Протрезвевшая

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Кстати @Mrs L натолкнула меня на собственный анализ моего состояния здесь и сейчас. Это тесно связано с общением.

И только сейчас я начала чётко различать что есть масса людей с которыми мне не комфортно общаться. Пока трезвела я от кого могла дистанцировалась. Вот где то в год и месяц и далее на таком сроке.

У меня было вот это самое состояние, естественно я искала проблему в себе. Когда я знала, что буду общаться с определенными людьми. Появлялось резкое нежелание это делать.

Более того эти люди оказались из близкого моего окружения. Так вот, сначала резкое нежелание общаться и при мысли, что общаться пройдётся временами наковал прям ПАС. Я и сейчас вот пишу это и у меня перехватывает дыхание. Я начала отказываться от общения иногда объясняя причину, иногда и вовсе нет. Просто не ходила на мероприятия.

И это вообще не параллелит алкоголик человек, или нет. Например в этот раз, когда я была у свекрови, поняла, что не переношу именно её. Потом подруги её конечно были очень пьяны, смысла с ними общаться точно не было. С мужем я всегда не переношу общения, он вообще для меня человек токсичный, я довольно сильно ограничиваю общение с ним. Регулирую. Я не могу долго слушать его поток сознания.

Когда в совокупности мой муж и свекровь, вот тут у меня наступает полный дисбаланс. В этом субботнем веере из-за стола я вышла. Ко мне пересела дочь и мы общались с ней.

Ещё я пообщалась с другом мужа, который пил также со всеми, но у меня с ним как не странно построился диалог. И он мне показался более здравомыслящим, чем к примеру трезвая свекровь и трезвый муж. Муж не пил он за рулём)

Так вот приехала я домой в абсолютном дисбалансе. Хотя и не утомлена была работой. Настроение где-то на отметке ноль.

Я ещё не пришла в баланс и в ресурсное состояние. Общение с мужем убрала до минимума, так как знаю, что только так я восстановлюсь.

Из этого всего вынесла очень большой урок, я подцепила именно то состояние и теперь его ощущаю после общения с каждым человеком, с кем то мне абсолютно комфортно, а с кем то всплывает этот дискомфорт, и я чётко его чувствую и различаю. С такими людьми буду держать дистанцию и общение сводить к возможному минимуму.

Привет всем! Лена привет! всегда так интересно все излагаешь, и понятно, как то в последнее время больше думаю о своем состоянии - типа где, как и кто)...пока все в сыром виде!
немного творчество Семеновича! иногда слушаю)

Привет всем! Лена привет! всегда так интересно все излагаешь, и понятно, как то в последнее время больше думаю о своем состоянии - типа где, как и кто)...пока все в сыром виде!
немного творчество Семеновича! иногда слушаю)
Привет, Олег!
У тебя такая дата, уже восьмерочка нарисовалась. Пусть теперь твоя трезвость будет бесконечной!
361A6193-CCF2-4C97-A0E9-10E6C9A9D417.jpeg

Привет, Олег!
У тебя такая дата, уже восьмерочка нарисовалась. Пусть теперь твоя трезвость будет бесконечной!
Посмотреть вложение 527743
Спасибо Лена!!! Всем друзьям спасибо за поддержку, спасибо форуму!

Трезвая жизнь меняет мышление, меняет отношение к себе, к ближним, то что виделось таким сладким и приятным (поиск и употребление спиртных напитков в прошлом), сейчас видится временами как "мертвая зона" в жизненном пространстве.

В начале думалось что нужно только не пить и все образуется, да что то образовалось после прекращения употребления, - появилась картина мира без спиртного), но жить то и действовать нужно по прежнему, все тоже делать только без спиртного...иногда кажется что вопросов больше чем ответов...со стороны выглядит словно сидишь после большого урагана и не знаешь с чего начинать...хотя уже кое что и сделано в трезвой жизни, но это столь не значительно, даже не знаю как соотносить и с чем.

Вообще трезвая жизнь однозначно заслуживает одобрения, и в моем случаи это единственно верный путь, бывает как вспомню пьяные похождения - так страшно становиться) Не дай Бог!

Всем в теме желаю трезвости и крепкого здоровья!!!

Вложения

• 2937338249.jpg
    2937338249.jpg
    60 KB · Просмотры: 6
Спасибо Лена!!! Всем друзьям спасибо за поддержку, спасибо форуму!
Спасибо тебе Олег за такой классный отчёт! Ты очень меня порадовал) Так приятно читать, такие светлые мысли. Я всегда радуюсь, когда читаю, как меняется жизнь человека без употребления.
В начале думалось что нужно только не пить и все образуется, да что то образовалось после прекращения употребления
Я тоже так думала вначале. Но ведь на самом деле, образовалось очень многое. Поменялся взгляд на жизнь. Это дорогого стоит.
иногда кажется что вопросов больше чем ответов...со стороны выглядит словно сидишь после большого урагана и не знаешь с чего начинать...
У меня тоже были вопросы, ответы всегда находились. Так маленькими шагами, каждый день шаг за шагом. Разложиться всё по полочкам.
Всем в теме желаю трезвости и крепкого здоровья!!!
Спасибо и тебе здоровья и трезвости! Обняла.

Спасибо тебе Олег за такой классный отчёт!
еще заметил, раньше, новую аватару, симпатичная! это ты где, Лена?
...и еще немного фотографий последних, был за городом немного времени! что то получилось)

Вложения

• IMG_5000.JPG
    IMG_5000.JPG
    59.1 KB · Просмотры: 5
  • IMG_4982.JPG
    IMG_4982.JPG
    108 KB · Просмотры: 5
  • IMG_4933.JPG
    IMG_4933.JPG
    147.2 KB · Просмотры: 5
  • IMG_4936.JPG
    IMG_4936.JPG
    120.4 KB · Просмотры: 5
  • IMG_4993.JPG
    IMG_4993.JPG
    146.2 KB · Просмотры: 5
еще заметил, раньше, новую аватару, симпатичная! это ты где, Лена?
...и еще немного фотографий последних, был за городом немного времени! что то получилось)
Красивые фотки!

Это я в городе своём, гуляю.
Не хватает времени на прогулки сейчас. В парке давно не была. Вообще работа, дом. Всё.

За городом вот была у свекров. Когда туда поеду это ещё большой вопрос. В ближайшее время не собираюсь и как можно больше времени, особенно на праздники) чтобы не видеть весь этот неадекват, поберечь себя хочется, хотя они обладают удивительным свойством и не в праздники балаган собрать.

В эти выходные точно только для себя. Подумаю ещё, распланирую. Уйду в своего интроверта) в одиночество)

Лена, поздравляю тебя!!
Шикарная дата. ! :obnim1:

С началом осени) Одевайся теплее)
И немного "вчерашних" ромашек осенью)
Посмотреть вложение 528353
Привет, Люда! Спасибо за поздравления!

Ромашки очень красивые, сразу украсили мою тему :kiss2:

С началом осени! Пусть начало будет добрым, а осень нас точно порадует ещё тёплыми денёчками, красивыми разноцветными листьями. И дождиком.

Сегодня ещё День знаний, поздравляю с началом нового учебного года!

Я уже дочь свою сегодня не поздравила, она на практику пошла. Сама меня спросила, что не поздравляешь 1 сентября День знаний же) вечером куплю тортик, будем пить чай, пусть будет праздник!

Погода да сразу веет холодом. Я второй день в куртке хожу. Вообще любительница тепла. В холоде не очень комфортно себя чувствую. Особенно когда холодно и дома и на улице.

Привет, Люда! Спасибо за поздравления!

Ромашки очень красивые, сразу украсили мою тему :kiss2:

С началом осени! Пусть начало будет добрым, а осень нас точно порадует ещё тёплыми денёчками, красивыми разноцветными листьями. И дождиком.

Сегодня ещё День знаний, поздравляю с началом нового учебного года!

Я уже дочь свою сегодня не поздравила, она на практику пошла. Сама меня спросила, что не поздравляешь 1 сентября День знаний же) вечером куплю тортик, будем пить чай, пусть будет праздник!

Погода да сразу веет холодом. Я второй день в куртке хожу. Вообще любительница тепла. В холоде не очень комфортно себя чувствую. Особенно когда холодно и дома и на улице.
Спасибо, Лена,) с началом учебного года !
Сыну я перед отъездом погладила всё и приготовила. Но он в этом плане самостоятельный . Если что, и сам погладит. Есть приготовит. Да и не один дома)
Линейки в школах не будет (про начальную не знаю, я старшее звено имею ввиду) , только классный час.

Мне кажется ещё постоят в Омске тёплые денëчки, и начнется медленное переодевание природы! Это так красиво!

Доброго тебе дня, Лена)

Спасибо, Лена,) с началом учебного года !
Сыну я перед отъездом погладила всё и приготовила. Но он в этом плане самостоятельный . Если что, и сам погладит. Есть приготовит. Да и не один дома)
Линейки в школах не будет (про начальную не знаю, я старшее звено имею ввиду) , только классный час.

Мне кажется ещё постоят в Омске тёплые денëчки, и начнется медленное переодевание природы! Это так красиво!

Доброго тебе дня, Лена)
Хорошего дня, Люда!

У дочери в универе тоже отменили линейку. Её должны были награждать грамотой за отличную учебу и даже ценным подарком), пандемию продлили до конца сентября. Награждение тоже отложили.

Она у меня пошла на практику сегодня первый день в арбитражный суд, волновалась) вечером расскажет как всё прошло.

Всё таки праздник праздновали в кафе) Я заказала себе обалденно вкусный чай, с клюквой, корицей и лимоном. Для прохладной сегодняшней погодя самое то)

Сидели в любимом нами с дочерью кафе. Хорошо провели время. Рановато домой поехали. Эх если б было потеплее можно было бы погулять по набережной)

Вложения

• E9784F23-949F-4CF6-937A-3C9D7F371958.jpeg
    E9784F23-949F-4CF6-937A-3C9D7F371958.jpeg
    104.2 KB · Просмотры: 7
  • D76D57DA-8904-4659-ACD8-2F296EDA65C0.jpeg
    D76D57DA-8904-4659-ACD8-2F296EDA65C0.jpeg
    112.5 KB · Просмотры: 7
  • 6997EEA3-2770-4633-962A-D2A4BDEFF707.jpeg
    6997EEA3-2770-4633-962A-D2A4BDEFF707.jpeg
    85.3 KB · Просмотры: 7
Всё таки праздник праздновали в кафе) Я заказала себе обалденно вкусный чай, с клюквой, корицей и лимоном. Для прохладной сегодняшней погодя самое то)

Сидели в любимом нами с дочерью кафе. Хорошо провели время. Рановато домой поехали. Эх если б было потеплее можно было бы погулять по набережной)
Какая прелесть:vilka:
Леночка,какая аватарка класснючая❤️
С датой тебя🌹🌹🌹

Лена, поздравляю с датой :obnim1:
Я смотрю на твои цифры и радуюсь !

И ещё такой вечер замечательный с дочкой провели :IN LOVE:
Пусть практика оправдает все ее ожидания, она у тебя- большая умница!
А мы обедом вкусным и тортом отметили дома , хотя тоже всегда была традиция после школы ехать в кафе.
В этом году собрались дома.

В эти выходные точно только для себя. Подумаю ещё, распланирую. Уйду в своего интроверта) в одиночество)
!!!Лена с датой тебя!!!
Подумал, - одиночество временами идет на пользу, можно подумать, провести ревизию самого себя, всех тех отношений которые сложились за десятилетия своего бытия, на это не всегда бывает находится время, что то отвлекает, но только на глубоком сосредоточении можно придти к пониманию самого себя...(хотя бы попробовать), понятно что и общество человеку жизненно необходимо...

Вложения

• kartinka-s-1-sentjabrja-den-znanij-d5bdff3.jpg
    kartinka-s-1-sentjabrja-den-znanij-d5bdff3.jpg
    92.8 KB · Просмотры: 1
  • prikolnaja-kartinka-na-den-znanij-322ef43.jpg
    prikolnaja-kartinka-na-den-znanij-322ef43.jpg
    98.6 KB · Просмотры: 1
Назад
Сверху Снизу