Протрезвевшая

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Сходила к психологу. Вместо намеченного часа, провела у неё полтора часа. Конечно же сходила не зря. Всё же догадки мои подтвердились, это разморозка чувств.

Так что на самом деле пугаться не надо. Это началось, когда я начала работать с чувствами. Она объяснила мне механизмы возникновения, сказала с чувствами работать дальше. Ещё дала мне много полезной и нужной информации. Провели технику. Ещё дала мне практики телесные, чтобы я ещё подключила их в работу.

Время я провела с пользой для себя. Я довольна, что пошла.

Вчера была вот такая ситуация. У меня у соседей сверху родился ребёнок и теперь у меня над головой раздаётся плач младенца.

Выходим вчера с дочерью, соседи сидят у подъезда, с коляской с ребёнком, и задают мне вопрос не мешает ли мне плач ребёнка?

Вообще от них я этот вопрос ожидала. Хотя на мой взгляд он принципиально дурацкий.

Я ответила, что вопрос сам по себе не корректный, и плач ребёнка конечно же мне мешает.

Тут мне дочь моя говорит, мама, теперь они будут считать тебя неприятным человеком.

Я ответила, пусть считают меня кем хотят, я просто сказала правду, и я считаю для себя самой, что ответила правильно. Лицемерить не хотелось. Мне важно, кем я сама себя буду считать. После лицемерия вряд ли возможно хорошо к себе относится.

Ещё вчера с психологом завели речь о том, что до сих пор нет принятия ситуации. Я ей говорю, что не понимаю до сих пор, почему я, не понимаю зачем, и сейчас ещё не понимаю, почему мне всё это теперь разгребать, травмы, например, полученные в своей семье. Которые я себе не причиняла, а оказалась в таких обстоятельствах. Она мне ответила, что понимание прийдет потом.

Вот написала, чтобы не забыть. Буду ждать прихода понимания) Хотя сейчас на мой взгляд это вообще не доступно пониманию.

Ещё вчера с психологом завели речь о том, что до сих пор нет принятия ситуации. Я ей говорю, что не понимаю до сих пор, почему я, не понимаю зачем, и сейчас ещё не понимаю, почему мне всё это теперь разгребать, травмы, например, полученные в своей семье. Которые я себе не причиняла, а оказалась в таких обстоятельствах. Она мне ответила, что понимание прийдет потом.

Вот написала, чтобы не забыть. Буду ждать прихода понимания) Хотя сейчас на мой взгляд это вообще не доступно пониманию.
Привет, Леночка.
Наши чувства с тобой похожи.
Мне тоже очень больно, притом, часто
Нет принятия вышеперечисленное тобой.
Да, тоже:
почему я?
зачем мне нужно было родиться в этой семье?
зачем пожизненно все это разгребать?
Очень мучает.
Тревога у меня пожизненная, она фоном в моей жизни.
Но я её вижу сейчас - когда полностью убрала алко и сиги.

Привет, Леночка.
Наши чувства с тобой похожи.
Мне тоже очень больно, притом, часто
Нет принятия вышеперечисленное тобой.
Да, тоже:
почему я?
зачем мне нужно было родиться в этой семье?
зачем пожизненно все это разгребать?
Очень мучает.
Тревога у меня пожизненная, она фоном в моей жизни.
Но я её вижу сейчас - когда полностью убрала алко и сиги.
Тут тоже как замкнутый круг. Нет принятия, отсюда боль. Вот именно нужно принять. Ощущение что я где-то рядом.

Тревога, Лена очень многие личности тревожные. Есть техники, чтобы работать с тревогой.

У меня тоже пожизненная

Я бы посоветовала сформулировать вопрос по-другому. Не зачем, не почему.
Для чего?
Для чего мне это открыто? Чему меня учит эта ситуация? Чем она мне полезна?
Тогда легче принять и понять. :IN LOVE:

Я бы посоветовала сформулировать вопрос по-другому. Не зачем, не почему.
Для чего?
Для чего мне это открыто? Чему меня учит эта ситуация? Чем она мне полезна?
Тогда легче принять и понять. :IN LOVE:
Допустим.

Чему меня научила ситуация. Никогда не бить своего ребёнка и не орать на неё. Потому что я навсегда для себя отвергла основу такого воспитания с применением физического и психологического насилия.

Правда был факт, что я ударила дочь, мы обсуждали, я признала свою не правоту. Потом я один раз на неё давила психологически, заставила её закончить художественную школу.

Потом, я научилась себя защищать чисто физически. Я не допускала даже мысли такой, что кто-то имеет право меня трогать. Я легко могу дать сдачи, даже с использованием подручных тяжелых средств артиллерии из домашнего обихода) Моя самооборона правда иногда превышала само нападение.

Это ж всё равно факт не правильно сформированного отношения к миру. Так что мне не легче. Это на войне говорят все средства хороши.

Так ощущаю.

Привет, Ксю.

Вот ты не бьешь свою дочь, она не будет бить свою, и вырастет нормальный человечек со здоровой психикой, и будет вспоминать свою бабушку добрым словом, а не проклинать.

Вчера психолог сказала такую фразу, я поразилась, бабка-абьюзерша, я в таком ключе никогда о ней не думала. И когда с психологом разговаривала говорила бабушка. Это она такую фразу сказала.

А я то потом вспомнила, что её никто не любил, и все иначе как бабка не назвали за глаза, но кроме меня.

Вот ты не бьешь свою дочь, она не будет бить свою, и вырастет нормальный человечек со здоровой психикой, и будет вспоминать свою бабушку добрым словом, а не проклинать.
Это да. Я совсем другое в воспитание закладывала, у меня всегда с дочерью добрые, доверительные отношения.

А ещё меня сегодня муж звал в кафе. Я сначала написала, что подумаю. Были мысли, что всё таки уезжает и наверное надо бы пойти.

Потом, я начала отталкиваться от себя, а чего эта вот встреча мне принесёт. Положительных эмоций точно не принесёт, отрицательных переживаний мне и так хватает. Так что отказалась нах..

Дочь пошла.

У меня чувства размораживаются, я ж не знаю, я опасная :-D какое там чувство возникнет при встрече, конечно явно не любовь, это я знаю однозначно.

Вдруг кину в него тарелку, прямо на людях :-D

Так что для общей безопасности, я сижу дома и читаю форум.

К нам приходит сразу лето, почти без весны)

Ближе к выходным погода обещает нам + 25 градусов по Цельсию.

Река размораживается, голуби на льдинах)
536FAED6-9466-4A1D-B5AE-F50C1E036566.jpeg

Слёзы закончились кажется. Пришло состояние спокойствия. Для меня видимо не привычное. Я привыкла к эмо качелям. Всю жизнь в них прожила. Теперь не знаю, что с этим делать состоянием. Скучно мне пока в нём. Приживается потихоньку)

Всё же как раз таки хорошо, что подняли тему тревожности. У меня неконтролируемая непреходящая тревожность как раз таки присутствует. Я отследила у себя, состояние абсолютно выматывающее на физике.

Психолог конечно хорошо, упражнения и т.д. Но думаю всё же это состояние нужно лечить ещё и с помощью медикаментов.

Вообщем, я иду дальше. Записалась на пт к психиатру-наркологу в клинику.

Назад
Сверху Снизу