Просто поддержите, пожалуйста.

Ги ладушки, мне не важно быть правой, в эти игры я не играю.
Просто попыталась тебе отзеркалить как я вижу ситуацию.
😜

Ги ладушки, мне не важно быть правой, в эти игры я не играю.
Просто попыталась тебе отзеркалить как я вижу ситуацию.
😜
Спасибо. дорогая, за желание позаботится обо мне, но я умею просить о помощи и поддержке. Когда мне будет нужно. Я не стесняюсь 😁
Лучик. а нельзя ли любовь ко мне по-другому проявлять. а не только за косички дергать постоянно?)))

Спасибо. дорогая, за желание позаботится обо мне, но я умею просить о помощи и поддержке. Когда мне будет нужно. Я не стесняюсь 😁
Лучик. а нельзя ли любовь ко мне по-другому проявлять. а не только за косички дергать постоянно?)))
👩
я думаю что ты чувствуешь любовь, несмотря на косички))
ПиСи: и вообще должен же кто-то и тебе взаимопомогать, а то все ты и ты.
😁
Так что не обессудь, придется терпеть))

там в Барьерах об этом было сказано. Там. в самих законах. не помню именно - в каком из законов. Выразить свой гнев, to tnfv какой-то период. а потом обязатеьно вернуться к Этому ( тому что причинило такую боль) и восстановить с этим новые отношения. Только тогда гештальт завершается и ситуация больше не влияет на твою настоящую жизнь.
а-аа.. как сложно жить просто, оказывается 😜

👩
я думаю что ты чувствуешь любовь, несмотря на косички))
ПиСи: и вообще должен же кто-то и тебе взаимопомогать, а то все ты и ты.
😁
Так что не обессудь, придется терпеть))
Так и взаимопомоги - пригласи в гости в Германию. напои. накоми и спать уложи. Вот это ,я понимаю, помощь.
А со своими тараканами я и так справлюсь. 😁

а-аа.. как сложно жить просто, оказывается 😜
ну да.. если с самомго начала жить просто не научили. потом приходится попотеть, чтоб иметь законную возможность расслабится и жить как дышать. 😄

Если ты сама надеешься на будущее общение со своими будущими внуками, то - да, нужны однозначно! Мой сын, например, был добрым внуком для моей матери, хотя она и жила в другом городе, но так и не стал внуком моим свекрам, живущим рядом.

Почему вы думаете, что если человек был паршивым родителем, то он будет хорошей бабушкой или дедушкой?
ИМХО это сказочное мышление типа "В этот раз будет все по-другому", иллюзия что человек может быть изменился чудесным образом.

А иначе я не понимаю, почему подставлять своих детей под то, во что вы сами попали в детстве.

моя мама была очень хорошей бабушкой для дочки, любила ее. Пусть недолго, но я рада что дочка это получила.
Луч, извини, но я в этом очень сомневаюсь. Она пила и покончила жизнь самоубийством, вряд ли она могла дать кому-то что-то.

Во-во.А сами типо не косячат не фига. 😁
Зато к собственным родителям претензий выше крыши.
ГОРДИТЕСЬ ТЕМ. что вы другие мамы и что-то там смогли по-другому - так значит ваше детсво было все же полегче чем детство ваших родителей и они тоже сделали все что могли, чтобы облегчить вам ваше.

Я не считаю себя идеальной. Я далека от идеала, и никогда им не стану. И буду косячить, конечно. Но я стараюсь на 100%, и найду в себе мужество извиниться и признать свои косяки. А вот мои родители не могут так сказать.
Я лучше их, да. Не потому что я гордая и идеальная, а потому что я хочу быть лучше их ради своего ребенка.

Почему вы думаете, что если человек был паршивым родителем, то он будет хорошей бабушкой или дедушкой?
ИМХО это сказочное мышление типа "В этот раз будет все по-другому", иллюзия что человек может быть изменился чудесным образом.

А иначе я не понимаю, почему подставлять своих детей под то, во что вы сами попали в детстве.

пипец блин :cry:

я думаю ... ты сама сейчас не понимаешь , что делаешь . дети все чувствуют . и твое отношение к родителям и бабушкам , дедушкам как к паршивым . и твоё нежелание , хотя бы попытка понять их и сделать в этом хотя бы один шаг им на всечу ( при любом итоге ) - то же очень влияет на ребенка . если сказать по умному , то наверно ... закладывает определенные какие то модели поведения , взаимоотношений и в семье и с другими людьми . и ощущение , восприятие мира , в котором им жить .
причем именно твоё отношение к своим старшим , как мамы ребенка . а не их - к тебе .
у меня это конечно так , что словами не объяснить - на уровне интуиции .

злобная ты . чё уж - я сама такая была и знаю , о чем говорю .

Я считаю правильная модель - это не проводить много времени с больными людьми. Потому что они родственники это не значит, что мы "должны".

Я считаю правильная модель - это не проводить много времени с больными людьми. Потому что они родственники это не значит, что мы "должны".

"правильная" модель , с которой ты сверяешься ? а скорее это правильное - просто оправдание своему нежеланию хотя бы попытаться понять своих близких . и оправдание стремлению оградить своего ребенка от нежелательных именно тебе самой взрослых - в своем эгоизме доказать свою правоту . а может и наказать этим их .
очень может быть вот этой черствости ты и научишь своего ребенка .

...
очень может быть вот этой черствости ты и научишь своего ребенка .
Орли , а ведь оно так и передаётся . от них - к тебе их безразличием к тебе . от нас - нашим детям - но уже нашим безразличием к ним как к больным и паршивым .
а суть то одна .

Луч, извини, но я в этом очень сомневаюсь. Она пила и покончила жизнь самоубийством, вряд ли она могла дать кому-то что-то.
да мне и не надо чтоб кто-то верил. Главное я сама знаю и моя ребенка тоже. Пила да, но были перерывы. Первую клубничку - внучке. Самый вкусный кусочек - внучке. На кровати прыгать - пожалуйста (у другой бабушке было запрещено)). Книжки читала (мне никогда), на руках носила. Живот помню болел у ребенки, мы с ней до 4 утра ее по очереди на руках таскали, ох она орала. Утром побежала в аптеку, купила лекарство и соску). Ну и так много чего было еще. Дочка помнит любящую бабушку - пусть так и будет.
Ты все видишь в черном свете, а есть и светлые полосы в жизни. Я вот тоже наконец-то начала обратную сторону медали видеть. так хорошо...
А насчет самоубийства - кто я такая чтоб осуждать. Это был ее выбор, такой какой есть - нужно уважать его, как ни больно))

Так и взаимопомоги - пригласи в гости в Германию. напои. накоми и спать уложи. Вот это ,я понимаю, помощь.
А со своими тараканами я и так справлюсь. 😁
я солдат, только пендали умею раздавать. И в кого такая не знаю))
😁
шнурки сама себе завязывай, хватит уже халяву искать))
😜

Орли , а ведь оно так и передаётся . от них - к тебе их безразличием к тебе . от нас - нашим детям - но уже нашим безразличием к ним как к больным и паршивым .
а суть то одна .
Я к своим детям не безразлична. Значит мне не передалось. 😄

Я не хочу никого наказывать. Я просто не хочу чтобы мои дети проводили много времени с больными людьми. Они дурно влияют. Поэтому и с алками лучше не жить, так и с неадекватом.
Напримере моей бабушки, которую я люблю и простила, хотя она монстр по-моему, она своим детям сломала психику, а потом так же своим внукам. И что ты думаешь, я после этого своего ребенка ей принесу на блюдечке?

И я не понимаю, почему это считается что "надо"? Что ребенок получит от больной бабушки кроме тараканов в голове? Но нет, ведь "надо" и "должно быть" и тараканы переходят из поколения в поколение.

Я к своим детям не безразлична. Значит мне не передалось. 😄

Я не хочу никого наказывать. Я просто не хочу чтобы мои дети проводили много времени с больными людьми. Они дурно влияют. Поэтому и с алками лучше не жить, так и с неадекватом.
Напримере моей бабушки, которую я люблю и простила, хотя она монстр по-моему, она своим детям сломала психику, а потом так же своим внукам. И что ты думаешь, я после этого своего ребенка ей принесу на блюдечке?

И я не понимаю, почему это считается что "надо"? Что ребенок получит от больной бабушки кроме тараканов в голове? Но нет, ведь "надо" и "должно быть" и тараканы переходят из поколения в поколение.
похоже у вас из поколения в поколение переходит неуважение друг к другу....
Орли. если все вокруг тебя такие монстры в родне, то откуда ты, такая Белоснежка, взялась? 😄

похоже у вас из поколения в поколение переходит неуважение друг к другу....
Орли. если все вокруг тебя такие монстры в родне, то откуда ты, такая Белоснежка, взялась? 😄
Почему белоснежка? Я тоже монстр. 😄

Назад
Сверху Снизу