Протрезвевшая

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
@ИньЯнь у тебя аватарка новая классная)
Шпашибо :kiss2: тоже год был очень напряжным, только начало отпускать, и понемногу хочется обновлений, что не может не радовать.❤️
Вот пока рот не открывают и не начинают разговаривать. Речь скудная, какие то непонятны ноты в голосе, скрипучие, крикливые что ли.
Ты очень тонко подметила и выразила это. Сама замечала не раз, отупение какое-то заметно, нету яркости эмоционального фона, мимика бедная.

Темка жесть конечно. Но отрезвляет
Я нигде не писала, да и оценок ей не ставила. Честно, уже с последнего побега ее с ребы было видно мне и заметно, что не особо то ее вся эта ситуация парит, она прошла ту , самую страшную для нас точку невозврата, где пересекаются прямые самосохранения и стремительного падения вниз. Мы не раз видели на улице людей, что прошли эту точку, соседей, родственников. Да что там говорить, некоторые из нас туда доходили.
У женщин заметно по отношению к собственным детям, если ей пофигу где они и как - это полная социальная деградация.

Вложения

• 2936471952.jpg
    2936471952.jpg
    57.8 KB · Просмотры: 7
Я нигде не писала, да и оценок ей не ставила. Честно, уже с последнего побега ее с ребы было видно мне и заметно, что не особо то ее вся эта ситуация парит, она прошла ту , самую страшную для нас точку невозврата, где пересекаются прямые самосохранения и стремительного падения вниз. Мы не раз видели на улице людей, что прошли эту точку, соседей, родственников. Да что там говорить, некоторые из нас туда доходили.
У женщин заметно по отношению к собственным детям, если ей пофигу где они и как - это полная социальная деградация.
Да у меня на глазах была такая история. Мы общаемся в нашем доме с несколькими семьями. В одной из них наркоманка дочь.

Красивая, умная, английский в совершенстве, пишет стихи. Наркотики начала принимать по молодости лет с 17, героин.

Понятно, что употребление своё она скрывала. Вышла замуж и родила ребёнка лет в 20. Муж совсем не наркоман. Ребёнок у неё родился уже с отклонениями по здоровью, проблемы с сердцем.

Продолжала свою такую жизнь и в замужестве. Муж ушёл через полгода. Ребёнка не забрал. Так и воспитывала её мать.

Никто ей не мог помочь, она стремительно катилась вниз. Наркоманские притоны, воровство, проституция, гепатит С,

Мы все с ней общались. Никто не отворачивался. Сидели на чьё то дне рождения у её родителей, и она была, говорит хотите я всем вам налью чаю, мы конечно давай. Пошла чай наливать и нет и нет. Собрала в доме всё золото и ушла. Потом пол ночи искали её и эти кольца по ломбардам.

Потом край, начался крокодил, везде пишут, что слезть с него самостоятельно невозможно никогда. Он разрушает организм очень быстро. На неё тогда было смотреть очень страшно. Язвы по телу, опухшие синие руки и ноги, одутловатое синюшное лицо. Просто дело шло к смерти.

И вот они реально думают почему то, что вокруг никто ничего не знает, мы многое знали, что употребляла, в каких притонах была, с кем. Всё это рассказывают те же из круга общения и их родственники, кто что и с какой стороны узнает.

Спасла её тюрьма. Её посадили. Там как то она стала приходить в себя. Занялась собой, вышла через года два по удо. И сразу своими ногами в реабилитационный центр для наркоманов. Прошла его. Там нашла парня, жили вместе.

Потом другого. Вышла замуж. Недавно умер. Живет в общаге комнату снимает. Вроде на вид здорова, попивает спиртные напитки, что не есть конечно хорошо.

Такая история.

Модное на сегодняшний день слово сепарация звучит наверное уже на каждом углу.

И вот сегодня у меня в семье, с дочерью смеялись.

Я вчера как обычно спать легла, в своё время, как привыкла, а привыкла я рано ложиться. Дочь моя была с подругами у подруг.

Днём на работе ловлю себя на мысли, что я ушла на работу и даже не посмотрела, стоят ли кроссы. Не заглянула к дочери в комнату, ночевала ли она дома вообще. И дома ли она. Я вообщем то не знаю.

Прихожу, рассказываю ей эту историю. А она мне говорит. Вот я смотрю в тик токе на ютубе разные видео - как сепарироваться от родителей, начни свою жизнь, сепарируйся и всё в том же духе)

Говорю, не парься, я уже сама от тебя сепарировалась) сегодня видимо первый день твоей полной свободы)

Всем утра доброго!
Наконец то спала жара. Я устала от неё. Долгожданная прохлада) почти уже предосенняя.

Дочь моя всё таки решила идти учиться дальше в магистратуру.

Уезжаю за город. Буду отдыхать от города, мой Билайн не ловит в тех местах.

Целую :kiss2: Лена. Всем хороших выходных.:obnim2:

Всем утра доброго!
Наконец то спала жара. Я устала от неё. Долгожданная прохлада) почти уже предосенняя.

Дочь моя всё таки решила идти учиться дальше в магистратуру.

Уезжаю за город. Буду отдыхать от города, мой Билайн не ловит в тех местах.

Целую :kiss2: Лена. Всем хороших выходных.:obnim2:
Лена привет!!! Всем привет в теме)... да, погода поменялась) в Минске тоже сегодня дождливо...

Вложения

• 2936712994.jpg
    2936712994.jpg
    44.4 KB · Просмотры: 2
Лена привет!!! Всем привет в теме)... да, погода поменялась) в Минске тоже сегодня дождливо...
Привет, Олег! У нас сегодня + 11 и дождик весь день. Резкий перепад температуры с + 30.

А вообще осень скоро. Пролетело лето. Было очень хорошее, жаркое. Надеюсь очень нас ещё побалует тёплыми денёчками)
0C74DE69-6064-47D2-B281-68BBD7B44715.jpeg

Вложения

• C46951D8-8A2F-4041-99E1-698995A3E00B.jpeg
    C46951D8-8A2F-4041-99E1-698995A3E00B.jpeg
    199.2 KB · Просмотры: 4
  • 77656CF9-DAA4-4D6E-AB9F-66D1BB5332DA.jpeg
    77656CF9-DAA4-4D6E-AB9F-66D1BB5332DA.jpeg
    199.2 KB · Просмотры: 4
  • A9D76682-8025-4DE2-826E-84EE9C216CFA.jpeg
    A9D76682-8025-4DE2-826E-84EE9C216CFA.jpeg
    199.9 KB · Просмотры: 4
Привет, Олег! У нас сегодня + 11 и дождик весь день. Резкий перепад температуры с + 30.

А вообще осень скоро. Пролетело лето. Было очень хорошее, жаркое. Надеюсь очень нас ещё побалует тёплыми денёчками)
Посмотреть вложение 526379

Какие яблочки аппетитные :PREVED:
И, вообще, за городом выходные - это здорово .
Лена и все гости темы , добрый вечер :obnim2:

Вчера рано спать легла. Да за городом хорошо. Я там высыпаюсь, потому что присутствует внешняя тишина.

Что касается эмоционального фона, то мне там не комфортно. Поехала потому что у свекра был день рождения.

Если бы мы посидели по семейному, возможно были бы другие ощущения. Хотя не факт.

Сборы в поездку началась ещё в пятницу. К нам пришёл друг мужа, который тоже с нами собирался ехать. В пятницу он пил. Остался у нас. В субботу в дороге тоже пил. Вечером на застолье тоже пришёл.

Свекровь позвала своих пьяных подруг. Которые гуляли до этого на свадьбе три дня. Вообщем компания та ещё. Женщинам уже всем за 70 остепениться никак не могут. Подруги её конкретно пьют, у них точно проблемы с алкоголем. Моя свекровь не пьёт, но наливает всем подряд. Эмоциональная нетрезвость. С другой стороны сама же всех пьющих обсуждает.

У меня кроме усталости и раздражения это мероприятие больше никаких эмоций не вызывало.

В этот раз, я свекрови сделала два раза замечание по поводу дочери, она ей постоянно предлагала выпить. Дочь естественно отказывалась, но моя свекровь очень навязчивая в этом плане. Мне надоело. Говорю ей если тебе надо, пей сама.

Так что считаю подобное времяпрепровождение для меня сомнительным. Отдыхом это точно назвать нельзя. Для меня это просто потеря времени. И сделала вывод, что хорошо, что мы с дочерью у них редко сейчас бываем.

Я благодарю ВС что получила шанс и за всё благодарю. Прям каждый день перед сном и по утрам. Только вот счастливой не чувствую я себя. Получается вот какая штука что когда я пила то и проблемы свои я все решала какие бы не валились в том числе и какие сама себе создавала. А сейчас не могу заставить себя хоть что-то делать. Нет желания.
Libero привет. Вопрос к тебе- я процитировала тебя когда у тебя был год и месяц трезвости. У меня сейчас такое же состояние. Началось 3-4 месяца назад. У тебя прошло, если да то кода? Извини, дальше тему не успела пролистать спасибо

Libero привет. Вопрос к тебе- я процитировала тебя когда у тебя был год и месяц трезвости. У меня сейчас такое же состояние. Началось 3-4 месяца назад. У тебя прошло, если да то кода? Извини, дальше тему не успела пролистать спасибо
Привет. В год и месяц по моим наблюдениям какой-то переломный период. Часто у многих бывают качели.

Разные свои состояния я всегда разбирала. Любое и с чем оно связано. Как раз в год и месяц, это было связано с большими ожиданиями от трезвости после года. Так как я ждала эту дату именно год.

ПАС, связанный с отказом от алкоголя длится в среднем 1,8-2 года. Физика восстанавливается за год, а вот нервная система гораздо дольше.

Ну и вообщем то, если проанализировать свой первый пост, то у меня ещё тогда рулило алкогольное мышление. С этим надо работать постоянно.

Полностью качели прекратились у меня лично к двум годам.

Ещё конечно было бы понятнее, если бы ты описала состояние.

спасибо за ответ! Состояние- апатия, лень, отрешенность, плаксивость, жалость к себе. Делать ничего не хочется, даже в душ- лень, да и зачем- работаю из дома, никто не видит. На работе- необходимый минимум и то не всегда. С людьми- лень и не охотно, вернее избегаю общения по максимуму.

спасибо за ответ! Состояние- апатия, лень, отрешенность, плаксивость, жалость к себе. Делать ничего не хочется, даже в душ- лень, да и зачем- работаю из дома, никто не видит. На работе- необходимый минимум и то не всегда. С людьми- лень и не охотно, вернее избегаю общения по максимуму.
У меня было такое состояние не один раз, за весь период. Это похоже на депрессию. Выходи из этого круга. Выходи гулять, пойди куда-то развейся, кино, кафе, выставка. Пообщайся с кем тебе будет приятно. Выписать тоже очень помогает. Нужно разбираться может давит на тебя какая-то ситуация и что-то нужно менять.

Назад
Сверху Снизу