Просто поддержите, пожалуйста.

Я меняю и поменяла уже много, уже ведётся к тому что мужу становится не комфортно пить в доме, я хочу дать ему шанс: ведь раньше меня устраивало его поведение(я приняла его таким), ему тоже нужно время, чтобы что-то поменять в своей жизни. Я же тоже не за один час дошла до вот этого, что сейчас со мной творится, может и он решит изменить свою жизнь, не думаю, что его прельщает перспектива закончить свою жизнь на помойке. К тому же, он ещё молод и у него куча времени, чтобы изменить себя и свою жизнь.

Светлик - ну кого же прельщает мысль закончить жизнь на помойке??)))

Задай вопрос на форуме - думаю - положительных ответов ты не получишь)))

А вот то, что молод... Ну значит долгий путь у него.... Долгая дорога в дюнах...

ветлик - но ты вольна поступать так, как хочешь. Все равно никто никогда тебе не посоветует - что делать со своей жизнью. Этого не может знать никто - что лучше именно для тебя.

Теперь я не понимаю: тебе не все нравится в абсолютно трезвых семьях, но ты пытаешься поменять мужа в сторону трезвости. Ты предполагаешь, что можно бросить пить и при этом продолжать оставаться таким же веселым и задорным? А вдруг в семью ворвется вселенская тоска.
Я не знаю, но хотя бы попробовать 😁. Муж сам мечтает: хотя бы год трезвым пожить - посмотреть как оно, парень пьёт с 15 лет - считай трезвым-то и не был никогда(взрослым), ему тоже интересно: как трезвые на мир смотрят. Пока ему этого не удаётся, самый максимум был - 3 месяца. Он уже о кодировке разговоры ведёт, но я пытаюсь его склонить, чтоб через специалистов: не тупо закодировался, а чтоб с психоаналитиком пообщался. Я даю ему такой совет, но как он решит - его это дело.

Светлик - не беги, не спасайся, ничего не меняй. Если все устраивает - то проблем нет. Как и твоего супргуа - проблем нет - взаимоустраивающие отношения. Для тебя приемлем его образ жизни, для него - твой.

Все сошлось.

Да. Если все комфортно вот чего париться.

А вот то, что молод... Ну значит долгий путь у него.... Долгая дорога в дюнах...

ветлик - но ты вольна поступать так, как хочешь. Все равно никто никогда тебе не посоветует - что делать со своей жизнью. Этого не может знать никто - что лучше именно для тебя.
Так я всех слушаю, с кем-то спорю, но всё-равно к чему-то иду. Это лучше, чем тупо сказать себе:"У меня всё отлично!" и сесть на попу ровно. Я хочу закрепить результат, чтоб обратно не покатиться.

вообще народ, действующие алкоголики находятся в каком то жестком отрицании.
типа блока м.б. стоит?
дядько мой после каждого фестиваля (и после таких где конкретный у него ущерб и урон) - смотрит такими телячими глазами и говорит КАЖДЫЙ раз - что же я алкоголик?! но ведь я запиваю только от вотки, а пиво то можно?!
и кста, он может не пить 2/2,5 месяца легко. а ему уже 50.
это не алкоголикам не понять.

Я не знаю, но хотя бы попробовать 😁. ...
Понял, это называется "не знаю чего хочу".
На счет "хочет трезвым год пожить" тоже не проблема- пошел и зашил дисульфирам в тушку, другое дело первый год это мучительный год, веселья будет мало, а там как карта ляжет.
Не знаю, надо ли это все тебе.

Понял, это называется "не знаю чего хочу".
На счет "хочет трезвым год пожить" тоже не проблема- пошел и зашил дисульфирам в тушку, другое дело первый год это мучительный год, веселья будет мало, а там как карта ляжет.
Не знаю, надо ли это все тебе.
А я-то тут при чём? Надо ли это ему...Мне же проще: не выдержала - свалила, а он-то от себя не свалит. Веселье-то из семьи ушло, ещё года 3 назад, нет даже раньше...Что-то его возлияния и его уже радовать перестали, угрюмый какой-то становится, в период сухости оживление появляется, какая-то даже эйфория что ли, потом видно когда не выдерживает и запивает снова, злится сначала, а дня через 2 становится сломленный, с глазами кота из Шрека, и как бы угодить норовит(мне это не нравится, чувствую себя неловко), потом снова выдёргивает себя и опять радостный-трезвый, глазки горят, горы сворачивает...

А вдруг именно тебе не понравится новый формат семьи?
Значит уйду из этой семьи или верну всё обратно(если муж захочет 😄 ), в старое-то легко вернуться, вот к новому сложнее идти, страхи мешают - что там - никто не знает.

Значит уйду из этой семьи или верну всё обратно(если муж захочет 😄 ), в старое-то легко вернуться, вот к новому сложнее идти, страхи мешают - что там - никто не знает.
Ты прелесть. 😁
Вопросов больше нет.

вообще народ, действующие алкоголики находятся в каком то жестком отрицании.
типа блока м.б. стоит?
дядько мой после каждого фестиваля (и после таких где конкретный у него ущерб и урон) - смотрит такими телячими глазами и говорит КАЖДЫЙ раз - что же я алкоголик?! но ведь я запиваю только от вотки, а пиво то можно?!
и кста, он может не пить 2/2,5 месяца легко. а ему уже 50.
это не алкоголикам не понять.

Ой, Чуп - ну конечно - само признание себя алкоголиком -то ну очень решительная весчь))) Большинство так искренне и считают - что они пьют за твое здоровье)))

Вон Коброти на форуме - такая прелесть - читаю - прямо наслаждаюсь - говорит - если бы у всех была возможность не идти утром на работу, а опохмелиться - то конечно бы все опохмелялись, а не только я)))) Просто работа нам вот всем мешает - а так - ясень пень - с утра не выпил - считай день прожил зря)))

Ой, Чуп - ну конечно - само признание себя алкоголиком -то ну очень решительная весчь)))
хз
он точно не признает это болезнью
сейчас очередной раз сделал вывод, что от пьянки его спасет работа
так что дальше будет следовать приступ трудоголизма и здоровый образ жизни (сам себе салатики режет и сок давит)
а потом опять - на работе засада, устал, эти козлы, 23.2/08.03/01.04 (бокальчик за здоровье) = см выше

😁 😁 😁 Ну уже смешно реально становится, люди, которые никогда в жизни не видели меня и моего мужа, не видели нас вместе, всё-равно убеждают меня, что я приспособилась...Вам это зачем? Я вижу семьи, в которых не пьют и там реально люди не слышат друг друга и реально разводятся из-за "носков,"потому что они не понимают друг друга! Здесь у многих отношение к пьющим, как-будто они все уже в 3-й стадии находятся и полные олигофрены. Ну Вы же сами прекрасно знаете, что это не так! У нас минимум полстраны(считая детей и стариков) в зависимостях разных - так полстраны идиотов, так?
Мне сейчас рассказать что я имею?
Светлик, да не об этом я, а о том, что ты себя так ловко повернула, что не думаешь о материальном, потому что другая, особенная, а я говорю о том, что у тебя сейчас такие обстоятельства, ребенок маленький, он на первом месте, но ты стараешься тоже заработать для семьи, как то приспособилась к такой жизни. Веришь мужу, тебе виднее, ты его хорошо знаешь, доверие у вас к друг другу, замечательно.

хз
он точно не признает это болезнью
сейчас очередной раз сделал вывод, что от пьянки его спасет работа
так что дальше будет следовать приступ трудоголизма и здоровый образ жизни (сам себе салатики режет и сок давит)
а потом опять - на работе засада, устал, эти козлы, 23.2/08.03/01.04 (бокальчик за здоровье) = см выше
Слушай, молодой еще мужик. А кем работает?

Светлик, да не об этом я, а о том, что ты себя так ловко повернула, что не думаешь о материальном, потому что другая, особенная, а я говорю о том, что у тебя сейчас такие обстоятельства, ребенок маленький, он на первом месте, но ты стараешься тоже заработать для семьи. Веришь мужу, тебе виднее, ты его хорошо знаешь, доверие у вас к друг другу, замечательно.
😁 Я не поняла, извини. Про "особенная" - это мой таракан, я тут много об этом писала, признаю, что он есть, но как его выгнать - ещё не поняла 😁. Ну, с ребёнком, тут понимаешь, ему уже 3 года и даже по закону я обязана работать(претензий к мужу нет, до 3-х лет он нас содержал), я даже считаю, что к лучшему, что я начала зарабатывать так: я дома с ребёнком и доход появился - мне стало спокойнее за себя, да и муж уже опять работает. Осенью, когда он работу потерял, у меня была паника, сейчас всё в норму вошло, и теперь , если он вдруг опять работу потеряет - не страшно, я уже не завишу от него.

в штабе писарем (с) - в автомастерской закупщиком деталей (завхоз м.б.? забыла слово)
😎
в воскресение с утра я его наблюдала - полная развалина серочерного цвета. с параноей.
НО у него таких гастролей как тут описывают девочки не было в квартире никогда (пока еще). м.б. боитсо. значит мозг худо бедно соображает?

Уф, я не в свой разговор влезла...извините, но оставлю, так для общего развития - вдруг кому интересно 😁.
Он монтажник систем вентиляции и кондиционирования, профессия хорошая(денежная), но сезонная(кондиционеры),с весны по осень он зарабатывает отлично(до 100тыс за месяц вылазит), но зима - тухляк, вот сейчас вентиляцию на заводе делают, там по деньгам не густо(15-20тыс в месяц) - бюджетники...с них много не срубишь.

в штабе писарем (с) - в автомастерской закупщиком деталей (завхоз м.б.? забыла слово)
😎
в воскресение с утра я его наблюдала - полная развалина серочерного цвета. с параноей.
НО у него таких гастролей как тут описывают девочки не было в квартире никогда (пока еще). м.б. боитсо. значит мозг худо бедно соображает?
Менеджер по закупкам 😁 . Если не было таких гастролей, то со здоровьем прямо не здорово, силы куда-то делись

Назад
Сверху Снизу