Просто пьяница

Это четко подмечено, но страдание от алкоголя разве не есть алкоголизм? ЕУ ведь тоже алкоголизм.
Не знаю от чего именно я страдал, когда после года трезвости у меня крышак дымил и выпилиться хотелось, чтобы не испытывать дальше этого ужаса, который был в голове. Ясно одно, что в моем случае срок воздержания не имеет значения и никак не лечит мою больную голову. Просто не пить недостаточно для комфортной трезвости. И что я сам в одиночку не в состоянии справиться с этим.

Не знаю от чего именно я страдал, когда после года трезвости у меня крышак дымил и выпилиться хотелось, чтобы не испытывать дальше этого ужаса, который был в голове. Ясно одно, что в моем случае срок воздержания не имеет значения и никак не лечит мою больную голову. Просто не пить недостаточно для комфортной трезвости. И что я сам в одиночку не в состоянии справиться с этим.
А что ты добавил к «просто не пить» чтобы выплыть?

А что ты добавил к «просто не пить» чтобы выплыть?
АА, группы, спонсор, шаги.

На нашей группе сегодня скайп собрание в 21.00, если хочешь присоединяйся. Пиши в лс если решишь пойти

АА, группы, спонсор, шаги.

На нашей группе сегодня скайп собрание в 21.00, если хочешь присоединяйся. Пиши в лс если решишь пойти
Не знаю почему, но я пока очкую. Не знаю что там делать. И боюсь сорваться и послать всех. Особенно боюсь ещё более грубого поведения, если почую сектанизм, а у меня с этим проблемы, почти травма. Боюсь оскорбить людей.

Ну а спонсор как помогает радоваться без алкашки? Подбадривает и зовёт куда-то? Так у меня и семья продыху не даёт, иногда даже рабочие моменты чаще пропускаю, чем из-за синьки.

Не знаю почему, но я пока очкую. Не знаю что там делать. И боюсь сорваться и послать всех. Особенно боюсь ещё более грубого поведения, если почую сектанизм, а у меня с этим проблемы, почти травма. Боюсь оскорбить людей.
В любом случае терять нечего. Ну не понравилось, ушел, какие проблемы? Насчёт сектантства хз. Конечно программа основана на понятии высшей силы, но программа не предлагает какую-то определенную систему верований. Есть понятие высшей силы, а что ты вкладываешь в это понятие - твое личное дело.
Ну а спонсор как помогает радоваться без алкашки? Подбадривает и зовёт куда-то?
Радоваться без алкашки учишься ты сам с помощью программы 12 шагов, которая может научить тебя жить в ладах с самим собой. А спонсор или наставник это просто человек, который прошел программу и который готов поделиться с тобой своим опытом и помочь тебе пройти эти шаги. И в процессе прохождения шагов постепенно происходят изменения в мышлении.

О5 сходил к созам. Как у них всё легко, купи квартиру и уйди от него.
Тем не менее это не освобождает от больной головы. Я был на собраниях созависимых, их кроет похлеще, чем нас. В большинстве случаев им тоже голову лечить надо.

Тем не менее это не освобождает от больной головы. Я был на собраниях созависимых, их кроет похлеще, чем нас. В большинстве случаев им тоже голову лечить надо.
Так ведь это мы их и довели до такого состояния. А когда они объединяются сразу все до одной знают как решить чужую проблему

Так ведь это мы их и довели до такого состояния.

Не согласен. Мы конечно вредили своим пьянством людям. Но вот состояние созависимости - это тоже болезнь, которая с человеком изначально. Тут ещё неясно, что заставило человека сойтись и жить с алкоголиком, созить ему, носить выпивку и страдать за него. Это тоже болезнь, желание "спасать", поменять других людей.

Я сам считаю себя созом, у меня тоже все это есть. В созависимости невозможно построить здоровые отношения, уход от алкаша проблемы не решает. Соза потом влезет в другие больные отношения, возможно с наркоманом или игроманом. И будет уже его "спасать". Голову свою лечить надо в первую очередь.

Настроение бодрое и боевое я смотрю. Удачи.
Привет! Бодрюсь, вчера вообще капец был. Сегодня встал после донормила, пару часов в себя приходил! Щас вроде ничего! По работе двигаюсь, клиент сорвался, объект сорвался((( но держусь, с другим клиентом лыжи налаживаю. Может поедут.

Назад
Сверху Снизу