Просто поддержите, пожалуйста.

Почему белоснежка? Я тоже монстр. 😄
мне кажется это в тебе перфекционизм играет. Понимаешь ты не можешь своего ребенка растить как в оранжерее отгораживая от всего в жизни. Даже если ты сейчас будешь очень стараться и создавать ей такие условия, все равно ребенку выходить в люди. А там как раз и ждут всякие люди, у всех какие-нибудь тараканы. Нет идеальных людей и ты тоже неидеальна. Но ты хорошая такая какая есть. Единственное что ты должна дать ребенку - любовь, защиту и поддержку, остальному он научится сам. Но ты не должна проходить уроки за ребенка, его уроки. И ты не должна лишать его права на это, иначе не доверие что он сможет.
Учись отпускать ситуации, ты просто стараешься контролировать все что касается малыша. Ты должна ребенку только одно - быть самой счастливой и жить полной жизнью. От тебя он научится быть таким же и жить так же. И с трудностями справляться тоже он должен учиться - сам. Может это первый урок и будет - связь с бабушкой))

мне кажется это в тебе перфекционизм играет. Понимаешь ты не можешь своего ребенка растить как в оранжерее отгораживая от всего в жизни. Даже если ты сейчас будешь очень стараться и создавать ей такие условия, все равно ребенку выходить в люди. А там как раз и ждут всякие люди, у всех какие-нибудь тараканы. Нет идеальных людей и ты тоже неидеальна. Но ты хорошая такая какая есть. Единственное что ты должна дать ребенку - любовь, защиту и поддержку, остальному он научится сам. Но ты не должна проходить уроки за ребенка, его уроки. И ты не должна лишать его права на это, иначе не доверие что он сможет.
Учись отпускать ситуации, ты просто стараешься контролировать все что касается малыша. Ты должна ребенку только одно - быть самой счастливой и жить полной жизнью. От тебя он научится быть таким же и жить так же. И с трудностями справляться тоже он должен учиться - сам. Может это первый урок и будет - связь с бабушкой))

Луч, когда ребенок маленький, он все впитывает как губка. Поэтому лучше много времени не проводить с неадекватными. Вот я лично от своей бабушки столько тараканов набралась, что не дай Бог, теперь только разгребать и разгребать.
И потом есть просто неидеальные люди, а есть неадекватные совсем.

Когда ребенок уже сформировался, тогда да, конечно, пусть учиться с разными людьми взаимодействовать.

Когда ребенок уже сформировался, тогда да, конечно, пусть учиться с разными людьми взаимодействовать.

Это когда?

Для малыша, у которого еще нет критичности и неприятного опыта, важны не чьи-то тараканы, а вот эти мелочи:
Первую клубничку - внучке. Самый вкусный кусочек - внучке. На кровати прыгать - пожалуйста (у другой бабушке было запрещено)). Книжки читала (мне никогда), на руках носила. Дочка помнит любящую бабушку - пусть так и будет.
Они и дают малышу ощущение любви. И без этой базы - добрых близких отношений потом не получится. Будет, как максимум, сдержанная вежливость снаружи и глухое раздражение внутри. Так относится мой сын к бабушке-дедушке со стороны отца, когда те вдруг о нем вспоминают. Обычно это происходит, когда надо настроить им комп.((( Не, он чел вежливый, он приедет и сделает, но приехать или даже позвонить просто так - у него и мысли нет. Потому что нет у него детских воспоминаний о той самой "первой клубничке". А если эта "клубничка" была, то, что бы потом в этих отношениях не происходило, как бы подросший ребенок их не переоценивал, у него останется хотя бы:

моей бабушки, которую я люблю и простила, хотя она монстр по-моему

Да. Дети тянутся к бабушкам. Моя мам конечно монстросоз, но вижу, как дочку к ней тянет. И она гордится, что она у нее есть. И даже говорит мол когда я была маленькая только няню и видела. Почему так мало было бабушки? Я конечно не уточняю особо... 😄 но вот претензии.

Для малыша, у которого еще нет критичности и неприятного опыта, важны не чьи-то тараканы, а вот эти мелочи: Они и дают малышу ощущение любви. И без этой базы - добрых близких отношений потом не получится. Будет, как максимум, сдержанная вежливость снаружи и глухое раздражение внутри. Так относится мой сын к бабушке-дедушке со стороны отца, когда те вдруг о нем вспоминают. Обычно это происходит, когда надо настроить им комп.((( Не, он чел вежливый, он приедет и сделает, но приехать или даже позвонить просто так - у него и мысли нет. Потому что нет у него детских воспоминаний о той самой "первой клубничке". А если эта "клубничка" была, то, что бы потом в этих отношениях не происходило, как бы подросший ребенок их не переоценивал, у него останется хотя бы:

Мне бабушка тоже клубничку носила, и книжки читала, и заботилась. Но тем не менее человека во мне никогда не видела, и не видит до сих пор. Критиковала меня, требовала от меня перфектности, и я выросла перфекционистом. Попутно она меня запугивала постоянно, и у меня всегда была высокая тревожность. Плохо думать от людях - это тоже частично от нее, я параноик. 😄 Что подумают другие люди для нее было всегда важнее всего, поэтому я выросла в мыслях, не что я хочу, а что подумает тетя Маша. Контролировала, созила, дышать не давала.

Вроде любящая бабушка внешне, а когда я к ней надо было ехать, у меня в поезде грудь защимляло от невероятной тоски. А подросла я вообще помню на нее шла агрессия. Но как же можно? Ведь это бабушка. С бабушкой так нельзя.

И сейчас у нас связь есть, и я ее простила. Но вот ощущения любви нет. Это какая-то любовь неправильная.

И сейчас у нас связь есть, и я ее простила. Но вот ощущения любви нет. Это какая-то любовь неправильная.
не простила Орли, поэтому и любви нет. На уровне души не простила, разумом только.
А у меня не было бабушки, вернее она была но жила очень далеко от нас. Роднее мамы никого не было, а вот поди ж ты и она умудрилась разрушить доверие))

Не удержалась. Хотя понимаю, что мне просто повезло, никаких проблем на етом уровне, и решать ничего не надо.

У меня была клевая бабушка. Ее в 18 лет замуж выдали за в Америках разбогатевшего дяди (он помер до моего рождения, не познакомилась), обычаи такие были. Она три класса окончила, две воины пережила, пять детеи родила, один маленькии помер. В маленьком городке жила, я у нее лето в дошкольныэ годы проводила. Бабки соседки на лавочке сидели, сплетничали - вот та не так одета, а та не так пошла. Бабка всегда говорила - да ну вас, дело молодое. И вобше к миру здраво относилась.

И когда я озадачивалась смотря на старческие заморочки других людеи, всегда меня посешала мысль, что если есть такие, как моя бабушка, значит возможно до конца днеи своих сохранить здравыи ум. Померла она в возросте 89 лет. Ну, я надеюсь, что ето (здравыи ум до конца днеи и долгожительство) наследственное. 😄

асап здорово!
И все таки неприятие идет в первую очередь от неприятия себя мне кажется. Когда сама себя принимаешь и понимаешь что неидеален, как-то не досуг выискивать недостатки у других. Все мы люди со своей судьбой, жизненными обстоятельствами и своими проблемами.

асап здорово!
И все таки неприятие идет в первую очередь от неприятия себя мне кажется. Когда сама себя принимаешь и понимаешь что неидеален, как-то не досуг выискивать недостатки у других. Все мы люди со своей судьбой, жизненными обстоятельствами и своими проблемами.
Я думаю надо, как Амариш писала, в первую очередь понять, что они поступали не специально для меня так, а потому что такие люди и со всеми так поступали. Если не воспринимать это как личное, то обижаться не будешь.

Луч, когда ребенок маленький, он все впитывает как губка. Поэтому лучше много времени не проводить с неадекватными. Вот я лично от своей бабушки столько тараканов набралась, что не дай Бог, теперь только разгребать и разгребать.
И потом есть просто неидеальные люди, а есть неадекватные совсем.

не верю , что ты набралась от бабушки тех тараканов потому что они у неё были . а не потому что от родителей не получала любви и понимания . а у тебя ситуация все же иная .

не верю , что ты набралась от бабушки тех тараканов потому что они у неё были . а не потому что от родителей не получала любви и понимания . а у тебя ситуация все же иная .

Бабушка - тоже значимый взрослый, если с ней много времени ребенок проводит. И она тоже принимает участие в воспитании и мозгопромывании.

Бабушка - тоже значимый взрослый, если с ней много времени ребенок проводит. И она тоже принимает участие в воспитании и мозгопромывании.
Орли , но то что ты пишешь о родителях - от них тебе не было понимания и поддержки .

а бабушки ? ребенка же не возможно обмануть . он всегда знает , кто его любит а кто нет . и заставить любить кого то ребенка невозможно . детям можно в этом верить .
а если бы у тебя были в детстве понимание и поддержка родителей ? разве ты воспринимала бы бабушкины "истины" так ? вряд ли .

то , что нет ребенку необходимости общаться когда он сам того общения не хочет - я не о том .
о другом - я переносила своё отношение к мамке - на отношения её и детей , бессознательно конечно но как бы стояла между ними и ждала что они к моей мамке станут относиться с мом восприятием - через моё понимание . не вышло - они перенесли скорее на меня . и правы .
вот о том , что не стоит вставать между ними и пытаться самой устанавливать между ними отношения - по своему пониманию и по своим прежним обидам .
а положиться на ребека . пусть и маленького . прислушиваясь к нему . ведь у тебя сейчас совсем иная ситуация - у твоей доньки есть ты .

о другом - я переносила своё отношение к мамке - на отношения её и детей , бессознательно конечно но как бы стояла между ними и ждала что они к моей мамке станут относиться с мом восприятием - через моё понимание . не вышло - они перенесли скорее на меня . и правы .
вот о том , что не стоит вставать между ними и пытаться самой устанавливать между ними отношения - по своему пониманию и по своим прежним обидам .

Не знаю, если б нормальные родители были, может и бабушка была бы нормальной. 😁
А как ребенку не общаться, если его отправляют на месяц к бабушке?

Мой ребенок, конечно, будет по-другому на это все смотреть, совсем с другого угла. Если она тянется к бабушке, то я не буду вставать между ними. Я не буду ей ничего навязывать. Но че-то я сомневаюсь, потому что дети чуткие - они чувствуют, где любовь, а где нет. Вот я в детстве не помню чтобы к бабушке просилась.

Назад
Сверху Снизу