у этих последствия более чреваты. Да и огня в глазах нет.
К этому можно вспомнить басню "обезьяна и очки")Позитивное мышление, иногда работает для отвода глаз от важного, уход от того, что нужно срочно менять.
Надо просто уметь пользоваться позитивным мышлением, а для этого нужны природные задатки, кмк.. искусственно это сложно в себе вырастить. Очень много работы нужно проделать, но... Я в этом плане скептически настроена.
+1 . Я их называю малахольными)Поэтому супер позитивные люди меня немного настораживают.
Все, что занадто - то не здраво. Народная мудрость
![Index pointing up :point_up: ☝️](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/261d.png)
Но я очень люблю здоровопозитивных людей. Кайфую с ними и отдыхаю.
И сама не могу долго нудить.
А ещё по поводу бодипозитива. Он ведь в голове а не снаружи. Это такая энергетика, когда ты не видишь какие то внешние данные, ( кстати, нормы и каноны красоты очень разнообразны) а видишь человека, который к себе притягивает и кажется прекрасным.
Вот так думаю и вижу.
Привет)