Вот чистое мышление алкоголика. Вчера, я уже собираюсь спать. Я и так то не очень разговорчивая, болтушкой меня никак не назовёшь, считаю молчание золотом, и вообще много лишних слов не люблю, а особенно перед сном.
Но моему мужу взбрело в голову, что я с ним просто не разговариваю. И у него по этому поводу своя история. Он думает, что меня обидел, поэтому я не разговариваю с ним, а не развариваю я с ним обиженная, потому что он пил пиво. Так и сказал, я окуела мягко говоря.
Сказал, что не может уснуть, видимо ждал что ли от меня, что я скажу ну пил и пил, ничего страшного, ждёт от меня этих слов, чтобы усыпить свою совесть. Нет не скажу.
Вот тут бери и делай с алкоголиком, всё что захочешь, пользуясь его чувством вины. Сами же алкоголики к этому располагают. Чего естественно я делать не буду.
Хотя, хотя так иногда и хочется по отношению к нему. Вот прям так и хочется взять и попользоваться. У меня просто наверное есть обида на него. Так как я до сих пор помню, как он мне однажды сказал, в тот день, я была сильно выпившая, но мой мозг, он работал, как часы.
В том то и опасен мой алкоголизм, что нужны были большие дозы, чтобы отключится. И вот он мне говорит, пьёшь, сдохнешь под забором, как твоя мать.
Меня очень задели тогда задели . И я помню их до сих пор. Вполне понятно, что это никак не подействовало на моё употребление, а вызвало агрессию и ненависть к нему естественно.
Вот мля, вот это то меня и раздражает. Я сама алкоголик, ну никогда не искала поддержки ни у кого, в своих оправданиях, и уж тем более не оправдывала себя, а в особенности после употреба. Я сама себе судья, я сама же себе и палач.
Здесь сыграла роль моя
ВДА шность в положительном для меня смысле. Это жёсткий контроль над всем, а алкоголизм я не могла контролировать. И ещё внутренний критик. Но теперь в этом во всём необходимость отпала и я изменилась.
Чем ещё я недовольна в подобных ситуациях так это тем, что мой муж несёт в мир своё алкогольное мировоззрение. И стереотипное шаблонное массовое мышление.
Сам алкаш может быть и не опасен, если не буйный, опасно его поведение, употребление, и это алкогольное мышление, которое он несёт в свою семью. Глубоко заблуждаясь сам и вводя в заблуждение окружающих. Вот это всё копируют и впитывают дети.
Родители для детей всегда авторитет и главный объект для подражания. Это непреложный факт. И отрицать это, значит находиться в глубокой иллюзии и самообмане.
Мне очень печально, что я подавала в то время, когда пила такой пример своей дочери. Но я не несла в мир, что это было хорошо, что пить это счастье какое-то.
Вот эту бредятину несёт мой муж, потому что если взять, даже вот этот последний инцидент, дочь присутствовала. Я по по понятным причинам очухавшись, сейчас несу совсем иное. И получается в семье, я об одном, что можно отдыхать без
алкоголя, что трезвость это норма жизни, что употребление влечёт за собой зависимость.
А он мля о другом, что водка, это вкусно, что с
алкоголем очень весело, что все пьют, что это нормально и это не часто и не много, что праздники так отмечать нужно, иначе никак и весь этот остальной бред.
Так вот, всё таки мне надо поговорить с ним на эту тему. Именно о том, что, если он пьёт, пусть не несёт хотя бы свои заблуждения в массы, а оставит их при себе.