Протрезвевшая

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Я б/а пила раза 3 за все время, только один раз с удовольствием - когда приехали летом после целого дня в дороге по жаре. Потом не очень, решила не пить больше. Вода лучше.

А я не пила б/а вообще.
Боялась и боюсь триггернет

Спасибо, Артём, :IN LOVE: у тебя тоже не за горами такая дата, и это радует.

Как твои дела?

Смотрю опять не курительного счётчика нет.
Я тоже курю, сейчас не сигареты, а электронную сигарету. Один фиг никотин.
Ого,как я торможу,на пару недель))

Дела,блин не очень дела,в постоянном стрессе,всвязи с последними событиями,родственники там трудно принять,что происходит.

По профилю нормально,даже мыслей нет,по курению,да курил,но пачку и всё,остановился.Счётчик пока не ставлю,но с 7-марта не курю,сейчас пост,не строго но держу,вот как-то так.

Ого,как я торможу,на пару недель))

Дела,блин не очень дела,в постоянном стрессе,всвязи с последними событиями,родственники там трудно принять,что происходит.

По профилю нормально,даже мыслей нет,по курению,да курил,но пачку и всё,остановился.Счётчик пока не ставлю,но с 7-марта не курю,сейчас пост,не строго но держу,вот как-то так.
Да в связи с последними событиями все в стрессе. Даже если нет родственников в тех местах. Муж уехал туда. Хоть мы вместе не живём, я знаю об этом. И без связи.

Молодец, что перестал курить, поддерживаю!

Не присоединяюсь пока. У меня в последнее время не хватает на это ресурса. Чтобы перестать курить это надо ведь потрудиться, и уделить этому время и силы. У меня так. Легко перестать курить мне ни разу не удавалось.

У меня похлеще привязка какая-то к сигарете, чем к алко. Идёт откуда то совсем издалека. Ещё не докопалась до корней.

А я не пила б/а вообще.
Боялась и боюсь триггернет
Не триггерило ни разу меня. Там вкус другой, я по первости отличала, теперь уже вообще вкус не помню.

Один раз триггернуло в 9 мес. трезвости, пиво в холодильнике стояло настоящее, не моё естественно.

А я весь день на жаре пробыла и что-то воды с собой не было и купить некогда. Вот пришла уставшая и голодная.

Сижу на стуле на кухне до холодильника рукой подать, и в голове мысли ничего не будет от одного стакана.

Я еле сдержалась, поставила чайник, пошла в душ.

Вот помню это до сих пор, и мысль эту помню. Странная и совсем не моя.

Ну я не пивная вообще, мне пиво никак.
А щас все никак, но водку даже в руки бутылку не возьму...:bee:
Я и водку пила, у меня торги начались ещё задолго до того, как пришла мысль, что вообще надо прекратить.

Я думала, вместо пива раз его мне так много надо, вот выпью водки рюмки три и нормально всё будет. Конечно тремя я не ограничивалась. И водка как раз отшибала у меня память. Вот нет думаю на хрен водку, буду дальше пить пиво.

Потом был период вина и мартини. Вино же полезное( ага, особенно красное сухое. Боже, какой же бред в голове был у меня.

И вот в связи с алкотемой всплыли воспоминая, что муж в самом начале моей трезвости пред НГ, уговаривал меня, на шампанское, говорил я самое дорогое тебе куплю, а он вообще то всегда жадный. Меня это и оттолкнуло сразу, так как такое поведение с ним не вяжется, я не восприняла это как жест щедрости, а насторожилась, меня оттолкнуло от него. И пошла себе самого лучшего сока купила.

Пропасть росла, и вот он всё время покупал мне пиво, б/а я когда-то отказывалась, когда то выпивала, оно не триггерило меня. Если бы срабатывало как триггер. Вообще больше бы не стала пить.

Потом с водкой. Были мы на дне рождения, он пил водку, и рюмку мне под нос сувал, я попросила один раз, чтобы он прекратил, на что он ответил, что водка же вкусная, говорю если тебе вкусная пей на здоровье, я не пью и для меня она жутко воняет. Через некоторое время он повторил движение. Тут я уже наорала на него при всех сидящих за столом.

Да в связи с последними событиями все в стрессе. Даже если нет родственников в тех местах. Муж уехал туда. Хоть мы вместе не живём, я знаю об этом. И без связи.

Молодец, что перестал курить, поддерживаю!

Не присоединяюсь пока. У меня в последнее время не хватает на это ресурса. Чтобы перестать курить это надо ведь потрудиться, и уделить этому время и силы. У меня так. Легко перестать курить мне ни разу не удавалось.

У меня похлеще привязка какая-то к сигарете, чем к алко. Идёт откуда то совсем издалека. Ещё не докопалась до корней.
Я тоже пока не бросаю. Хотя попытки были и не раз. Такой трэш начинается…:facepalm: Мне врачи порекомендовали если и бросать то лесенкой, постепенным снижением количества.

Я тоже пока не бросаю. Хотя попытки были и не раз. Такой трэш начинается…:facepalm: Мне врачи порекомендовали если и бросать то лесенкой, постепенным снижением количества.
У меня так не получается. Я же не курила 7 месяцев. Я набрала в весе + 10 тогда. Закурила не из-за этого. А из-за стресса. Мысль всего одна сигарета. У меня так не получается) так где одна, там и остальные. Это как с одной рюмкой.

Многие бросают на табексе. У меня не получилось, и от самого табекса, ещё я курила на него столько же, решила бросить табекс)

Я хочу попробовать у психиатра нарколога, пишут хорошие отзывы. Успешно люди не курят. Ещё не узнавала. Ну например алко зависимость 8900, плюс в течение 5 лет поддержка.

К которому я ходила, он владеет гипнозом. Вообще очень умный дяденька и позитивный, пишет стихи. Говорит я никогда не пил алкоголь, потому что знаю, алкоголь нарушает когнитивные способности мозга.

Ну он то учёный понятно. Нас вот никто этому не учил) и вообще знания про алкоголь были очень поверхностные у меня.

У меня так не получается. Я же не курила 7 месяцев. Я набрала в весе + 10 тогда. Закурила не из-за этого. А из-за стресса. Мысль всего одна сигарета. У меня так не получается) так где одна, там и остальные. Это как с одной рюмкой.

Многие бросают на табексе. У меня не получилось, и от самого табекса, ещё я курила на него столько же, решила бросить табекс)

Я хочу попробовать у психиатра нарколога, пишут хорошие отзывы. Успешно люди не курят. Ещё не узнавала. Ну например алко зависимость 8900, плюс в течение 5 лет поддержка.

К которому я ходила, он владеет гипнозом. Вообще очень умный дяденька и позитивный, пишет стихи. Говорит я никогда не пил алкоголь, потому что знаю, алкоголь нарушает когнитивные способности мозга.

Ну он то учёный понятно. Нас вот никто этому не учил) и вообще знания про алкоголь были очень поверхностные у меня.
К врачам молодец что пошла, но полностью не надейся, они тоже не Боги, лишь путь укажут и как-то его упростят, а делать все самому нужно.
Я вообще 7.5 лет не курил, а потом пошло поехало на самом деле как с алкоголем. Бросал было и на месяц и на три (кстати с табексом, по ощущениям по проще было).
А про алкоголь всегда информация была, мы её просто не воспринимали 🤷🏻‍♂️ Типа пьём как все, ничего не обычного - но по факту как все это как бы не нормально, скорее искажение.

К врачам молодец что пошла, но полностью не надейся, они тоже не Боги, лишь путь укажут и как-то его упростят, а делать все самому нужно.
Я вообще 7.5 лет не курил, а потом пошло поехало на самом деле как с алкоголем. Бросал было и на месяц и на три (кстати с табексом, по ощущениям по проще было).
А про алкоголь всегда информация была, мы её просто не воспринимали 🤷🏻‍♂️ Типа пьём как все, ничего не обычного - но по факту как все это как бы не нормально, скорее искажение.
Так и есть Андрей, не воспринимали, Я тоже всегда думала, что пью как все. И ничего страшного в этом нет. И конечно не интересовалась и о вреде не задумывалась. Пока жареный петух не клюнул, и я не начала инфу читать.

Может и моя тревожность в какой то степени помогла. Потому что с похмелья мне было очень плохо. И физически, а особенно морально. Особенно после провалов в памяти. Я даже скорую один раз вызывала, мне казалось у меня сердечный приступ. Сделали ЭКГ всё норм.

Первый вопрос у меня был, а что теперь делать то? Я алкаш. Первая мысль была, вот и всё прийдется кодироваться наверное, какой позор :facepalm: Ещё и все вокруг убеждают, что не алкаш я Нашла сначала навигатор трезвости. Потом уже этот форум.

Я сама выкарабкивалась с помощью разных источников, так что знаю, что основная работа это работа самого пациента. Информацию воспринимаю легко. И работу выполняю.

Бытует такое мнение, что алкоголикам в ремиссии легче работать с психотерапевтами с психологами и т.д., потому что есть уже опыт работы над собой, опыт работы с мышлением.

Утеряла свой рецепт кексов. Буду благодарна, если напишите свой проверенный. Куличи не буду печь, я с дрожжевым тестом не дружу.

И снова здравствуйте!

Вообщем моё состояние прежнее. Нет сил совсем. Я как будто старушка лет 60.

Хоть СБ перестала плакать. Обманываю плакала сегодня после сна. Приснился муж. Я проснулась уже с болью в груди. Теперь знаю как с ней работать.

Начала двигать себя через силу. Пишу список дел теперь каждый день. И вычеркиваю выполненные дела. Сегодня радовалась, что выполнила все по списку. Раньше всё не доходили руки. Теперь когда клюнул жареный петух, руки сразу дошли) На завтра уже написала список.

Купила себе свечи со специями, обожаю запах специй. Заварила травяной чай.

Сейчас буду смотреть фильм, комедию. :pcorn-:буду переключать себя на позитив.

По профилю ничего не читаю пока, не про алкоголизм не про ВДА ну его нах.

Хотя недавно пришла картинка из детства. Вообщем я где-то была мелкая совсем, это помещение больницы, или детского дома? и мне было очень страшно и не комфортно. Я там видела практически всё до мелочей. И себя маленькую. Сейчас спрашивать не у кого. Спрошу у мачехи может она знает чего.

Всем хорошего вечера :obnim2:

Ленусь, привет! :obnim1:
Список это мое любимое, даже в пьяни делала, а уж в трезвости с планированием дружу!
А ты Вит Д пьешь? Я как стала пить, самочувствие улучшилось в разы, и нервы тоже.

Ленусь, привет! :obnim1:
Список это мое любимое, даже в пьяни делала, а уж в трезвости с планированием дружу!
А ты Вит Д пьешь? Я как стала пить, самочувствие улучшилось в разы, и нервы тоже.
Привет Ксюша :obnim1:, да пила всю зиму, плюс ковид, там у меня была ударная доза разных витаминов, С, магний + витамины группы В. Пропила весь курс. Д у меня с айхерба.

Ленусь , держись ! :obnim1:

Такая же старушка , без сил после позавчера и эмоц срыва и слез ( с мамой по-разному бывает, терплю ) .

Вчера так вообще жесть - голова бухала сама по себе , хорошо что вечером вышла на группу и там меня в чувство привели + я на фарме .

Про физику из Баланса - Ксюша права , надо укреплять, особенно весной-осенью .

Я сейчас сразу по 2 магния пью , 1 кальций , 1 железо, начала пить экстракт зелёного и коричневого прополиса с пыльцой ( в аптеке спросила самое сильное для поднятия иммунитета и сил ) .

Похудела резко за неделю ( хоть это хорошо ) . Вчера после группы пришла немножко в порядок в психоплане . Седня выспалась , СБ . Ночью не пашило, тоже за это благодарна .

Да вообще что живая и трезвая . А болячки - пройдут . Ну вот сегодня так . Смиряюсь и прям заставляю себя отдыхать .

В обед поспала . Шоколад ещё чёрный лопаю . На каши и творог перешла . Минимум дел седня - и снова рухнула .

Кароч ,физику из Баланса привожу в порядок .

Прорвёмся , Леночек . Оно всегда так перед Пасхой . Потом легче .

Крепко обнимаю тебя и Ксюшу , поддержка вам , родненькие 🙏❤️❤️❤️

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу