Пропишу для себя.
Вчера мой муж опять пил пиво. И начал опять разговор об алкоголизме. Ему видимо нужно было себя оправдать. А для меня это уже как камень преткновения какой то. Просто ещё одна тема для разногласий.
Он собирался уже выпить днём. Потом сделал вид, что забыл, что собирался. Вечером пошёл за пивом. Когда пил, то вскользь сказал, что якобы он вообще забыл уже, что собирался. А я вообще не пойму, кто тянет его за язык, я не требую от него никаких оправданий. Хочешь пить, пожалуйста. Я не участвую, не обсуждаю его покупки
алкоголя и т.д. вообще не касаюсь этой темы и в стороне.
Я пью свой чай и ем свой арбуз и вполне довольна.
И вот значит говорит такую фразу, Что все вокруг пьют. И что теперь все алкоголики? Говорю, что во-первых далеко не все. Начинает спорить, что все, абсолютно все. Начинаю ему приводить примеры трезвых людей. Нет говорит, основное большинство народа пьёт.
Я говорю ему, что алкоголик создаёт вокруг себя такую среду общения из таких же алкоголиков. Поэтому так и кажется ему, что все вокруг пьют. И говорю, что сейчас я вижу намного больше трезвых людей, чем тогда, когда пила я.
Начала ему рассказывать чем алкоголик отличается от не алкоголика. По итогу он мне сказал, что таких не бывает)
Я говорю, что занимаюсь темой алкоголизма уже три года, плюс ко всему естественно наблюдаю в реальной жизни. На что он сказал мне, что я чуть ли не чокнутая. Что он пьёт не много и не часто. Хотя опять его не я не упоминала.
Как ему черт возьми удаётся постоянно обесценивать мой опыт, даже в этом? Я не могу понять.
Я просто сказала, давай закроем эту тему. И остановила обсуждения.
Но так как мне самой тяжело разбираться в своих эмоциях, потому что они у меня заморожены. Или фиг знает, что с ними там происходит, то я не стала это всё разбирать.
Сегодня я проснулась абсолютно без настроения и никак не связывала это с произошедшим. Но где то в середине дня только. Я поняла, что я этим всем недовольна. И вообще я устала. Я кажется от совместной с ним жизни устала в конец. Или уже не кажется?