Просто поддержите, пожалуйста.

Какая другая история, у Светлика чувства к мужу и взаимопонимание полное, а ты ее в корысти какой-то обвиняешь, там святые люди.
Да у нас чувства и взаимопонимание, а тебе я смотрю скучно очень...ни чувств, ни понимания...Ты когда кусаться перестанешь и собой чуть займёшься? Поверь, есть люди, которые не так заморочены на матблагах и это не значит, что мы плохие - просто мы другие. И ещё, у тебя передо мной преимущество только в квартире, больше я ни в чём не заметила, что ты богаче меня!

Не ты не прав, у него нет квартиры, так же как и у меня - мы в этом с ним равны, эта хата не наша!
Тут ты лукавишь, если учитывать что надеешься её получить через приобретательную давность. 😉

Тут ты лукавишь, если учитывать что надеешься её получить через приобретательную давность. 😉
Ну так это ещё 8 лет ждать...У меня сейчас ближе вариант появился. Ну да, хотелось бы оба варианта, глядишь и дети уже обеспечены были бы, ну ладно пока этот осуществим, дальше видно будет.

Да у нас чувства и взаимопонимание, а тебе я смотрю скучно очень...ни чувств, ни понимания...Ты когда кусаться перестанешь и собой чуть займёшься? Поверь, есть люди, которые не так заморочены на матблагах и это не значит, что мы плохие - просто мы другие. И ещё, у тебя передо мной преимущество только в квартире, больше я ни в чём не заметила, что ты богаче меня!
Какие? Приспособиться можно к любой ситуации, не париться. Я раньше считала богатыми людей, которые покупали овощи свежие круглый год. Есть много людей, живущих в другом мире, с другими интересами.

Какие? Приспособиться можно к любой ситуации, не париться. Я раньше считала богатыми людей, которые покупали овощи свежие круглый год. Есть много людей, живущих в другом мире, с другими интересами.
😁 😁 😁 Ну уже смешно реально становится, люди, которые никогда в жизни не видели меня и моего мужа, не видели нас вместе, всё-равно убеждают меня, что я приспособилась...Вам это зачем? Я вижу семьи, в которых не пьют и там реально люди не слышат друг друга и реально разводятся из-за "носков,"потому что они не понимают друг друга! Здесь у многих отношение к пьющим, как-будто они все уже в 3-й стадии находятся и полные олигофрены. Ну Вы же сами прекрасно знаете, что это не так! У нас минимум полстраны(считая детей и стариков) в зависимостях разных - так полстраны идиотов, так?
Мне сейчас рассказать что я имею?

😁 😁 😁 Ну уже смешно реально становится, люди, которые никогда в жизни не видели меня и моего мужа, не видели нас вместе, всё-равно убеждают меня, что я приспособилась...Вам это зачем? ...
Ты куда пришла- к созам, которые любят манипулировать мозгами?... А чего тогда спрашиваешь? 😄
Не ведись на все подряд и никто тебя убеждать не будет.

...или наконец сдайся и признай, что приспосабливаешься и покайся: "Простите мене сестры дуру грешную!... Спасибо, что помогли посмотреть на себя кристально чистым взглядом!..."
<

Ты куда пришла- к созам, которые любят манипулировать мозгами?... А чего тогда спрашиваешь? 😄
Не ведись на все подряд и никто тебя убеждать не будет.
Так я пытаюсь в себе разобраться, вот и проясняю все варианты советов, вопросов и т.д., а вдруг я и правда живу совершенно не так, как надо 😁. Я человек, сомневающийся, долго размышляю прежде, чем принять или откинуть чьё-либо мнение.У меня никогда в жизни не было перед глазами примера правильной жизни, вот и пытаюсь понять: что есть правильно. Я пишу - мне комфортно, мне отвечают, что нет, вот я и начинаю выяснять: как комфортно?

Так я пытаюсь в себе разобраться, вот и проясняю все варианты советов, вопросов и т.д., а вдруг я и правда живу совершенно не так, как надо 😁. Я человек, сомневающийся, долго размышляю прежде, чем принять или откинуть чьё-либо мнение.У меня никогда в жизни не было перед глазами примера правильной жизни, вот и пытаюсь понять: что есть правильно. Я пишу - мне комфортно, мне отвечают, что нет, вот я и начинаю выяснять: как комфортно?

если бы тебе было комфортно - в жизни бы сюда не пошла. Здесь сидят люди с проблемами. Они их или решили, или решают, или никак не могут решить.

Но- нормальных здесь НЕТ.

...или наконец сдайся и признай, что приспосабливаешься и покайся: "Простите мене сестры дуру грешную!... Спасибо, что помогли посмотреть на себя кристально чистым взглядом!..."
<
Я бы сдалась уже, но я не получила совета - как лучше. Пока только - бросай, беги, спасайся, от кого? Если бы я была в ужасных условиях, я бы сбежала, но в моей семье комфортнее, чем в некоторых моих знакомых трезвых семьях.

если бы тебе было комфортно - в жизни бы сюда не пошла. Здесь сидят люди с проблемами. Они их или решили, или решают, или никак не могут решить.

Но- нормальных здесь НЕТ.
Я когда сюда пришла, мне было не комфортно, я много тут получила ценной информации, которая мне реально помогла, я уже подумываю уйти от сюда, но у меня какое-то странное ощущение, что я ещё что-то упустила и вот-вот поймаю это. На данный момент мне комфортно, но я не знаю как будет завтра...И ещё, тоже, вопрос такой: девушки которые уже расстались со своими алками, тоже по идее должны от сюда уйти, т.к. проблемы-то уже нет, но всё-равно здесь...значит тоже, что ищут?

а что ты все время сравниваешь себя, свою семью с другими???
Я всё время боюсь ошибиться, не доверяю себе, поэтому и смотрю по сторонам. Понимаю, что это плохо, но так хочу, чтоб у меня было всё замечательно, вот и ищу пример, какого-то идеала.

У меня есть с чем сравнить. Без алкоголика в семье однозначно лучше, чем с алкоголиком. Я б никогда не поняда это на практике, пока не столкнулась с алкореальностью. Мир конечно тот же самый. Но приходит ощущение устойчивости, стабильности. Уходит страх. По кр мере повседневный.

Это какой то героизм жить с алком. Это натянутая струна. Ужас.

... но в моей семье комфортнее, чем в некоторых моих знакомых трезвых семьях.
Значит живи, радуйся и свыкайся с мыслью, что кто-то пьет. Может весь комфорт от него и происходит.

Я бы сдалась уже, но я не получила совета - как лучше. Пока только - бросай, беги, спасайся, от кого? Если бы я была в ужасных условиях, я бы сбежала, но в моей семье комфортнее, чем в некоторых моих знакомых трезвых семьях.

Светлик - не беги, не спасайся, ничего не меняй. Если все устраивает - то проблем нет. Как и твоего супргуа - проблем нет - взаимоустраивающие отношения. Для тебя приемлем его образ жизни, для него - твой.

Все сошлось.

У меня есть с чем сравнить. Без алкоголика в семье однозначно лучше, чем с алкоголиком. Я б никогда не поняда это на практике, пока не столкнулась с алкореальностью. Мир конечно тот же самый. Но приходит ощущение устойчивости, стабильности. Уходит страх. По кр мере повседневный.

Это какой то героизм жить с алком. Это натянутая струна. Ужас.
Может и так...но я с первым мужем-трезвенником совсем не чувствовала стабильности, устойчивости и защищенности....Я наверно так себя чувствовала только, когда одна жила, ну и потом уже не одна, но сама работала и ни на кого не надеялась. Да с рождением сына, сидя в декрете, мне приходилось только на мужа надеяться, вот тут опять испугалась и сюда забрела...А сейчас: у меня опять появилась работа и она стала мне приносить хороший доход, моя жизнь опять полностью вернулась в мои руки и я уже знаю, что я снова за себя и за ребенка - несу ответственность сама и мне стало комфортно. Сейчас я в ожидании: пойдёт муж с нами или выберет свой путь. Вот прямо сейчас я не готова с ним расстаться, у нас только пошли изменения в жизни, а вдруг он выберет нас. Нельзя же совсем без надежды жить.

Светлик - не беги, не спасайся, ничего не меняй. Если все устраивает - то проблем нет. Как и твоего супргуа - проблем нет - взаимоустраивающие отношения. Для тебя приемлем его образ жизни, для него - твой.

Все сошлось.
Я меняю и поменяла уже много, уже ведётся к тому что мужу становится не комфортно пить в доме, я хочу дать ему шанс: ведь раньше меня устраивало его поведение(я приняла его таким), ему тоже нужно время, чтобы что-то поменять в своей жизни. Я же тоже не за один час дошла до вот этого, что сейчас со мной творится, может и он решит изменить свою жизнь, не думаю, что его прельщает перспектива закончить свою жизнь на помойке. К тому же, он ещё молод и у него куча времени, чтобы изменить себя и свою жизнь.

Самое главное чего я добилась: у нас нет в семье скандалов, мы научились говорить друг с другом честно и прямо. И муж стал слышать меня, он стал понимать мои чувства и принимать их - это я считаю много, для меня точно. Я сказала ему о своей позиции в отношении алкоголя, он услышал меня, ну не может он враз вырваться из своей болезни, но он хотя бы начал пытаться, дай Бог у него получится, не для меня, а для него самого.

О!

Светлик- главное что ты довольна. А что тебе там кто говорит- так это их личные проекции на данную ситуацию.
Они читая тебя видят-то все равно себя и своих алков.

Я меняю и поменяла уже много, уже ведётся к тому что мужу становится не комфортно пить в доме, ...
Теперь я не понимаю: тебе не все нравится в абсолютно трезвых семьях, но ты пытаешься поменять мужа в сторону трезвости. Ты предполагаешь, что можно бросить пить и при этом продолжать оставаться таким же веселым и задорным? А вдруг в семью ворвется вселенская тоска.

Назад
Сверху Снизу