Протрезвевшая

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
1.На работе невыносимая обстановка, но человек убеждает себя раз за разом, что это временно и нужно искать во всем хорошее. Будь позитивней, улыбайся!
Я думаю это не позитивное мышление, а инфантильное. Человеку страшно что то менять и он ищет себе оправдания, что все не так уж и плохо.
У позитивно мыслящих таких нет тормозов. Они ищут разные варианты решений, при этом не впадая в уныние от неудач.
Они проще относятся к проблемам. Для меня таким примером является большинство нашей молодежи, той которую воспитывали без совковых рамок.

Бодипозитив, в самом слове даже вшито "позитивное мышление". Это такая псевдолюбовь к телу, которое явно не в порядке. Человек закрывает глаза на очевидные вещи: тут вижу, тут не вижу. Прими то что есть - это верно, а дальше если не решать психологические проблемы, а просто закрывать на это глаза, то последствия чреваты.
Не вижу ничего плохого в бодипозитиве. Такие люди выглядят счастливо и любят себя такими, какими есть. Я не говорю о крайностях, когда человек страдает, но при этом белит фасады псевдолюбовью к себе.
Но знаю очень много ухоженных женщин, с хорошими фигурами, но недовольных собой и постоянно пытающихся что то в себе менять. Вот у этих последствия более чреваты. Да и огня в глазах нет.
Позитивное мышление, иногда работает для отвода глаз от важного, уход от того, что нужно срочно менять.
К этому можно вспомнить басню "обезьяна и очки")
Надо просто уметь пользоваться позитивным мышлением, а для этого нужны природные задатки, кмк.. искусственно это сложно в себе вырастить. Очень много работы нужно проделать, но... Я в этом плане скептически настроена.
Поэтому супер позитивные люди меня немного настораживают.
+1 . Я их называю малахольными)
Все, что занадто - то не здраво. Народная мудрость☝️))
Но я очень люблю здоровопозитивных людей. Кайфую с ними и отдыхаю.
И сама не могу долго нудить.

А ещё по поводу бодипозитива. Он ведь в голове а не снаружи. Это такая энергетика, когда ты не видишь какие то внешние данные, ( кстати, нормы и каноны красоты очень разнообразны) а видишь человека, который к себе притягивает и кажется прекрасным.
Вот так думаю и вижу.
Привет)

Ну что неугомонная я душа. Вчера наткнулась на психотерапевта гипнолога в телеграмм. У неё прочитала, что гипнотерапия самый короткий путь к подсознанию. С помощью этого метода прорабатывается буквально всё.

Я за это зацепилась и нашла сразу же у нас в городе психотерапевта-гипнолога. Записалась и уже сегодня была на приёме.

С такими успехами я скоро выйду замуж за психотерапевта как Лиля Ким вышла замуж за Курпатова, и он будет меня пожизненно лечить) эта шутка конечно)

Что интересного, вообщем то первый сеанс это диагностика. Ну и проверка на гипнабельность. Так вот, как я подозревала гипнозу я практически не поддаюсь. Я это подозревала. Потому что было модно смотреть Кашаировского по телевизору, с трехлитровыми банками для зарядки воды. Я относилась к этому как представлению, нет конечно я силилась попасть в транс. У меня этого не выходило вообще и было смешно наблюдать за всеми остальными)

Что это означает, как оказалось человек со здоровой психикой очень быстро входит в состояние транса. А вот если психика не совсем здорова, то уже сложнее. Как сказал врач, что все всё равно гипнабельны. Просто кому-то надо больше времени.

Потом выяснили что, у меня депрессия не эндогенная, то есть не врождённая, а психотическая, что вообще в лёгкую поддаётся лечению.

Возникла она от перегрузки мозга, в чередой обстоятельств негативного характера, организм замедлился чтобы получить отдых и восстановление.

Так вот в чем различие эндогенной депрессии от психотический. Человек с рождения просто в ней живёт, он уже не замечает её просто живёт так как есть. При психотический депрессии, человека беспокоит его состояние.

Потом он что-то увлёкся со мной и провёл не пробный сеанс, а целый ряд сеансов, используя при этом разные виды гипноза, классический эриксоновский и ещё там что-то.

Вообщем так и оказалось, что я могу войти в лёгкий совсем поверхностный транс, глубже не захожу. Ещё ряд упражнений обращённых к подсознанию.

Сказал, что у меня будет хороший результат. Потому что очень развито воображение, я мгновенно могу увидеть четкую картинку. Что с одной стороны хорошо, с другой не очень. Люди с богатым воображением очень впечатлительные. Любое событие может повлиять на состояние.

Это так совсем вкратце.

Раскланиваюсь)
Классно, ты молодец, Лена!) Рада за тебя.
Ты пробуешь, а значит будет и результат)🤗

Про боди позитив, некоторые девушки когда это всё начиналось, т.е. фактически пошла мода на боди позитив, воспринимали это буквально. Иду я в магазин. Девушка в леопардовых коротких лосинах, с лишним весом, молодая. Из этих лосин вываливается живот и майка короткая ничего не прикрывает. То ещё зрелище скажу я вам) как по мне, лучше это всё прикрыть и просто подобрать одежду, которая не будет акцентировать внимание на недостатки фигуры. Зачем все это высаливать напоказ, для меня загадка.

Лен аккуратнее со всеми этими гипнозами и.т.п это все шарлатанством по пахивает. С психотерапией это ничего общего не имеет. Это как я когда-то чуть не попал на сеанс холотропного дыхания по совету психолога) хорошо врач знакомый тормознул, мол с неврозами в больнице психиатрической не оказываются, а вот после сеансов таких регулярно привозят пациентов :sarcastic: там эффект с родни ЛСД оказывается.
Депрессия не эндогенная это хорошо, только она не психотическая у тебя (это при биполярном расстройстве, шизофрении и.т.п), а психогенная (это как раз таки при неврозах).
Молодец что занимаешься, но не кидайся во все тяжкие сразу, сохраняй некий скептицизм! Лучше только научный подход без лишней воды:YES:

Всё же это стресс. Хоть ты и хотела. Тут как его не покрывай, стресс это и есть стресс. Всё это проживется, хорошо что на отдых собралась развеешься.
Да, осознала, что стресс
Давай вспоминать хорошее, что было.
Что 5 лет я там тусила.
И прочее, и прочее....
Да,еду завтра, но уже думаю о своей кровати и медвежьем углу.

Спасибо, Наташа! :IN LOVE:
Как ты?
Спасибо, Лена, я нормально. Потихоньку прихожу в себя. Весна все таки... )
Пока без планов. Дальше будет видно.
В кучку пока не собралась, иногда себя ругаю, но без толку))

Про боди позитив, некоторые девушки когда это всё начиналось, т.е. фактически пошла мода на боди позитив, воспринимали это буквально. Иду я в магазин. Девушка в леопардовых коротких лосинах, с лишним весом, молодая. Из этих лосин вываливается живот и майка короткая ничего не прикрывает. То ещё зрелище скажу я вам) как по мне, лучше это всё прикрыть и просто подобрать одежду, которая не будет акцентировать внимание на недостатки фигуры. Зачем все это высаливать напоказ, для меня загадка.
А... Ну это не бодипозитив , по моему))
Скорее бесвкусица и низкий интеллект.
Мы по разному этот термин понимаем, кажется)

Лен аккуратнее со всеми этими гипнозами и.т.п это все шарлатанством по пахивает. С психотерапией это ничего общего не имеет. Это как я когда-то чуть не попал на сеанс холотропного дыхания по совету психолога) хорошо врач знакомый тормознул, мол с неврозами в больнице психиатрической не оказываются, а вот после сеансов таких регулярно привозят пациентов :sarcastic: там эффект с родни ЛСД оказывается.
Депрессия не эндогенная это хорошо, только она не психотическая у тебя (это при биполярном расстройстве, шизофрении и.т.п), а психогенная (это как раз таки при неврозах).
Молодец что занимаешься, но не кидайся во все тяжкие сразу, сохраняй некий скептицизм! Лучше только научный подход без лишней воды:YES:
Привет, Андрей!

Гипноз это раздел медицины. Ничего общего с шарлатанством не имеет. Врач психотерапевт к тому же с очень большой практикой.

С таким врачем под мягким воздействием не произойдёт ретравматизация, при работе с прошлым, как например это происходит зачастую в кабинетах психологов.

Психотическая, это я не правильно обозвала)

Только научный подход :YES:

А... Ну это не бодипозитив , по моему))
Скорее бесвкусица и низкий интеллект.
Мы по разному этот термин понимаем, кажется)
Всё мы с тобой правильно понимаем. Это девушки некоторые так понимали бодипозитив.

Спасибо, Лена, я нормально. Потихоньку прихожу в себя. Весна все таки... )
Пока без планов. Дальше будет видно.
В кучку пока не собралась, иногда себя ругаю, но без толку))
Наташа очень хорошо, что всё относительно нормально. Не ругай себя. Ты пережила сильное потрясение, и тебе нужно восстановление.
Ты молодец! Всё наладиться :obnim1:

Только научный подход :YES:
Догоню и дообьясняю :-D

Врач уже сам не любит это слово гипноз, потому что это сразу у людей вызывает ассоциацию с шарлатанством. Он называет это транс. Транс это естественное состояние человека. Мы переодически в него впадаем сами в течении дня. Например задумался, отключился от внешнего и фактически выпал из реальности.

Гипноз очень хорош тем, что человек может вспомнить из-за чего именно он страдает. Например я сейчас думаю одно, что у меня травма была тогда то и тогда то. На самом деле это может быть абсолютно не так. Память прячет эти воспоминания. На этот вопрос может ответить подсознание. Этот ответ даже не увидит ПТ, только я. Я могу потом если захочу ему рассказать.

Я могу побывать в ситуации и пережить её заново. Перепрожить. С уже взрослой психикой. Что собственно не смогла сделать в детстве.

А потом это всё можно проработать.

Психологу же если я рассказываю, то она с моими выдвинутыми теориями соглашается.

Вот теперь пришёл тот самый дзен. Таблетки действуют и я нахожусь в спокойствии и пофигизме. Я теперь не обращаю внимание на обстоятельства, и воспринимаю ну так и так, ничего страшного.

Вообщем я поняла, что без тревоги это совсем другая жизнь, которую я не знала никогда. И я немного в шоке, я не знаю ещё как жить с этим) казалось бы всё хорошо, а мне трудно.

Сегодня дедок на меня орал в маршрутке, типа куда претесь, не видите люди выходят. До этого на него кто-то наорал, что тот встал у двери. Вообщем меня это не задело вообще никак. Этот негатив я не приняла.

Силы не пришли, жду когда раскроется АД. Кстати у меня АД который не вызывает зависимость. Не требует долгой отмены. И побочек собственно не много. Не вызывает набор веса.

Вот отсутствие сил, конечно выбивает, ПТ сказал отдать от себя. Если организму надо отдыхать, пусть организм отдыхает. Не заниматься самобичеванием ни в коем случае. Что очень для меня трудно.

Ну вот организм отдыхает на диване на лице тканевая маска, сладкое я решила убрать, разрешила себе есть сколько угодно фруктов. Съела два апельсина почти подряд. Очень сочные и вкусные. Шоколадку правда сегодня ела всё же. Немного. Мучного и сдобного не ем.

От кофе отказалась ну его нафик.

ПТ разрешил курить :-D так что я получила официальное разрешение врача. Сказал что после такого стажа курильщика, бросать курить гораздо опаснее, чем продолжать. Из-за сосудов. Я всё таки хочу конечно, не сейчас естественно. Надо восстановиться для начала.

Решила что мне нужно посмотреть хотя бы один фильм Федерико Феллини, смотрю маменькины сынки ч/б непривычно.

Привет, Лена, рада, что тебе лучше! :obnim1:
Я тоже ловлю кайф без нахлебников! :-D Кста, у тебя что за АД?
Привет, Ксюша!

Я представляю какой кайф ты испытываешь, потому что я сама это не раз проходила. Все родственники мужа у нас жили. Постоянно. Мне соседки советовали написать на моей входной двери гостиница.

Я не могла им отказать. И все время испытывала дискомфорт от нахождения чужих для меня людей у себя дома. Я научилась отказывать только в трезвости. Племянница мужа собиралась у нас жить, с маленьким ребёнком. Я отказалась наотрез. Ничего сняла квартиру и жила. Приезжала она на защиту диплома. Моя свекровь приехала к ней и была няней.

Теперь низачто не приму в доме никого без моего желания.

АД - триттико.

Я то вообще в первый раз пью АД, до этого я была упрямой противницей таблеток), посмотрим, пока особого эффекта не ощущаю. Хотя АД наверное тоже успокоительный эффект имеет. Я даж представь про него толком ещё не почитала. Врач сказала пить, пью)

Назад
Сверху Снизу