Я тоже жутко боялся идти. Тем более на отходниках с шугняками. Я тогда вообще в первый раз шугняки схватил.Я не знаю. Решай сам. Я могу только за себя сказать. Я долго тянул. Боялся. Мне казалось это зашквар ходить в такое сообщество. Меня смущала кажущаяся религиозность этих ребят. Я боялся, что мне начнут навязывать религиозные взгляды. И тянул до последнего, пока совсем хреново не стало. Потом набрался смелости и пошел, сразу по шагам. На тот момент мне было так плохо, что уже было плевать куда идти, молитва значит молитва, прыгать значит прыгать, скажут ползать значит ползать. Ну и не жалею, так как почти все, что я себе надумал - это все мои страхи, не имеющие отношения к реальности. На самом деле все было совсем не так. Религию мне никто не навязывал. Прыгать и ползать не надо было. Мешки ворочать тоже. И встретил я там не сборище бомжей опустившихся, как я полагал, а таких же ребят и девчонок как и я, радостных и весёлых, которые были готовы помочь мне, так же как им помогли раньше.
Но да, там люди нормальные, даже хорошие. Девушки и женщины тоже оказались все приличные. Просто все там больны одной болезнью и нахождение там успокаивает, потому что все до единого. И есть те, у кого это позади и они могут подсказать.
Кстати, по моим личным наблюдениям, наиболее религиозны и фанатичны те, кто был в закрытых учреждениях, особенно если неоднократно до прихода в АА