Протрезвевшая

• Автор темы Автор темы Libero
  • Дата начала Дата начала
Адекватная реакция) а я как помешанная ( и на фотостарении и онко) мажусь, все равно странные родинки появились, буду проверять
Будет у тебя побольше трезвости, нервная система, восстановиться, будешь реагировать более спокойно на разные жизненные ситуации. И перестанешь себя запугивать.

Про родинки я вспомнила. У меня на ноге появилась родинка странной формы. Я когда загорала, тоже стала её мазать и заклевать, боялась.

В трезвости, она исчезла. Сама по себе. Естественный бонус, без алкоголя организм очищается и восстанавливается.

Я отлично отдохнула, после отдыха мне кажется нужен ещё отдых. Накупалась в источнике с минеральной водой в монастыре. Была в храме.

Накупила там же льняного хлеба, пирожков и кваса.

Посетила страусиную ферму. И конечно фоточки, как же без них)
DA35D180-F06B-4372-B31F-09E9030A6475.jpeg

Вложения

• ED234762-E537-42FB-A4D6-34E2219FB885.jpeg
    ED234762-E537-42FB-A4D6-34E2219FB885.jpeg
    247.4 KB · Просмотры: 7
  • 0065FE1A-CBDC-42FC-BF5C-358940C7DD35.jpeg
    0065FE1A-CBDC-42FC-BF5C-358940C7DD35.jpeg
    326.6 KB · Просмотры: 6
  • C3693785-3AB5-4B10-B96A-D85E722E4502.jpeg
    C3693785-3AB5-4B10-B96A-D85E722E4502.jpeg
    180.7 KB · Просмотры: 6
  • 4409A6CC-BADD-449A-A782-10A7FD3F5442.jpeg
    4409A6CC-BADD-449A-A782-10A7FD3F5442.jpeg
    266 KB · Просмотры: 7
  • 28A7F914-8D13-4261-8E60-14FD7484FBCE.jpeg
    28A7F914-8D13-4261-8E60-14FD7484FBCE.jpeg
    136.6 KB · Просмотры: 8
В монастыре очень положительная энергетика. После купания в источнике заряд бодрости. Надо будет поехать ещё. Послушала колокольный звон.

А вообще там в одиночестве погуляла. Сосредоточенно и ни на кого не распыляясь, медленно и спокойно.

А то получилось как всегда, когда компания, один хочет завтракать, другой в туалет, третий забыл в машине телефон, и т.д. так и бегали туда сюда.

Лето, быстро проходит. Серединка уже.

Была в деревне у родителей мужа. Окончательно поняла, что приезжать я хочу туда всё реже и реже.

Мне дома хорошо) если бы ещё не телек. Вообще перестала в последнее время смотреть телевизор. Если только очень редко какой то фильм, целенаправленно в интернете. Всё. В остальное время телевизор раздражает меня.

Фильмы, вот тоже, смотрела всегда ну не то чтобы всё подряд. Но очень много цепляло. Могла смотреть фильм и досматривать его, потому что начала. Сейчас если не цепляет моментально отвлекаюсь.

В четверг по рекомендации дочери смотрела Круэллу, ничего не зацепило. Так себе очень посредственно.

На работе заставляют прививаться, я тяну время.

По роду своей деятельности я сталкиваюсь с разными людьми. И естественно наблюдаю алкоголизм, как явление в обществе. Так сказать в жизни и на практике.

Недавно ко мне приходила женщина, хотела трудоустроиться. Так вот алкоголичек видно сразу невооружённым взглядом.

Она была нормально одета, и была не с похмелья. Возраст 38 лет, она не замужем и у неё трое детей.

Выдаёт, то что она алкоголик, поведение и манера речи. Нервозность, странные ужимки, защита, там где на неё никто не нападал. Так же неспособность собрать свои мысли и сразу ответить на простые вопросы. Ну и конечно же ложь. Я даже не стала проверять рекомендации. Для меня и так всё было ясно. Пришлось ей отказать. Ссылаясь на другие обстоятельства. Не могу же я ей сказать, что отказ она получила, потому что алкоголик.

На отказ она мне сказала, что вот так все её приглашают на собеседование, а на работу никто не берет. Пыталась сказать ещё мне, то что вроде как я ей обещала, а теперь получается, что она зря ехала.

Мне в свою очередь было жаль, что я потратила на неё своё время.

Деградация личности при алкоголизме неизбежна. Глупо надеяться на то, что это не видно окружающим. Это печально, но факт.

Алкоголизм это очень серьезно и страшно, влияет абсолютно на все аспекты жизни. В употреблении человек приобретает нелецепоиятные специфические черты характера, что подчеркивает абсолютную идентификацию и выделяет алкоголиков в отдельную группу.

В коллективе есть личности, которых ещё алкоголизм не коснулся внешне, но черты проявляются и эти черты характера на поверхности.

Алкоголизм умеет себя защищать, имеет агрессивный оскал. На самом деле страшно наблюдать и неприятно общаться. Защита своего алкоголизма доходит до абсурда. Человек сам себе отрезает общение с людьми проявляя невероятную агрессию. Таким людям сложно помочь.

Мне если честно напомнило это ад. Ад прямо на земле. Я не верю в какой-то потусторонний ад. Он существует здесь и сейчас, люди добровольно вступают на этот путь и варятся в собственном аду. Уже здесь, уже сейчас. И дьявол, как защитник душ, которые ему удалось заполучить, не выпускает просто так людей и он чертовски силен, он почти наравне с богом. О какой борьбе может идти речь?

Это мне напоминание, что алкоголизм это прямая дорога на земле дорога но уже в аду. Всё присутствует здесь и ад и рай. Выбирать только нам в каком направлении лучше двигаться и нести ответственность за свой выбор в полной мере уже сейчас, а не когда то там в раю, или аду, что сеем, то и жнем.

Лена, привет :BYE:
Как всегда, ложится на душу многое из того, что ты пишешь.
Прямо как наяву женщину эту представила , твои эмоции и ее обиженно- растроенный вид.
Хотелось бы, , тобы она осознала, что происходит в ее жизни не так, почему следуют отказы в приеме на работу и попыталась бы это изменить.
Хорошего тебе воскресного дня :obnim1:
А у меня сегодня короткий рабочий день, а потом сразу на пляж с сыном, пока ещё погода позволяет

Хотелось бы, , тобы она осознала, что происходит в ее жизни не так, почему следуют отказы в приеме на работу и попыталась бы это изменить.
Лен, привет!
Скажи, а как она осознает, если ей об этом не сказать?
Всегда есть возможность как-то донести до человека, что эту проблему ( алкоголизм) видно со стороны.
И решения всегда есть.

Но не каждый это может сделать. Донести..и это можно понять, ибо страх ещё рулит. По крайней мере страх оценки. Имхо.

Лена, привет :BYE:
Как всегда, ложится на душу многое из того, что ты пишешь.
Прямо как наяву женщину эту представила , твои эмоции и ее обиженно- растроенный вид.
Мои эмоции, это вряд ли. Я вижу факт. И вижу какое последствие понесёт моё решение. Что такое алкоголизм, досконально изучила.

Реал это не форум НД, где можно попытаться оказать какую-то помощь, тем кто находятся в алкоголизме сейчас, и то, сюда приходят люди, которые хоть краем сознания осознали в какой опе они находятся. И иногда прислушиваются к мнению со стороны. Но очень далеко не всегда.
Хорошего тебе воскресного дня :obnim1:
А у меня сегодня короткий рабочий день, а потом сразу на пляж с сыном, пока ещё погода позволяет.
Хорошего дня, Леночка и хорошего отдыха. Лето пролетает быстро.

У меня сегодня маникюр. И хочу в магазин косметики. И вообще, я решила, что сегодня это полностью мой день)

Впервые за долгое время мне приснился сегодня ночью кошмар.

Такой, что во сне мне даже не удалось прочитать молитву. Во сне я просто кричала и не могла проснуться. Я кричала помогите изо всех сил, но получалось очень тихо. Меня никто не слышал. И никто мне не помог.

Я проснулась в 2:22. Уже проснувшись прочитала молитву. Сделала выводы, что: «Лена, не лезь туда куда тебе не надо. И не делай, то о чём тебя не просят». Почувствовала своё бессилие. И весь ужас алкоголизма со всех сторон. Я увидела этого демона, это невероятная сила. И почувствовала невероятную человеческую глупость с этим бороться. И держаться на зубах. Это просто не лежит в области реальности.

Ещё, раз напоминания о том, в чем пребывала я сама долгие годы своей жизни. На что я меняла эту самую жизнь. Пусть она будет хоть какая, я меняю, то что в моих силах изменить. Меняю себя. Это всё что я могу сделать.

Благодарю Бога за то, что у меня есть. За то, что я просто проснулась и дышу. За то что я трезвая, для меня это радость каждый мой день. Этого мне уже вполне достаточно.

А вокруг столько много прекрасного, данного нам просто так. Совершенное тело, ум, красота, душевные качества.

И красота мира она рядом, достаточно лишь выйти из тоннеля и оглядеться вокруг. А если недостаточно, то всё можно создать собственными руками. Было бы желание. Это из материального из духовного, есть возможность становиться чуточку лучше, и это меняет мир вокруг.

Скажи, а как она осознает, если ей об этом не сказать?

Валера, привет !
Наверное,в первую очередь , осознание проблемы должно прийти само, как ко мне, тебе и большинству людей на этом форуме.
Только так, а не иначе ,и приходит принятие и понимание, что у тебя в жизни все пошло не так.
И начинаются попытки искать выход, что-то предпринимать.
Собственно, так я нашла НД.
Сама, чему очень рада

осознание проблемы должно прийти само, как ко мне
Не факт, что так у других.
Тебе повезло.
Но посмотри, даже прийдя сюда, на форум, не все сразу признают наличие болезни. Имея такую огромную базу форумных методов и историй, продолжают пить.
Не всё так однозначно.

Вот мой сон, хоть он и был кошмар, но был очень полезен для меня.

Это ткнуло носом меня в свой оргород и я пришла к своим баранам. Которые ещё многие не выпасены, бродят. Ждут моих действий и решений.

Кстати аналогичный случай с женщиной до этого. У меня была капля сомнений. Что может быть она не пьёт. А может быть не так сильно и ещё способна управлять своей жизнью. Я позвонила бывшему работодателю. И мне сказали, что она выпивает, работала не долго. И ушла со смены прямо среди ночи. Всё оставив и при этом никого не предупреждала.

Не факт, что так у других.
Тебе повезло.
Но посмотри, даже прийдя сюда, на форум, не все сразу признают наличие болезни. Имея такую огромную базу форумных методов и историй, продолжают пить.
Не всё так однозначно.

Здесь согласна с тобой, полностью.
Сама уже наступала не раз на грабли((((
Из- за своего порой пофигистического отношения к своей зависимости.
Но форум дал мне четкое понимание - что меня ждет, если я буду и дальше -шаг вперед и присела передохнуть...
Это со мной навсегда, мой алкоголизм ,и мне с ним учиться жить параллельно .
Кое- что получается , а над чем работать и работать, если не хочу снова в это болото

Леночка привет.. 🤗
Мне нравится читать тебя, умница такая..
Но по роду своей деятельности я тоже народ набираю в штат..
Я провожу собеседование, потом инструктаж..
Я чётко вижу у кого проблемы..
даже определяю курильщиков ,вот над этим я думаю... так как 12 часов работы в красной зоне, выход на 40 минут только 1 раз! И то если ещё выйдешь... Вот смогут ли выдержать такой разрыв курильщики?.. Выдерживают...
Но перед этим они друг за другом выкуривают две а и то три сигареты подряд..сама видела 🙄
Как то мне позвонили две коллеги и предупредили, позвонит алкашка... её не бери, мы якобы ей отказали, зачем нам проблемы...
Она позвонила, я вместо того что бы сразу отказать, пригласила на собеседование..
М-да... вид конечно запойного алкоголика.. нервозность, тремор...
Я ей ещё ничего не сказала, но она вдруг, сказала что я её не возьму... так как уже вторую неделю ей все отказывают..
С алкоголем завязала месяц назад, есть дети... мужа нет.. она мне не клялась, в ноги не падала, просто был взгляд обречённого человека..
Ты знаешь, Ленок а я её взяла..
Нет здесь не жалость даже.. но я решила дать ей шанс!
Взяла на испытательный срок!
И вот уже третий месяц работает, исполнительная, никуда не теряется... медперсонал её хвалит..
Я стараюсь с ней чаще разговаривать, вижу человек меняется..
Я не знаю сколько это продлится..
Я дала ей шанс, её право не потерять и правильно воспользоваться..

Хорошего тебе дня.. 🌹

PS: А я все работаю и работаю....
На вопрос когда в отпуск, отвечаю что отдыхать буду на кладбище.. вот такой чёрный юмор)))
Ковид на этой раз силен....
Сможем ли мы его остановить...
Здесь на работе, как на войне, все устали, злые....
Но я стараюсь сохранять свой эмоциональный фон..
Когда нибудь все это закончится!

Не могу же я ей сказать, что отказ она получила, потому что алкоголик.
Почему? Ты - работадатель. И однажды кто-то должен это сказать.
Не унижая человека.
Во-первых -это правда . А во-вторых - иногда такая правда может быть стать опорой. Толчком.
Я не знаю сферу твоей деятельности. Но Я бы не взяла на работу человека- алкоголика , если он несет ответственность серьезную за жизнь другого человека( медик, например. Или, если работа с детьми).
Потому что я сама алкоголик, и знаю, что верить алкоголикам нельзя. Захочет жить трезво, найдет работу в любой другой сфере.
Мне так же однажды отказали. Пришла на собеседование, а накануне вечером пила. Мне сказали -"перезвоним Вам"..
Но при выходе из дверей-я всё понимала . Не было ни обиды, ни зла на человека. И даже, кажется, что и на себя особо не было . Я вечером продолжила свой обычный образ жизни, думая о том, что через недельку наберу еще один номер, который был в запасе.

Привет, Лена.

Но Я бы не взяла на работу человека- алкоголика , если он несет ответственность серьезную за жизнь другого человека( медик, например. Или, если работа с детьми).
Извини, что цитирую...
Но я так поняла, что это камень в мой огород...
Я взяла человека алкоголика, так как будучи сама зависимой, дала ей шанс! Я считаю, что каждый человек имеет шанс!
К пациентам она не имеет никакого отношения, так как я взяла её дезинфектором... функция- обрабатывать, обпрыскивать поверхности помещения.. каждые 2 часа, обеззараживать и выносить отходы класса В!!!! Работа парная.. и их контролируют, проверяют.

Привет, Людмила..

Извини, что цитирую...
Но я так поняла, что это камень в мой огород...
Я взяла человека алкоголика, так как будучи сама зависимой, дала ей шанс! Я считаю, что каждый человек имеет шанс!
К пациентам она не имеет никакого отношения, так как я взяла её дезинфектором... функция- обрабатывать, обпрыскивать поверхности помещения.. каждые 2 часа, обеззараживать и выносить отходы класса В!!!! Работа парная.. и их контролируют, проверяют.

Привет, Людмила..
Я ни в чей камень огород не бросала.

Назад
Сверху Снизу