Просто пьяница

ну мой бывший муж бухнуть не дурак тоже, в какой-то момент стало ясно, что нам вдвоём вообще не вариант, мне кажется мы бы спились. Знаю ещё примеры. Мама моя алкоголик и мужчины ее тоже. Последний и соз ещё жёсткий. Жалко его((
Родители тоже тема. Но для меня немного другая. У меня отец стал алком от боли, потом не слез с семьи, потом приняли таким какой есть- больного. Пьёт, пить стал больше, но всё от болей. Теперь уже не знаем что ему лучше- допиться до смерти или просто умереть. Так вроде живет.

Я вообще из потомков алкоголиков, чьи дети хотели забыть, что дети алкоголиков. Видимо не судьба

А ты хочешь прекратить пить? Я не все читала
Я очень хочу. Но как разорвать это не понимаю. Даже пытался пропиться до истощения. Запой не получается. Я пьяница и ничего с этим поделать не могу

Сколько ты не пил самое долгое?
7 месяцев, как пришёл сюда, но эти дни не хочу вспоминать. Потом было интересней. Пусть по 2-4 месяца, но хоть душа была спокойна

7 месяцев, как пришёл сюда, но эти дни не хочу вспоминать. Потом было интересней. Пусть по 2-4 месяца, но хоть душа была спокойна
Семь месяцев - это достаточно долго! Почему не хочешь? Плохое состояние было?

Семь месяцев - это достаточно долго! Почему не хочешь? Плохое состояние было?
Я тогда чуть с ума не сошёл. Как щас помню. Везут пьяного к бабке. В животе малой. Дочка тянет руку и гладит голову: Папа, не бойся это не больно. (Плакать охото). Не больно. Но жить так больно. Я орать стал на всех. Даже мама сказала ты психованный стал. Только форум и помещение групп что-то сдвинуло. Показало что можно не сходить с ума

К сожалению наша болезнь такова, что одного желания недостаточно, чтобы оставаться трезвым. Нужна готовность делать действия, идти к своей трезвости. На что ты готов ради трезвости? Чем готов пожертвовать?

Как показывает мой опыт, сама по себе химическая зависимость является лишь верхушкой айсберга, которая скрывает под собой целый ворох психологических проблем. И в моем случае не получится просто перестать пить и начать жить счастливо в свое удовольствие. Не с моей башкой.По-трезвому будет ещё хуже, чем пьяным, так как проблемы останутся, а любимого способа их решений больше не будет. И ты начинаешь медленно сходить с ума. Мне нужно полностью менять свою жизнь. Только так я смогу жить трезвым и получать удовольствие. По-другому никак.

Давно не заходил. Работа стала ещё более нервной, хоть и идёт к 0. Переживаю за каждый кейс.
Скосила одна мадам с запросами.
Работаю, иногда выпиваю. Вернусь на следующей неделе, ибо до среды всё расписано.

Я тут понял, что в данный момент, в данный период мой триггер - моя семья.
Это ужасно, что самое любимое и самое ценное, является тем, из-за чего хочется пойти и выпить :facepalm:

Это ужасно, что самое любимое и самое ценное, является тем, из-за чего хочется пойти и выпить :facepalm:
Я бы после года трезвости распутывала бы эти клубочки. Сейчас то, что ты уверен, что верно, возможно, с точностью до наоборот.

Я бы после года трезвости распутывала бы эти клубочки. Сейчас то, что ты уверен, что верно, возможно, с точностью до наоборот.
Ты все верно говоришь, я и не берусь тянуть за какие либо ниточки. Я говорю о том что чувствую сейчас и что понял что чувствовал в последнее время.
Непослушание, нытьё и крики детей, от этого крики жены на них и т.д. Это меня триггерит и отправив их в комнату я хочу выпить чтобы унять то что чувствую. Не в них дело, а в триггере, который меня сажает на зубы, прям как сейчас. Сижу и зубы стучат

Такая же фигня. Но я понимаю, что если я выпью - они всё равно не поменяются от этого.

Ты все верно говоришь, я и не берусь тянуть за какие либо ниточки. Я говорю о том что чувствую сейчас и что понял что чувствовал в последнее время.
Непослушание, нытьё и крики детей, от этого крики жены на них и т.д. Это меня триггерит и отправив их в комнату я хочу выпить чтобы унять то что чувствую. Не в них дело, а в триггере, который меня сажает на зубы, прям как сейчас. Сижу и зубы стучат
Поговорить надо спокойно, сама крики ненавижу. Как-то все обсудить.
Но это возможно, когда трезвый уже нормально, по другому реагируешь, мыслишь и общаешься.
Можно на время переехать, ну , как вариант, если прям не можешь и тебе это поможет на первых порах. Это потому, что трезвость надо на первое место поставить, не будет трезвости, можно вообще потерять семью.
Когда мы в употреблении, мы неадекватно реагируем часто.. я это со временем очень хорошо поняла.
Ну и плюс, мы всю жизнь жили, как хотели, может, уже пора пожить, как нужно, для себя и для всех в том числе?
Каждый раз сначала начинать очень тяжело. Надо укрепиться тебе как-то в трезвости, и тогда все остальное будет гораздо легче разрулить, а, возможно, оно и само пропадет..

Понимаешь, так все интересно, я возможно, даже высказаться не могу,как следует, но одно тянет за собой другое...
Как настрой-то в этот раз?
Мне кажется, хорошо, что возвращаешься и не оставляешь попыток.

Прям как у меня.

Прям как у меня.
Ну ты все равно как-то по-другому реагируешь, хотя бы сюда об этом пишешь, не держишь в себе, понимаешь, что к чему. Вот и получается не пить.
Эгоизм, да, но он должен быть здоровым.

Назад
Сверху Снизу