Просто пьяница

У нас уже три недели осенняя погода. Хорошо хоть две недели из них в тепле провел.
Два раза отопление включал за лето)
У нас лето было три дня в конце апреля, 5 в июне, 5 в июле. Хожу в куртке давно.

В воскресенье были на дне рождения племянника. Братья с сестрой обсуждали предстоящую поездку в отпуска. Отели хорошие, ультра. Братья кодированные( заколдованные) жены не пьют, возмущались что с них дерут деньги за зря, ведь они не пьют. Такое ощущение что ультра заключается только в бухле по понятиям некоторых.

У нас лето было три дня в конце апреля, 5 в июне, 5 в июле. Хожу в куртке давно.
У нас в июне и июле по 2 недели было. В августе пока не пахнет летом. Две недели дожди лили, участки в болото превратились и сорняком поросли

Везде крайности и везде все до упора. Даже объелся в хлам картошки с грибами…
Нет чувства меры. И видимо это не приобретаемый навык

Упиваться трезвостью?!
Больше похоже на кратковременную эйфорию в ремиссии. Или даже на остаток пути человека с диагнозом о неизлечимой болезни
Короче, не хочешь трезветь, болезнь не признаёшь:nah_disagree:
"Остаток пути" в алкогольном тумане лучше?

Короче, не хочешь трезветь, болезнь не признаёшь:nah_disagree:
"Остаток пути" в алкогольном тумане лучше?
Если бы не признавал и не хотел, не был бы здесь.
А упарываться трезвостью реально тоже не здорОво звучит. Есть в этом своя зацикленность на этом.

Если бы не признавал и не хотел, не был бы здесь.
А упарываться трезвостью реально тоже не здорОво звучит. Есть в этом своя зацикленность на этом.
Ну изначально я шутила, а теперь интересно стало - а что для тебя "упарываться трезвостью"?
Вообще она действительно должна быть на первом месте. Хотя бы первый год.
Что это значит для меня? Что выбор делается в пользу занятий, поддерживающих трезвость и развивающих уровень её осознанности и комфорта. Отказываться от посиделок, от встреч с собутыльниками, избегать триггеров и раздражающих факторов, даже если это нарушает твой привычный образ жизни. Писать дневники, идти в марафон, помогать новичкам вместо залипаний в игры и сериалы (если на всё не хватает времени).
Всё это нужно пройти, чтобы выйти в ремиссию. И всё это потом возвращается уже спокойно при необходимости. Правда, часто оказывается, что тебе это всё уже неинтересно....

Я даже не знаю, был ли я когда-нибудь к этому готов? А может и готов, просто старательно ищу отмазки

@NERZUL, а я че то думала, что у тебя 10 дней трезвости :CRAZY:
Ты главное эти не проепи, а то сейчас начнётся осень 🍁 со своей хандрой и депрессией. Закупись сладким и никуда не спеши. Наслаждайся красками.

@NERZUL, а я че то думала, что у тебя 10 дней трезвости :CRAZY:
Ты главное эти не проепи, а то сейчас начнётся осень 🍁 со своей хандрой и депрессией. Закупись сладким и никуда не спеши. Наслаждайся красками.
Тот счетчик сам натикал) я как вернулся немного усугубил, но решил не барахтаться в КУ, поэтому поставил от того дня и шагаю.

Ну изначально я шутила, а теперь интересно стало - а что для тебя "упарываться трезвостью"?
Вообще она действительно должна быть на первом месте. Хотя бы первый год.
Что это значит для меня? Что выбор делается в пользу занятий, поддерживающих трезвость и развивающих уровень её осознанности и комфорта. Отказываться от посиделок, от встреч с собутыльниками, избегать триггеров и раздражающих факторов, даже если это нарушает твой привычный образ жизни. Писать дневники, идти в марафон, помогать новичкам вместо залипаний в игры и сериалы (если на всё не хватает времени).
Всё это нужно пройти, чтобы выйти в ремиссию. И всё это потом возвращается уже спокойно при необходимости. Правда, часто оказывается, что тебе это всё уже неинтересно....
Все в начале пути сталкиваются с тем что в какой-то момент «упарываются трезвостью». Особенно новички. Особенно кто пренебрегает советами в начале первой трезвости. Интересный факт, каждый алкоголик осознавая или нет, в ремиссии думает либо об алкоголе( в любом контексте) либо о трезвости, практически на постоянной основе. Это со временем уменьшается, но вначале это так. Вспоминается год когда старшая ходила на подготовишку, а я её встречал и на улице стояло человек 70 других родителей. У меня счетчик был месяца 2-3 и в этой толпе я понял, что скорее всего я единственный кто думает о алкоголе, трезвости, заглядывает на форум алкоголиков и тд. Вначале у всех так. И вот когда ты находишься в этой стадии, пока еще этим забита голова, то в момент когда приходит эйфория, тут и начинается упарывание этой самой трезвостью. И главное в нее не скатиться.
Все примеры и способы я неоднократно проходил и прохожу. К трезвости иду. Просто я в этом деле двоечник второгодник. Такова селява. Не всем дано быть отличниками. Думаю и это не делает из меня плохого человека. Или того на ком можно ставить крест и отправлять под забор допивать остаток дней.

Тот счетчик сам натикал) я как вернулся немного усугубил, но решил не барахтаться в КУ, поэтому поставил от того дня и шагаю.
Слушай, Нерзул, кмк...КУ это вообще жёсткий самообман. Потеряв единожды самоконтроль в употреблении, то его никогда будет и не вернуть. Все...это в своём роде точка невозврата в нормальное употребление (наверное всё таки существует люди, которые умеют пить :-D )

Слушай, Нерзул, кмк...КУ это вообще жёсткий самообман. Потеряв единожды самоконтроль в употреблении, то его никогда будет и не вернуть. Все...это в своём роде точка невозврата в нормальное употребление (наверное всё таки существует люди, которые умеют пить :-D )
Существуют и это нормальные люди. Мы же алкоголики. У нас может быть фаза КУ. Это как солдатику с отломанной ногой/рукой приложить ее обратно. Она будет держаться, но чуть ветер или стол пошатнулся, так все, отвалилось и снова обычный сломанный солдатик.
Еще вариант приклеить, но это уже будет склеенный солдатик со сломанной рукой/ногой. При сильной нагрузке сломается именно в этом месте.

Назад
Сверху Снизу