Я нигде не писала, да и оценок ей не ставила. Честно, уже с последнего побега ее с ребы было видно мне и заметно, что не особо то ее вся эта ситуация парит, она прошла ту , самую страшную для нас точку невозврата, где пересекаются прямые самосохранения и стремительного падения вниз. Мы не раз видели на улице людей, что прошли эту точку, соседей, родственников. Да что там говорить, некоторые из нас туда доходили.
У женщин заметно по отношению к собственным детям, если ей пофигу где они и как - это полная социальная деградация.
Да у меня на глазах была такая история. Мы общаемся в нашем доме с несколькими семьями. В одной из них наркоманка дочь.
Красивая, умная, английский в совершенстве, пишет стихи. Наркотики начала принимать по молодости лет с 17, героин.
Понятно, что употребление своё она скрывала. Вышла замуж и родила ребёнка лет в 20. Муж совсем не наркоман. Ребёнок у неё родился уже с отклонениями по здоровью, проблемы с сердцем.
Продолжала свою такую жизнь и в замужестве. Муж ушёл через полгода. Ребёнка не забрал. Так и воспитывала её мать.
Никто ей не мог помочь, она стремительно катилась вниз. Наркоманские притоны, воровство, проституция,
гепатит С,
Мы все с ней общались. Никто не отворачивался. Сидели на чьё то дне рождения у её родителей, и она была, говорит хотите я всем вам налью чаю, мы конечно давай. Пошла чай наливать и нет и нет. Собрала в доме всё золото и ушла. Потом пол ночи искали её и эти кольца по ломбардам.
Потом край, начался крокодил, везде пишут, что слезть с него самостоятельно невозможно никогда. Он разрушает организм очень быстро. На неё тогда было смотреть очень страшно. Язвы по телу, опухшие синие руки и ноги, одутловатое синюшное лицо. Просто дело шло к смерти.
И вот они реально думают почему то, что вокруг никто ничего не знает, мы многое знали, что употребляла, в каких притонах была, с кем. Всё это рассказывают те же из круга общения и их родственники, кто что и с какой стороны узнает.
Спасла её тюрьма. Её посадили. Там как то она стала приходить в себя. Занялась собой, вышла через года два по удо. И сразу своими ногами в реабилитационный центр для наркоманов. Прошла его. Там нашла парня, жили вместе.
Потом другого. Вышла замуж. Недавно умер. Живет в общаге комнату снимает. Вроде на вид здорова, попивает спиртные напитки, что не есть конечно хорошо.
Такая история.