Просто пьяница

Веселый однако, вчера был день. Поздно лёг, рано встал. В общем, хоть и не пью я кофе, было принято решение, что без него просто не смогу. Одна чашка вроде немного прогнала сон. Взял с собой ещё чашку в машину. В общем одна за одной и сбился со счета сколько я чашек выпил к за день, но к последней в рабочем дне встрече я был в состоянии заведённого моторчика. Время 8 вечера, а я тарахчу как мотороллер.
В общем вывод такой, кофе плохо на меня действует, пока стоит повременить с его употреблением.
Очень странный вывод.
Упороться кофе получилось, но кофе в итоге же и вредный и его нельзя...

Стало быть мы - алкоголики, а ты - пьяница!? А в чем разница?
)))
Мне вот понимание того, что я не временно оступившийся, не пьяница , а именно алкоголик и позволяет оставаться трезвым.)
Пьяница такой же алкоголик как и другие. Разница, лично для меня, в том, что у пьяници может отсутствовать систематическое употребление алкоголя, например ежедневно. Но стоит пьянице выпить рюмку, как он уже начинает напиваться до беспамятства. При этом у пьяници есть железная отмазка- я ведь каждый день не пью, вчера выпил, больше пока не буду!

Ну так вот и пытаюсь выяснить - важно это для тс или нет.)))
Только понимание того что ты алкоголик, даёт начало и продолжение лечения. Для меня важно понимать что я алк. Но к этому выводу я мог и не придти не осознав, что болезнь кроется именно в пьянстве. Любое употребление приводило к напиванию до усрачки. Видимо поэтому пиво перестал пить пол года назад, с него особо не напьёшься, а вот водкой, накидаешься однозначно. И в этом кроется скрытая система алкоголизма. К тому же это пьяница, может оставаться в глазах других не пьющим- не пьёт же каждый день!

Очень странный вывод.
Упороться кофе получилось, но кофе в итоге же и вредный и его нельзя...
Кофе очень плохо действует, а вот энергетик такого эффекта не даёт.
Честно говоря, теперь побаиваюсь развить зависимость от них. Каждый день стал выпивать по банке. Доме теперь держу запас, и на работу утром беру пару банок с собой

Завязывал бы ты с энергетиками. Они будоражат и без того расшатанную нервную систему. И тем самым приближают тебя к срыву. Хотя бы пей не каждый день.

Пьяница такой же алкоголик как и другие. Разница, лично для меня, в том, что у пьяници может отсутствовать систематическое употребление алкоголя, например ежедневно. Но стоит пьянице выпить рюмку, как он уже начинает напиваться до беспамятства. При этом у пьяници есть железная отмазка- я ведь каждый день не пью, вчера выпил, больше пока не буду!
Никакой разницы. Самообман. Это такой же алкоголизм. Я алкоголик. Но пил раз в неделю или раз в месяц. Если после первой не можешь себя контролировать, то уже та стадия, что и тяга тоже присутствует. Только признать это - сложно. Пока продолжал обманывать себя таким способом - не мог остановиться. Не повторяй чужих ошибок - удачи, приятель!

Только понимание того что ты алкоголик, даёт начало и продолжение лечения. Для меня важно понимать что я алк. Но к этому выводу я мог и не придти не осознав, что болезнь кроется именно в пьянстве. Любое употребление приводило к напиванию до усрачки. Видимо поэтому пиво перестал пить пол года назад, с него особо не напьёшься, а вот водкой, накидаешься однозначно. И в этом кроется скрытая система алкоголизма. К тому же это пьяница, может оставаться в глазах других не пьющим- не пьёт же каждый день!
Алкоголик тоже может оставаться непьющим в глазах окружающих. Но ход мыслей - положительный. Надеюсь у Вас получится. ))

Никакой разницы. Самообман. Это такой же алкоголизм. Я алкоголик. Но пил раз в неделю или раз в месяц. Если после первой не можешь себя контролировать, то уже та стадия, что и тяга тоже присутствует. Только признать это - сложно. Пока продолжал обманывать себя таким способом - не мог остановиться. Не повторяй чужих ошибок - удачи, приятель!
Ты как раз выразил мою мысль, только другими словами. Это проблема, которая очень хорошо маскируется. И кстати, тяга вылезает наружу только после 1,5-2 недель трезвления.

Алкоголик тоже может оставаться непьющим в глазах окружающих. Но ход мыслей - положительный. Надеюсь у Вас получится. ))
Спасибо большое за поддержку! Я тоже нацелен на успех. Не хочу ни срывов, ни обнулений счётчика. К тому же, потихоньку трезвление начинает нравится. Я честно говоря за это короткое время переделал столько вещей, и с таким результатом, на который раньше ушло бы несколько месяцев. А на некоторые вещи не решался годами.

Завязывал бы ты с энергетиками. Они будоражат и без того расшатанную нервную систему. И тем самым приближают тебя к срыву. Хотя бы пей не каждый день.
Ты прав, с энергетиками надо завязывать. Вчера в очереди передо мной стаяла девушка и разглядывала банку пива, а во рту у меня вкус энергетика. Это похоже мозг подмену себе нашёл.

Спасибо большое за поддержку! Я тоже нацелен на успех. Не хочу ни срывов, ни обнулений счётчика. К тому же, потихоньку трезвление начинает нравится. Я честно говоря за это короткое время переделал столько вещей, и с таким результатом, на который раньше ушло бы несколько месяцев. А на некоторые вещи не решался годами.
Я сейчас веду трезвую жизнь. Это прекрасное состояние! Мне искренне жаль тех, кто пьет и жалеет меня.В субботу ходил на ДР. Там было два алка, жалевших меня. Придурошные. Не понимают, что делают со своей жизнью. )))))

Я сейчас веду трезвую жизнь. Это прекрасное состояние! Мне искренне жаль тех, кто пьет и жалеет меня.В субботу ходил на ДР. Там было два алка, жалевших меня. Придурошные. Не понимают, что делают со своей жизнью. )))))
Да пусть делают что хотят. Жалеть то в итоге начинают люди себя после пьянки. Кстати когда завязал, узнал что по выходным тоже бывает утро))) и его можно довольно интересно провести. Да и выходные кажутся длиннее! Я ещё в самом начале пути, и ещё много чего предстоит открыть для себя нового! Оказывается мир не ограничен только водкой по вечерам))))

В эту субботу ходили гулять с семей. Поехали без машины. До остановки пешком 2 км, потом метро и вот мы в центре. По центру сделали круг км так 15, потом ещё до дома шли 3 километра. Не знаю связано это с изменением здоровья, или до этого во мне начинал ныть алкаш, но раньше, пройдя километров 5 по центру, я уставал и уводил семью домой, не забыв прихватить по пути бутылку водки- устал всё таки.
А в этот раз гулял с удовольствием и даже переспрашивал осилит ли жена намеченный путь.

С месяцем! Хороший возраст для осознания проблемы. Пусть всё получится.
По теме твоей мне в глаза бросились: трудоголизм, максимализм - всё наше алкашеское).
Перфекционизм присутствует?

С месяцем! Хороший возраст для осознания проблемы. Пусть всё получится.
По теме твоей мне в глаза бросились: трудоголизм, максимализм - всё наше алкашеское).
Перфекционизм присутствует?
У всех алков эти черты?)

Назад
Сверху Снизу