Протрезвевшая

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Я мою волосы через день) по мнению моей дочери это очень редко. Она моет каждый день
Не использую ни маски покупные, ни ополаскиватели.
Эта же парикмахер мне сказала, что физиологично мыть голову раз в 7-10 дней. Так не нарушается основной липидный, природный слой на волосах. Сказала, найти время и перетерпеть, походить максимально с немытой головой, неделю, две. Потом кожа головы привыкает к такому режиму и голову надо мыть гораздо реже.
Раньше мыла дважды, трижды в неделю.

Не использую ни маски покупные, ни ополаскиватели.
Эта же парикмахер мне сказала, что физиологично мыть голову раз в 7-10 дней. Так не нарушается основной липидный, природный слой на волосах. Сказала, найти время и перетерпеть, походить максимально с немытой головой, неделю, две. Потом кожа головы привыкает к такому режиму и голову надо мыть гораздо реже.
Раньше мыла дважды, трижды в неделю.
Вот и мне тоже показалось в последнее время, что эти шампуни и кондиционеры ещё больше пересушивают и так мои сухие волосы.

И про мытьё раз в неделю мне давно парикмахер говорила (сейчас к другой хожу, ничего не говорит, я и не спрашивала) как то было более менее.

Только я вот не пробовала перестроится.

Вот и мне тоже показалось в последнее время, что эти шампуни и кондиционеры ещё больше пересушивают и так мои сухие волосы.
У меня ощущение, что создают какую-то липкую пленку, а внутри волос как был сухой ,так и остаётся.
От кокосового масла волос становится наполненным, тяжёлым как бы. И блеск даёт кокосовое масло.
В общем, все надо пробовать))

Пропишу для себя.
Вчера мой муж опять пил пиво. И начал опять разговор об алкоголизме. Ему видимо нужно было себя оправдать. А для меня это уже как камень преткновения какой то. Просто ещё одна тема для разногласий.

Он собирался уже выпить днём. Потом сделал вид, что забыл, что собирался. Вечером пошёл за пивом. Когда пил, то вскользь сказал, что якобы он вообще забыл уже, что собирался. А я вообще не пойму, кто тянет его за язык, я не требую от него никаких оправданий. Хочешь пить, пожалуйста. Я не участвую, не обсуждаю его покупки алкоголя и т.д. вообще не касаюсь этой темы и в стороне.

Я пью свой чай и ем свой арбуз и вполне довольна.

И вот значит говорит такую фразу, Что все вокруг пьют. И что теперь все алкоголики? Говорю, что во-первых далеко не все. Начинает спорить, что все, абсолютно все. Начинаю ему приводить примеры трезвых людей. Нет говорит, основное большинство народа пьёт.

Я говорю ему, что алкоголик создаёт вокруг себя такую среду общения из таких же алкоголиков. Поэтому так и кажется ему, что все вокруг пьют. И говорю, что сейчас я вижу намного больше трезвых людей, чем тогда, когда пила я.

Начала ему рассказывать чем алкоголик отличается от не алкоголика. По итогу он мне сказал, что таких не бывает)
Я говорю, что занимаюсь темой алкоголизма уже три года, плюс ко всему естественно наблюдаю в реальной жизни. На что он сказал мне, что я чуть ли не чокнутая. Что он пьёт не много и не часто. Хотя опять его не я не упоминала.

Как ему черт возьми удаётся постоянно обесценивать мой опыт, даже в этом? Я не могу понять.

Я просто сказала, давай закроем эту тему. И остановила обсуждения.

Но так как мне самой тяжело разбираться в своих эмоциях, потому что они у меня заморожены. Или фиг знает, что с ними там происходит, то я не стала это всё разбирать.

Сегодня я проснулась абсолютно без настроения и никак не связывала это с произошедшим. Но где то в середине дня только. Я поняла, что я этим всем недовольна. И вообще я устала. Я кажется от совместной с ним жизни устала в конец. Или уже не кажется?

Стыд. Надо оправдать себя

Опять же. Надо себя оправдать. Ты совершенно ни причем.
Я знаю, что я совершенно не при чем.
Не могу понять себя.
Мня подбешивает. А почему и что? Ранее я проще к этому всему относилась. Так сказать не обращала особого внимания.

Мня подбешивает. А почему и что? Ранее я проще к этому всему относилась
Ты хочешь быть права?
Хочешь партнёрских отношений,может быть, а здесь такого не будет, и где-то ты это внутри понимаешь?
Или хочешь, чтоб он....изменился?

А вообще это какая-то бесконечно повторяющаяся ситуация. Вообщем у меня потом всё идёт кувырком. Где я понимаю на подсознании наверное, что не стоит жить с человеком вообще в принципе, который тебя обесценивает хоть в чем.

И у меня совершенно определённая на на такие ситуации реакция. Вот кажется я нащупала, то что искала.

А реакция такая, что я не хочу вроде как сегодня не хочу ничего делать. Пролежала в постели до 11:00. Но на самом деле я не собиралась там лежать, у меня были планы.

Потом поделала домашние дела без настроения. В конце концов поймала себя на мысли, что нужно замораживать баклажаны на зиму. И тут же на мысли сколько их нужно купить? Потом снова мысль, что я столько не хочу покупать и на всех. Всё равно потом всё обесценит.

Тратить своё время. На куя спрашивается? И в итоге прокрастинация, ни для него не для себя. Вот так и уходят дни. И жизнь.

Вот это дежавю с НГ уже.

Ты хочешь быть права?
Хочешь партнёрских отношений,может быть, а здесь такого не будет, и где-то ты это внутри понимаешь?
Или хочешь, чтоб он....изменился?
Нет права я не хочу быть. Партнёрских отношений видимо у нас быть не может.
А чтобы изменился вообще на хочу.

И в итоге прокрастинация, ни для него не для себя
Это очень знакомо. Прокрастинация потому что нет решения. Сама себя саботирую, боясь принять решение.

Это очень знакомо. Прокрастинация потому что нет решения. Сама себя саботирую, боясь принять решение.
Мне похоже уже тему у созависимых пора создавать. Потому что в реальной моей жизни я поддержку ни от кого не получу.

Мне похоже уже тему у созависимых пора создавать. Потому что в реальной моей жизни я поддержку ни от кого не получу.
Мне кажется ,это больше проблема нашего алкоголизма и ВДА.

Что ты имеешь в виду?
Зачем тебе тема у созависимых? Ты же не спасаешь его. Да и не хочешь это делать. Здесь больше вылазит все вда шное - забить на свои потребности, замалчивать проблемы.
Я вижу так.

Зачем тебе тема у созависимых? Ты же не спасаешь его. Да и не хочешь это делать. Здесь больше вылазит все вда шное - забить на свои потребности, замалчивать проблемы.
Я вижу так.
Да я его не спасаю.
Но и не вижу какие я свои проблемы замалчиваю.

Здесь больше вылазит все вда шное - забить на свои потребности, замалчивать проблемы.
Я вижу так.
Ну дело естественно во мне, раз меня это цепляет. Но почему то я изначально это не вижу. А если вижу, то какое-то время отрицаю. Сейчас в принципе дошло, что если меня это обесценивание цепляет, где-то я сама себя не ценю. А скорее это не где-то, а это во всём и везде выражается. С этим и надо работать.

Отпустило.

С этим и надо работать
Вопросы для больших перемен
1. Я чувствую, что застряла в движении. Где именно?
2. Какую проблему надо решать самой первой?
3. Какие условия мне нужны, чтобы решить эту проблему?
4. На что я закрываю глаза и надеюсь, что оно само уйдет из моей жизни?
5. Что я могу сделать сегодня? Завтра? В течение недели?
6. Кто мог бы мне в этом помочь?
Эти вопросы подчеркнут самые острые проблемы, даже если вы закрывали на них глаза. Обязательно отвечайте письменно. Мы не советуем переходить к следующему блоку вопросов до того, как вы не закончите работу с предыдущим.

Это есть в моей теме "Кирпичи". Взяла у КВЛ. Может, тебе пригодится,Либи? :IN LOVE: :kiss2:

Вопросы для больших перемен
1. Я чувствую, что застряла в движении. Где именно?
2. Какую проблему надо решать самой первой?
3. Какие условия мне нужны, чтобы решить эту проблему?
4. На что я закрываю глаза и надеюсь, что оно само уйдет из моей жизни?
5. Что я могу сделать сегодня? Завтра? В течение недели?
6. Кто мог бы мне в этом помочь?
Эти вопросы подчеркнут самые острые проблемы, даже если вы закрывали на них глаза. Обязательно отвечайте письменно. Мы не советуем переходить к следующему блоку вопросов до того, как вы не закончите работу с предыдущим.

Это есть в моей теме "Кирпичи". Взяла у КВЛ. Может, тебе пригодится,Либи? :IN LOVE: :kiss2:
Хорошие вопросы, спасибо Инь. :IN LOVE: :kiss2:

Назад
Сверху Снизу