Протрезвевшая

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Привет. Что касается медицинских препаратов, я не люблю заниматься самолечением. В этом вопросе буду полагаться на специалиста.
и я .
мне его назначили, и он прекрасно справлсяется с задачей.

У меня картина очень обширная, всё что надо было давно лечить не лечено.
Тревожное расстройство ещё с детства, в связи с психотравмирующей обстановкой в семье.

Далее, точно такие психотравмирующие отношения с мужем. В которых, я какого-то хрена варилась 24 года. Всему виной мои же неправильные убеждения и страхи, о семье, долге, ребёнке без отца и т.д. Так как я сама жила без семьи, я жутко не хотела такого же своему ребёнку из-за этого терпела и сохраняла семью.

Эти мои тревожные состояния очень хорошо снимались алкоголем. Принятие алкоголя естественно перешло в зависимость.

И сейчас только когда я разошлась, и стала заниматься собой. Всё окончательно встало на свои места.

Рухнули почти окончательно фасады, ушла гордыня, и я готова теперь к любому специалисту обратиться и сделаю всё для того, чтобы вернуть себе психическое здоровье.

И поэтому я не могу слушать АА-шинков о тотальном эгоизме, эгоцентризме, лени алкоголиков, меня выворачивает.

У всех разные абсолютно причины и следствия.

Это я сама себе на все вопросы ответила, которые для меня были не отвеченные и до сих пор в голове крутились.

У меня картина очень обширная, всё что надо было давно лечить не лечено.
Тревожное расстройство ещё с детства, в связи с психотравмирующей обстановкой в семье.

Далее, точно такие психотравмирующие отношения с мужем. В которых, я какого-то хрена варилась 24 года. Всему виной мои же неправильные убеждения и страхи, о семье, долге, ребёнке без отца и т.д. Так как я сама жила без семьи, я жутко не хотела такого же своему ребёнку из-за этого терпела и сохраняла семью.

Эти мои тревожные состояния очень хорошо снимались алкоголем. Принятие алкоголя естественно перешло в зависимость.

И сейчас только когда я разошлась, и стала заниматься собой. Всё окончательно встало на свои места.

Рухнули почти окончательно фасады, ушла гордыня, и я готова теперь к любому специалисту обратиться и сделаю всё для того, чтобы вернуть себе психическое здоровье.
Леночка, дай Бог нам наконец обрести психическое здоровье.
Я тоже сейчас начала разгребать, наконец-то чуть чуть немного стала смотреть всему этому в глаза.
И у меня алкоголизм тоже развился как следствие (я так думаю, ну, так оно и есть)

Леночка, дай Бог нам наконец обрести психическое здоровье.
Я тоже сейчас начала разгребать, наконец-то чуть чуть немного стала смотреть всему этому в глаза.
И у меня алкоголизм тоже развился как следствие (я так думаю, ну, так оно и есть)
Дай Бог. Не сразу всё приходит, постепенно.

Ходила я в клинику, как была записана к психиатру-наркологу. Поговорил он со мной. Проверял на каком-то приборе. Я не спросила что за прибор, теперь пля мучает вопрос.

Сказал в конце, что я не по адресу к нему обратилась.

Привёл меня к другому психиатру, говорит это не мой пациент, у меня все показатели по нулям, все реакции отрицательные, не мой профиль не по линии алкоголизма.

Побеседовали с психиатром. Поставила диагноз, выписала мне таблетки, сказала, что нужно найти ещё хорошего психотерапевта. Легко сказать)

Лечусь теперь. Через месяц повторно пойду на приём.

Вот ещё по профильной теме хочу написать мои выводы.

Бывает когда человеку плохо, и все вокруг начинают твердить, что это значит только одно, что трезвость не такая как надо.

На самом деле может быть масса причин, почему человек переодически находятся в нестабильном состоянии, это может быть не леченная депрессия, невроз, тревожное расстройство.

В определённое время под влиянием внешних обстоятельствах, когда всё наваливается, такие состояния выходят наружу и дают о себе знать. Бывает, что это с алкоголизмом никак не связано.

Что же касается меня и моей трезвости, трезвость мне нравится сама по себе, не смотря ни на что. Выпить абсолютно не хочется. И мыслей в эту сторону даже нет. Хочется проблемы решать, а не запивать их алкоголем, загоняя тем самым внутрь.

Сколько не загоняй, они всё равно когда-то и где-то вылезут. И это хорошо, именно в трезвости, когда видно проблему, находятся пути и решения. В конце концов и сама процесс тоже бывает достаточно интересным. Для меня таким был процесс обретения трезвости.

Пока я шла к трезвости по пути ещё много другой информации получила. Сплошные плюсы. Я обогатилась знаниями и собственным опытом. А знания, как всем известно сила, положительный опыт, всегда помощник во всех делах.

Леночка, все верно.
Я тоже считаю, что может быть масса причин,а "не такое" выздоровление от алкоголизма.
Мне сегодня тааак захотелось (на секунды) выпить.
Именно заглушить эоо вечное тревожное состояние и коллосальную умственную нагрузку.

Леночка, все верно.
Я тоже считаю, что может быть масса причин,а "не такое" выздоровление от алкоголизма.
Мне сегодня тааак захотелось (на секунды) выпить.
Именно заглушить эоо вечное тревожное состояние и коллосальную умственную нагрузку.
Как раз обратить нужно внимание Лена, на вот это вот тревожное состояние.

Я когда обратила внимание, прочувствовала. Мне стало понятно, что такое состояние само по себе выматывает, что сил на другое не остаётся.

При сильной тревоге я просто почувствовала физически. Когда отпускает, приходит сразу же следом усталость. У меня так.

Я до этого с чувствами работала. Для ВДА это важно. Часто мы не чувствуем себя..

Как раз обратить нужно внимание Лена, на вот это вот тревожное состояние.

Я когда обратила внимание, прочувствовала. Мне стало понятно, что такое состояние само по себе выматывает, что сил на другое не остаётся.

При сильной тревоге я просто почувствовала физически. Когда отпускает, приходит сразу же следом усталость. У меня так.

Я до этого с чувствами работала. Для ВДА это важно. Часто мы не чувствуем себя..
Ну, я пластом после экзаменов лежала 2 дня.
Меня тревога просто не отпускает.
Я постоянно в ней

Ну, я пластом после экзаменов лежала 2 дня.
Меня тревога просто не отпускает.
Я постоянно в ней
Ну вот.

А я побыла в покое. И прочувствовала. Иду в парихмахерскую, какзалось бы иди и радуйся. И до этого ничего не случилось, обычное утро, завтрак. И накрыла тревога.

Потом значит отпустило и после этого сразу накатила усталость, причём усталость, даже больше, чем к примеру от работы.

Я просто офигела от этого открытия. А тревога у меня фактически постоянная. Это значит, что на другие сферы сил не хватает.

Поэтому я и быстренько к врачам пошла. Не раздумывая даже. Не копаясь даже сильно.

Ленуся , приветик ! :obnim1:Ты умничка что врачей обошла и лечишься / фарма .

Я тож где- то на этом сроке начала ежедневно принимать фарм- поддержку . Чуть позже , когда она спустя время перестала работать , мой ПТ- нарколог - аддиктолог заменил на новое лекарство . И все нормуль , ттт .

Обняла тя крепко и спок ночи ❤️:kiss2:

Ленуся , приветик ! :obnim1:Ты умничка что врачей обошла и лечишься / фарма .

Я тож где- то на этом сроке начала ежедневно принимать фарм- поддержку . Чуть позже , когда она спустя время перестала работать , мой ПТ- нарколог - аддиктолог заменил на новое лекарство . И все нормуль , ттт .

Обняла тя крепко и спок ночи ❤️:kiss2:
Приветик, Лера!

Я знаю, что ты используешь фарм поддержку.

У меня было такое заблуждение, что кроме алкоголизма и нет других проблем со здоровьем. На самом деле их и нет. Физических. А вот психические, как оказалось цветут буйным цветом.

Я только начала, ещё пробую, определённые таблетки могут и не подойти. Пропью месяц, потом на приём к врачу опять.

Меня сразу предупредили, что на одних таблетках всю жизнь не просидишь, нужен психотерапевт. Думаю в этом направлении.

Когда ходила к психологу, мне понравилось. Может пока ещё к ней похожу. Дальше будет видно.

Спокойной ночи Лера, обнимаю :IN LOVE:

У меня 2 часа ночи, я не сплю.

Пред этим вечером был не очень приятный разговор, может быть из-за этого.

Приветик, Лера!

Я знаю, что ты используешь фарм поддержку.

У меня было такое заблуждение, что кроме алкоголизма и нет других проблем со здоровьем. На самом деле их и нет. Физических. А вот психические, как оказалось цветут буйным цветом.
Все в нашем организме взаимосвязано . Конечно , через физику и фарм - поддержку и др все налаживается .

Я оч благодарна своему другу , который периодически мне звонит и интересуется как я себя чувствую .

Он много раз спасал мою шкуру и напоминал важные вещи , и про врачей . И про накопительный эффект , и что ходить регулярно к врачу по нашему заболеванию . И не только к одному , а постепенно собрать круг специалистов , которые подскажут и помогут .
Я только начала, ещё пробую, определённые таблетки могут и не подойти. Пропью месяц, потом на приём к врачу опять.
Умница , конечно . Дай себе время .
Меня сразу предупредили, что на одних таблетках всю жизнь не просидишь, нужен психотерапевт. Думаю в этом направлении.
Я нескольких меняла . В итоге вернулась к главврачу мед центра , он просто много десятков лет работает и сразу видит что скорректировать .

( Кстати , он же догадался про болезнь моей мамы , подсказал так мягко . Я же не знала , что у неё параноидальная шизофрения , а опытный врач догадался . Сейчас мама пьёт таблетки новые . Третий день и они ей подходят , я вижу по ее состоянию .

Оч надеюсь что маме станет легче . Она тоже ВДА , психическое заболевание у неё с рождения . Та болезнь , которой она болеет - начинает развиваться с подросткового возраста . А ей уже за 60 . И вот только недавно начала лечение . Мне многое пришлось в себе поменять . И оч помогла третья спонсор . Хоть и был сложный момент когда и была на дне и могла сорваться через пару недель после приезда мамы .

Но не сорвалась . Я просто делала то , что говорила спонсор и люди на группе , моя подруга - врач по психосоматике .

ВДА оч важно заботиться о себе и окружать людьми , которые могут помочь , поддержать и искренне , тепло любят .
Когда ходила к психологу, мне понравилось. Может пока ещё к ней похожу. Дальше будет видно.
Конечно . Если нра - ходи . Потихонечку , да . В ,, только сегодня « .

Есть время разбрасывать камни , а есть - их собирать . Главное жить трезво .
Спокойной ночи Лера, обнимаю :IN LOVE:
И тебя , Солнышко ❤️
У меня 2 часа ночи, я не сплю.

У нас 22.42 , я сонная уже . Оч устала за эту неделю физически . И сегодня тоже , тем более первый день МС и спина после всех тяжестей болит очень ( мебель и др с семьей носили , возили , затаскивали ) .
Пред этим вечером был не очень приятный разговор, может быть из-за этого.

Возможно . Я в такие дни стараюсь послушать приятную музыку или спикерские , или че- нить с приятными голосами на ютубе .

Та самая смена фокуса . И потом засыпаю .

….

Сонная и уставшая , Леночек .Написала как смогла .Возможно , что- то тебе из моего опыта пригодится .

А сейчас - баюшкать . У меня сильно сбился режим на этой неделе , пора выравнивать .

Так всегда когда у малого каникулы . Аааа , вот оно что ,3 недели каникулов и за маму сильно переживала ( онко нет , СБ , бегала с ней ещё по разным врачам и анализам :excl:)

СБ что сыну в школу в понедельник . Буду возвращать дисциплину и режим дня .

Вот это все засыпать около двух - мне оч вредно . Встаю- то я рано ( бурчу уже , видишь , Лен ) .

Кароч , дрыхать . И ты давай засыпай . Крепко обнимаю , глажу по голове , укрываю одеялком , споки ❤️❤️❤️)

Лена , благодарю за опыт , за искренность , за твое время и что делишься здесь 🙏❤️

Вспомнила благодаря твоему опыту и мудрым спокойным постам как важна душевная ( психо или эмоциональная гигиена ) .

А ещё , оказывается , есть и интеллектуальная , и ментальная .

Случайно наткнулась на это интервью А. Шахова ( многому у него учусь ) .

Стать хозяином своих эмоций​

Возможно тебе или тем , кто нас сейчас читает ( или прочитает в будущем ) - что-то отсюда пригодится .

Так много всего Шахов объяснил , паззлы сложилась в картинку .

Благодарю 🙏. И засыпаю . Привычка засыпать с благодарностью …

И ещё . Ленуся , если буду нужна - пиши , состыкуемся и рада буду быть тебе полезной и поделиться своим опытом голосом .

Меня не все понимают когда пишу , этот русский английский . В разговоре - легче .

Ну вот , баю- баю , цем 💋❤️

Назад
Сверху Снизу